Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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lunes, 16 de junio de 2014

PASTEL GUINNES, VASO DE CERVEZA

Vaso de cerveza Guinnes
PASTEL GUINNES, VASO DE CERVEZA

INGREDIENTES :
  • 500 gr . de harina bizcochona
  • 400 grs. de azucar
  • 4 huevos
  • 250 ml. de cerveza Guinnes
  • 250 ml. de aceite
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas soperas de chocolate en polvo
Para el relleno:
  • 4 cucharadas, soperas, de mantequilla, a punto pomada
  • 8 cucharadas, soperas, de Fhiladelfia
  • 4 cucharadas, soperas, de azucar glas

Para la cobertura:
Haciendo la masa con cerveza Guinnes
  • Glasa nega
  • Glasa blanca
  • Glasa gris
  • Pintura comestible dorada

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

En un bol batimos la harina, el azucar , el aceite , la cerveza, el azucar, los huevos, la levadura, la sal  y el chocolate, 

Vamos mezclando hasta quela masa tenga burbugitas.
El bizcocho rectangular


El bizcocho plum cake












La mezcla para el relleno

Con papel de hornear forramos 2 moldes, uno rectangular y uno de plum cake.

El bizcocho plano nos servira de base y con el de plum cake haremos la forma del vaso de cerveza Guinnes.

Los introducimos en el horno y lso tenemos horneando durante unos 45 minutos.

Y ya esta, los desmoldamos y dejamos enfriar.


Partimos los bizcochos por la mitad y los untamos con la crema que hemos hecho para el 
relleno, reservamos un poco para despues cubrirlos. 



El bizcocho rectangular ya partido
y untado con la cfrema
Modelando el cotro bizcocho











Al bizcocho alargado, el del molde de plum cake, lo cortamos haciendo la forma de un vaso
de cerveza Guinnes.


Cubierto con la crema
Cubierto por la crema

Untamos con la crema para el relleno el bizcocho rectangular y lo forramos con glasa blanca.
Extendiendo la glasa negra


Encima de papel de hornear espolvoreamos azucar glas y con la yuda de un rodillo hacemos una capa muy fina de glasa gris, sera la que usemos para forrar el bizcocho rectangular, hacemos lo mismo con la glasa negra.

Ponemos encima el biscocho en forma de vaso Guinnes. Lo untamos con la crema para el relleno y forramos el extremo ancho ancho con glasa blanca, a modo de espuma.

Con glasa negra forramos el resto del bizcocho, el resto del vaso Guinnes. Con mucho cuidado cortamos la glasa que nos sobre del contorno del vaso-bizcocho.
Forrando el vaso de cerveza Guinnes
La base forrada de glasa gris











Cortamos unos trevoles negros para terminar la decoración.
Haciendo las letras

Hacemos unas tiras muy delgadas de glasa blanca, con ellas formamos las letras para la decoración y el arpa del logo. Untamos con agua un pincel de silicona y lo pasamos por encima de las letras para que se peguen.

Con un pincelito pintamos de dorado el arpa logo de la cerveza Guinnes.

Y ya esta, nos quedo sencillamente espectacular.
Pintando la decoración

Mi madre es la encargada de hacer el bizcocho y yo la decoradora.

Se la hicimos como pastel de cumpleaños al "friki" de mi hermano, 29 añitos cumplio el colega, el 1 de junio, es un autentico Geminis.

¡¡¡Bon Profit!!!

Ester i Núria



viernes, 13 de junio de 2014

TORTILLAS TIPO PLUM CAKE

TORTILLAS TIPO PLUM CAKE
Las 2 tortillas plum cake


INGREDIENTES:

Para la de patatas:
  • 4 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 6 o 8 Huevos
  • sal
  • leche (opcional)
  • aceite de oliva
  • 1 masa de pasta brisa
Para la de verduras:
Las patatas y cebolla ya fritas
escurriendose
  • 1 Patata
  • 1 Cebolla
  • 1 Calabacin
  • 1 Berenjena
  • 6 o 8 Huevos
  • sal
  • leche (opcional)
  • aceite de oliva
  • 1 masa de pasta brisa

ELABORACIÓN:
Las verduas  ya fritas escurriendose

Pelamos las patatas y las troceamos a rodajas finitas.

Pelamos la cebolla y la cortamos en lonchas.

Ponemos el aceite en una sartén y añadimos la cebolla, le damos una cuantas 
vueltas para que cojan color y añadimos las patatas, le ponemos sal y vamos removiendo para que no se nos peguen.

En un bol grande batimos los huevos (sin la cascara) con un poco de sal y un chorrito de leche.
Ya con el huevo dentro del molde

Cuando las patatas y la cebolla ya están cocidas con la ayuda de una espumadera las escurrimos y lo volcamos  en el bol donde tenemos los huevos, lo mezclamos todo.



Forramos un molde de Plum Cake con la masa brisa, sin quitarle el papel de hornear que lleva dentro del envase.

Vertemos dentro la mezcla de la tortilla, envolvemos con las puntas de la masa, pintamos la parte de arriba de la masa con un poco del aceite de freír las patatas.
Ya con el huevo dentro del molde

Lo Introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, solo por abajo.

Dejamos que la tortilla se cuaje dentro del molde.

En unos 30 minutos ya estará cuajada. Si vemos que a la parte de arriba a la pasta brisa le falta un poco de color encendemos el grill, unos 5 minutos y ya se abra terminado de tostar.

Para la tortilla de verduras hacemos los mismo, pelamos y troceamos las verduras y la patata y las freímos.
Cerrando la masa

La añadimos al huevo y volcamos en el molde forrado con la pasta brisa, cerramos y cuajamos la tortilla en el horno.

 Y ya esta, ya las tenemos a punto de comer.

Para comerlas las cortamos a rodajas como si se tratara de un Plum Cake dulce.

Quedaron super buenas, las lleve al curro un viernes con motivo de la fiesta de jubilación de mi compañera Mari, a todo el mundo les gustaron un montón.
Recien horneado

Eso me dijeron el lunes, por que yo no las puede catar. A mi hija le hizo reacción un antibiótico y estaba en el hospital. 

Así que me lo dijeron agarre el bolso y me marche rauda y veloz como el viento a hacerle compañía a mi niña (ya pasa de los 30 añitos). 

Para mi siempre sera mi niña pequeña. En ocasiones la miro y aun la veo con colitas.



Cortando porciones

¡¡¡Bon Profit!!!





Núria



miércoles, 11 de junio de 2014

COCA DE SAMFAINA Y COCA DE TOMATE

COCA DE SAMFAINA Y COCA DE TOMATE

Coca de samfaina

INGREDIENTES:
Para la coca de sanfaina

  • 1 masa para pitza
  • 1 berenjena, escalibada
  • 2 pimientos rojos, escalibados
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Ajo (opcional)
Coca de tomate
Para la coca de tomate:

  • 1 masa para pitza
  • 2 tomates rojos, duros
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Orégano

ELABORACIÓN:
Extendemos la masa de pitza en una bandeja de horno, le dejamos el papel de horno que lleva.
La pintamos con un poquito de aceite.
Para la de escalibada:
Encima de la masa vamos colocando la berenjena y el pimiento escalibados, los ponemos por tiras.
Añadimos un poco de sal y rociamos un hilillo de aceite. Si nos gusta el sabor de ajo en este
Detalle de la coca
momento podemos añadir un ajo trinchado muy, muy pequeño.
Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.
Para la de tomate:
Encima de la masa vamos colocando rodajas finas de tomate, espolvoreamos el orégano , ponemos un poco de sal y rociamos con un poquito de aceite.
Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.
Y ya está, quedan unas cocas super buenas. La escalibada la podéis hacer vosotros o la podéis comprar ya preparada.
Estas riquísimas cocas nos las cocinaron nuestros amigos Fina y Quim, entre otras
Detalle de la coca
exquisiteces de las que dimos buena cuenta.
Allí nos juntamos una buena tropa de triperos y triperas que arrasamos con todo la comestible que había en la mesa.
Al final les saldrá más barato comprarnos a todos unos cuantos pares de zapatos que invitarnos a comer.


¡¡¡Bon profit!!!




Núria

lunes, 9 de junio de 2014

PASTEL DE COCO Y NATA

 PASTEL DE COCO Y NATA
Pastel de coco y nata


INGREDIENTES:

  • 1 bizcocho ya preparado y cortado en 2 laminas
  • ½ Kg. de nata montada, con azúcar
  • 150 gr. coco rallado
  • 1 lata de piña
  • ron
  • fresones





ELABORACIÓN:

Cogemos la  piña y la trituramos con el minipimer.  (ha de quedar bien seca sin zumo)

Untamos las laminas del bizcocho con un poco de ron, no mucho, no ha de quedar "borracho"

Con 250 gr. de la nata,la mitad del coco  y la piña picada hacemos una masa, para el relleno del bizcocho.


Con esta mezcla rellenamos las laminas del bizcocho. (este tenia  tres pisos).


Montamos el pastel y con la  nata restante cobrimos totalmente el bizcocho. 

Despues escampamos tod el resto del coco por encima y  por los lados.


Por ultimo lo decoramos con unos fresones.


Queda un pastel buenisimo, es como una piña colada pera comer.

Si tenéis niños pequeños en vez de ron untarlo con un poco de zumo, si los niños siempre se alborotan en las fiestas imaginaros como se comportarian tomando ron.

Esta receta nos la ha mandado mi compañera de curro Asun.

Según nos dice le quedo super buena, pero yo no me lo acabo de creer hasta que no la pruebe yo misma. A ver si con un poco de suerte se "pica" y nos la trae algún día para degustar en la oficina.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

viernes, 6 de junio de 2014

BIZCOCHO DOS COLORES

Bizcocho 2 colores
BIZCOCHO DOS COLORES

INGREDIENTES:

  • 200 grs de mantequilla o margarina
  • 200 grs de azúcar
  • 4 huevos
  • 275 g de harina
  • 1/2 sobre  de levadura en polvo
  • 3 cucharadas soperas de cacao en polvo
  • 1 copa de vino dulce
  • 5 cucharas soperas de leche
  • 1 pizca de sal
Para la cobertura:

3/4 de la masa en el molde
  • 100 grs de cobertura de vainilla
  • 100 g de cobertura de chocolate negro

 ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC, solo por abajo.

Encamisamos un molde, con aceite y harina. 

Batimos todos los ingredientes, la mantequilla  a temperatura ambiente ,  el azúcar,   la pizca de sal,  los huevos, la harina, la levadura, el vino
1/4 de la masa con chocolate
dulce y la leche.



Una vez homogénea ,  2/3 de masa la vertemos en  el molde.

A la masa restante le añadimos  el cacao en polvo, batimos bien. 

Añadimos esta segunda masa con cacao al molde, poco a poco, que no se mezcle con la otra masa.

Horneamos durante 55 minutos a 180ºC. Una vez horneado sacamos del molde y dejamos
A punto de hornear
enfriar.


Para decorarlo derretimos  las coberturas  en el microondas, primero ponemos el chocolate, haciendo zig zag y despues la vainilla, tambien haciendo zig zag.

Al cortarlo quedan visibles los 2 colores. Queda un bizcocho muy vistoso y muy bueno.
Recien horneado

A mi marido que no es fan del chocolate le gusto mucho este bizcocho. A mi tambien pero no tiene ningun merito a mi me gusta doso lo que tenga chocolate. Me gusta su sabor, su olor, su textura. 
Vertiendo el chocolate

Aunque a veces la olor a acholoate sea demasiado invasiva la aguanto bien. Mi hija vive en Viladecans y alli debe haber una fabrica de chocolate por que muchas veces el olor a chocolate es tan potente que a algunas personas les dan nauseas. A mi marido por ejemplo.



Cortando porciones
¡¡¡Bon profit!!!




Núria



miércoles, 4 de junio de 2014

SALMÓN CON GAMBAS

SALMÓN CON GAMBAS
Salmón con gambas
INGREDIENTES PARA 12 PERSONAS:
  • 1 salmón grande
  • 400 grs. gambas peladas y cocidas.
  • 2 cebollas
  • 4 ajos
  • 1 pimiento morron
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 250 mil. de vino blanco
  • 1 chupito de whiski
  • Añadir leyenda
    1 rama de perejil
  • Sal
  • Pimienta (opcional)
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
Para la guarnición:
  • Con la harina, el vino i el whiski
    Puré de patatas
  • Espinacas a la crema
Podéis ver su elaboración en este Blog.


ELABORACIÓN:
En la pescadería nos hacemos cortar el salmón en 2 lomos, sacando la espina central y las laterales.
El salmon sin las espinas
En casa lo repasamos y salpimentamos. Lo ponemos en una fuente de horno que previamente habremos untado con un poco de aceite.
Pelamos las cebollas y los ajos, los rallamos y ponemos a freír con la mantequilla y un chorro de aceite.
Cuando ya esté el sofrito dorado añadimos las gambas y el pimiento morron troceaado, removemos para que se repartan uniformemente, espolvoreamos por encima la harina, volvemos a remover, dejamos que la harina se tueste un poco.
A punto de gratinas
Añadimos el perejil troceado muy pequeño, vertemos el vino y el whiski y dejamos evaporar el alcohol y cocer la harina unos 5 minutos. Vamos removiendo para que no se nos pegue.
Repartimos esta masa por encima de los 2 lomos del salmón, que nos quede completamente empanado por esta mezcla.
 Colocamnos unas bolitas de mantequilla para gratinarlo.
Lo colocamos en el horno, precalentado a 180º, por arriba y por abajo
El pure de patatas y la crema de
espinacas
En unos 30 minutos ya estará el salmón cocido. Depende mucho del horno, así que ir mirando, si esta crudo es desagradable de comer y si está seco queda astilloso.
Yo compre el salmón unos días antes y lo congele por si tenia anisaquis poderlos matar congelados.
Me quedo un salmón super bueno, lo cocine el día en que celebrábamos el cumple de mi hija.
Fue fácil y rápido de hacer y tambien fue fácil y rápido de comer. Desapareció rápidamente de los platos y en casa no tenemos perro así que sin lugar a dudas se lo comieron los invitados.
La ración en el plato
¡¡¡Bon Profit!!!



Neus i Núria

lunes, 2 de junio de 2014

LASAÑA MIXTA

LASAÑA MIXTA

Lasaña mixta


INGREDIENTES

Para el relleno:

  • 300 gr. de carne picada de ternera
  • 250 gr. de salchichas
  • 250 gr. salsa tomate natural
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 cucharada de alfabrega
  • 2 tallos de apio

Para la pasta:

  • 1 paquete de pasta de lasaña
  • 500 ml de bechamel (puede ser preparada)
  • 200 gr. de salsa de tomate frito
  • 100 gr. de queso rallado (mejor si es gruyere)
  • Un poco de mantequilla.

Cortando porciones
ELABORACIÓN:

Pelamos y troceamos  la cebolla, las zanahorias, el apio,  bien pequeño y  sofreímos  2 minutos. 

Añadimos la carne picada de ternera y las salsichas deshechas.

Cuando hallan cogido color añadimos el tomate y la cucharada de alfabrega. 

Se ha de cocer muy lentamente durante aprox  60/80 minutos.  Si durante la cocción la salsa queda demasiado seca le podemos añadir un poco de agua.

Ha de quedar una salsa ligera y suelta. Probar y rectificar de sal (no antes).

Hervimos les placas de pasta “al dente” y las enfriamos con agua.

Para montar la lasaña, ponemos un poco de salsa de tomate en el  fondo de una bandeja de horno , después una capa de lasaña , por encima el ragut de carne y un poco de bechamel. 

Volvemos a hacer lo mismo con el resto de ingredientes formando capas.

La ultima capa ha de ser de pasta y por encima el resto de la bechamel. 

La ración en el plato
Cubrimos toda la bandeja con el queso y unes bolitas de mantequilla.

Lo ponemos en el horno  pre calentado a  180 grados por arriba y abajo ½ hora  + Gratinado  10 minutos.

Un consejo,  cuando hacemos el ragut de carne hacemos mas cantidad, se puede congelar, un día podemos utilizarlo para un plato de tallarines , queda fenomenal.

Esta super lasaña nos la cocino mi amiga y compañera Asun con motivo de su cumpleaños (no diré cuantos cumplía, eso es información confidencial). Tenemos un comedor laboral y nos montamos alli una comilona de mil pares de narices.

Después por la tarde,trabajando delante del ordenador,  nos tuvimos que poner "celo en los parpados" por que con semejante digestión se nos cerraban los ojos.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria