Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

miércoles, 4 de junio de 2014

SALMÓN CON GAMBAS

SALMÓN CON GAMBAS
Salmón con gambas
INGREDIENTES PARA 12 PERSONAS:
  • 1 salmón grande
  • 400 grs. gambas peladas y cocidas.
  • 2 cebollas
  • 4 ajos
  • 1 pimiento morron
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 250 mil. de vino blanco
  • 1 chupito de whiski
  • Añadir leyenda
    1 rama de perejil
  • Sal
  • Pimienta (opcional)
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
Para la guarnición:
  • Con la harina, el vino i el whiski
    Puré de patatas
  • Espinacas a la crema
Podéis ver su elaboración en este Blog.


ELABORACIÓN:
En la pescadería nos hacemos cortar el salmón en 2 lomos, sacando la espina central y las laterales.
El salmon sin las espinas
En casa lo repasamos y salpimentamos. Lo ponemos en una fuente de horno que previamente habremos untado con un poco de aceite.
Pelamos las cebollas y los ajos, los rallamos y ponemos a freír con la mantequilla y un chorro de aceite.
Cuando ya esté el sofrito dorado añadimos las gambas y el pimiento morron troceaado, removemos para que se repartan uniformemente, espolvoreamos por encima la harina, volvemos a remover, dejamos que la harina se tueste un poco.
A punto de gratinas
Añadimos el perejil troceado muy pequeño, vertemos el vino y el whiski y dejamos evaporar el alcohol y cocer la harina unos 5 minutos. Vamos removiendo para que no se nos pegue.
Repartimos esta masa por encima de los 2 lomos del salmón, que nos quede completamente empanado por esta mezcla.
 Colocamnos unas bolitas de mantequilla para gratinarlo.
Lo colocamos en el horno, precalentado a 180º, por arriba y por abajo
El pure de patatas y la crema de
espinacas
En unos 30 minutos ya estará el salmón cocido. Depende mucho del horno, así que ir mirando, si esta crudo es desagradable de comer y si está seco queda astilloso.
Yo compre el salmón unos días antes y lo congele por si tenia anisaquis poderlos matar congelados.
Me quedo un salmón super bueno, lo cocine el día en que celebrábamos el cumple de mi hija.
Fue fácil y rápido de hacer y tambien fue fácil y rápido de comer. Desapareció rápidamente de los platos y en casa no tenemos perro así que sin lugar a dudas se lo comieron los invitados.
La ración en el plato
¡¡¡Bon Profit!!!



Neus i Núria

lunes, 2 de junio de 2014

LASAÑA MIXTA

LASAÑA MIXTA

Lasaña mixta


INGREDIENTES

Para el relleno:

  • 300 gr. de carne picada de ternera
  • 250 gr. de salchichas
  • 250 gr. salsa tomate natural
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 cucharada de alfabrega
  • 2 tallos de apio

Para la pasta:

  • 1 paquete de pasta de lasaña
  • 500 ml de bechamel (puede ser preparada)
  • 200 gr. de salsa de tomate frito
  • 100 gr. de queso rallado (mejor si es gruyere)
  • Un poco de mantequilla.

Cortando porciones
ELABORACIÓN:

Pelamos y troceamos  la cebolla, las zanahorias, el apio,  bien pequeño y  sofreímos  2 minutos. 

Añadimos la carne picada de ternera y las salsichas deshechas.

Cuando hallan cogido color añadimos el tomate y la cucharada de alfabrega. 

Se ha de cocer muy lentamente durante aprox  60/80 minutos.  Si durante la cocción la salsa queda demasiado seca le podemos añadir un poco de agua.

Ha de quedar una salsa ligera y suelta. Probar y rectificar de sal (no antes).

Hervimos les placas de pasta “al dente” y las enfriamos con agua.

Para montar la lasaña, ponemos un poco de salsa de tomate en el  fondo de una bandeja de horno , después una capa de lasaña , por encima el ragut de carne y un poco de bechamel. 

Volvemos a hacer lo mismo con el resto de ingredientes formando capas.

La ultima capa ha de ser de pasta y por encima el resto de la bechamel. 

La ración en el plato
Cubrimos toda la bandeja con el queso y unes bolitas de mantequilla.

Lo ponemos en el horno  pre calentado a  180 grados por arriba y abajo ½ hora  + Gratinado  10 minutos.

Un consejo,  cuando hacemos el ragut de carne hacemos mas cantidad, se puede congelar, un día podemos utilizarlo para un plato de tallarines , queda fenomenal.

Esta super lasaña nos la cocino mi amiga y compañera Asun con motivo de su cumpleaños (no diré cuantos cumplía, eso es información confidencial). Tenemos un comedor laboral y nos montamos alli una comilona de mil pares de narices.

Después por la tarde,trabajando delante del ordenador,  nos tuvimos que poner "celo en los parpados" por que con semejante digestión se nos cerraban los ojos.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

miércoles, 28 de mayo de 2014

POLLO CON GAMBAS Y PATATAS

POLLO CON GAMBAS Y PATATAS
Pollo con gambas



INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 6 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 tomate
  • 6 cuartos traseros de pollo
  • 12 gambas
  • 400 mil. de cava
  • 300 mil. de crema de leche
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta



ELABORACIÓN:
El pollo


Precalentamos el horno, a 200 º por arriba y por abajo.


Limpiamos el pollo, le quitamos la piel y lo partimos en 2 trozos, muslo y contra muslo.


Lo salpimentamos, rociamos aceite en una bandeja de horno. Vamos colocando el pollo y intercalamos la cebolla previamente pelada y troceada a cuartos, el tomate troceado a cuartos y los ajos sin pelar. Rociamos el pollo con aceite y lo introducimos en el horno.
Vertiendo el cava


Cuando ya este un poco dorado lo volteamos. Lo tenemos así dorándose por ambos lados durante una ½ hora.


Vertemos el cava por encima del pollo y lo dejamos cociéndose otra ½ hora.

Nos servimos nostr@s una copita de cava para acompañar al  pollo.


Mientras vamos pelando y cortando las patatas a rodajas, tipo panadera, les ponemos un poco de sal.
Las patatas debajo del pollo


Sacamos la bandeja del horno y con cuidado vamos apartando  los trozos de pollo para poder poner las patas debajo del pollo.


La volvemos a introducir en el horno, durante unos 25 minutos.


Colocamos las gambas entre los huecos del pollo, a los 5 minutos apagamos el grill, rociamos todo el guiso con la crema de leche y lo dejamos 5 o 6 minutos mas en el horno.
Colocando las gambas, después
verteremos la crema de leche

No os paséis o las gambas se quedaran recocidas.

Nos servimos otra copita de cava, ahora para acompañar a las gambas.

Y ya esta, lo sacamos del horno y lo dejamos reposar unos minutitos, para que las patatas se terminen de empapar de la salsa.

Queda un plato de rechupete, de esos en que rechupeteas hasta los huesos del pollo.
La ración en el plato

Yo para ahorrar en vez de gambas utilice gambas langostineras, de esas grandes, congeladas que venden en todos los centros comerciales. Las mías no se donde estaban pescadas, pero las vendían en el Mercadona.

¡¡¡Bon profit!!!

Neus i Núria


jueves, 22 de mayo de 2014

BIZCOCHO DE AVELLANA

BIZCOCHO DE AVELLANA
BIZCOCHO DE AVELLANA 

INGREDIENTES:

  • 200 g. avellanas tostadas
  • 200 g. harina bizcochona, con levadura
  • 200 g. azúcar
  • 3 huevos
  • 200 ml. nata liquida
  • 100 g. aceite de oliva
  • azúcar glas

ELABORACIÓN:
Las avellanas, antes de triturar

Precelentes el horno a 180ºC , solo por abajo. y encamisamos un  molde untándolo con aceite y harina.

Comenzamos a hacer el bizcocho triturando las avellanas con cualquier robot de cocina.

En un cuenco amplio ponemos las avellanas trituradas, la harina y el azucar. Removemos con una cuchara para que nos quede todo bien repartido.
En otro bol batimos los huevos con la nata y el aceite. Los huevos han de incrementar su volumen.

Haciendo la masa
Mezclamos las 2 mezclas sin para de batir  hasta obtener una masa homogénea y vemos burbugitas por encima.

Encamisamos un molde con aceite y harina, volcamos la masa y horneamos 35 minutos.

Sacamos del horno, dejamos templar, desmoldamos, una vez frío, espolvoreamos la superficie con azúcar glas.

Antes de hornear
Queda un bizcocho super bueno. A mi las avellanas es el fruto seco que mas me gusta. Sera por que mis orígenes son de Reus, de allí era mi padre. Allí es zona de avellanos, de pequeña algunas veces las iva a recojer, tienen unas vainas redondas con unos mega pinchos, después las tostábamos al fuego de leña y finalmente las partíamos ¡con las muelas! y nos las comíamos.

 

Recién horneado
Si de pequeños hubiera visto a mis hijos partir avellanas con las muelas les hubiera dado un cachete de muy padre y señor mio. Y el dentista de saberlo nos habría denunciado a Benestar Social para que nos los quitaran. Los de mi 
generación somos unos auténticos supervivientes.
 
Antes todo estaba bien y nada hacia daño.



Cortando porciones

¡¡¡Bon profit!!!

 
 
Núria




 


martes, 20 de mayo de 2014

CAP I POTA A LA PLANCHA

CAP I POTA A LA PLANCHA
Cap i pota a la plancha


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:


  • 3 lonchas de cap i pota, ya cocido
  • 9 ajos
  • perejil
  • sal maldón
  • aceite de oliva.


ELABORACIÓN:

Calentamos la plancha, rociamos un poco de aceite  ponemos el cap i pota.

Lo volteamos para que se cueza por los 2 lados. Veremos que suelta gelatina.
El cap i pota haciendose en la plancha


Pelamos y troceamos los ajos y el perejil, a trozos pequeños.

Sacamos el cap i pota de la plancha, lo ponemos en una bandeja, espolvoreamos sal maldon , ponemos el ajo, el perejil y rociamos con aceite.

Y ya esta. Queda muy bueno. 

Se hace rápido por que el cap y pota ya lo venden  hervido. Lo venden en las casquerías. Suena raro pero así se llaman las tiendas donde venden despojos. No son tiendas donde se vendan casquetes.

Es un alimento muy gelatinoso que dicen va muy bien para los cartilagos de las rodillas, de los codos, de los dedos,........... y de todos los sitios del cuerpo humano donde hayan cartilagos, que como podéis ver no tengo ni pajolea idea de cuales son.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus i Núria

viernes, 16 de mayo de 2014

HIGADO DE CERDO ENCEBOLLADO

HIGADO DE CERDO ENCEBOLLADO
Higado encebollado

INGREDIENTES:

  • 1 higado de cerdo
  • 2 cebollas
  • harina
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN: 

Cortamos el higado a  filetes y le sacamos un tul que lleva por encima.

Le ponemos un poco de sal y lo enharinamos.

Cortando en filetes
Lo freimos con el aceite bien caliente. Lo volteamos y lo ponemos sobre un papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Lo ponemos en una fuente o un plato grande.

Pelamos y ortamos las cebolla a  gajos finitos, los freimos en el mismo aceite donde hemos frito el higado, le ponemos un poco de sal.

No la pochamos, la freimos sin que se nos queme. La sacamnos con una espumadera para no lelvarnos todo el aceite. La esparcimos por encima del higado.

Enharinado
Friendolo
Dejamos que penetre su sabor y ya lo tenemos a punto de comer.
Friendo la cebolla

Queda super bueno. No se puede comer higdo muy amenudo por que dicen que es donde se acumulan todas las toxinas. 

En casa nos gusta muy hecho, pero esto va agusto de cada familia, o mejor dicho de cada comensal, por que esto como en casi todo no todos estamos de acuerdo.


El higado rebozado ya frito
Que si poco hecho, que si regular, que si al punto, que si hoy me apetece asi o asa, que si mama no se como tocarte las narices. En fin una multitu de variantes.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

 















miércoles, 14 de mayo de 2014

CREMA DE QUESO Y LIMON

CREMA DE QUESO Y LIMON
Crema de queso y limón


INGREDIENTES:


  • 300 grs. queso tipo Philadelfia
  • 80 grs. Azucar glas
  • 80 grs. Mantequilla
  • 2 frascos de aroma de limon
  • 2 chorros de concentrado de limon

ELABORACION sin mantequilla:

En un cazo ponemos lel queso, el aroma de limon, el zumo de limon y el azucar. 

Removemos con una barilla, nos ha de quedar una crema buen emulsionada. 
Poniendo el limón al queso con
el azujcar glas

Nos sirve para rellenar bizcochos o para comer como postre. Lo colocamos en unas tarrinas o copas y lo decoramos con un barquillo. 

ELABORACION con mantequilla:

En un bol ponemos la mantequilla a punto pomada. No la podeis poner a ablandar en el microondas o el fuego. Ha de ser al natural. 

La sacais con tiempo de la nevera u ça batiis con unas barillas. 

Añadiendo el aroma de limón
Incorporamos los demas ingredientes, quso, limon, sroma y azucar. 

Seguimos batiendo 

Esta mezcla sirve tambien para rellenar pasteles. 

Pero sobre todo va muy bien para decorarlos. Ponemos la crema en una boquilla y decoramos pasteles o muffins. La mantequilla al enfriar le da mas consistencia a la crema.  

Os aseguro que queda riquisima. Lo que ya no os puedo asegurar es que os quede guapa la decoracion floral que hagais vosotros. 

Eso ya depende de lo manitas que seais. Aunque con un sabor tan bueno si las flores decorativas son in churro nadie lo notara, ya vereis como los muffins o el pastel desaparecen en las fauces de vuestros comensales. 

!!!Bon profit!!!

Núria

martes, 13 de mayo de 2014

MERLUZA A LA CERVEZA

Merluza a la cerveza
MERLUZA A LA CERVEZA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


  • 8 rodajas de merluza
  • harina
  • ajos troceados secados
  • tomates secados
  • 200 mil. de cerveza
  • sal 
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Ajos i tomates secos
Ponemos en un bol la cerveza, cortamos los tomnates secados a trozos y ponemos a hodratar
los tomates y los ajos.


Lavamos la merluza, la salamos un poco y enharinamos.

Untamos con aceite una fuente de horno, vamos colocando alli las rodajas de merluza.

Vertemos por encima la cerveza con los trozos de tomates y los ajos troceados.


Vertemos la cerveza

Rociamos con un poco de aceite y lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, solo por abajo.

La harina hace que la salsa con la cerveza quede un poco espesita. En unos 20 minutos ya lo tendreis a punto de comer. Comprobad que el pescado no se cueza demasiado y os quede seco. Depende de cada horno.

Quedo una merluza con un sabor distinto, muy bueno.


Las cantidades de tomate y ajo secos son ajo de buen cubero. No lo pese. Puse 3 tomates sequisimos pero de un fuerte sabor. Y un pucñado de ajos
La ración en el plato
troceados. 

Ahora mi madre me compra estos productos secos en el Dia que tiene debajo de su casa. Para salir de casa y pasear un poco se va a dar un volteo al Dia. La podrian hacer encargada del super, seguro que sabe mas que als chicas donde estan las cosas y que producots estan como novedad.

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus y Núria