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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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domingo, 4 de enero de 2015

SOLOMILLO DE CERDO AL OPORTO, AL HORNO

SOLOMILLO DE CERDO AL OPORTO, AL HORNO


Solomillo de cerdo al Oporto
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:


  • 8 solomillos de cerdo (de 400 grs. cada uno aproximadamente)
  • 2 cebollas (no muy grandes)
  • 1 cabeza de ajos
  • 400 mil.  de vino de Oporto
  • 1 bric de nata para cocinar
  • 2 hojas de laurel 
  • 1 rama de tomillo
  • sal
  • canela
  • aceite de oliva

Rociando con el Oporto


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.

Pelamos y cortamos las cebollas en 4 trozos. Pelamos los ajos solo la piel blanca.

Cogemos una bandeja para horno y vertemos un poco de aceite de oliva, extendiéndolo bien, ponemos la cebolla y los ajos ya cortados sobre el aceite.
Todo en adobo

Salamos los solomillos, los untamos con un poco de canela y los ponemos en una bandeja para horno untada con aceite, ponemos las cebollas y los ajos. 

Colocamos las hojas de laurel y el tomillo por enmedio de los solomillos, regamos con el vino y rociamos un poco de aceite.

Lo dejamos macerar durante toda la noche. Vamos volteandolos (pero no es necesario que os levanteis a media noche para hacerlo)

El cerdo no se puede comer cruco, pero tampoco se puede comer pasado, asi que hay que ir pinchandolos de vez en cuando para ver cuando ya no sangran. Hay que ir regandolos con el jugo de la cocción y volteandolos, es en estos momentos cuando controlaremos el punto de cocción. Con unos 40 minutos ya estaran asados.

Una vez ya estén hechos los sacamos del horno, quitamos la  cebolla y los ajos (quitamos su piel) , lo metemos en el vaso de la batidora junto con el jugo de coción (yo lo cole con un colador para que no se colaran trocitos de tomillo),  añadimos la crema de leche y batimos.. Así obtendremos la salsa de
Troceandolos
cebolla y oporto perfecta para este solomillo.


Ya sólo queda cortar y servir, acompañando la ración con un poco de salsa. Y ya está, listo para comer. 

Fue el plato fuerte de la comida de Navidad, hice 1 solomillo por comensal pero me tildarón de loca, asi que los corte a rodajas para que cada cual se sirviera la cantidad que pudiera admitir su "cuerpo serrano".

De guarnición puse champiñones, rovellons y patatitas hervidas.
Los champiñones
Los bolets

Estava super bueno. Me sobraron solomillos y los congele juntamente con salsa.


Las patatas


Y tal como dice el refran quien come y deja 2 veces pone la mesa.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus i Núria


viernes, 2 de enero de 2015

ESPINACAS CON HUEVOS DE CODORNIZ

ESPINACAS CON HUEVOS DE CODORNIZ
Espinacas con huevos de codorniz




INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:


  • 1 kg. de espinacas congeladas
  • 6 ajos
  • 150 grs. de panceta 
  • 24 huevos de codirniz
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:_


Pelamos y troceamos los ajos. Los reservamos.

Troceamos la panceta. La reserevamos.

Ponemos a hervir las espinacas, con agua y un poco de sal. Cuando ya esten cocidas las escurrimos.

En una sarten ponemos un poco de aceite, añadimos los ajos y los trozos de panceta.

Cuando esten doraditos añadimos las espinacas. Removemos para que todo quede bien repartido, dejamos unos 2 minutos para que se impregnen del sabor del sofrito.

Las ponemos en una fuente de horno, colocamos por encima, bien repartidos, los huevos de codorniz, les espolvoreamos un poco de sal y la introducimos en el horno, con el gratinador previamente encendido a 180º.

Vigilad bien, los huevos han de quedar cocidos pero con la yema cruda.

Y ya esta, ya tenemos este sabroso plato a punto de comer.

Estas riquisimas espinacas nos la cocinaron nuestros amigos Fina y Quim.

La ración en el plato
Les quedaron super buenos. Esta parejita de "tortolitos" siempre se desviven por sus invitados. Es un placer tenerlos como amigos y como cocineros. Ya hace 34 años que nuestros maridos (Quim y Toni) son amigos. Su amistad dura mas que muchos matrimonios .

Nosotras (Fina y yo) somos  muy buenas amigas consortes.

¡¡¡Bon Profit!!!




Núria

jueves, 1 de enero de 2015

MUÑECOS DE NIEVE

MUÑECOS DE NIEVE
Muñecos de nieve



INGREDIENTES:
  • Huevos de pollita cocidos
  • Huevos de codorniz cocidos 
  • Zanahorias 
  • Salmón ahumado
  • Alcaparras
  • Pimienta verde en grano



Para la base:

  • Queso philadelfia
  • Mahonesa (blanca)



 ELABORACIÓN:

Hervimos los huevos , los refrescamos y pelamos. La misma cantidad de ambos.
Laas rodajas de zanahoria
Cortando y vaciando los huevos

Haciendo la masa
Cortamos la parte ancha de los huevos de pollita y los vaciamos. Hacemnos una masa con estas yemas, slmon troceado, alcaparras y mahonesa. Rellenamos los hevos vaciados con esta masa.



Escurrimos las alcaparras, nos servirán para ponerles los ojos y los botones.



Cortamos en forma circular las zanahorias, hacemos círculos de 2 tamaños para hacer los sombreros.



Montando los muñecos
Cortamos tiras delgaditas de salmón,  para hacer de bufandas.



Para que la estructura del muñeco de nieve se mantenga en pie lo ideal es que insertemos un palillo justo en el centro del sobrero y de los dos huevos.

Mezclamos queso philadelfia con mahonesa y untamos una bandeja con esta mezcla.




Ahora  solo queda la decoración. Colocamos  la bufanda y el gorro de zanahoria, les ponemos granos de pimienta como botones . Por último, la nariz de zanahoria
Muñecos de nieve
hecha 
con un pequeño triángulo de zanahoria.

Y ya esta, ya tenemos a estos divertidos muñecos de nieve a punto de ser comidos.

Que tengais un muy, muy Feliz y Prospero 2015.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Toni i Núria


martes, 30 de diciembre de 2014

GARIBALDIS


Garibaldis

INGREDIENTES PARA 12 PIEZAS:

  • 150 gramos de mantequilla
  • 125 gramos de azúcar
  • 4 huevos separados
  • 1 cucharada de vainilla
  • 150 gramos de harina cernida

Para decorar:



  • Mermelada de albaricoque (en sp) o chabacano (en Mexicano)
  • Perlitas blancas o de colores de azúcar (la necesaria)
    Haciendo la masa

ELABORACIÓN:

Engrasar y enharinar 12 moldes para cupcake, además precalentar el horno a 180 grados C.

En un bol acremar la mantequilla con la azúcar hasta que se esponje. Añadir las yemas y la vainilla e incorporar bien.

Finalmente agregar poco a poco la harina hasta integrar. Reservar.
Horneandose


Aparte, en otro bol batir las claras hasta que se formen picos duros.

Integrar con una espátula y movimientos envolventes ambas mezclas hasta lograr una homogenea.

Con ayuda de una duya o cucharada para helado vaciar la mezcla en los moldes, sólo hasta tres cuartas partes por se esponjaran.

Tiempo de preparación: 30 minutos 
Hornear durante 40 minutos o hasta que doren ligeramente
.
Dejar unos minutos antes de desmoldar.

Mientras, calentar ligeramente en el microondas la mermelada con un poco de agua (para hacerla más fluída).

Untar con una espátula pequeña todo el panecito con mermelada por el revés, es decir q

ue esponjó será la base (si queda demasiado abombado cortar con un cuchillo de sierra) y después, finalmente, revolcar en las Perlitas para cubrirlos. Como curiosidad, en mexicano las Perlitas de azúcar se llaman "chochitos" ;)

Esta receta nos la ha enviado mi amiga de Miami, Gisella Aboumrad, además  de una 

La decoración
buena amiga y de una muy buena cocinera resulta que es una excelente actriz mexicana y famosísima!

¡¡¡Actúa en telenovelas y programas de televisión en Miami!!! si mi abuela, mi madre y yo vivieramnos en Miami seguro que estariamos enganchadisimas a verla!

Yo algun dia me animaré y cocinaré estos vistosos Garibaldis, si algun@ de vosotr@ también  lo hace y me quereis enviar fotos las publicaré, haremos como un concurso de fotos.

A ver a quien le quedan más parecidos a estos Garibaldis Maimenses.

Bon Profit!!!
¡¡¡Buen provecho!!!



Ester

lunes, 29 de diciembre de 2014

BIZCOCHO DE YOGOURT CON NUECES


Bizcocho de yogourt con nueces

INGREDIENTES:


  • 3 huevos
  • 1 vaso de ázucar moreno
  • 3 vasos de harina
  • 8 grs de levadura
  • 8 nueces
  • 1 cuharada de mermelada de melocotón (o miel)
  • rayadura de piel de limón
  • 1  yogurt griego



ELABORACIÓN:

Echamos en un bol para mezclar las yemas de los huevos, el ázucar, un poquito de rayadura de limón y el yogurt. Lo mezclamos todo. A continuación, iremos añadiendo la harina poco a poco. Para que no nos queden grumos en la mezcla nos podemos ayudar de la minipimer.


Batiendolo
 Vamos calentando el horno a 180 grados.

Por otro lado, montamos las claras de huevo a punto de nieve.  Las añadiremos con cuidado a la mezcla que tenemos en nuestro bol. 


Untaremos el molde, que vamos a usar para el bizcocho, con mantequilla para que no se nos pegue. Echamos la mezcla.
Horneandolo

Por último, antes de meter al horno, picaremos unas nueces (podéis ayudaros de un mortero) dejando los trocitos un poco grandes. Añadiremos media cucharada de ázucar moreno, removeremos y seguido una cucharada de mermelada de melocotón. Esto último,añade humedad logrando que las nueces no se nos sequen. 

Echamos las nueces sobre el bizcocho y lo metemos en el horno. Tiempo estimado entre 30 y 35min.


La ración en el plato
Este riquisimo bizcocho nos lo ha mandado mi amiga Nuriña, una gallega afincada en Bilbao.


Es una gran repostera  pero yo nunca puedo catar sus elaboraciones, nos separan unos 600 km. Anque me invitara a merendar cuando yo llegara ya estaria el té frio y la tarta seca.

Y como podeis ver mi amiga tambien es una gran artista, ha 
realizado un bodegon para presentarnos su bizcocho.

¡¡¡Bon profit!!!



Ester

domingo, 28 de diciembre de 2014

BIZCOCHO DE YOGOURT CON CHOCOLATE

BIZCOCHO DE YOGOURT CON CHOCOLATE
Bizcocho de yogourt con chocolate


INGREDIENTES:
  • 2 huevos
  • 1 yogurt
  • 2 medidas de yogurt de azúcar
  • 3 o 4 mides de harina
  • 1/2 mesura de yogurt de aceite
  • anís o similar a discreción
  • chocolate (unos 100grs. derretidos en el microondas o al baño María)
  • ralladura i/o zumo de medio/un limón (al gusto)
  • 1 sobre de royal. 
 para la cobertura

  • frutos secos o azucar o azucar glas

ELABORACIÓN:

Siguiendo el orden de los ingredientes lo batimos todo, y si nos queda muy espeso añadimos más aceite o mas anís.

Ponemos toda la mezcla en una bandeja forrada con papel de plata untado con aceite para que no se nos enganche.

Lo introducimos en el horno precalentado a 180 º.

Horneamos durante unos 20-25 minutos.

Una vez horneado y desmoldado añadimos en la parte superior cualquier tipo de fruto seco , azúcar o azúcar glas.



Y ya esta ya lo tenemos a punto de comer. Esta receta nos la ha mandado mi compañerito de trabajo Ernest, es un chico muy jovencito que no dudo ni un instante en colaborar en un desyuno solidario que haciamos los trabajadores de Barcelona Activa para recaudar fondos para la Marató de la TV3.

Yo no lo cate pero segun me dijeron su bizcocho triunfo. Estaba super bueno.

¡¡¡Bon profit!!! 







Núria

viernes, 19 de diciembre de 2014

TORTILLA DE PATATAS Y ANGULAS DEL NORTE

TORTILLA DE PATATAS Y ANGULAS DEL NORTE
Tortilla de patatas y angulas del Norte


INGREDIENTES:
  • 3 patatas
  • 1 cebolla 
  • 6 ajos
  • 1 paquete de angulas
  • 4 huevos o 10 claras de huevo
  • leche
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Ponemos una sarten al fuego con aceite freimos un poco la cebolla y los ajos pelados.

Cuando hn cogido un poco de color añadimos las patatas, peladas y cortadas a rodajitas
Cuajando la tortilla por un lado
pequeñas, con un poco de sal.


En un bol batimos los huevos con un poco de sal y un chorrito de leche.

Cuando las patatas-cebolla-ajos  ya esten fritas las incorporamos a los huevos batidos, procuramos no verter todo el aceite de la sarten. Removemos y añadimos las angulas.

Ponemos un poco del aceite de haber frito las patatas en una sarten, cuando este caliente volcamos la mezcla.

Cuando la tortilla este cuajada por un lado con la ayuda de un plato la volteamos y la
Cuanjandola por el otro lado
dejamos cuajar por el otro lado.


Y ya esta, ya tenemos a ounto de comer esta rica y veraniega tortilla.

Ahora en verano parece que las comidas con atun sean mas veraniegas.

Nosotros nunca habiamos comido una torilla asi, la cocine un dia en que mi marido y yo estabamos solos.

Aunque mi marido es muy buena persona y todo lo que cocino lo encuentra bien he de reconocer que la tortilla esstaba muy buena.


La ración en el plato
Era distinta, era original, era sabrosa, en fin ........ ¡era como yo!

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria


 

lunes, 15 de diciembre de 2014

POLLO CON FRUTOS SECOS

POLLO CON FRUTOS SECOS

Pollo con Frutos secos


INGREDIENTES:
  • Muslos de pollo
  • 1 Cebolla
  • 2-3 Dientes de ajo
  • 2 tomates 
  • 4 patatas
  • frutos secos (nueces, pipas de calabaza, almendras, pasas, etc)
  • Ciruelas secas
  • Vino blanco
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • aceite

ELABORACIÓN:


Pelamos y troceamos a cudritos las patatas.

Las ponemos en una bandeja de horno, encima colocamos los muslos de pollo salpimentados.

Pelar y cortar la cebolla, tomate y ajos y colocar en la bandeja del horno junto con los muslos de pollo.


Añadir los frutos secos, ciruelas, etc. en la misma bandeja, añadir finalmente un chorrito generoso de aceite de oliva y un chorrito de vino blanco.

Poner en el horno a 200ºC aprox. durante unos 30-45 min. Ir controlandolo que no se nos queme.
A punto de asar en el horno


Y ya esta ya tenemos este riquisimo pollo con frutos secos a punto de ser comido.

Esta sabrosa receta nos la envia mi compañera de trabajo Sandra. 

Esta chica es una execelente persona y cocinera. Ademas de   una "manitas" con las manualidades creativas,  tiene un Blog con todos las piezas que realiza y vende, www.facebook.com/sashadesignsbcn 
Es una autentica artista.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

domingo, 14 de diciembre de 2014

GAMBAS AL CAVA

Gambas al cava
GAMBAS AL CAVA

INGREDIENTES:
  • gambas
  • ajos
  • tomate frito, casero
  • sal
  • aceite de oliva
  • cava, para las gambas i  para la cocinera

para la picada:
  • avellanas
  • almendras
  • perejil

ELABORACIÓN:

Les cortamos a las gambas los bigotes mas largos que tienen.

Pelamos y troceamos los ajos y los ponemos a freir en una cazuela con aceite juntamente con las gambas.

Sacamos las gambas y las reservamos.

En el mismo aceite ponemos la salsa de tomate, cuando el tomate ya este frito (veremos que canvia de color) añadimos el cava, las gambas y la picada que ya tendremos a punto.

Nos habremos reservado una copita de cava para nosotr@s y en este momento mientras el guiso nos hace xup-xup aprovechamos para tomarnoslo, ha de estar bien fresquito.

A ser posible dejamos reposar el guiso de un dia para el otro.

Os puedo asegurar que esta super bueneo, tened a punto pan para mojar la salsa.

Estas riquisimas gambas nos las cocinaron nuestros amigos Joan y Marta. Bueno realmente creo que solo las cocino ella.

Yo hice honor al plato condecorandome con varias medallas, me gusta un monton xuperretear y con la pitrera que tengo casi me tiro tanta salsa por la blusa como la que me meto en la boca.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria
















jueves, 11 de diciembre de 2014

REVOLTILLO DE CAMAGROCS

Revoltillo de camagrocs
REVOLTILLO DE CAMAGROCS

INREDIENTES:
  • 300 grs. camagrocs
  • 6  huevos o 3 huevos + 6 claras de huevo
  • 1 trufa
  • 75 grs. de mini taquitos de jamón
  • 3 ajos
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:
Los camagrocs

Limpiamos  los camagrocs y los ponemos en remojo con abundante agua, para que suelten toda la tierra. los escurrimos.

Pelamos los ajos y los troceamos.

Troceamos la trufa.


En una sarten ponemos un poco de aceite, ponemos los ajitos para que se doren un poco y el aceite coja su sabor, tambien ponemos los taqueitos de
El jamón, los ajos y la trufa
jamon, que se doren un poco y tembien impregnen su sabor en el aceite. Añadimos  los camagrocs, sueltan jugo con lo que los ajos y el jamon no se nos quemaran. Les ponemos un poco de sal.

Cuando ya esten cocidos incorporamos la trufa troceada. Removemos.

Batimos los huevos, les ponemos un poco de sal y un chorrito de leche. Los vertemos en la salten y removemos para que el huevo quede completamente repartido con los camagrocs.
En unos pocos minutos ya estaran cuajados.
Friendose

Y ya esta, queda un revoltillo super bueno. Estos camagrocs los "cazo" mi amiga y compañera Núria R. Ella es una super especialista, cuando sale al monte con su mega cesto todas las setas ya tiemblan de miedo, es una cazadora super experta, tiene una vista de linze, un olfato de zorro y una agilidad de ardilla. Es la reina del monte.

¡¡¡Bon Profit!!!

El revoltillo de camagrocs  punto de comer
Núria.