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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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domingo, 4 de mayo de 2014

GARBANZOS CON BOGAVANTE


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
Los garbanzos con bogavante, haciendo "xup" "xup"

  • 600 grs. garbanzos secos
  • 2 bogavantes, de unos 600 grs. cada uno
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 1 copa de brandi
  • 2 l. de caldo suave de pescado
  • 1 tomate
  • sal aceite de oliva
Para la picada:

  • 4 rebanadas de pan frito
  • Cociendo los garbanzos
  • 15 grs. piñones
  • 4 ajos
  • 1 cucharadita de pimentón rojo
ELABORACIÓN:

La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo, en abundante agua.

Calentamos agua con un poco de sal y 2 hojas de laurel, cuando hierbe escurrimos los garbanzos y los ponemos a cocer en la olla.
Los ingredientes para el sofrito

Dependiendo de la clase de garbanzos que sean, de si son del año o no, tardan  en cocer de 2 a 3 horas.

Partimos los bogavantes, les cortamos la cabeza, las pinzas y  los cuerpos en 3 trozos.

Troceamos el pimiento, la cebolla, los jos y el tomate (previamente pelado y sin pepitas) a trozos muy pequeños.

En una cazuela grande ponemos aceite y  freímos el pimiento y 
Los bogavantes troceados
la cebolla, con un poco de sal. Cuando ya están un poco dorados añadimos los ajos.

Con el sofrito ya tostadito incorporamos el tomate, enseguida estará frito.

Añadimos los trozos de bogavante y la copa de brandi, los marcamos por ambos lados, el brandi enseguida se evapora, quitamos las rodajas de bogavante y las reservamos.

Dejamos en la cazuela las cabezas y las pinzas, añadimos los garbanzos (mas o menos les 
Añadiendo el tomate al sofrito
tiene que quedar una media hora para estar cocidos).

Añadimos  caldo de pescado, o mitad de caldo de cocción de los garbanzos y mitad de agua, sea lo que sea tiene que estar bien caliente. No lo echéis todo de golpe, id mirando el caldo que consumen los garbanzos, tened a punto el caldo-agua caliente para ir añadiendo si hace falta.

Echaremos un tipo u otro de liquido dependiendo de si queremos potenciar el sabor de garbanzos o el sabor de pescado.

Vertiendo el brandi
Mientras se cuece preparamos la picada. En un bol ponemos los piñones, los ajos pelados, el pimentón rojo, las 4 rebanadas de pan frito, sal y un poco del caldo de cocción. Lo trituramos y
 reservamos.

Cuando ya tenemos los garbanzos en su punto añadimos las rodajas de bogavante que habíamos reservado y la picada, removemos y lo dejamos haciendo un  "xup" "xup" unos 10 minutos.

Los ingredientes de la picada
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer un magnifico plato de Garbanzos con Bogavante. Esta de rechupete. Queda increíblemente bueno. Queda espectacular.

Las pinzas al estar rato hirviendo quedan bastante blanditas y cuesta poco sacarles la carne que tienen dentro.

La primera y única vez (hasta ahora) que lo comí fue en la zona del Matarranya, en la provincia de Teruel.

Cociéndose con los garbanzos
Una zona muy, muy bonita, donde se come fantásticamente bien, pero nos quedamos impactados cuando en un restaurante nos dijeron muy seriamente que este era un plato típico de la zona.


¿Bogavantes típicos en el interior? En una zona llena de ríos y riachuelos, llena de caza y de 
aves, resulta que el plato típico es a base de bogavante.

Increíble pero cierto. Tal vez en esa zona los bogavantes hacen como los salmones, se empeñan en ir rió arriba. Je,je,je,.....es broma.
La ración en el plato

¡¡¡Bon Profit!!!




Núria

sábado, 3 de mayo de 2014

PAELLA DE LANGOSTA AL FUEGO DE LEÑA

La paella a punto de ser comida
El paellero de hierro en el fuego de leña
INGREDIENTES PARA 7 PERSONAS:

  • 7 Langostas pequeñas
  • 21 Gambas langostineras
  • 2 Sepias
  • 1/2 Kg. de mejillones
  • 1 Cebolla mediana
  • 7 Ajos grandes (dientes de ajo)
  • 1 Tomate maduro
  • 2 Sobres de azafrán en polvo para paellas
  • 1 Kg. de arroz (por que nos gusta poder repetir, si no con 700 grs. ya llega)
  • 1 1/4 l. Caldo de pescado ( hecho con cabezas y espinas de merluza) 
  • 1 Vaso de cerveza 
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Leña. mucha leña.

ELABORACIÓN:

Limpiamos todo el pescado/marisco  (sepia, mejillones, gambas y langostas) lo salamos.

El sofrito con la sepia
Ponemos aceite en el paellero, cuando esta caliente añadimos las langostas, cuando ya están un poco sonrosadas añadimos las gambas. Unas cuantas vueltas y lo sacamos todo. Lo reservamos.

Rallamos o trituramos (grande) la cebolla y los ajos (previamente pelados), lo ponemos en el paellero con el aceite de freír el marisco, añadimos sal, y hacemos el sofrito.

La paella ya casi terminada
Rallamos el tomate y cuando el sofrito ya este sonrosado lo añadimos, dejamos que se fría y rápidamente (que no se nos queme el sofrito) añadimos la sepia previamente troceada a cuadritos.

Cuando ya esta bastante cocida añadimos el arroz, lo pasamos por todo el paellero para que arrastre los restos de sofrito que puedan haber quedado enganchados en el fondo del paellero.

Los 4 paelleros 
Añadimos el caldo de pescado bien caliente y los 2 sobres de azafrán, lo removemos todo para que quede el arroz bien repartido, añadimos los mejillones , a los 10 minutos incorporamos las langostas que habíamos reservado y a los 15 minutos las gambas que también habiamos reservado.

En este momento, si vemos que faltando unos minutos para tener el arroz en su punto necesita un poco mas de caldo, le vertemos la cerveza, repartiéndola por todo el arroz.

Y ya esta, ya tenemos una fantástica, sabrosa, exquisita, magnifica paella de langosta.

A parte de hacerla bien esta paella tiene como base importantísima el fuego, antes de empezar a hacerla tenemos que tener un buen fuego, bien repartido para que el arroz se nos haga con calor constante.

La ración en el plato

Además esta vez he utilizado un paellero de mis amigos MªJesus y Carlos, es de un hierro especial para leña que reparte el calor de forma mas homogenea.

Eso si, pesa un monton, es una pasada. Para hacer esta paella ademas de una buena cocinera se necesitan 2 hombres bien fuertes para subir la paella de la zona de la barbacoa al piso. Yo no lo tenia nada claro, estube sufriendo hasta que la vi bien colocadita en mi comedor.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

viernes, 2 de mayo de 2014

SANWICH DE SARDINILLAS

SANWICH DE SARDINAS
Sanwich de sardinillas


INGREDIENTES:

pan de molde
variado de lechugas
sardinillas en aceite de oliva
mahonesa
sal

ELABORACIÓN:

Untamos de mahonesa las dos lonchas de pan de molde.

Ponemos un poco de variado de lechugas encima de una loncha, añadimos un poco de sal y rociamos con un poco del aceite de la lata.


La lechuga encima de la mohonesa
Partimos las sardinillas por la mitad, les dejamos las espinas, son pequeñas y estan tan confitadas que no molestan. Ni se notan y contienen mucho calcio.

Tapamos con la otra loncha de pan de molde que habiamos untado.

Y ya esta, ya tenemos este sabroso sanwich a punto de comer.

Las sardinillas son muy economicas y muy saludables. Van muy bien para el colesterol bueno. Al malo ni mencionarlo, trae mal iuiu. No hay manera de ternimar con él.
Añadiendo las sardinillas

Mi marido ahora toma muchos altramuces, nos lo recomendaron por este Blog y la verdad es que le ha bajado el colesterol.

Osea que entre el colesterol y el buen precio de las sardinillas vale la pena preparar este sanwich alguna noche para la merienda-cena.

¡¡¡Bon profit!!

Núria



martes, 29 de abril de 2014

HIGADOS DE POLLO AL AJILLO

HIGADOS DE POLLO AL AJILLO
Higados de pollo al ajillo

INGREDIENTES:
  • higados de pollo
  • harina
  • 1 cabeza de ajos
  • perejil
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN: 

Limpiamos los higados de pollo, hemos de fijarnos mucho en que no tengan ningun rastro de color verdoso, eso es la hiel, si nos queda una minuscula cantidad nos quedaria todo
Los higados crudos
super amargo. No nos lo podriamos comer.

Pelamos y cortamos los ajos a trocitos pequeños. Cortamos el perejil.

Enharinamos los higados, les ponemos un poco de sal  y los freimos  en aceite caliente. Cuando los volteemos añadimos los ajos, que se frian mientras se terminan de freir los higadillos.

Cuando ya esten dorados incorporamos el perejil, un par de vueltas y ya  sacamos la sarten del fuego, no se nos puede uemar el perejil.
Enharinandolos

Y ya esta, los higados han de estar muy hechos. Tienen un sabor al ajillo super bueno.

Los acompañamos con unas tostaditas. Es un aperitivo muy bueno. No para comerlo cada dia pero es algo distinto.

Cuando los limpiemos tenemos que mirar que esten duros y prietos, si hay algun higado que este medio desecho lo tiramos. tal vez el pobre pollo tubiera epatitis.

Friendolos
Añadimos el ajo
Aunque los gansos con los que los franceses hacen el foie todos estan enfermos del higado. Alla ellos. 
Con el ajo y el perejil

Ya lo dice el refran: sano, sanote, puro machote. Nosotros tan solo cocinamos higados de pollos sanos, de pollos machotes.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria




























viernes, 25 de abril de 2014

CURRY FRANKFURT

CURRY FRANKFURTS
Curry frankfurts


INGREDIENTES:
  • salchichas frankfurt o brakburt
  • tomate frito
  • curry
  • aceite

ELABORACIÓN:

Untamos con un poco de aceite un palancha y tostamos los frankfurts o los brakburts.

Una vez cocidos los cortamos a trozos.

Les esparcimos tomate frito por encima y les espolvoreamos curry.
Haciendo lo frankfurts a la plancha


Y ya está, ya los tenemos a punto de comer.

Este plato nos lo comiamos en berlin, fuimos alli de rebajas en enero, a -18º, una pasada de frio.

Des de que mis hijos son mayores cada año el regalo de reyes es un viaje, nos vamos de rebajas a algun pueblo-ciudad, ellos pagan el avión y muchas veces el hotel y nosotros la manutención y algo de las rebajas.

Nos vamos 4 o 5 días, visitamos la ciudad y el sábado por la tarde nos dedicamos en cuerpo y alma a las rebajas. Hemos ido a Sant Joan de las Abadesas (alli no fuimos en
Troceando los frankfurts
avión), Cádiz, Granada, Londres, Roma, Venecia, Budapest y este año a Berlin.


Y en Berlin es donde todo el mundo come las frankfurts así, a trocitos y con curry.

Esta super bueno. Y al no ir en bocadillo sirve para hacer un aperitivo.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

jueves, 24 de abril de 2014

MUFFINS GIGANTES

MUFFINS GIGANTES
El Muffin de vainilla




INGREDIENTES:


INGREDIENTES:  Cogemos una taza (tipo mug) para las medidas y es:
El Muffin de chocolate
  • 2 t harina
  • 3/4 t azucar
  • 1/2 t leche
  • 1/3 aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 sobre d levadura
  • 1 poquito d esencia vainilla
  • 1 pizca d sal
  • 1 limon
  • 1 platano
  • fideos de chocolate
  • virutas de chocolate blanco
  • virutas de chocolate negro
  • 1 sobre chocolate para cobertura
  • 1 sobre vainilla para cobertura
ELABORACIÓN:

Precalentar el horno 220º solo por abajo.

Proceso: necesitamos 2 bols, 1 para mezclar los solidos y otro para mezclar los liquidos

Mezclamos por separado los ingredientes, y una vez todo mezclado, juntamos en el bol d
Poniendo fideos de chocolate
a la mitad de la amsa
los solidos los liquidos, lo mezclamos con una cuchara. Tenemos q conseguir una textura expesa, q necesitemos una cuchara para verter la masa en los moldes.


Si nos queda muy liquido, tenemos q ir echando harina un poco a ojo ;)

Es muy importante estos truquillos q he escrito: mezclar los ingredientes por separado y usar una cuchara para mezclar, no una batidora. Le da ese toque diferente del muffin perfecto.
Chafando el platano

Dividimos la masa en 2, a una le ponemos  el zumo de  limón. A la otra le añadimos un plátano chafado y fideos de chocolate.

Encamisamos 2 moldes de hacer flan, de esos que tienen un agujero en medio.

Vertemos las dos masas y los ponemos en el horno, lo mas arriba posible,  lo dejamos a 220º durante 6 minutos para q suba mas la masa, y despues bajamos a 190 y lo dejamos un maximo de 15 minutos en total (recordad que no todos los hornos son iguales, así que antes de desmoldar y apagar el horno, comprobarlo con un palillo, si sale limpio ya está)
Antes de hornear
Antres de hornear
Para asegurarnos q este bien hecho con un palillo muy largo pinchamos una muffin gigante, y si sale limpio, ya estan listas para salir.
Recien horneado


Recien horneado
Las desmoldamos y dejamos enfriar un poco.

Decorandolo
Calentamos las coberturas en el microoandas, al de limón le ponemos la cobertura de vainilla y esparcimos virutas de chocolate negro por encima. Al de fideos de chocolate le pondremos la cobertura de chocolate y las virutas de chocolate blanco.
Decorandolo

Quedaron super buenas y muy decorativas.

Estos moldes que yo tengo son de Galicia, allí se usan para hacer flan al baño Maria pero usados asi quedan como unos Muffins gigantes muy vistosos.

Un domingo en que fui a casa de mis padres a comer mi padre se empeño en que le hiciera muffins, en vez de hacer muchos hice estos 2 a lo 
Cortando porciones
grande. Uno se lo deje para sus desayunos y el otro sin el que él lo viera (con premeditación y alevosia) me lo lleve yo para mi casa. 

¡¡¡Bon profit!!!

Ester

martes, 22 de abril de 2014

BIZCOCHO DUKAN

BIZCOCHO DUKAN
BIZCOCHO DUNKAN


INGREDIENTES:
  • 2 huevos
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 3 sacarinas, aptas para cocinar
  • 6 cucharadas de salvado de avena
  • 3 cucharadas de salvado de trigo
  • 1 cucharadita rasa, pequeña, de levadura.
  • 250 mil. de leche desnatada

ELABORACIÓN: 

En un bol, con la ayuda de unas barillas,  batimos todos los ingredientes.

Untamos con un  chorrito de aceite una fuente apta para horno, muy, muy poco aceite
Haciendo la masa
.


Vertemos encima la masa y lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, solo por abajo.

En unos 30 minutos ya lo tenemos cocido.

Lo mas dificil es encontrar el punto de dulzor de la sacarina, cada marca es distinto.

Te puede uqedar o muy insipido o con un sabor a sacarina que no haya quine se lo coma.

Yo  use sacarinas individuales, las machaque contra el marmol y opuse el polvillo en el bol. 

Primero lei que fueran aptas para cocinar, como no decia lo contrario pense que si que eran aptas.

Antes de hornear
Saque esta receta de un foro de dieta Dunkan.

Se lo prepare a mi marido pq dice que se ha engordado 2 kilillos y cree que tal vez es por que abusa de los bizcochos caseros que le preparo cada semana.

Asi con este seguro que no tendra problemas de peso, ¡¡¡no creo ni que se lo coma!!.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

jueves, 17 de abril de 2014

SUSCHI NIGIRI

 SISCHI NIGIRI

INGREDIENTES:
Suschi Nigiri
  • 2 vasos de arroz (grano redondo)
  • wasabi
  • salmón o atun rojo fresco
  • sal
  • agua  
  •  
  • Acompañamiento:
  • salsa de soja
  • wasabi

ELABORACIÓN:

El arroz ya hervido
En primer lugar vamos a lavar el arroz utilizando un colador y un bol. Lo limpiamos varias veces con agual. Si es arroz normal se tendra q repetir el proceso mas veces, hasta que veamos que el agua no queda tan blanca, si es arroz para sushi, menos veces. 
Para cocerlo utilizaremos una cacerola con tapa, donde echaremos 2 tazas de arroz y 3 de agua. 

Cuando empiece a hervir el agua caliente, lo mantenemos a fuego bajo durante 15 minutos. 

Posteriormente, dejamos reposar otros 15 minutos, y le hechamos el liquido para el arroz de sushi. Ya tendremos preparado el arroz gohan. 
El arroz con el wasabi
Cogemos un poco de arroz y formamos una bola, la aplastamos y nos quedara una forma mas bien ovalada. Añadimos una pizca de wasabi y una tira de salmón ahumado o atun rojo fresco. 

Acompañamos con salsa de soja y si queremos, mas wasabi. Dependera de como toleremos el picante.

El pescado ha de ser fresco, fresquisimo, osease congelado.

Si no corremos el riesgo de coger el anisaqui, que es un parasito del pescado. una vez no nos pasaria nada pero si por error lo comemos mas veces nos podemos intoxicar.
Cortando el salmon

Lo compramos fresco, lo congelamos como minimo 48 horas, lo descongelamos unas horas antesy ya lo tenemos otra vez fresco para consumir con seguridad. Truquillo: si lo cortas un poco congelado te será más facil.

Cubriendo el arroz con el salmon
¡¡¡Bon profit!!!

Ester


martes, 15 de abril de 2014

BRAZO DE GITANO DE QUESO Y SALMON

BRAZO DE GITANO DE QUESO Y SALMON
Brazo de gitano de queso y salmon


INGREDIENTES:

  • 7 huevos
  • 400 grs. de queso rallado
  • 200 mil. de nata para cocinar (1 bric pequeño) 
  • sal
  • 1 puñado de pepitas de calabaza y de girasol
  • mantequilla

para el relleno:

Las semillas esparcidas
  • 200 grs. de queso tipo Filadelphia.
  • 350 grs. de salmon ahumado 

ELABORACIÓN:

Ponemos en un bol los huevos (sin la cascara), la nata, 300 grs. de queso y un poco de sal. Batimos con el minipimer para quede todo bien emulsionado.

Los huevos+queso
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear, esparcimos las pipas por encima, que nos queden bien repartidas.



Con mucho cuidado volcamos encima los huevos batidos, introducimos la bandeja en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.

En unos 15 minutos que estara la tortilla, completament  plana, cujada.
Ya cuajados

Sacamoos la bandeja del horno y dejamos que la tortilla se enfrie un poco.

Untamos toda la superficie con el queso Filadelphia y repartimos el salmon, tambien por toda la superficie.

Con la yuda del papel de hornear vamos enrollando la tortilla, es muy facil se enrolla muy bien.

Untado con el queso, encima el salmón
Volteandolo traspasamos el rollo encima de papel film transparente, lo apretamos un poco, lo cerramos por las puntas como si fuera un caramelo y lo dejamos reposar para que nos coja bien la forma.

Si lo necesitais de un dia para el otro lo dejais en la nevera.

A la hora de ir acomerlo le ponemos por encima 100 grs. de queso rallado, bien repartido por todo el lomo y colocamos encima unas mini bolitas de mantequilla. 
Enrollado para que repose
Enrollandolo











A punto de gratinar
Lo ponemos al horno, a gratinar unos 5 minutos si el brazo de gitano esta tibio y 10 minutos en el horno+gratinador si esta frio de la nevera.

Y ya esta, nos queda un Brazo de Gitano de queso super bueno, yo lo hice con salmon pero tambien lo podeis hacer con jamon dulce o pavo.

En este Blog tambien podeis ver la receta de Brazo de Gitano de Espinacas.

Cortando porciones
Esta receta me la ha pasado mi compañerita de trabajo Núria. Ella en vez de pipas le pone semillas de amapola. Yo creo que deben ser afrodisiacas, siempre he oido decir que estas semillas tienen propiedades magicas. 
No las puse por que no tenia no por miedo a sus efectos. 
Un poco de marcha a nuestros amigos y a nosotros siempre nos va bien. 

¡¡¡Bon profit!!!

Núria