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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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viernes, 19 de diciembre de 2014

TORTILLA DE PATATAS Y ANGULAS DEL NORTE

TORTILLA DE PATATAS Y ANGULAS DEL NORTE
Tortilla de patatas y angulas del Norte


INGREDIENTES:
  • 3 patatas
  • 1 cebolla 
  • 6 ajos
  • 1 paquete de angulas
  • 4 huevos o 10 claras de huevo
  • leche
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Ponemos una sarten al fuego con aceite freimos un poco la cebolla y los ajos pelados.

Cuando hn cogido un poco de color añadimos las patatas, peladas y cortadas a rodajitas
Cuajando la tortilla por un lado
pequeñas, con un poco de sal.


En un bol batimos los huevos con un poco de sal y un chorrito de leche.

Cuando las patatas-cebolla-ajos  ya esten fritas las incorporamos a los huevos batidos, procuramos no verter todo el aceite de la sarten. Removemos y añadimos las angulas.

Ponemos un poco del aceite de haber frito las patatas en una sarten, cuando este caliente volcamos la mezcla.

Cuando la tortilla este cuajada por un lado con la ayuda de un plato la volteamos y la
Cuanjandola por el otro lado
dejamos cuajar por el otro lado.


Y ya esta, ya tenemos a ounto de comer esta rica y veraniega tortilla.

Ahora en verano parece que las comidas con atun sean mas veraniegas.

Nosotros nunca habiamos comido una torilla asi, la cocine un dia en que mi marido y yo estabamos solos.

Aunque mi marido es muy buena persona y todo lo que cocino lo encuentra bien he de reconocer que la tortilla esstaba muy buena.


La ración en el plato
Era distinta, era original, era sabrosa, en fin ........ ¡era como yo!

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria


 

lunes, 15 de diciembre de 2014

POLLO CON FRUTOS SECOS

POLLO CON FRUTOS SECOS

Pollo con Frutos secos


INGREDIENTES:
  • Muslos de pollo
  • 1 Cebolla
  • 2-3 Dientes de ajo
  • 2 tomates 
  • 4 patatas
  • frutos secos (nueces, pipas de calabaza, almendras, pasas, etc)
  • Ciruelas secas
  • Vino blanco
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • aceite

ELABORACIÓN:


Pelamos y troceamos a cudritos las patatas.

Las ponemos en una bandeja de horno, encima colocamos los muslos de pollo salpimentados.

Pelar y cortar la cebolla, tomate y ajos y colocar en la bandeja del horno junto con los muslos de pollo.


Añadir los frutos secos, ciruelas, etc. en la misma bandeja, añadir finalmente un chorrito generoso de aceite de oliva y un chorrito de vino blanco.

Poner en el horno a 200ºC aprox. durante unos 30-45 min. Ir controlandolo que no se nos queme.
A punto de asar en el horno


Y ya esta ya tenemos este riquisimo pollo con frutos secos a punto de ser comido.

Esta sabrosa receta nos la envia mi compañera de trabajo Sandra. 

Esta chica es una execelente persona y cocinera. Ademas de   una "manitas" con las manualidades creativas,  tiene un Blog con todos las piezas que realiza y vende, www.facebook.com/sashadesignsbcn 
Es una autentica artista.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

domingo, 14 de diciembre de 2014

GAMBAS AL CAVA

Gambas al cava
GAMBAS AL CAVA

INGREDIENTES:
  • gambas
  • ajos
  • tomate frito, casero
  • sal
  • aceite de oliva
  • cava, para las gambas i  para la cocinera

para la picada:
  • avellanas
  • almendras
  • perejil

ELABORACIÓN:

Les cortamos a las gambas los bigotes mas largos que tienen.

Pelamos y troceamos los ajos y los ponemos a freir en una cazuela con aceite juntamente con las gambas.

Sacamos las gambas y las reservamos.

En el mismo aceite ponemos la salsa de tomate, cuando el tomate ya este frito (veremos que canvia de color) añadimos el cava, las gambas y la picada que ya tendremos a punto.

Nos habremos reservado una copita de cava para nosotr@s y en este momento mientras el guiso nos hace xup-xup aprovechamos para tomarnoslo, ha de estar bien fresquito.

A ser posible dejamos reposar el guiso de un dia para el otro.

Os puedo asegurar que esta super bueneo, tened a punto pan para mojar la salsa.

Estas riquisimas gambas nos las cocinaron nuestros amigos Joan y Marta. Bueno realmente creo que solo las cocino ella.

Yo hice honor al plato condecorandome con varias medallas, me gusta un monton xuperretear y con la pitrera que tengo casi me tiro tanta salsa por la blusa como la que me meto en la boca.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria
















jueves, 11 de diciembre de 2014

REVOLTILLO DE CAMAGROCS

Revoltillo de camagrocs
REVOLTILLO DE CAMAGROCS

INREDIENTES:
  • 300 grs. camagrocs
  • 6  huevos o 3 huevos + 6 claras de huevo
  • 1 trufa
  • 75 grs. de mini taquitos de jamón
  • 3 ajos
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:
Los camagrocs

Limpiamos  los camagrocs y los ponemos en remojo con abundante agua, para que suelten toda la tierra. los escurrimos.

Pelamos los ajos y los troceamos.

Troceamos la trufa.


En una sarten ponemos un poco de aceite, ponemos los ajitos para que se doren un poco y el aceite coja su sabor, tambien ponemos los taqueitos de
El jamón, los ajos y la trufa
jamon, que se doren un poco y tembien impregnen su sabor en el aceite. Añadimos  los camagrocs, sueltan jugo con lo que los ajos y el jamon no se nos quemaran. Les ponemos un poco de sal.

Cuando ya esten cocidos incorporamos la trufa troceada. Removemos.

Batimos los huevos, les ponemos un poco de sal y un chorrito de leche. Los vertemos en la salten y removemos para que el huevo quede completamente repartido con los camagrocs.
En unos pocos minutos ya estaran cuajados.
Friendose

Y ya esta, queda un revoltillo super bueno. Estos camagrocs los "cazo" mi amiga y compañera Núria R. Ella es una super especialista, cuando sale al monte con su mega cesto todas las setas ya tiemblan de miedo, es una cazadora super experta, tiene una vista de linze, un olfato de zorro y una agilidad de ardilla. Es la reina del monte.

¡¡¡Bon Profit!!!

El revoltillo de camagrocs  punto de comer
Núria.








lunes, 8 de diciembre de 2014

PASTEL MALTESES

PASTEL DE MALTESES
Pastel Malteses


INGREDIENTES PARA EL PASTEL:
  • 250 gr de cerveza Guinness
  • 250 gr de mantequilla
  • 80 gr de cacao sin azúcar 
  • 360 gr de azúcar 
  • 2 huevos 
  • 1 cucharadita de extracto de vainillaos reposar 10/15 minutos),
  • 280 gr de harina 
  • 1 sobre de levadura tipo royal.

Para el relleno: 

El pastel de Guinnes ya con la cobertura
para el relleno
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr de azúcar glass
  • 125 gr de queso tipo philadelphia
Para la cobertura:
  • 1 tableta de choclate fondant negro
  • 1/2 tableta de chocolate blanco fondant
  • 1/2 bric pequeño de nata liquida
  • malteses de chocolate con leche
  • bolitas de chocolate blanco


El chocolate fondant




ELABORACIÓN:

Precalienta el horno en mi caso a 180º. 

En un cazo calentamos la cerveza junto con la mantequilla hasta que se derrita esta última por completo. Retiramos del fuego y le incorporamos el cacao en polvo y el azúcar.
Remover bien y reservar.

Ya untado de chocolate lo vamos
cubriendo con los Malteses

Tamizamos la harina, la levadura, son nuestros ingredientes secos.  Los dejamos reservados 


En un bol con la batidora mezclamos bien los huevos, el extracto de vainilla.

Le incorporamos poco a poco la mezcla del cazo. Una vez integrado incorporamos poco a poco los ingredientes secos y mezclamos con las varillas de la batidora.

Ya lo tenemos todo decorado

Volcamos esta masa en una tartera redonda, no muy ancha, haremos 2 como mínimo, para así poder partirlos por la mitad y untar con la cobertura. Despues dejamos que se enfrien.

Preparamos la cobertura mezclando todos los ingredientes.


La decoración
Partimos los bizcochos y los untamos con la crema del relleno. 

Hacemos el chocolate fondant. Ponemos los dos tipos de chocolates troceados en un cuenco y los introducimos en el microondas. 1 minuto. Lo sacamos y removemos energicamente para que el chocolate se deshaga, vamos añadiendo la nata liquida y seguimos removiendo, nos ha de quedar un chocolate cremoso.

Antes de que se enfrie untamos todo el pastel y rapidamente lo cubrimos con los malteses, yo tan solo cubri la parte superior y la inferior y le añadi unas bolitas de chocolate blanco para que tuviera más color.
Cortando porciones
El pastel era muy alto y pense que tantas bolitas de malteses seria excesivo.

Y ya esta, quedo super espectacular y super bueno.

Lo lleve como postre a casa de nuestros primos Marian i Alberto, a sus niñas (Verónica i Nerea) les hizo mucha gracia. Y también a todos los demas primos les gusto un monton.


El primer corte
Y es que son muy buena gente, siempre  me jalean todos los postres que les llevo.

 ¡¡¡Bon profit!!!

Núria





viernes, 5 de diciembre de 2014

PATO Y POLLO A LA SIDRA

PATO Y POLLO A LA SIDRA
Pato y pollo a la sidra


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 2 cuartos traseros de pato
  • 4 cuartos traseros de pollo
  • 2 cebollas
  • 4 ajos
  • 3 manzanas grandes
  • 750 mil de sidra
  • Sal
  • Pimienta, opcional
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:
Rustiendose las aves

Limpiamos el pato y el pollo sucarrimandoles las plumas y plumones que aun puedan tener. Los salpimentamos. 

En una cazuela grande ponemos aceite y freimos a fuego fuerte las aves, asi quedaran selladas y estaran mas jugosas por dentro.  

Cortamos las manzanas a quartos, les quitamos el corazon pero no las pelamos. Bajamos el fuego y  Las freimos con las aves, cuando ya esten doraditas con la ayuda de una espumadera las sacamos y
Friendo la cebolla+ajos
reservamos. 

Troceamos las cebollas y los ajos, apartamos a un lado de la cazuela las aves y hacemos alli el sofrito.

Cuando ya esta doradito espolvoreamos 2 cucharadas de harina, lo removemos todo para que quede bien repartido por la cazuela. 

Vertemos la sidra, removemos y dejamos cocer. 

Las Manzanas ya fritas, antes de pelarlas
A los 45 minutos sacamos el pollo y dejamos el pato otros 45 minutos. 

Les quitamos la piel a los gajos de manzana. 

Volvemos a poner el pollo en la cazuela, añadimos los gajos de manzana y lo dejamos todo junto hacer xup-xup 5 minutos. 

Quedo super bueno. Me quedo salsa, un poco de pollo y un poco de pato, lo congele todo. 

Añadiendo la sidra
El fin de semana  suguiente lo descongele y hice con estas sobras un rissoto, quedo riquisimo. Tan solo le añadi caldo de pollo ( de tetrabric) y queso parmesano.   

Mezcle pato y pollo porque estava en plena operacion limpieza de congelador y no queria comprar nada hasta vaciarlo. 

Asi que eso tenia y eso use. Tengo un congelador muy grande, muy alto y muy lleno. 

La ración de pollo
Como soy tan despistada mi marido me rotulo los 7  cajones: ternera, pescado, pollo, verduras, pre-cocinados, helados y varios.

Pero los congelados deben tener vida propia por que por mas orden que yo intente tener despues ellos cuando cierro la puerta se cambian, se permutan y se organizan a su bola.

Osea, que alli no hay quien se aclare, hay  de todo por todos  los cajones. 
La ración de pato en el plato

Bon Profit!!!



Neus i Núria


martes, 2 de diciembre de 2014

GLASA REAL


GLASA REAL


Glasa real
 INGREDIENTES:
  • 75 gr de clara de huevo
  • 450 gr de azúcar glas.
  • 10 gotas de vinagre de manzana
  • aroma
  • colorantes alimentarios
ELABORACIÓN:

Batimos las claras, hasta que obtengamos espuma. Añadimos poco a poco el azúcar y batimos a velocidad baja, que no coja aire.

Antes de añadir todo el azúcar incorporamos el aroma y el vinagre.

Como mas azúcar pongamos más espesa nos quedará la glasa. Si nos pasamos de 
espesa añadimos un chorrito de agua y volvemos a batir.

Después la colocamos en tacitas y añadimos los colorantes para obtener los colores deseados.

Glasa color rosa
Glasa de color verde











Introducimos la masa en una jeringuilla de pastelería y adornamos las galletas o los pasteles o los muffins.

Queda muy bien y es una receta que nos puede ayudar a decorar un montón de pastelillos.
Ester decorando con glasa una galleta
Gloria decorando con glasa una galleta












Es ideal para adornar las galletitas de Navidad.

Aquí tenéis un ejemplo de como quedan las galletas:


Las Galletas

Bon Profit!!!!

Ester, Glória i Núria

domingo, 30 de noviembre de 2014

ESPAGUETIS NEGROS CON MARISCO

ESPAGUETIS NEGROS CON MARISCO 
Espaquetis negros con marisco

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 600 grs. de espaguetis de sepia
  • 12 galeras
  • 12 langpostinos
  • 6 escamarlanes
  • 2 sepias medianas
  • 500 grs. de almejas
  • 500 grs. de mejillones de roca
  • 1 cebolla
  • 6 ajos
  • 1 tomate
  • 1 cucharada de harina
  • 1 bric de nata para cocinar
  • sal
  • aceite de oliva
    Los espaguetis



    ELABORACIÓN:

    Hervimos los espaguetis en abundante agua con un chorro de aceite y un poco de sal. Los escurrimos con agua fria, los ponemos en una fuente metalica  grande y esparcimos un poco de aceite de oliva por encima. Los reservamos.

    Pelamos la cebolla y los ajos y los trituramos. Rallamos el tomate.

    Limpiamos los mejillones, ponemos las almejas en romojo en agua y sal, Para que suelten la tierra que puedan llevar.


    El marisco
    Limpiamos las sepias y las cortamos a trozos pequeños.

    Limpiamos las galeras, los langostinos y los escamarlanes, yo les quito los bigotes  mas largos que puedan llevar. Les ponemos un poco de sal. En una sarten ponemos aceite y los freimos, los vamos dejando en otra bandeja.

    En el mismo aceite hacemos el sofrito con la cebolla y los ajos triturados, ponemos un poco de sal. Cuando ya esten doraditos añadimos el tomate rallado. Removemos para que todo se mezcle homogeneamente y cuando ya este frito añadimos la sepia.
    Friendolos

    No le pongais mas sal por que las sepia muchas veces ya son saladitas. Remove os y las dejamnos cocer con el sofrito.

    Ponemos los bivalvos en una olla, sin agua, tapamos y dejamos se que abran con su vapor.Los escurrimos reservando su jugo de cocción.

    Les vamos sacando una de sus conchas, si algun mejillon o almeja se ha salido de su concha no se la volvemos a poner, la tiramos y nos quedamos con el mejillon/almeja sin cascara,


    El soferito con la sepia
    Volvemos al sofrito con la sepia, espolvoreamos una cucharada de harina por encima, removemos para que la harina se mezcle con la sepia y vertemos por encima el jugo de los mejillones y las almejas.

    Removemos para que nos quede todo bien repartido, la harina se tiene que cocer, si no sabra a cruda. Añadimos la nata liquida para cocinar, Volvemos a remover, dejamos hacer un xup-xup y comprovamos el punto de sal. Por si hay que corregir.

    Si algun dia os queda algo salado la forma de arreglarlo es añadir un poco de gaseosa. Es un remedio que no falla.

    Ahora vertemos esta sepia con su "bechamel" por encima de los espaguetis. Con mucho cuidado removemos para que queden todos los espaguetis bien impregnados.


    Ya con la harina vertemos el jugo
    Ponemos la nata liquida y cocemos
    Si ya vamos a comerlos ya les ponemos por encima los mejillones y las almejas. Y por encima de ellos las galeras, los langostinos y los escamarlanes. Hacedlo con gracia, que os quede bien decorado.


    Mezclamos la sepia con los espaguetis
    Si no lo comereis hasta mas tarde lo reseravamos sin juntar y a la hora de comer ponemos las 2 bandejas unos minutitos en el horno para que se calienten. Despues las sacamos y ya acabamos de montar-decorar.

    Queda una bandeja espetacular, vuestros comensales se quedaran impresionados. La verdad es que los espaguetis quedan tan cubiertos por el marisco que no parece un plato de pasta, se confunde con una mariscada.

    Servid primero el marisco en cada plato y a continuación serviis los espaguetis con la sepia y los bivalvos.

    Las galeras tienen un sabor muy fuerte y el jugo de los mejillones&almejas tambien asi que
    Añadimos los bivalvos
     el plato sabe mucho a pescado.

    Mis hijos y mi nuera son unos patosos comiendo galeras y les quedo toda la boca pinchada, hay que ir con mucho cuidado,

    Ellos han comido galeras en Malasia y dicen que alli son 4 veces mas grandes y no te pinchas con ellas.

    Asi que cuidadin, cuidadin, que no termineis todos con la boquita destrozada.
    Espaguetis negros con marisco

    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Núria


    martes, 25 de noviembre de 2014

    POLLO Y SALCHICHAS CON PATATAS

    POLLO Y SALCHICHAS CON PATATAS
    Pollo y salchichas con patatas


    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
    • 4 muslos de pollo
    • 8 salchichas de pollo
    • 1 cebolla
    • 4 ajos
    • 1 tomate
    • 4 patatas
    • 200 mil. vino blanco
    • sal
    • pimienta (opcional)
    • 100 especies marroquíes (opcional)
    • aceite de oliva
    ELABORACIÓN:

    Limpiamos los muslos de pollo, que no tengan ni una plumita. Los salpimentamos.
    Rustiendo el pollo


    Los ponemos a freír en una cazuela. Han de quedar doraditos.

    Añadimos las salchichas, en muy poco tiempo estaran fritas, las sacamos y reservamos.

    Pelamos y rallamos la cebolla y los ajos. Los añadimos al pollo y los dejamos dorar.

    Rallamos el tomate y lo añadimos a la cazuela. Removemos y esperamos a que se nos fría.

    Vertemos el vino, cuando arranque el hervor añadimos las patatas que previamente habremos pelado y cortado a rodajas, al estilo panadera.
    Haciendo el sofrito


    Si no nos quedan completamente cubiertas vertemos un poco de agua caliente.

    Tapamos y dejamos cocer a fuego suave.

    Incorporamos de nuevo las salchichas y dejamos hacer xup-xup unos minutitos. Y ya esta ya tenemos este sabroso guiso a punto de comer.

    Con el vino y las  patatas
    La verdad es que yo me pase un pelin con las especies y picaba un poco, no mucho pero si lo suficiente para que mi hija "me tirara" el pollo por la cabeza. Ella es super sensible a los picantes y un poco mas y le da un soponcio con este pollo.

    A los demás nos gusto un montón, tanto que nos comimos su ración en un abrir y cerrar de ojos. Hice este plato con la intención de que fuera para 4 personas, a comer eramos 3 (me quería guardar 1 ración) y en realidad casi nos lo comimos todo entre 2.

    ¡¡¡Asi nos va!!!
    Haciendo xup-xup

    ¡¡¡Bon profit!!!




    Núria