Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

miércoles, 9 de julio de 2014

TORTILLA DE MERLUZA

TORTILLA DE MERLUZA
Tortilla de merluza


INGREDIENTES: 

  • Merluza hervida
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • Pimentón rojo (puede ser dulce o picante)
  • Perejil
  • 2 cucharadas de harina
  • 200 mil de leche
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 4 huevos o 10 claras de huevo

ELABORACIÓN:
El sofrito
Hervimos la merluza, le sacamos todas las espinas y la piel. La troceamos y dejamos escurrir.
Hacemos el sofrito, pelamos y rallamos la cebolla y los ajos. Los freímos, añadimos sal, un poco de pimentón rojo y perejil troceado. Removemos y espolvoreamos por encima la harina. Volvemos a remover para que la harina se reparta homogeneamente y se nos fría un poco. 
Vertemos la leche, removemos y incorporamos la merluza. 

La merluza con el sofrito
añadimos la harina
Dejamos la mezcla hacer un xup-xup para que la harina se termine de cocer.  
Batimos los huevos y añadimos la mezcla de merluza.  
Ponemos un poco de aceite en una sartén y cocemos la tortilla. 
La acompañamos de pan con tomate (ver la receta en este Blog)
Y ya esta, ya tenemos a punto una merienda-cena riquisima.

Con la Leche haciendo xup-xup
Cuajandose por un lado
Tenia congeladas un montón de cabezas y espinas centrales de merluzas. 
Las herví para tener un buen caldo de pescado y mientras veía la tele me arme de paciencia y fui separando la merluza que siempre queda en la cabeza y en las espinas. 
Con estos restos de merluza hice esta super tortilla para
La ración en el plató
cenar y con el caldo al día siguiente lo use para una deliciosa paella de marisco (ver la receta en este blog) 

Mi marido es un entusiasta de la merluza, asi que la torilla le gusto muchisssssimo.


Ademas en mi casa procuramos obtimizar la comida al máximo. Con tanta hambre en el mundo hay que sacarle el máximo provecho a los alimentos. 
!!!Bon Profit!

Núria


lunes, 7 de julio de 2014

SALSA MOSTAZA

SALSA MOSTAZA
Añadir leyenda




INGREDIENTES:

  • 2 cucharadas mostaza de Dijon
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso vino blanco
  • 1 cucharada harina
  • 200 mil. crema de leche
  • 150 g mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Pimienta (opcional)
  • Sal


ELABORACIÓN:

Pelamos y cortamos la cebolla, a trocitos muy finos.
Añadiendo la mostaza


Ponemos  la mantequilla y un chorrito de aceite en una sartén y doramos la cebolla, salpimentamos.

Cuando la cebolla se haya transparentado, agregamos la harina en la sartén. Removemos constantemente para evitar que se formen grumos en la preparación.

Dejamos freír un poco la harina para que no tenga sabor a crudo.

Añadimos la crema de leche y el vino, siempre revolviendo.
Incorporando la nata
Dejamos cocer la preparación unos minutos y, ya fuera del fuego añadimos la mostaza.
Y ya esta, ya tenemos esta sabrosa salsa a punto de comer acompañada de carnes, aves, pescados.
Sirve para todo, es como en esos anuncios de la tele en que cualquier tontería es imprescindible para nuestras vidas. Pues eso, esta salsa es así. Una vez la conozcas no podrás vivir sin ella.

¡¡¡Bon Profit!!!


Haciendo xup-xup

Núria

ENTRECOT A LA SALSA DE MOSTAZA

Entrecot a la salsa de mostaza
ENTRECOT A LA SALSA MOSTAZA



INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

  • 5 Entrecots de ternera o de buey
  • Sal
  • Pimienta (opcional)


Para la salsa mostaza:

  • 2 cucharadas mostaza de Dijon
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso vino blanco
  • 1 cucharada harina
  • 200 mil. crema de leche
  • 150 g mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Pimienta (opcional)
    Asandose a la plancha
  • Sal

Ver su elaboración en este Blog.

Para la guarnición:

  • Verduras al horno o a la plancha



ELABORACIÓN:

Repasamos los entrecots, que no tengan demasiada grasa ni impurezas. Los
La salsa mostaza
salpimentamos.

Calentamos la plancha, rociamos aceite y asamos los entrecots.
El único problema es acertar con el “punto” de cada comensal. Eso si que es todo un “Expediente X”.
Yo al final hare como en los restaurantes, que por más que les des indicaciones, que si poco hecho, que si al punto, que si hecho, que si requemao,…. ellos hacen lo que les sale de las narices y sirven lo que les da la gana. Así se hace, ¡con un par de c-----s.!
Mientras ya tendremos hecha la salsa mostaza y preparado la guarnición.
La ración en el plato
Servimos el entrecot en el plato acompañado de la guarnición, vertemos salsa por encima y ya lo tenemos a punto de comer.
Queda super bueno. Y dependiendo de lo artísticos que seáis os quedara el plato mas o 
menos decorado.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus i Núria

viernes, 4 de julio de 2014

TARTA GUINNES

TARTA GUINNES
Tarta  de cerveza Guinnes


INGREDIENTES:


  • 250 gr. de cerveza Guinness
  • 250 gr. de mantequilla
  • 80 gr. de cacao sin azúcar 
  • 360 gr. de azúcar 
  • 2 huevos 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 140 ml. de buttermilk (lo puedes hacer poniendo a 140 gr. de leche dos cucharaditas de zumo de limón o vinagre blanco y dejamos reposar 10/15 minutos),
  • 280 gr. de harina 
  • 2 cucharaditas de bicarbonato sódico, para repostería
    Vertiendo la cerveza

  • media cucharadita de levadura tipo royal.

Para el relleno y la cobertura:

  • 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr. de azúcar glass
  • 125 gr. de queso tipo philadelphia

ELABORACIÓN:
Poniendo el bicarbonato
para reposteria
Precalienta el horno en mi caso a 180º. 

En un cazo calentamos la cerveza junto con la mantequilla hasta que se derrita esta última por completo.  Retiramos del fuego y le incorporamos el cacao en polvo y el azúcar.  Remover bien y reservar.

Tamizamos la harina, el bicarbonato y la levadura, son nuestros ingredientes secos.  Los dejamos reservados 

Los dejamos reservados en un bol hasta el momento que los vamos a usar.  Es importante que sigas estos pasos, el contenido del cazo va enfriándose listo para mezclar con el resto de ingredientes y nos va bien ir preparando todo lo que vamos a necesitar.
A punto de hornear

En un bol con la batidora mezclamos bien los huevos, el extracto de vainilla y el buttermilk. 

Le incorporamos poco a poco la mezcla del cazo.   Una vez integrado incorporamos poco a poco los ingredientes secos y mezclamos con las varillas de la batidora.

Volcamos esta masa en una tartera redonda, no muy ancha, haremos 2 como mínimo, para así poder partirlos por la mitad y untar con la cobertura.

Preparamos la cobertura mezclando todos los ingredientes.
Los 2 bizcochos

Partimos los bizcochos y los untamos con la crema del relleno.

No lo hagáis demasiado alto, no es un bizcocho muy resistente y se os desmoronara.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Quedo muy original y muy bueno.

La cerveza negra le da un  gusto muy distinto a cualquier tarta de chocolate.
La crema

Las latas Guinnes son de mas de 120 mil. así que mientras cocináis os podréis tomar un traguito de birra. Aunque a mi me supo a poco y me abrí otra lata que amablemente comparti con  mi marido, por que a mi hija, que era con la que hacia la tarta,  no le gusta nada esta cerveza.

Esta receta me la encontro mi compañera de curro, Núria M, ella es una autentica crak buscando recetas originales, el Sr. Google para ella no tiene secretos.


¡¡¡Bon Profit!!!
Rellenandolo





Ester i Núria

miércoles, 2 de julio de 2014

POLLO Y CONEJO CON PUERROS

POLLO Y CONEJO CON PUERROS
Pollo y conejo con puerros


INGREDIENTES:

  • 4 cuartos traseros de pollo
  • 1 conejo
  • 4 puerros
  • 4 cebollas tiernas
  • 10 ajos
  • Sal
  • Pimienta (opcional)
  • Aceite de oliva
  • 200 mil de whiski

ELABORACIÓN:

Las verduras troceadas
Cuando compremos el conejo ya nos los hacemos marcar, 2 mitades enteras pero marcadas.


Al pollo le quitamos la piel. Salpimentamos el conejo y el pollo .

Pelamos los puerros, la cebolla y los ajo. Los cortamos en rodajas. 

Untamos con un poco de aceite una fuente de horno, colocamos a un lado el pollo y en el otro el conejo. 

Antes de asar
Colocamos por enmedio las verduras, rociamos con aceite y whiski y introducimos la bandeja en el horno previamente precalentado a 180 por arriba y por abajo. 

Las verduras nos han de quedar cubiertas por el pollo o elconejo,si no al estar cortadas tan pequeñas se nos quemarian.


Cuando veamos que ya están tostados con la ayuda de unas pinzas vamos volteando todos los trozos, para que se tuesten por ambos lados. 

La ración en el plato, conejo
Necesitamos 1 h como mínimo para que estén bien asados.


Quedo muy, muy bueno


En casa a unos les gusta el pollo y a otros el conejo. Así cada cual come lo que quiere, no

la ración en el plato, polo
hay malas caras. Lo que yo nunca cocino es la cabeza del conejo. 

A mis hijos y a mi nos da un sincope si nos la encontraramos en el plato o si tan solo la vieramos asada en la bandeja. 

Las sobras las pongo en tappers y parece un mercadillo: "me las quitan de las manos" les va muy  bien para comer al dia suguiente. 


!!!Bon profit!!!




Neus y Núria






lunes, 23 de junio de 2014

BUREK VEGETAL DE ESPINACAS

BUREK VEGETAL DE ESPINACAS
Los Burek vegetales

INGREDIENTES PARA 6 BURECKS:

  • 400 gr  de espinacas
  • 1 cebolla grande
  • 150 g. queso feta: 
  • Perejil
  • Eneldo
  • Pasta filo, 6 hojas
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo
  • Aceite de oliva

El taco de queso antes de
desmenuzarlo


Para la salsa de yogur
  • Un yogur natural sin azúcar, puede ser griego para  darle más cremosidad.
  • Eneldo
  • Pimienta negra
  • Perejil fresco (si no seco)
  • Sal
  • Miel
El sofrito



ELABORACION:

Picamos el ajo y la cebolla finamente. En una sartén ponemos el diente de ajo con un poco de aceite, cuando chisporrotee echamos las cebollas  y un poco de sal y las 
pochamos durante 15 o 20 minutos. Reservamos.

Las espinacas con el sofrito

Mientras ponemos agua con un poco de sal a hervir y escaldamos las espinacas uno o dos minutos contados desde que recuperen el hervor, las escurrimos muy bien y reservamos.

En la misma sartén de las cebollas añadimos las espinacas y las salteamos uno o dos minutos.

Añadimos eneldo al conjunto y dejamos que enfríe.


Añadiendo el queso desmenuzado
En un bol mezclamos el queso feta desmenuzado previamente escurrido  con el perejil y el eneldo y reservamos

Cuando la farsa hay enfriado le añadimos el queso y ligamos todo bien con cuidado.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Colocamos una hoja de pasta filo estirada y la pintamos con un poco de aceite. 


El relleno aextendido
Extendemos una porción del preparado anterior en un extremo de la pasta filo y enrollamos la hoja formando un tubo con la mezcla en su interior y luego hacemos con ella una espiral en forma de concha de caracol.

Colocamos los burek en una placa de horno engrasada o con papel sulfurizado pintamos con un poco de aceite y horneamos durante unos 20/25 minutos o hasta que estén dorados. 
Los últimos tres minutos podemos subir un poco la placa a una altura superior para que se doren un poco más.


Mientras se hornea podemos preparar una salsa de yogur para acompañar mezclando un
  yogur natural (puede ser tipo griego) con un poco de eneldo, pimienta negra, perejil, sal y una pizca de miel. Ligamos todo bien y reservamos en frío.


Y ya esta ya lo tenemos a punto de comer.

Antes de hornear
Quedo muy bueno, ,bueno yo hice la salsa de yogourt y despues no me acorde de sacarla de la nevera para rociar con ella el Burek.

La use para aliñar al dia siguiente una ensalada.

Este es un plato tipico de Grecia, yo estube alli en un crucero por las Islas Griegas,  de esos en que cada dia estas en una ciudad o en un pais distinto y no me le dieron a comer ningun dia.

Recien horneado
Tendre que volver para poder comerlo paseando por la calle que parece ser es como se come. Aunque yo con lo torpona que soy seguro que acabaria con la ropa pringada de yogohurt y medio Burek caido por el suelo.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria








viernes, 20 de junio de 2014

FRANKFURTS ENROLLADOS

FRANKFURTS ENROLLADOS
Frankfurts enrollados


INGREDIENTES:
  • masa brisa
  • frankfurts grandes
  • mostaza
  • kepsuch

ELABORACIÓN:

Extendemos la masa brisa redonda y la cortamos en 2 trozos.


Las masas untadas


Enrollando el frankfurt










Las untamos con mostaza y kepsuch, ponemos una salchicha
Frankfurt en medio de cada
trozo y lo enrollamos, el Frankfurt ha de quedar bien envuelto.
Antes de hornear


Como yo tenia 2 masas hice 3 frankfurts grandes enteros y uno lo parti por la mitad y hice un mini rollito, asi si alguien queria repetir podia comerse uno pequeño.


Los acompañe con un poco de ensalada.

Total,como eramos 3 y tan solo podien repetir 2 al final per educación nadie cogio ninguno de los pequeños.

La ración en el plato
Al dia siguiente los calente en el microondas, seguian estando muy uenos.

No era lo mismo pero nos los zampamos tan ricamente.


¡¡¡Bon Profit!!!

Núria





miércoles, 18 de junio de 2014

POLLO RELLENO, AL ESTILO BEREBER

 POLLO RELLENO, AL ESTILO BEREBER
Pollo relleno al estilo bereber


INGREDIENTES:

  • 1 pollo entero
  • fideos, muy finos
  • olivas rellenas
  • 1 limon
  • sal
  • 100 especies, marroquies
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Limpiamos bien el pollo, por fuera le sucarrimamos los plumones. Por dentro lo vaciamos de todas las visceras. Lo untamos de sal y  de especies. Lo reservamos.

Hervimos la pasta, con un poco de sal y un chorrito de aceite. La escurrimos.

Troceamos las olivas. El limon lo troceamos a trozos muy, muy pequeños.

Los mezclamos con los fideos, rociamos un chorro de aceite.


Con esta mezcla espesa rellenamos el pollo, le cosemos el culete con aguja e hilo o lo cerramos con un palillo.

Ponemos el pollo a rustir en aceite.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.

Esta super bueno, a nosotros nos lo cocino Khadija, ella y su familia viven en Midelt, una ciudad del Bajo Atlas, en Marruecos.

Es la sobrina de nuestro guia Brahim, de Mirage du Desert.  Fue una gran experiencia el poder comer en casas de  familias. 

Viajar a Marruecos ha sido uno de nuestros mejores viajes. Mas que un viaje, fue una muy buena experiencia.

En este Blog esta el enlace al Blog que hice de nuestro viaje: Marruecos. Bosques, Palmerales, Dunas y Desiertos.

Tengo mas recetas de alli, poco a poco las ire publicando. Espero que os gusten tanto como nos gustaron a nosotros. 

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

lunes, 16 de junio de 2014

PASTEL GUINNES, VASO DE CERVEZA

Vaso de cerveza Guinnes
PASTEL GUINNES, VASO DE CERVEZA

INGREDIENTES :
  • 500 gr . de harina bizcochona
  • 400 grs. de azucar
  • 4 huevos
  • 250 ml. de cerveza Guinnes
  • 250 ml. de aceite
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas soperas de chocolate en polvo
Para el relleno:
  • 4 cucharadas, soperas, de mantequilla, a punto pomada
  • 8 cucharadas, soperas, de Fhiladelfia
  • 4 cucharadas, soperas, de azucar glas

Para la cobertura:
Haciendo la masa con cerveza Guinnes
  • Glasa nega
  • Glasa blanca
  • Glasa gris
  • Pintura comestible dorada

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

En un bol batimos la harina, el azucar , el aceite , la cerveza, el azucar, los huevos, la levadura, la sal  y el chocolate, 

Vamos mezclando hasta quela masa tenga burbugitas.
El bizcocho rectangular


El bizcocho plum cake












La mezcla para el relleno

Con papel de hornear forramos 2 moldes, uno rectangular y uno de plum cake.

El bizcocho plano nos servira de base y con el de plum cake haremos la forma del vaso de cerveza Guinnes.

Los introducimos en el horno y lso tenemos horneando durante unos 45 minutos.

Y ya esta, los desmoldamos y dejamos enfriar.


Partimos los bizcochos por la mitad y los untamos con la crema que hemos hecho para el 
relleno, reservamos un poco para despues cubrirlos. 



El bizcocho rectangular ya partido
y untado con la cfrema
Modelando el cotro bizcocho











Al bizcocho alargado, el del molde de plum cake, lo cortamos haciendo la forma de un vaso
de cerveza Guinnes.


Cubierto con la crema
Cubierto por la crema

Untamos con la crema para el relleno el bizcocho rectangular y lo forramos con glasa blanca.
Extendiendo la glasa negra


Encima de papel de hornear espolvoreamos azucar glas y con la yuda de un rodillo hacemos una capa muy fina de glasa gris, sera la que usemos para forrar el bizcocho rectangular, hacemos lo mismo con la glasa negra.

Ponemos encima el biscocho en forma de vaso Guinnes. Lo untamos con la crema para el relleno y forramos el extremo ancho ancho con glasa blanca, a modo de espuma.

Con glasa negra forramos el resto del bizcocho, el resto del vaso Guinnes. Con mucho cuidado cortamos la glasa que nos sobre del contorno del vaso-bizcocho.
Forrando el vaso de cerveza Guinnes
La base forrada de glasa gris











Cortamos unos trevoles negros para terminar la decoración.
Haciendo las letras

Hacemos unas tiras muy delgadas de glasa blanca, con ellas formamos las letras para la decoración y el arpa del logo. Untamos con agua un pincel de silicona y lo pasamos por encima de las letras para que se peguen.

Con un pincelito pintamos de dorado el arpa logo de la cerveza Guinnes.

Y ya esta, nos quedo sencillamente espectacular.
Pintando la decoración

Mi madre es la encargada de hacer el bizcocho y yo la decoradora.

Se la hicimos como pastel de cumpleaños al "friki" de mi hermano, 29 añitos cumplio el colega, el 1 de junio, es un autentico Geminis.

¡¡¡Bon Profit!!!

Ester i Núria