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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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miércoles, 16 de julio de 2014

TARTA TATÍN DE BERENJENAS Y SOBRASADA

Tarta Tagin de berenjenas y sobrasada
TARTA TATIN DE BERENJENAS Y SOBRASADA

INGREDIENTES:

  • 3 berenjenas 
  • 1 sobrasada de pagés de Menorca
  • miel de Flores 
  • 1 lámina de hojaldre
  • sal 
  • aceite

PREPARACIÓN:

Pelar las berenjenas y cortarlas en discos delgados, que no lleguen a 1 cm. Ponerlas en 


agua y sal durante un ratito, par que pierdan el amargantor.
Las berenjenas con la sobrasada
la miel y aceite





Untar el fondo de una cazuela de barro  con un poco   de miel, colocar discos de erenjenas, 

juntándolos lo máximo posible y en los huecos poner trocitos de sobrasada, añadir un 

poquito de sal, no mucha y volver a poner otra capa de berenjenas y sobrasada. 


Rociar todo con un hilo de aceite y otro de miel. 


Tapar la cazuela con papel de aluminio.



La cazuela tapada, en el horno
Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.



Cortar un disco de hojaldre un poco más grande que la 

cazuela.



Sacar la cazuela del horno, quitar el papel de aluminio y 

colocar el disco de hojaldre encima, 

remetiendo los bordes alrededor de las berenjenas, pintar la 
superficie del hojaldre con un 

poco del aceite sobrante de la cocción de las berejenas,
Cubiertas con la masa, antes
de hornear




La sobrasada siempre desprende aceite, yo lo saque con la ayuda de una cuchara y 

después pinte con ella la masa de hojaldre. Aun me sobro y 

lo tire.




Volver a meter en el horno a la misma temperatura durante 

20 minutos.

Sacar del horno y desmoldar (justo en el momento de 


comer), en un plato de manera que el hojaldre quede en la parte de abajo.
Ya horneada, no la volteamos hasta la hora de comer





No la desmoldeis antes, os quedaría el hojaldre blando. Si lo hacéis al momento os lo 

comeréis aun crujiente.




Y ya esta, ya tenemos esta riquisima tarta Taten de sobrasada a punto de comer.




En  mi casa causo una autentico revuelo, a mi hija y a mi marido casi les da un sincope al 

comerla, no les gusto ni una pizca.




En cambio a mi madre, a mi hijo y a mi ¡nos encanto!.
La ración en el plato




Y es que no le gusta lo mismo a todo el mundo y menos mal, por que si no, todas las 

mujeres iríamos a por el mismo hombre, a por los mismos zapatos, a por los mismos 

vestidos,..... Menuda monotonía todos igual.




¡¡¡Bon Profit!!!



Núria







INGREDIENTES

3 Berenjenas de Mahón
Sobrasada de pagés de Menorca
Miel de Flores de Menorca
1 Lámina de hojaldre
Sal y aceite
Huevo batido

PREPARACIÓN

Pelar las berenjenas y cortarlas en discos de 1 cm. Ponerles sal y dejar sudar una hora.

Untar el fondo de una cazuela de barro con una capa de miel, colocar discos de berenjenas, juntándolos lo máximo posible y en los huecos poner trocitos de sobrasada, espolvorear con sal y volver a poner otra capa de berenjenas y sobrasada. Rociar todo con un hilo de aceite y otro de miel. Tapar la cazuela con papel de aluminio.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Cortar un disco de hojaldre un poco más grande que la cazuela.
Sacar la cazuela del horno, quitar el papel de aluminio y colocar el disco de hojaldre encima, remetiendo los bordes alrededor de las berenjenas, pintar la superficie del hojaldre con huevo batido.
Volver a meter en el horno a la misma temperatura durante 20 minutos.

Sacar del horno y desmoldar en un plato de manera que el hojaldre quede en la parte de abajo.


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INGREDIENTES

3 Berenjenas de Mahón
Sobrasada de pagés de Menorca
Miel de Flores de Menorca
1 Lámina de hojaldre
Sal y aceite
Huevo batido

PREPARACIÓN

Pelar las berenjenas y cortarlas en discos de 1 cm. Ponerles sal y dejar sudar una hora.

Untar el fondo de una cazuela de barro con una capa de miel, colocar discos de berenjenas, juntándolos lo máximo posible y en los huecos poner trocitos de sobrasada, espolvorear con sal y volver a poner otra capa de berenjenas y sobrasada. Rociar todo con un hilo de aceite y otro de miel. Tapar la cazuela con papel de aluminio.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Cortar un disco de hojaldre un poco más grande que la cazuela.
Sacar la cazuela del horno, quitar el papel de aluminio y colocar el disco de hojaldre encima, remetiendo los bordes alrededor de las berenjenas, pintar la superficie del hojaldre con huevo batido.
Volver a meter en el horno a la misma temperatura durante 20 minutos.

Sacar del horno y desmoldar en un plato de manera que el hojaldre quede en la parte de abajo.


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3 Berenjenas de Mahón
Sobrasada de pagés de Menorca
Miel de Flores de Menorca
1 Lámina de hojaldre
Sal y aceite
Huevo batido

PREPARACIÓN

Pelar las berenjenas y cortarlas en discos de 1 cm. Ponerles sal y dejar sudar una hora.

Untar el fondo de una cazuela de barro con una capa de miel, colocar discos de berenjenas, juntándolos lo máximo posible y en los huecos poner trocitos de sobrasada, espolvorear con sal y volver a poner otra capa de berenjenas y sobrasada. Rociar todo con un hilo de aceite y otro de miel. Tapar la cazuela con papel de aluminio.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
Cortar un disco de hojaldre un poco más grande que la cazuela.
Sacar la cazuela del horno, quitar el papel de aluminio y colocar el disco de hojaldre encima, remetiendo los bordes alrededor de las berenjenas, pintar la superficie del hojaldre con huevo batido.
Volver a meter en el horno a la misma temperatura durante 20 minutos.

Sacar del horno y desmoldar en un plato de manera que el hojaldre quede en la parte de abajo.


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miércoles, 9 de julio de 2014

TORTILLA DE MERLUZA

TORTILLA DE MERLUZA
Tortilla de merluza


INGREDIENTES: 

  • Merluza hervida
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • Pimentón rojo (puede ser dulce o picante)
  • Perejil
  • 2 cucharadas de harina
  • 200 mil de leche
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 4 huevos o 10 claras de huevo

ELABORACIÓN:
El sofrito
Hervimos la merluza, le sacamos todas las espinas y la piel. La troceamos y dejamos escurrir.
Hacemos el sofrito, pelamos y rallamos la cebolla y los ajos. Los freímos, añadimos sal, un poco de pimentón rojo y perejil troceado. Removemos y espolvoreamos por encima la harina. Volvemos a remover para que la harina se reparta homogeneamente y se nos fría un poco. 
Vertemos la leche, removemos y incorporamos la merluza. 

La merluza con el sofrito
añadimos la harina
Dejamos la mezcla hacer un xup-xup para que la harina se termine de cocer.  
Batimos los huevos y añadimos la mezcla de merluza.  
Ponemos un poco de aceite en una sartén y cocemos la tortilla. 
La acompañamos de pan con tomate (ver la receta en este Blog)
Y ya esta, ya tenemos a punto una merienda-cena riquisima.

Con la Leche haciendo xup-xup
Cuajandose por un lado
Tenia congeladas un montón de cabezas y espinas centrales de merluzas. 
Las herví para tener un buen caldo de pescado y mientras veía la tele me arme de paciencia y fui separando la merluza que siempre queda en la cabeza y en las espinas. 
Con estos restos de merluza hice esta super tortilla para
La ración en el plató
cenar y con el caldo al día siguiente lo use para una deliciosa paella de marisco (ver la receta en este blog) 

Mi marido es un entusiasta de la merluza, asi que la torilla le gusto muchisssssimo.


Ademas en mi casa procuramos obtimizar la comida al máximo. Con tanta hambre en el mundo hay que sacarle el máximo provecho a los alimentos. 
!!!Bon Profit!

Núria


lunes, 7 de julio de 2014

SALSA MOSTAZA

SALSA MOSTAZA
Añadir leyenda




INGREDIENTES:

  • 2 cucharadas mostaza de Dijon
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso vino blanco
  • 1 cucharada harina
  • 200 mil. crema de leche
  • 150 g mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Pimienta (opcional)
  • Sal


ELABORACIÓN:

Pelamos y cortamos la cebolla, a trocitos muy finos.
Añadiendo la mostaza


Ponemos  la mantequilla y un chorrito de aceite en una sartén y doramos la cebolla, salpimentamos.

Cuando la cebolla se haya transparentado, agregamos la harina en la sartén. Removemos constantemente para evitar que se formen grumos en la preparación.

Dejamos freír un poco la harina para que no tenga sabor a crudo.

Añadimos la crema de leche y el vino, siempre revolviendo.
Incorporando la nata
Dejamos cocer la preparación unos minutos y, ya fuera del fuego añadimos la mostaza.
Y ya esta, ya tenemos esta sabrosa salsa a punto de comer acompañada de carnes, aves, pescados.
Sirve para todo, es como en esos anuncios de la tele en que cualquier tontería es imprescindible para nuestras vidas. Pues eso, esta salsa es así. Una vez la conozcas no podrás vivir sin ella.

¡¡¡Bon Profit!!!


Haciendo xup-xup

Núria