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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 17 de abril de 2014

SUSCHI NIGIRI

 SISCHI NIGIRI

INGREDIENTES:
Suschi Nigiri
  • 2 vasos de arroz (grano redondo)
  • wasabi
  • salmón o atun rojo fresco
  • sal
  • agua  
  •  
  • Acompañamiento:
  • salsa de soja
  • wasabi

ELABORACIÓN:

El arroz ya hervido
En primer lugar vamos a lavar el arroz utilizando un colador y un bol. Lo limpiamos varias veces con agual. Si es arroz normal se tendra q repetir el proceso mas veces, hasta que veamos que el agua no queda tan blanca, si es arroz para sushi, menos veces. 
Para cocerlo utilizaremos una cacerola con tapa, donde echaremos 2 tazas de arroz y 3 de agua. 

Cuando empiece a hervir el agua caliente, lo mantenemos a fuego bajo durante 15 minutos. 

Posteriormente, dejamos reposar otros 15 minutos, y le hechamos el liquido para el arroz de sushi. Ya tendremos preparado el arroz gohan. 
El arroz con el wasabi
Cogemos un poco de arroz y formamos una bola, la aplastamos y nos quedara una forma mas bien ovalada. Añadimos una pizca de wasabi y una tira de salmón ahumado o atun rojo fresco. 

Acompañamos con salsa de soja y si queremos, mas wasabi. Dependera de como toleremos el picante.

El pescado ha de ser fresco, fresquisimo, osease congelado.

Si no corremos el riesgo de coger el anisaqui, que es un parasito del pescado. una vez no nos pasaria nada pero si por error lo comemos mas veces nos podemos intoxicar.
Cortando el salmon

Lo compramos fresco, lo congelamos como minimo 48 horas, lo descongelamos unas horas antesy ya lo tenemos otra vez fresco para consumir con seguridad. Truquillo: si lo cortas un poco congelado te será más facil.

Cubriendo el arroz con el salmon
¡¡¡Bon profit!!!

Ester


martes, 15 de abril de 2014

BRAZO DE GITANO DE QUESO Y SALMON

BRAZO DE GITANO DE QUESO Y SALMON
Brazo de gitano de queso y salmon


INGREDIENTES:

  • 7 huevos
  • 400 grs. de queso rallado
  • 200 mil. de nata para cocinar (1 bric pequeño) 
  • sal
  • 1 puñado de pepitas de calabaza y de girasol
  • mantequilla

para el relleno:

Las semillas esparcidas
  • 200 grs. de queso tipo Filadelphia.
  • 350 grs. de salmon ahumado 

ELABORACIÓN:

Ponemos en un bol los huevos (sin la cascara), la nata, 300 grs. de queso y un poco de sal. Batimos con el minipimer para quede todo bien emulsionado.

Los huevos+queso
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear, esparcimos las pipas por encima, que nos queden bien repartidas.



Con mucho cuidado volcamos encima los huevos batidos, introducimos la bandeja en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.

En unos 15 minutos que estara la tortilla, completament  plana, cujada.
Ya cuajados

Sacamoos la bandeja del horno y dejamos que la tortilla se enfrie un poco.

Untamos toda la superficie con el queso Filadelphia y repartimos el salmon, tambien por toda la superficie.

Con la yuda del papel de hornear vamos enrollando la tortilla, es muy facil se enrolla muy bien.

Untado con el queso, encima el salmón
Volteandolo traspasamos el rollo encima de papel film transparente, lo apretamos un poco, lo cerramos por las puntas como si fuera un caramelo y lo dejamos reposar para que nos coja bien la forma.

Si lo necesitais de un dia para el otro lo dejais en la nevera.

A la hora de ir acomerlo le ponemos por encima 100 grs. de queso rallado, bien repartido por todo el lomo y colocamos encima unas mini bolitas de mantequilla. 
Enrollado para que repose
Enrollandolo











A punto de gratinar
Lo ponemos al horno, a gratinar unos 5 minutos si el brazo de gitano esta tibio y 10 minutos en el horno+gratinador si esta frio de la nevera.

Y ya esta, nos queda un Brazo de Gitano de queso super bueno, yo lo hice con salmon pero tambien lo podeis hacer con jamon dulce o pavo.

En este Blog tambien podeis ver la receta de Brazo de Gitano de Espinacas.

Cortando porciones
Esta receta me la ha pasado mi compañerita de trabajo Núria. Ella en vez de pipas le pone semillas de amapola. Yo creo que deben ser afrodisiacas, siempre he oido decir que estas semillas tienen propiedades magicas. 
No las puse por que no tenia no por miedo a sus efectos. 
Un poco de marcha a nuestros amigos y a nosotros siempre nos va bien. 

¡¡¡Bon profit!!!

Núria




 

lunes, 14 de abril de 2014

PAELLA DE RAPE Y ESCAMARLANES

PAELLA DE RAPE Y ESCAMARLANES
Paella de rape y escamarlanes

INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
  • 2 colas de rape (pueden ser congeladas)
  • 10 escamarlanes medianos
  • un puñado de mejillones congelados sin concha, 15 o 20.
  • 2 cebollas tiernas
  • 5 ajos
  • 1 tomate maduro
  • 500 grs. de arroz
  • 1,250 l. de caldo de pescado suave
  • 1 cerveza, una lata
  • azafran
  • sal
    Friendo el rape y los escamarlanes
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Cortamos el rape a rodajas y lo ponemos afreir en la paellera juntamente con los escamarlanes. Cuando ya este un poco frito  sacamos el pescado y el marisco.

Haciendo el sofrito
Cortamos a trozos pequeños las cebolletas , los ajos y el tomate, hacemos un sofrito en el mismo aceite donde hemos frito el pescado y el marisco. Primero ponemos las cebolletas,
cuando esten un poco doradas añadimos los ajos, ponemos un poco de sal. Ha de quedar todo doradito. Añadimos el tomate. Lo dejamos freir.

Esparcimos el arroz por toda la paellera, removemos para que arranque los posibles restos del sofrito que haya quedado enganchados, añadimos un poco de sal y el azafran.

Sofreimos el arroz
Vertemos el caldo, previamente calentado, removemos y ponemos los mejillones.

Cuando lleve unos 10 minutos cociendose el arroz colocamos las rodajas de rape y los escamarlanes.

Removemos ajitando la apellera para que la decoración no se nos desmonte no removeremos mas con la cuchara de madera, tan solo agitaremos la palellera.

Si vemos que necesitamos mas caldo le vertemos 1/2 cerveza, la otra media ya no estara. Ya
Vertemos el caldo
nos la habremos bebido l@ cocinar@.

Y ya esta, es una pella super facil y rapida de hacer.

Queda muy, muy buena.

Normalmente no uso el arroz bomba, con uno de una buena marca ya me quedan bien las paellas.


En casa los arroces nos gustan un monton, una vez en Finlandia,  vimos en el
Cociendose
Puerto un monton de paradas de comida, en una de ellas se publicitaba la paella española.

Fuimos a chafardear y nos encontramos con un arroz de color tan, tan amarillo que parecia de plastico y en el habian puesto: olivas negras, trozos enormes de pimiento rojo, judias verdes enteras y un monton de ingredientes que no teniamos ni idea de que eran. ¡¡¡Era el chiringuito con mas cola apra comer!!!

¡¡¡Bon profit!!!
La ración en el plato




Neus i Núria










jueves, 10 de abril de 2014

POLLO CON DATILES - PULLUM PAROPTUM CUM DACTILOS

PULLUM PAROPTUM CUM DACTILOS – POLLO CON DATILES
Pullum paroptum cum dactilos



INGREDIENTES:
  • ¼ de pollo por persona
  • Miel
  • Vinagre
  • Vino dulce
  • Dátiles sin el hueso, 4 por persona
  • Comino tostado
  • Menta picada
  • Pimienta molida
  • Semillas de apio
  • Garum (mezcla de anchoas y sardinas de lata picadas)
  • Caldo de pollo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Maicena o harina de arroz (opcional)
ELABORACIÓN:

Limpiamos el pollo, lo sazonamos y lo ponemos a rustir en el horno con un poco de aceite. 

Haciendo xup-xup
Con los menudillos, huesecillos del pollo y unas hierbas para caldo preparamos el caldo, no pongáis mucha agua, que os quede concentrado.

Preparamos la salsa, ponemos a fundir miel en una cazuela, una cucharada pequeña por persona, añadimos un vasito de vinagre. El fuego ha de estar flojito.

Cuando la miel este derretida incorporamos un vaso de vino dulce, los dátiles,  la menta picada, pimienta, semillas de apio, comino y el Gorum.

Lo removemos para que toda la salsa nos quede homogénea y añadimos el pollo que previamente habremos rustido.

Volvemos a remover y lo cubrimos todo con el caldo. Lo dejamos haciendo xup-xup . El pollo nos ha de quedar super tierno.

El pollo antes de rustir en el horno
Si queréis podéis espesar la salsa añadiendo 1 cucharada de Maicena. Si la ponéis antes del caldo la espolvoreáis por encima del pollo, removéis para que se disuelva sin dejar grumulos y añadís el caldo.

Si la incorporáis después del caldo primero la tenéis que deshacer en caldo frió, la disolvéis en una taza y la incorporáis vertiéndola a través de un colador de malla muy fina. Así evitáis los grumulos. removemos rápidamente.

La harina ha de cocer un ratito,  si no todo tendrá gusto a harina cruda.

Esta es una receta muy antigua, de la época de los romanos, también se puede hacer con avestruz.
Este un pollo con historia, seguramente en la actualidad lo cocinan en las fiestas Medievales que ahora están tan de moda. 

Nos la ha mandado mi jefa Rosa. Esta mujer además de una buena jefa y una buena persona también es una buena cocinera. Y conste que no lo digo por hacerle la pelota (bueno un poquito si, je, je , je,)

Le pediremos que nos cocine este pollo romano y nos lo traiga para desayunar uno de los lunes en que tenemos reunión a las 9,30 h. de la mañana, ella que nos traiga el pollo y nosotras ponemos el pan y el cafe con Leche.

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria

miércoles, 9 de abril de 2014

MERMELADA DE MANDARINA

MERMELADA DE MANDARINAS


INGREDIENTES:



  • 1 Kg de mandarinas, de piel muy fina
  • 600 gr. de azucar
  • 1 xupito de licor de naranja



ELABORACIÓN:


La mermelada de mandarina
Ponemos las mandarinas en romojo con agua 24 hores antes de hacer la mermelada.  Le cambiamos el agua 3 veces.


Las escurrimos y las cortamos con su piel,  muy finamente, añadimos el azucar. 


Las dejamos reposar toda la noche, a la fresca, para que vayan dejando todo su jugo natural.  Es mejor ya dejarlas en el recipiente donde despues vayamos a hacer la mermelada
Trocendolas


Añadiendo el xupito de naranja
Al dia siguiente  cojemos la olla con las mandarinas y el azucar, añadimos el chucpito de licor y lo ponemos al fuego


Se ha de cocer lentamente, aproximadament 30 o 40 minutos.

Y ya se puede envasar.
Removiendo la mermelada

Para envasar al vacio ve la receta en este Blog de Mermelada de Calabaza.

Esta Mermelada de Mandarina tambien os puede servir poara hacer una vinagreta de Mandarina.

Esta receta nos la mandado mi compañera y amiga Asun.

Me regalo un pote la cual cosa me permite poder deciros que esta de rechupete.
Untando la tostada


Nos la comimos un fin de semana para desayunar entre mi madre, mi marido y yo.

Esta receta no lleva agua, al dejar las mandarinas reposar ya sueltan su jugo y con el poco de licor ya es sufiente para poder hervirlas.

El licor no se nota, no temais ir todo el dia contentillos.

He añadido fotos de la elaboración pq el otro dia ya la cocine yo. ¡¡¡Buenisima!!!
El desayuno 


¡¡¡Bon Profit!!!



Núria




martes, 8 de abril de 2014

EMPANADILLAS DE VERDURAS

EMPANADILLAS DE VERDURAS
Empanadillas de verdura


INGREDIENTES:
  • obleas
  • mezcla de verduras congeladas
  • sal
  • queso
  • aceite

ELABORACIÓN:

Ponemos la mezcla de verduras en un bol apto para microoandas, añadimos un  chorrito de agua y un poco de sal y las cocemos. El tiempo depende de cada microondas, pero en unos 15 minutos ya las tendreis a punto. Las escurrimos y reservamos.

Cortamos el queso a cuadritos pequeños. Los reservamos.
Antes de cubrir con la otra oblea


Extendemos las obleas en la bandeja del horno, no les quiteis el papel protector.

En medio de cada oblea ponemos un montoncito de verduras y unos tacos de queso. Cerramos la oblea la sellamos con la ayuda de un tenedor y las pintamos con un poco de aceite.

Introducimos la bandeja en el horno, previamente precalentado a 180º.

Quedan unas obleas super buenas.

Yo las hice un dia en que me habia sobrado verdura, no me apeticia repetir comida al dia siguiente. Tenia unos amigos a cenar y pense unas obleas de verduras no quedaran mal, y no es que no quedaran mal, es que quedaron fantasticas, originales, buenisimas, ...........

Al igual que mi madre las hice redondas, asi me dieron menos trabajo, total en vez de comerse 2 se comieron  1, o mejor dicho, en vez de 4 se comieron 2,  todos mis amigos son de buen comer. 

¡¡¡Bon profit!!!

Ester

lunes, 7 de abril de 2014

JUDIAS PINTAS GUISADAS

JUDIAS PINTAS GUISADAS
Judias pintas guisadas


INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
  • 1/2 kg. de judias pintas secas
  • 1 hueso de jamon
  • 300 grs. de tacos de ternera
  • 400 grs. de costilla de cerdo, troceada 
  • 1 chorizo
  • 1 cebolla tierna troceada pequeña
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 tomate
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva
  • sal

ELABORACIÓN:
Marcando la carne


La noche anterior ponemos las judias en remojo, con abundante agua.

En una olla ponemos un poco de aceite, salamos la carne de ternera y los trozos de costilla y los freimos un poco, para que se sellen y se queden sus jugos dentro. Añadimos el resto de los ningredientes.

Ponemos agua  , no mucha agua, tan solo se ha de quedar cubierto: el hueso de jamon, 
Incorporamos la cabeza de ajos
y la cebolla tierna
la ternera, la costilla, la cebolla, los ajos, el tomate y el laurel. Añadimos un poco de sal y lo dejamos hervir almenos durante 1 hora. 

Sacamos la olla de fuego y dejamos que el caldo se enfrie.

Mientras tanto escurrimos las judias y las ponemos a hervir en agua fria, cuando arranque el hervor las dejamos 5 minutos y las escurrimos. Asi evitamos que nos den ventosidades.

Ponemos un poco de agua fria en la olla donde tenemos  los demas ingredientes y vertemos las judias que hemos escurrido.
Añadiendo las judias

Ponemos la olla al fuego, a los 30 minutos añadimos el chorizo y la dejamos seguir cociendo unos 20 minutos. Esto depende de si las judias son del año o si estan demasiado secas. Tambien influye el tipo de judias. Aunque sean pintas no todas son de la misma clase. Rectificamos de sal.

Y ya esta, ya tenemos este contundente plato de judias.

Quedan super buenas. A mi me gustan  espesitas pero a algunas personas les gustan caldosas asi que id comprobando vuestro nievel deseado de caldito.

Añadimos el chorizo
Estos platos de cuchara no estan  entre los mas glamurosos, nunca los cocinamos cuando tenemos invitados. Es como si no quedaran lo bastante finos. pero seguramente alguno se quedari gratamente complacido si se encontrara con un plato asi de contundente en vez de un plato de comida de "fusión", comida "minimalista". 

A veces los platos estan super bien decorados pero en si no llevan nada un poco contundente.
Un mega plato con una ridicula cantidad encima.
La ración en el plato

¡¡¡Bon profit!!!


Núria



 


viernes, 4 de abril de 2014

TORTILLA DE PATATAS, PASTEL

PASTEL DE TORTILLA DE PATATAS
Pastel de tortilla de patatas


INGREDIENTES:
  • 5 patatas
  • 1 cebolla
  • 7 huevos
  • sal
  • 200 mil. de nata para cocinar, 1 bric pequeño
  • aceite de oliva
  • tomate frito
ELABORACIÓN:

Añadir leyenda
Pelamos las patatas y las troceamos a rodajas finitas.

Pelamos la cebolla y la cortamos en lonchas.

Ponemos el aceite en una sartén y añadimos la cebolla, le damos una cuantas 
vueltas para que coja color y añadimos las patatas, le ponemos sal y vamos removiendo para que no se nos peguen.

Batiendo los huevos con la nata
En un bol grande batimos los huevos (sin la cascara) con un poco de sal y la nata.

Cuando las patatas y la cebolla ya están cocidas con la ayuda de una espumadera las escurrimos y lo volcamos  en el bol donde tenemos los huevos, lo mezclamos todo.

Con papel de horno forramos un molde Plum Cake, vertemos en él la mezcla y lo ponemos en el horno a cuajar.  Yo lo puse a 180º por arriba y por abajo.
Antes de hornear

En unos 20 minutos ya esta cuajado el Pastel de Tortilla. Pinchar con un palillo largo para comprobar que ya esta cocido por dentro.

Lo desmoldamos, rociamos con tomate frito caliente y ya esta listo para servir.

Yo lo deje en la nevera de un día para el otro y al momento de servir lo calenté en el horno.
Ya cuajada

Queda super bueno, es original y va muy bien para cortar en lonchas.

Lo hice para una cena y triunfe, tubo mucho éxito.

Es  una tortilla de patatas con mas glamour, mas  pija, de diseño, pero no es minimalista, serví un buen cacho a cada comensal.


Cortando porciones



¡¡¡Bon profit!!!

Núria




miércoles, 2 de abril de 2014

MUFFINS DE FRESA

Muffins de fresa
MUFFINS DE FRESA

INGREDIENTES:  Cogemos una taza (tipo mug) para las medidas y es:
  • 2 t harina
  • 3/4 t azucar
  • 1/2 t leche
  • 1/3 aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 sobre d levadura
  • 1 poquito d esencia vainilla
  • 1 pizca d sal
  • mermelada de fresa para el relleno
  • fideos de chocolate blanco para decorar
ELABORACIÓN:

Precalentar el horno 220º solo por abajo.

Proceso: necesitamos 2 bols, 1 para mezclar los solidos y otro para mezclar los liquidos

Mezclamos por separado los ingredientes, y una vez todo mezclado, juntamos en el bol d los solidos los liquidos, lo mezclamos con una cuchara. Tenemos q conseguir una textura expesa, necesitaremos una cuchara para verter la masa en los moldes.

Si nos queda muy liquido, tenemos q ir echando harina un poco a ojo ;)

Es muy importante estos truquillos q he escrito: mezclar los ingredientes por separado y usar una cuchara para mezclar, no una batidora. Le da ese toque diferente del muffin perfecto.

Ahora ya toca poner en los moldes:
Si son moldes de silicona hay q poner un poco de aceite en el molde
Si son metalicos yo siempre pongo unos papelitos para madalenas para q salga mejor y qede mas bonito.
No hay q llenar los moldes dejando un dedo de molde sin masa, primero ponemos un poco de masa, añadimos una cucharada de mermelada de fresa y volvemos a poner masa cubriendo la mermelada..

Partiendolas por la mitad
Ahora los ponemos en el horno, lo mas arriba posible,  lo dejamos a 220º durante 6 minutos para q suba mas la masa, y despues bajamos a 190 y lo dejamos un maximo de 15 minutos en total. 

Para asegurarnos q este bien hecho con un palillo pinchamos una muffin, y si sale limpio, ya estan listas para salir.

Dejamos reposar unos 5-10 min,  desmoldamos, espolvoreamos unos fideos de chocolate blanco  y ya está!!!

Las Muffins son mi debilidad y la de mis familiares, amigos y compañeros de curro. Tenemos como una esopecie de simbiosis a mi me relaja hacerlos y a ellos  les relaja comerselos.

¡¡¡Bon Profit!!!

Ester