Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 25 de noviembre de 2014

POLLO Y SALCHICHAS CON PATATAS

POLLO Y SALCHICHAS CON PATATAS
Pollo y salchichas con patatas


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 4 muslos de pollo
  • 8 salchichas de pollo
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 1 tomate
  • 4 patatas
  • 200 mil. vino blanco
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • 100 especies marroquíes (opcional)
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Limpiamos los muslos de pollo, que no tengan ni una plumita. Los salpimentamos.
Rustiendo el pollo


Los ponemos a freír en una cazuela. Han de quedar doraditos.

Añadimos las salchichas, en muy poco tiempo estaran fritas, las sacamos y reservamos.

Pelamos y rallamos la cebolla y los ajos. Los añadimos al pollo y los dejamos dorar.

Rallamos el tomate y lo añadimos a la cazuela. Removemos y esperamos a que se nos fría.

Vertemos el vino, cuando arranque el hervor añadimos las patatas que previamente habremos pelado y cortado a rodajas, al estilo panadera.
Haciendo el sofrito


Si no nos quedan completamente cubiertas vertemos un poco de agua caliente.

Tapamos y dejamos cocer a fuego suave.

Incorporamos de nuevo las salchichas y dejamos hacer xup-xup unos minutitos. Y ya esta ya tenemos este sabroso guiso a punto de comer.

Con el vino y las  patatas
La verdad es que yo me pase un pelin con las especies y picaba un poco, no mucho pero si lo suficiente para que mi hija "me tirara" el pollo por la cabeza. Ella es super sensible a los picantes y un poco mas y le da un soponcio con este pollo.

A los demás nos gusto un montón, tanto que nos comimos su ración en un abrir y cerrar de ojos. Hice este plato con la intención de que fuera para 4 personas, a comer eramos 3 (me quería guardar 1 ración) y en realidad casi nos lo comimos todo entre 2.

¡¡¡Asi nos va!!!
Haciendo xup-xup

¡¡¡Bon profit!!!




Núria






lunes, 17 de noviembre de 2014

GAMBAS LANGOSTINERAS AL AJILLO

GAMBAS  LANGOSTINERAS AL AJILLO
Gambas al ajillo

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 24 gambas langostineras, grandes
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 pimiento morron seco
  • perejil troceado
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Lavamos las gambas y les cortamos los pelos de los bigotes, les ponemos un poco de sal.

Pelamos y troceamos los ajos.


los ajos y el pimiento seco
las gambas
En una sarten ponemos un poco aceite y cuando este caliente añadimos las gambas con los ajos, el perejil  y las tiras de pimiento.  Removemos un poco.


Las gambas no han de quedar amontonadas, es mejor que las friais en 2 sartenadas.


friendolas
Cuando ya estan fritas por un lado con cuidado las volteamos, que no se nos queden sin cabeza.

Tan solo necesitan 2 o 3 minutos y ya estaran  a punto de comer. No han de estar crudas pero tampoco secas. Si os pasais friendolas despues no las podreis pelar con facilidad y ademas habran perdido todo su sabor.

No os paseis con el aceite, ellas al freir sueltan un poco de jugo. Preparad pan para mojar la salsa que os quedara. 

El perejil ponedlo un minutito despues que los ajos. Si no se os quemara.


Ya fritas
La cantiodad que he puesto esde 4 gambas por persona, es lo normal en muchas casas, pero no en la mia. Yo tengo que hacer ams unidades por comensal.


En casa mis hijos son les reyes de la gamba, se las comen como si de pipas se tratara. 

Como son un "poco" perezosos a menudo no chupeterrean las cabezas, me las pasan a mi y como todo el mundo sabe, de lo que se come se cria. Asi que ya os podeis imajinar el
A punto de comer
cabezon que se me ha quedado con tantos años de chuperretear cabezas.

¡¡¡Bon Profit!!!




Núria




jueves, 13 de noviembre de 2014

PAELLA DE BUTIFARRA Y MEJILLONES

PAELLA DE BUTIFARRA Y MEJILLONES
Paella de butifarra y mejillones


INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
  • 3 butifarras
  • mejillones congelados con concha
  • 200 grs guisantes congelados
  • 2 cebollas tiernas
  • 5 ajos
  • 1 tomate maduro
  • 500 grs. de arroz
  • 1,250 l. de agus
  • 1 cerveza, una lata
  • azafran
  • especies marroquies, pican un poco
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Las butifarras con el sifrito
Cortamos la buitifarra a rodajas gruesas y las ponemos afreir en la paellera . 

Cortamos a trozos pequeños las cebollas , los ajos y el tomate, hacemos un sofrito en el mismo aceite donde estabamos friendo las butifarras. Hacemos el sofrito, primero freimos la cebolla y los ajos con un poco de sal. Ha de quedar todo doradito. Añadimos el tomate. Lo dejamos freir.

Añadimos un poco del agua y los guisantes. Dejamos cocer unos 10 minutos, si no los guisantes estaran crudos.
Añadimos los guisantes

Esparcimos el arroz por toda la paellera, removemos para que se mezcle bien con los guisantes y el sofrito , un poco de sal, las especies  y el azafran.

Vertemos el resto del agua, previamente calentada, removemos y ponemos los mejillones, con su jugo.

Si vemos que necesitamos mas caldo le vertemos 1/2 cerveza, la otra media ya no estara. Ya
nos la habremos bebido l@ cocinar@.

Y ya esta, es una pella super facil y rapida de hacer.

Queda muy, muy buena.

Cociendose
Un domingo por la mañana mis primos Ernesto y Yolanda junto con su nena  vinieron de visita, les insisti para que se quedaran a comer y como no tenia nada preparado investigue por el congelador, con estos 3 pingos: butifarra, mejillones y guisantes hice en un momento esta paella, quedo muy buena, tal vez me pase con el regustito a picante de las especies marroquies pero ni a la niña le molesto. Todos casi, casi rebañaron el plato.

¡¡¡Bon profit!!!




Núria

viernes, 7 de noviembre de 2014

ALITAS DE POLLO AL AJILLO, AL HORNO

Alitas de pollo al ajillo
ALITAS DE POLLO AL AJILLO, AL HORNO



INGREDIENTES:
  • 1 kg. alitas de pollo
  • 2 cabezas de ajos
  • 200 mil. de vino blanco
  • pimenton rojo, dulce
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Pelamos y cortamos a trocitos los ajos. Reservamos.
Las alitas de pollo

 Limpiamos las alitas de pollo, les quitamos todos los plumones que puedan tener. 



Si hace falta las sucarimamos en el fuego.


Las ponemos en una bandeja de horno, las untamos con  pimenton rojo y un poco de sal. Esparcimos los ajos entre las alas.

Rociamos un poco de aceite, removemos para que se unten por un igual y vertemos el 
Los ajos
vino.

Las introducimos en el horno, no ha de estar precalentado, asi estan un ratito mas en adovo.

Ponemos el horno a 200º por arriba y por abajo, asi el vino se evaporara, las alitas quedaran sin salsa y los ajos se tostaran.

Yo creo que las tube 1 hora, pero la verdad es que no me fije demasiado. Id mirando a ver como van,

Quedaron super jugosas, no estaban nada secas y con un sabor a ajo buenisimo.
Añadiendo el vino


Nos las comimos en un "plis plas", los ajitos se nos deshacian en la boca.

En fin un plato muy bueno y sin casi aceite. Yo siempre procurando ahorrar calorias y mi 
cuerpo serrano sin soltar ni un kilillo. Se me enganchan los quilos como si fueran garrapatas.



¡¡¡Bon profit!!!
A punto de comer






Neus i Núria

miércoles, 5 de noviembre de 2014

GALLO PINTO

GALLO PINTO
Gallopinto


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: 

  • 1 taza de frijoles cocinados, con un poco de caldo
  • 1 taza de arroz hervido 
  • 3 cucharadas soperas de  chile rojo picado
  • 1 cebolla pequeña picada fina
  • 2 cucharadas soperas de  culantro picado muy fino
  • 1 cucharada sopera de  margarina
  • 2 huevos 
  • sal
  • aceite de oliva
Acompañamiento:

  • Pan tostado

ELABORACIÓN:

Se sofríen en la mantequilla la cebolla, el chile, el culantro 

Se agrega el arroz y se fríen un poco todos juntos para mezclar sabores


Se agregan luego los frijoles con un poco de su caldo, muy poco


Se dejan un momento en reposo tapados los ingrerientes con el fin de que se unan sabores y el arroz se moje con el caldo de los frijoles


Mientras batimos los huevos con un poco de sal, ponemos un poco de  aceite en una sarten y hacemos el roevoltillo.


Servimos en 2 platos la mezcla de arroz y frijoles y el revoltillo.

Este es el desayuno tipico de Costa Rica. Se come casi cada dia. Te lo sirven en cada hotel y estan ofertados en todos los bares de alli.

Pero con tanto huevo los "Ticos" deben estar todos a tope de colesterol. Aunque tal como se dice alli : ¡Pura Vida!

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria

lunes, 3 de noviembre de 2014

TARTA DE HOJALDRE DE PERA Y CHOCOLATE

TARTA DE HOJALDRE DE PERA Y CHOCOLATE
Añadir leyenda


INGREDIENTES:


  • 2 masas de hojaldre o brisa
  • 3 peras fuertes, de agua no sirven
  • 2 cucharas de azucar
  • 1/4 o 1/2 tableta de chocolate fondant
  • Aceite de oliva

ELABORACION:

Extendemos una masa en una fuente apra para horno, sin quitarle el papel de hornear que lleva. 

Añadir leyenda
Le cortamos toda la masa sobrante y la reservamos para despues hacer una coca con los restos 

La pintamos con un poco de aceite. 

Pelamos las peras, las troceamos y ya las vamos colocando encima de la masa. 

Por encima rallamos el chocolate y espolvoreamos el azucar. Removemos sin romper la masa. 

Cubrimos con otro trozo de masa y juntamos los extremos como si cerraramos una gran 
Añadir leyenda
empanadilla. Hacemos unos agujero para que la pera respire al cocer.

Con la ayuda de un pincel de silicona  pintamos sl hojaldre con un poco de aceite y la ponemos a cocer en el horno previamente precalentado a 180  solo por abajo. 

En unos 40 minutos ya estara cocida si la queremos mas tostada encendemos el grill unos 5 o 10 minutos. 

Esta super buena, riqusima, exquisita!!!

Añadir leyenda
Cuando lo cubri le hice una A por que celebrabamos el aniversario de mi amiga y compañera Asun. Pero aunque me sometais a tortura no os revelare quantos años cumplia. 

Con los restos de las 2 masas le hice a mi marido una pequeña tarta de nueces.




!!! Bon Profit!!!
Añadir leyenda


Neus, Ester i Núria



miércoles, 29 de octubre de 2014

BIZCOCHO DE ACEITE

BIZCOCHO DE ACEITE
Bizcocho de aceite


INGREDIENTES:

  • 4 huevos 
  • azúcar (Una taza y media).
  • harina (Una taza y media).
  • 1 sobre de levadura.
  • aceite de oliva suave (una taza).


ELABORACIÓN:


En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una pasta homogénea.


Añadimos la harina, la levadura, el pellizco de sal y el aceite y seguimos batiendo hasta que la masa tenga burbujitas.
Haciendo la masa




Vertemos la masa en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado de harina (encamisado) o lo podemos forrar con papel de cocina.


Lo metemos  en el horno previamente precalentado a 180º, solo por debajo, 


Tarda bastante en cocerse, yo lo tuve casi 1 hora horneandose.

Cuando en el pincho que usemos no quede ningún residuo de masa al ser extraído, el bizcocho está listo.
Antes de hornear

Dejamos enfriar un poco y desmoldamos. 

Y ya esta ya lo tenemos a punto de comer. Es un bizcocho muy sabroso y con un lijero sabor a aceite.

Es distinto a los demás bizcochos, tiene otro sabor y otra textura.

La medida es de taza grande, de esas de recuerdo. De esas que te regalan de sitios a los que tu no has viajado para que te de "envidia" ya de buena mañana, cuando desayunas.
Cortando porciones


¡¡¡Que tengáis un buen día!!!

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria

viernes, 17 de octubre de 2014

MURCIELAGOS DE CHOCOLATE (para Halloween)

MURCIELAGOS DE CHOCOLATE (para Halloween).
Un murcielago de chocolate

INGREDIENTES:

  • chocolate fondant
  • nata liquida


ELABORACIÓN: 

En un papel de horno dibujamos unas siluetas de murcielagos.

Lo ponemos encima de una superficie dura que despues nos quepa en la nevera.
Un murcielago dibujado

Deshacemos el chocolate en el microndas, le añadimos un poco de nata liquida, removemos muy bien, que no nos quede ningun grumulo de chocolate.

Con la ayuda de una cuchara pequeña vamos extendiendo el chocolate por los dibujos de murcielago.

Los ponemos en la nevera, se endureceran con el frio.

Los podemos poner de decoración encima de una crema de calabaza o de unas natillas.
Haciendo la mezcla de chocolate


Quedan fenomenal, es un detalle original.

Yo tambien intente hacer arañas pero no me quedaron bien, no consegui hacer las 8 patitas delgadas enganchadas al cuerpo de las arañas.

Si sois mas maños@s que yo podeis animaros a hacerlas.  Si sois como yo, osease, con mucha buena voluntad pero patosill@s os tendreis que conformar con los murcielagos.
Varios murcielagos

¡¡¡Bon Profit!!!




Núria


jueves, 16 de octubre de 2014

HUEVOS AL PLATO CON SETAS

HUEVOS AL PLATO CON SETAS
Huevos al plató con setas


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
  • 6 huevos
  • 300 grs. de setas (bolets)  pequeñas.
  • 3 ajos
  • perejil
  • 12 rodajas de butifarra negra
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Limpiamos y lavamos las setas, por si tienen tierra o algun trozo un poco pasado. Si son grandes las troceamos.
Friendo las setas

Las freimos con un poco de aceite, añadimos los ajos previamente pelados y troceados,  
casi al final le añadimos el perrejil tambien troceado.

Cortamos la butifarra negra y le sacamos la piel.

En cada cazuelita ponemos en la base las setas, por encima añadimos los huevos y decoramos con 4 rodajas de butifarra negra.



Las setas ya en las cazuelitas

Añadimos un poco de sal por encima de los huevos y ponemos las cazuelitas en el horno, 
en el gratinador.


Hay que vigilar mucho que no se nos cuezan demasiado las yemas de los huevos.

Un truco es poner tan solo las claras y añadir la yemas cuando las claras ya esten cocidas, un minuto mas en el horno y ya estaran los huevos al plato a punto de ser comidos.


Con las rodajas de botifarra y
los huevos
Haciendolo asi seguro que os quedaran al punto.

Quedaron unos huevos super buenos, ahora ya pronto sera epoca de setas y asi se comen de una forma distinta.

Yo aun las tenia congeladas del otoño pasado. Ni me acordaba de ellas.

Cuando las encontre en el fondo de un cajon del congelador decidi hacerles un homenaje.
A punto de comer


¡¡¡Bon profit!!!





Núria

lunes, 13 de octubre de 2014

TAGINE DE CARNE , CIRUELAS SECAS Y VERDURAS

TAGIN DE CARNE,  CIRUELAS SECAS
Tagine de carne, ciruelas secas y verduras.


INGREDIENTES:
  • 1/2 kg de carne de ternera.
  • 1 tomate.
  • 1 cebolla.
  •  perejil.
  • aceite de oliva.
  • especias ( raslnahout, cúrcuma, jengibre, pimentón , pimienta, colorante )
  • Sal.
  • Ciruelas secas
  • Calabacin
  • Zanahoria
  • Berenjena
ELABORACIÓN:

En un tajine colocamos la cebolla con un chorrito de aceite.

Añadimos la carne, el tomate en rodajas, la carne y el perejil.

Espolvoreamos media cucharadita de cada especia y una cucharadita de sal.

Cerramos el tajin, sin remover las especias.

Una vez que empiece a hervir, quitamos la tapa y mezclamos.

Dejamos que la carne absorba su propia agua y cuando ya no le quede mas echamos agua hasta cubrir la carne.

Pelamos las verduras y las troceamos en trozos grandes. Abrimos la Tagine y las incorporamos al guiso.

Cuando ya tengamos cocida la carne y las verduras añadimos las ciruelas secas al tajine, 
A punto de repartir las raciones
tapamos y dejamos cocer unos minutos mas.

Este fantastico plato lo comimos en Marruecos, en casa de Aizha i Nezha, hermana y sobrina de nuestro guia Braghim.

Tubimos mucha suerte, poder comer algunos dias en casa de familias marroquies te enseña como es la vida real en un pais, no la vida de los turistas.

Ademas, nosotros estabamos en zona bereber y os puedo asegurar que las mujeres
bereberes cocinan de fabula.


Si queereis saber mas sobre este hermoso pais clikar en mi Blog: Marruecos en 4x4.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria