Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

lunes, 9 de junio de 2014

PASTEL DE COCO Y NATA

 PASTEL DE COCO Y NATA
Pastel de coco y nata


INGREDIENTES:

  • 1 bizcocho ya preparado y cortado en 2 laminas
  • ½ Kg. de nata montada, con azúcar
  • 150 gr. coco rallado
  • 1 lata de piña
  • ron
  • fresones





ELABORACIÓN:

Cogemos la  piña y la trituramos con el minipimer.  (ha de quedar bien seca sin zumo)

Untamos las laminas del bizcocho con un poco de ron, no mucho, no ha de quedar "borracho"

Con 250 gr. de la nata,la mitad del coco  y la piña picada hacemos una masa, para el relleno del bizcocho.


Con esta mezcla rellenamos las laminas del bizcocho. (este tenia  tres pisos).


Montamos el pastel y con la  nata restante cobrimos totalmente el bizcocho. 

Despues escampamos tod el resto del coco por encima y  por los lados.


Por ultimo lo decoramos con unos fresones.


Queda un pastel buenisimo, es como una piña colada pera comer.

Si tenéis niños pequeños en vez de ron untarlo con un poco de zumo, si los niños siempre se alborotan en las fiestas imaginaros como se comportarian tomando ron.

Esta receta nos la ha mandado mi compañera de curro Asun.

Según nos dice le quedo super buena, pero yo no me lo acabo de creer hasta que no la pruebe yo misma. A ver si con un poco de suerte se "pica" y nos la trae algún día para degustar en la oficina.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

viernes, 6 de junio de 2014

BIZCOCHO DOS COLORES

Bizcocho 2 colores
BIZCOCHO DOS COLORES

INGREDIENTES:

  • 200 grs de mantequilla o margarina
  • 200 grs de azúcar
  • 4 huevos
  • 275 g de harina
  • 1/2 sobre  de levadura en polvo
  • 3 cucharadas soperas de cacao en polvo
  • 1 copa de vino dulce
  • 5 cucharas soperas de leche
  • 1 pizca de sal
Para la cobertura:

3/4 de la masa en el molde
  • 100 grs de cobertura de vainilla
  • 100 g de cobertura de chocolate negro

 ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC, solo por abajo.

Encamisamos un molde, con aceite y harina. 

Batimos todos los ingredientes, la mantequilla  a temperatura ambiente ,  el azúcar,   la pizca de sal,  los huevos, la harina, la levadura, el vino
1/4 de la masa con chocolate
dulce y la leche.



Una vez homogénea ,  2/3 de masa la vertemos en  el molde.

A la masa restante le añadimos  el cacao en polvo, batimos bien. 

Añadimos esta segunda masa con cacao al molde, poco a poco, que no se mezcle con la otra masa.

Horneamos durante 55 minutos a 180ºC. Una vez horneado sacamos del molde y dejamos
A punto de hornear
enfriar.


Para decorarlo derretimos  las coberturas  en el microondas, primero ponemos el chocolate, haciendo zig zag y despues la vainilla, tambien haciendo zig zag.

Al cortarlo quedan visibles los 2 colores. Queda un bizcocho muy vistoso y muy bueno.
Recien horneado

A mi marido que no es fan del chocolate le gusto mucho este bizcocho. A mi tambien pero no tiene ningun merito a mi me gusta doso lo que tenga chocolate. Me gusta su sabor, su olor, su textura. 
Vertiendo el chocolate

Aunque a veces la olor a acholoate sea demasiado invasiva la aguanto bien. Mi hija vive en Viladecans y alli debe haber una fabrica de chocolate por que muchas veces el olor a chocolate es tan potente que a algunas personas les dan nauseas. A mi marido por ejemplo.



Cortando porciones
¡¡¡Bon profit!!!




Núria



miércoles, 4 de junio de 2014

SALMÓN CON GAMBAS

SALMÓN CON GAMBAS
Salmón con gambas
INGREDIENTES PARA 12 PERSONAS:
  • 1 salmón grande
  • 400 grs. gambas peladas y cocidas.
  • 2 cebollas
  • 4 ajos
  • 1 pimiento morron
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 250 mil. de vino blanco
  • 1 chupito de whiski
  • Añadir leyenda
    1 rama de perejil
  • Sal
  • Pimienta (opcional)
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
Para la guarnición:
  • Con la harina, el vino i el whiski
    Puré de patatas
  • Espinacas a la crema
Podéis ver su elaboración en este Blog.


ELABORACIÓN:
En la pescadería nos hacemos cortar el salmón en 2 lomos, sacando la espina central y las laterales.
El salmon sin las espinas
En casa lo repasamos y salpimentamos. Lo ponemos en una fuente de horno que previamente habremos untado con un poco de aceite.
Pelamos las cebollas y los ajos, los rallamos y ponemos a freír con la mantequilla y un chorro de aceite.
Cuando ya esté el sofrito dorado añadimos las gambas y el pimiento morron troceaado, removemos para que se repartan uniformemente, espolvoreamos por encima la harina, volvemos a remover, dejamos que la harina se tueste un poco.
A punto de gratinas
Añadimos el perejil troceado muy pequeño, vertemos el vino y el whiski y dejamos evaporar el alcohol y cocer la harina unos 5 minutos. Vamos removiendo para que no se nos pegue.
Repartimos esta masa por encima de los 2 lomos del salmón, que nos quede completamente empanado por esta mezcla.
 Colocamnos unas bolitas de mantequilla para gratinarlo.
Lo colocamos en el horno, precalentado a 180º, por arriba y por abajo
El pure de patatas y la crema de
espinacas
En unos 30 minutos ya estará el salmón cocido. Depende mucho del horno, así que ir mirando, si esta crudo es desagradable de comer y si está seco queda astilloso.
Yo compre el salmón unos días antes y lo congele por si tenia anisaquis poderlos matar congelados.
Me quedo un salmón super bueno, lo cocine el día en que celebrábamos el cumple de mi hija.
Fue fácil y rápido de hacer y tambien fue fácil y rápido de comer. Desapareció rápidamente de los platos y en casa no tenemos perro así que sin lugar a dudas se lo comieron los invitados.
La ración en el plato
¡¡¡Bon Profit!!!



Neus i Núria

lunes, 2 de junio de 2014

LASAÑA MIXTA

LASAÑA MIXTA

Lasaña mixta


INGREDIENTES

Para el relleno:

  • 300 gr. de carne picada de ternera
  • 250 gr. de salchichas
  • 250 gr. salsa tomate natural
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 cucharada de alfabrega
  • 2 tallos de apio

Para la pasta:

  • 1 paquete de pasta de lasaña
  • 500 ml de bechamel (puede ser preparada)
  • 200 gr. de salsa de tomate frito
  • 100 gr. de queso rallado (mejor si es gruyere)
  • Un poco de mantequilla.

Cortando porciones
ELABORACIÓN:

Pelamos y troceamos  la cebolla, las zanahorias, el apio,  bien pequeño y  sofreímos  2 minutos. 

Añadimos la carne picada de ternera y las salsichas deshechas.

Cuando hallan cogido color añadimos el tomate y la cucharada de alfabrega. 

Se ha de cocer muy lentamente durante aprox  60/80 minutos.  Si durante la cocción la salsa queda demasiado seca le podemos añadir un poco de agua.

Ha de quedar una salsa ligera y suelta. Probar y rectificar de sal (no antes).

Hervimos les placas de pasta “al dente” y las enfriamos con agua.

Para montar la lasaña, ponemos un poco de salsa de tomate en el  fondo de una bandeja de horno , después una capa de lasaña , por encima el ragut de carne y un poco de bechamel. 

Volvemos a hacer lo mismo con el resto de ingredientes formando capas.

La ultima capa ha de ser de pasta y por encima el resto de la bechamel. 

La ración en el plato
Cubrimos toda la bandeja con el queso y unes bolitas de mantequilla.

Lo ponemos en el horno  pre calentado a  180 grados por arriba y abajo ½ hora  + Gratinado  10 minutos.

Un consejo,  cuando hacemos el ragut de carne hacemos mas cantidad, se puede congelar, un día podemos utilizarlo para un plato de tallarines , queda fenomenal.

Esta super lasaña nos la cocino mi amiga y compañera Asun con motivo de su cumpleaños (no diré cuantos cumplía, eso es información confidencial). Tenemos un comedor laboral y nos montamos alli una comilona de mil pares de narices.

Después por la tarde,trabajando delante del ordenador,  nos tuvimos que poner "celo en los parpados" por que con semejante digestión se nos cerraban los ojos.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

miércoles, 28 de mayo de 2014

POLLO CON GAMBAS Y PATATAS

POLLO CON GAMBAS Y PATATAS
Pollo con gambas



INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 6 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 tomate
  • 6 cuartos traseros de pollo
  • 12 gambas
  • 400 mil. de cava
  • 300 mil. de crema de leche
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta



ELABORACIÓN:
El pollo


Precalentamos el horno, a 200 º por arriba y por abajo.


Limpiamos el pollo, le quitamos la piel y lo partimos en 2 trozos, muslo y contra muslo.


Lo salpimentamos, rociamos aceite en una bandeja de horno. Vamos colocando el pollo y intercalamos la cebolla previamente pelada y troceada a cuartos, el tomate troceado a cuartos y los ajos sin pelar. Rociamos el pollo con aceite y lo introducimos en el horno.
Vertiendo el cava


Cuando ya este un poco dorado lo volteamos. Lo tenemos así dorándose por ambos lados durante una ½ hora.


Vertemos el cava por encima del pollo y lo dejamos cociéndose otra ½ hora.

Nos servimos nostr@s una copita de cava para acompañar al  pollo.


Mientras vamos pelando y cortando las patatas a rodajas, tipo panadera, les ponemos un poco de sal.
Las patatas debajo del pollo


Sacamos la bandeja del horno y con cuidado vamos apartando  los trozos de pollo para poder poner las patas debajo del pollo.


La volvemos a introducir en el horno, durante unos 25 minutos.


Colocamos las gambas entre los huecos del pollo, a los 5 minutos apagamos el grill, rociamos todo el guiso con la crema de leche y lo dejamos 5 o 6 minutos mas en el horno.
Colocando las gambas, después
verteremos la crema de leche

No os paséis o las gambas se quedaran recocidas.

Nos servimos otra copita de cava, ahora para acompañar a las gambas.

Y ya esta, lo sacamos del horno y lo dejamos reposar unos minutitos, para que las patatas se terminen de empapar de la salsa.

Queda un plato de rechupete, de esos en que rechupeteas hasta los huesos del pollo.
La ración en el plato

Yo para ahorrar en vez de gambas utilice gambas langostineras, de esas grandes, congeladas que venden en todos los centros comerciales. Las mías no se donde estaban pescadas, pero las vendían en el Mercadona.

¡¡¡Bon profit!!!

Neus i Núria


jueves, 22 de mayo de 2014

BIZCOCHO DE AVELLANA

BIZCOCHO DE AVELLANA
BIZCOCHO DE AVELLANA 

INGREDIENTES:

  • 200 g. avellanas tostadas
  • 200 g. harina bizcochona, con levadura
  • 200 g. azúcar
  • 3 huevos
  • 200 ml. nata liquida
  • 100 g. aceite de oliva
  • azúcar glas

ELABORACIÓN:
Las avellanas, antes de triturar

Precelentes el horno a 180ºC , solo por abajo. y encamisamos un  molde untándolo con aceite y harina.

Comenzamos a hacer el bizcocho triturando las avellanas con cualquier robot de cocina.

En un cuenco amplio ponemos las avellanas trituradas, la harina y el azucar. Removemos con una cuchara para que nos quede todo bien repartido.
En otro bol batimos los huevos con la nata y el aceite. Los huevos han de incrementar su volumen.

Haciendo la masa
Mezclamos las 2 mezclas sin para de batir  hasta obtener una masa homogénea y vemos burbugitas por encima.

Encamisamos un molde con aceite y harina, volcamos la masa y horneamos 35 minutos.

Sacamos del horno, dejamos templar, desmoldamos, una vez frío, espolvoreamos la superficie con azúcar glas.

Antes de hornear
Queda un bizcocho super bueno. A mi las avellanas es el fruto seco que mas me gusta. Sera por que mis orígenes son de Reus, de allí era mi padre. Allí es zona de avellanos, de pequeña algunas veces las iva a recojer, tienen unas vainas redondas con unos mega pinchos, después las tostábamos al fuego de leña y finalmente las partíamos ¡con las muelas! y nos las comíamos.

 

Recién horneado
Si de pequeños hubiera visto a mis hijos partir avellanas con las muelas les hubiera dado un cachete de muy padre y señor mio. Y el dentista de saberlo nos habría denunciado a Benestar Social para que nos los quitaran. Los de mi 
generación somos unos auténticos supervivientes.
 
Antes todo estaba bien y nada hacia daño.



Cortando porciones

¡¡¡Bon profit!!!

 
 
Núria




 


martes, 20 de mayo de 2014

CAP I POTA A LA PLANCHA

CAP I POTA A LA PLANCHA
Cap i pota a la plancha


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:


  • 3 lonchas de cap i pota, ya cocido
  • 9 ajos
  • perejil
  • sal maldón
  • aceite de oliva.


ELABORACIÓN:

Calentamos la plancha, rociamos un poco de aceite  ponemos el cap i pota.

Lo volteamos para que se cueza por los 2 lados. Veremos que suelta gelatina.
El cap i pota haciendose en la plancha


Pelamos y troceamos los ajos y el perejil, a trozos pequeños.

Sacamos el cap i pota de la plancha, lo ponemos en una bandeja, espolvoreamos sal maldon , ponemos el ajo, el perejil y rociamos con aceite.

Y ya esta. Queda muy bueno. 

Se hace rápido por que el cap y pota ya lo venden  hervido. Lo venden en las casquerías. Suena raro pero así se llaman las tiendas donde venden despojos. No son tiendas donde se vendan casquetes.

Es un alimento muy gelatinoso que dicen va muy bien para los cartilagos de las rodillas, de los codos, de los dedos,........... y de todos los sitios del cuerpo humano donde hayan cartilagos, que como podéis ver no tengo ni pajolea idea de cuales son.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus i Núria