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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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miércoles, 4 de febrero de 2015

BERENJENAS AL OPORTO

BERENJENAS AL OPORTO
Berenjenas al Oporto


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
  • 6 berenjeas pequeñas
  • 60 grs. de chorizo
  • 60 grs. de jamon serrano
  • 60 grs. jamon dulce
  • 60 grs. de queso
  • sal 
  • aceite de oliva
  • 1 copa de Oporto

ELABORACIÓN:

Troceamos los embutidos y elq ueso a taquitos muy pequeños. Reservamos
El relleno

Lavamos las berenjenas y las partimos por la mitad. Si tenemos tiempo las ponemos un 
 ratito en remojo en agua y un poco de sal.

En una bandeja de horno ponemos medias mitadas de cada berenjena, encima esparcimos los embutidos por ultimo ponemos el queso. Tapamos con la otra mitad de berenjena.


Las untamos con un poco de aceite y vertemos una copa de Oporto. 
Las berenjenas partidas

Introducimos la bandeja en el horno previamente precalentado a 180º solo por abajo.

Las dejamos cocer unos 30 minutos. Vamos abriendo el horno y con la yuda de una cuchara las rociamos con la salsa de la cocción. Las sacamos cuando las veamos ya cocidas.

Con el relleno

Quedan muy decorativas. Parecen de juguete.

Añadiendo el Oporto
Id con cuidado con la sal. Yo las tube demasiado tiempo en agua y sal, el jamon y el queso eran saladitos y el vino tambien es fuerte,  me quedaron demasiado saladas.  
A mi me gusta la comida un  pelin fuerte de sal però esta vez me pase.


Estas berenjenas tan pequeñas son del huerto de mi prima de Roquetas, osea que estan
La ración en el plato
tratadas con mucho cuidado y cariño.

 Podriamos decir que han sido unas berenjeas felices.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

martes, 3 de febrero de 2015

PASTEL CORAZONES

PASTEL CORAZONES
Pastel de corazones


INGREDIENTES:

  • Masa de bizcocho, puede ser la que querías en este Blog tenéis varias.
  • Colorantes alimentarios densos: rojo, azul, 

Para el relleno y cobertura:
  • queso philadelfia
  • azúcar glas
  • mantequilla
  • Zumo de naranja o de melocotón
Las masas ya tintadas

Para la decoración:
  • Glasa rosa y blanca
  • Azúcar glas


ELABORACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.

Preparamos la masa del bizcocho y la dividimos en 4 porciones, cada una la ponemos en un plato hondo.
Horneandose, 2 rojos


Vertemos los colorantes en cada plato, mezclamos el tinte con la masa.

En un  molde en forma de corazón hacemos 2 corazones azules y 2 corazones rojos.

Los horneamnos, durante unos 45 minutos.

Lo dejamos enfriar, lo sacamos del molde, lo volteamos y montamos 2 corazones, uno azul y otro rojo.


Horneandose, 2 azules
Los otros 2, uno rojo y otro azul los recortamos mas pequeños.

Mezclamos  la mantequilla (a punto pomada) con el queso philadelfia y el azúcar, poned las cantidades a vuestro gusto.

Untamos las mitades de los bizcochos con un poco de zumo, cubrimos con la mezcla de mantequilla,  y tapamos con la otra parte.
Recien horneados


Lo hacemos en  los 2 corazones , el grande y el pequeño.

Tambien los cubrimos con esta mezcla.


Untandolo con la mantequilla+queso
Extendemos la glasa ayudandonos de azucar glas, nos ha de quedar muy fina.

Forramos el corazón grande de glasa blanca y el corazón pequeño de glasa rosa

Rematamos el corazón grande y el pequeño con una tira de glas
Forrando el corazón grande

El corazón pequeño ya forrado

a mas oscuro, asi disimulamos los pliegues de la glasa al forrarlos.

Colocamos el corazón pequeño encima del grande.


Haciendo las flores
Hacemos adornos con la glasa rosa oscuro y los vamos enganchando en el pastel. Para que se nos pegue bien untamos los adornos con un poco de agua, lo hacemos con un pincel de silicona.

Y ya esta, ya  tenemos nuestro Corazón a punto de ser comido.

Le prepare este pastel a mi cuñada, era su cumpleaños y me hizo ilusión hacerle este regalo.

Lo publico ahora por que ya casi es San Valentin, por si algun chico cocinitas se anima a hacerle este Corazón a su chica.


La ración en el plato
¡¡¡Bon Profit!!!




Ester

























jueves, 29 de enero de 2015

ATUN EN ESCABECHE

ATUN EN ESCABECHE
Atun en escabeche


INGREDIENTES:
  • 3 rodajas gruesas de atun, saldran 12 trozos
  • 1 cabeza de ajos
  • harina
  • 2 hojas de laurel 
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1  cucharadita de pimenton rojo
  • 1 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vinagre.
  • sal

ELABORACIÓN: 
Los ajos con las hiervas

Cortamos las grandes rodajas del atun en 4 trozos, quitandoles las espinas y la piel.

Las rebozamos, salamos  y las ponemos a freir. Las sacamos y reservamos.

En el mismo aceite freimos los ajos, sin pelar, les damos un golpe en el marmol para chafarlos un poco. Añadimos  el laurel y el tomillo. 

Ponemoss un poco mas de aceite para enfriar el aceite que estamos usando, añadimos el pimenton rojo, removemos y  vertemos el vinagre.  Lo dejamos hervir unos 5 minutos.

El atun ya frito
Añadiendo el pimenton
Con el vinagre
Vertemos este caldito con las hiervas por encima de los trozos de atun que habiamos reservado.

Vertiendo el escabeche encima del
atun
Lo dejamos reposar unas cuantas horas para que el pescado coja todo el sabor del escabeche. Ha de quedar cubierto, para poder impregnarse del escabeche. Ponemos el tomillo encima, hace un poco de tapa.

Es un plato veraniego, se come sin calentar. Esta super bueno acompañado de un buen pan para poder ir mojandolo en la salsa. No se que esta mas bueno si el atun o la salsa.
Este escabeche tambien se puede hacer con sardinas, con caballa o con merluza, ver las recetas en este Blog.

¡¡¡Bon Profit!!!
A punto de comer





Núria

TORTILLA DE ESPINACAS Y PATATAS, CON AJOS

 TORTILLA DE ESPINACAS Y PATATAS, CON AJOS
Tortilla de espinacas y patatas


INGREDIENTES:
  • 2 patatas grandes
  • 500 grs. de espinacas congeladas
  • 4 ajos
  • 6 huevos o 8 huevos
  • leche
  • sal
  • aceite de oliva 

ELABORACIÓN:

Ponemos a cocer las espinacas con un poco de sal. Una vez cocidas las escurrimos.

Pelamos las patatas, las cortamos a rodajitas y las freimos.


Pelamos y troceamos los ajos, los añadimos a la sarten.
Las patatas fritas

Cuando las patatas ya esten fritas incorporamos las espinacas, removemos para que cojan todo el sabor. Lo dejamos freir junto unos 3 minutos.

En un bol batimos los huevos con un chorrito de leche y un poco de sal.

Echamos las patatas con las espinacas u¡y removemos todo junto, que el huevo quede bien repartido.

Ponemos un poco de aceite en una sarten y cuajamos la tortilla, primero por un lado, volteamos con la ayuda de un plato y la cuajamos por el otro lado.
Añadiendolos ajos


Y ya esta, ya tenemos esta rica tortilla a punto de comer.

Queda muy buena, no es ni una tortilla de patatas ni es una tortilla de espinacas, es un combinado.  Asi puede gustar a mas gente. Si no os gustan los ajos podeis hacerla con un poco de cebolla o sola, con espinacas y patatas.

Yo soy una fan de als tortillas, si pudiera comeria todos los dias y de todos los sabores.

Pero entre mi sobrepeso y el colesterol de mi marido nos abstenemos muchas veces.

Nosotros dos ya estamos los dos en la edad del si no, si no fuera por eso, si no fuera por lo
otro, si no......... , si no.........., estariamos como unos chabalines.
Cuajandola

¡¡¡Bon profit!!!

Núria




miércoles, 28 de enero de 2015

REDONDO DE TERNERA A LA NARANJA

REDONDO DE TERNERA A LA NARANJA

Redondo de ternera a la naranja
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

  • 1 redondo de ternera
  • 4 o 5 naranjas
  • 2cebollas grandes (cortada a la juliana)
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 vaso de brandi (200 mil) para la ternera
  • 1 copa de brandi (125 mil) para l@ cociner@
  • 2 cubitos (opcional) para nuestra copa de brandi.
  • sal
  • pimienta (opcional)
    Fondo de cebollas y ajos, con
    lkas rodajas de naranja
  • llarc (grasa de cerdo)
  • aceite de oliva
Para la guarnición:
  • arroz hervido o patatas hervidas o boniatos fritos o sencillamente pan para untar la salsa.

ELABORACIÓN:

Salpimentamos  el redondo por todos los lados. Lo reservamos.
Ponemos el redondo encima


Pelamos dos naranjas al vivo, es decir, quitándoles toda la piel blanca que recubre cada gajo. Las cortamos a rodajas.


Untamos con llarc una fuente de horno y colocamos  la cebolla, los ajos enteros y pelados, las rodajas de naranja, el zumo de 2 o 3 naranjas (nos han de quedar unos 300 mil. de zumo), el brandi y un buen  chorro de aceite

Lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC por arriba y por abajo.
Ya asado sin la salsa

El tiempo de cocción dependera de como os guste de hecha la termera.

Podemos servirlo así como está, pero si deseamos hacer una salsa mas consistente ponemos la ternera y las rodajas de naranja en una fuente. Trituramos la cebolla y los ajos con el jugo obtenido en la cocción.
Si quereis para  que nos quede mas fina la salsa la podeis pasar por el chino, yo no lo hice.

Si vemos que esta la salsa demasiado liquida en una sarten ponemos un pelin de aceite
Nuestro ayudante haciendo el zumo
de naranja
con la cucharada de harina, removemos y añadimos esta salsa triturada. Asi nos quedara un poco mas espesa. A mi no me hizo falta hacer esto.


Y ya lo tenemos listo para servir. Mientras tanto habremos ido haciendo sorbitos de nuestra copa de brandi. Calculo que a estas alturas de la receta ya os la habreis terminado.

Nos quedara un plato exiquisito, con una mezcla de sabores salado y dulce que es un reagalo para el paladar.

La ración en el plato
Esta receta esta inspirada en una receta de Carlos Arguiñano, con algunas variantes, como por ejemplo "la copa que me sople entre pecho y 
espalda".
Recien asado

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Toni  i Núria

miércoles, 21 de enero de 2015

MEJILLONES A LA CERVEZA


MEJILLONES A LA CERVEZA
Mejillones a la cerveza


INGREDIENTES:


  • 1 kg mejillones frescos limpios 
  • aceite oliva virgen extra 
  • 4 dientes de ajo enteros, con su peil 
  • 1 cucharada sopera de harina 
  • 2 ramitas tomillo fresco
  • 2 hojas de laurel 
  • 200 ml cerveza 
  • perejil 
  • sal 

ELABORACIÓN:

En una cazuela grande calienta el aceite de oliva y dora ligeramente los ajos.
Freimos los ajos



Una vez dorado incorporamos la harina, removemos para que se fria y añadimos el tomillo, laurel y la cerveza.

Llevamos a ebullición.

Cuando la cerveza hierva y se evapore un poco incorporamos los mejillones y tapamos.

Cocinamos a fuego medio durante unos 4 minutos o hasta que éstos se hayan abierto.
Ya con la harina vertemos la cerveza
Añadimos las hiervas

Rectificamos la salsa de sal y espolvoreamos el perejil picado.

No es que me quedaran buenos estos mejillones, la verdad es que me quedaron sencillamente espectaculares.

Los lleve a la Cena de Nochebuena, a casa de mi hijo y su novia.
Cociendose los mejillones

No dabamos el abasto comiendolos y untando pan en su salsa.

Fue una velada super agradable. Nos lo pasamos super bien.


¡¡¡Bon Profit!!!


Núria

viernes, 16 de enero de 2015

CROQUETAS DE GALLINA

CROQUETAS DE  GALLINA 
Croquetas de gallina

INGREDIENTES:
  • 1/4 trasero de gallina hervida (del caldo)
  • mantequilla
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de harina
  • leche
  • pan rallado
  • 2 huevos
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Desmenuzamos  la gallina del caldo, con la ayuda de unas tijeras la vamos troceando a trozos pequeños. La reservamos.

Pelamos la cebolla y la troceamos pequeñita, le ponemos un poco de sal, la freimos con mantequilla y un chorrito de aceite, hasta que este doradita.
 
Espolvoreamos 3 cucharadas de harina por encima de la cebolla, removemos para que se nos fria un poco.

Vertemos leche y volvemos a remover, enseguida tendremos una bechamel, añadimos la gallina y volvemos a remover. Nos que de quedar una pasta muy espesa. Hemos de cocer bien la harina, que no nos quede cruda.

La dejamos enfriar en la nevera.

Hacemos pequeñas porciones y les damos forma de cilindro alargado, de croqueta.

Batimos los huevos con un poco de sal, mojamos las croquetas en ellos y las rebozamos con pan rallado.

En una sarten pequeña ponemos abundante aceite y cuando este caliente vam os friendo las croquetas.

Una vez fritas las ponemos en un plato con papel de cocina para que absorva el aceite sobrante.

Y ya esta, ya tenemos estas ricas croquetas a punto de comer.

Las hice por que a mi madre y mi abuela les gusta poner un mega trozo de gallina al caldo que despues se empeñan en que nos comamos.

Pero yo que soy "mas lista que el hambre" les digo: que gallina mas guapa, menudo trozo habeis puesto. Es tan hermosa que la reservaremos para haceros unas riquisimas croquetas.

Y asi se ponen contentas ellas y yo más por que odio comer gallina hervida.

Se puede guardar congelado, tanto la masa sola como las croquetas rebozadas antes de freir.

¡¡¡Bon profit!!!


Ester



miércoles, 14 de enero de 2015

MERLUZA CON ALMEJAS

MERLUZA CON ALMEJAS
Merluza con almejas


INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:


  • 1 merluza, aprox. 2 kg.
  • 1/2 kg. de almejas
  • 2 cebollas grandes
  • 3 tomates maduros
  • aceite de oliva
  • harina
  • sal
  • 1 vaso de vino blanco

para la picada:

  • perejil
  • 1/2 cabeza de ajos
  • avellanas, almendras y piñones (200 grs. en total)

ELABORACIÓN:


Ponemos a remojo las almejas en abundante agua y sal. Para que suelten la posible tierra que puedan llevar. Cambiamos el agua y sal unas 3 veces. Las escurrimos y reservamos.

En un mortero picamos los frutos secos (pelados) , los ajos  (pelados) y el perejil. Lo reservamos

Pelamos y cortamos a cuadritos pequeños las cebollas y los tomates. Lo reservamos.

Salamos un poco y enharinamos las rodajas de merluza. las reservamos.


En una paella o cazuela grande ponemos el aceite a calentar, freímos un poco la merluza  y la reservamos ya frita en una bandeja. No la freímos mucho, ya que después la volveremos a incorporar al guiso.
La ración en el plato

En el mismo aceite hacemos el sofrito, primero ponemos la cebolla y cuando ya este doradito añadimos el tomate. 

Una vez frito incorporamos la picada, removemos todo junto y añadimos las almejas, tapamos la cazuela para que se abran.

Veremos que han soltado su jugo, dejamos que se evapore y vertemos el vino, cuando hierva incorporamos las rodajas fritas de merluza.

Dejamos que l guiso haga xup-xup durante unos 5 minutos y ya lo tenemos listo para
La ración en el plato
comer.


Esta sabrosisima merluza nos la cocinaron nuestros amigos Fina y Quim para la cena de Fin de Año.

Esta super buena, fue una rica manera de terminar el 2014.

¡¡¡Bon Profit!!!




Núria

 



viernes, 9 de enero de 2015

SOPA QUEMAGRASAS

Sopa quema grasas
SOPA QUEMA GRASAS

INGREDIENTES:


  • 1/2 col
  • 6 cebollas
  • 6 tomates
  • 3 ramitas de apio tiernas
  • 2 pimientos verdes
  • 1 puerro grande
  • 1 sopicaldo
  • sal


ELABORACIÓN:


El bodegon de verduras
Lavamos las verduras y las troceamos. Deshechamos las hebras gruesas del apio, las semillas de los opimientos y las pieles de las cebollas.

Ponemos agua en una olla y cuando hierva vamos poniendo las verduras. Los tomates los escaldamos asi se pelaran mas facilmente. Añadimos un poco de sal y el sopicaldo.

Las verduras han de quedar bien cubiertas de agua.


Las verduras troceadas
Cuando ya estan cocidas nos las podemos comer asi a trocitos o bien batirlas con el minipimer.

Os quedara un mogollon de sopa, tranquilas y tranquilos no se ha de comer de "una sentada" se puede congelar.

Si alguna vez al descongelar algun pure de verduras veis que tiene una textura extraña no es que se haya estropeado, es por que alguna verdura tiene una congelación "rara", volveis a triturarla con el minipimer y ya vereis como vuelve a tener una textura suave y apetittosa.


Los tomates ya pelados se incorporan
a la olla con las verduras.
Esta es la sopa de verduras basica para hacer despues de los excesos Navideños. Pero no espereis milagros, ayuda a deshinchar un poco, pero no se lleva por delante los 5 kilillos que se cogen siempre por Navidad.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria
La ración en el plato