Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

martes, 8 de abril de 2014

EMPANADILLAS DE VERDURAS

EMPANADILLAS DE VERDURAS
Empanadillas de verdura


INGREDIENTES:
  • obleas
  • mezcla de verduras congeladas
  • sal
  • queso
  • aceite

ELABORACIÓN:

Ponemos la mezcla de verduras en un bol apto para microoandas, añadimos un  chorrito de agua y un poco de sal y las cocemos. El tiempo depende de cada microondas, pero en unos 15 minutos ya las tendreis a punto. Las escurrimos y reservamos.

Cortamos el queso a cuadritos pequeños. Los reservamos.
Antes de cubrir con la otra oblea


Extendemos las obleas en la bandeja del horno, no les quiteis el papel protector.

En medio de cada oblea ponemos un montoncito de verduras y unos tacos de queso. Cerramos la oblea la sellamos con la ayuda de un tenedor y las pintamos con un poco de aceite.

Introducimos la bandeja en el horno, previamente precalentado a 180º.

Quedan unas obleas super buenas.

Yo las hice un dia en que me habia sobrado verdura, no me apeticia repetir comida al dia siguiente. Tenia unos amigos a cenar y pense unas obleas de verduras no quedaran mal, y no es que no quedaran mal, es que quedaron fantasticas, originales, buenisimas, ...........

Al igual que mi madre las hice redondas, asi me dieron menos trabajo, total en vez de comerse 2 se comieron  1, o mejor dicho, en vez de 4 se comieron 2,  todos mis amigos son de buen comer. 

¡¡¡Bon profit!!!

Ester

lunes, 7 de abril de 2014

JUDIAS PINTAS GUISADAS

JUDIAS PINTAS GUISADAS
Judias pintas guisadas


INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
  • 1/2 kg. de judias pintas secas
  • 1 hueso de jamon
  • 300 grs. de tacos de ternera
  • 400 grs. de costilla de cerdo, troceada 
  • 1 chorizo
  • 1 cebolla tierna troceada pequeña
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 tomate
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva
  • sal

ELABORACIÓN:
Marcando la carne


La noche anterior ponemos las judias en remojo, con abundante agua.

En una olla ponemos un poco de aceite, salamos la carne de ternera y los trozos de costilla y los freimos un poco, para que se sellen y se queden sus jugos dentro. Añadimos el resto de los ningredientes.

Ponemos agua  , no mucha agua, tan solo se ha de quedar cubierto: el hueso de jamon, 
Incorporamos la cabeza de ajos
y la cebolla tierna
la ternera, la costilla, la cebolla, los ajos, el tomate y el laurel. Añadimos un poco de sal y lo dejamos hervir almenos durante 1 hora. 

Sacamos la olla de fuego y dejamos que el caldo se enfrie.

Mientras tanto escurrimos las judias y las ponemos a hervir en agua fria, cuando arranque el hervor las dejamos 5 minutos y las escurrimos. Asi evitamos que nos den ventosidades.

Ponemos un poco de agua fria en la olla donde tenemos  los demas ingredientes y vertemos las judias que hemos escurrido.
Añadiendo las judias

Ponemos la olla al fuego, a los 30 minutos añadimos el chorizo y la dejamos seguir cociendo unos 20 minutos. Esto depende de si las judias son del año o si estan demasiado secas. Tambien influye el tipo de judias. Aunque sean pintas no todas son de la misma clase. Rectificamos de sal.

Y ya esta, ya tenemos este contundente plato de judias.

Quedan super buenas. A mi me gustan  espesitas pero a algunas personas les gustan caldosas asi que id comprobando vuestro nievel deseado de caldito.

Añadimos el chorizo
Estos platos de cuchara no estan  entre los mas glamurosos, nunca los cocinamos cuando tenemos invitados. Es como si no quedaran lo bastante finos. pero seguramente alguno se quedari gratamente complacido si se encontrara con un plato asi de contundente en vez de un plato de comida de "fusión", comida "minimalista". 

A veces los platos estan super bien decorados pero en si no llevan nada un poco contundente.
Un mega plato con una ridicula cantidad encima.
La ración en el plato

¡¡¡Bon profit!!!


Núria



 


viernes, 4 de abril de 2014

TORTILLA DE PATATAS, PASTEL

PASTEL DE TORTILLA DE PATATAS
Pastel de tortilla de patatas


INGREDIENTES:
  • 5 patatas
  • 1 cebolla
  • 7 huevos
  • sal
  • 200 mil. de nata para cocinar, 1 bric pequeño
  • aceite de oliva
  • tomate frito
ELABORACIÓN:

Añadir leyenda
Pelamos las patatas y las troceamos a rodajas finitas.

Pelamos la cebolla y la cortamos en lonchas.

Ponemos el aceite en una sartén y añadimos la cebolla, le damos una cuantas 
vueltas para que coja color y añadimos las patatas, le ponemos sal y vamos removiendo para que no se nos peguen.

Batiendo los huevos con la nata
En un bol grande batimos los huevos (sin la cascara) con un poco de sal y la nata.

Cuando las patatas y la cebolla ya están cocidas con la ayuda de una espumadera las escurrimos y lo volcamos  en el bol donde tenemos los huevos, lo mezclamos todo.

Con papel de horno forramos un molde Plum Cake, vertemos en él la mezcla y lo ponemos en el horno a cuajar.  Yo lo puse a 180º por arriba y por abajo.
Antes de hornear

En unos 20 minutos ya esta cuajado el Pastel de Tortilla. Pinchar con un palillo largo para comprobar que ya esta cocido por dentro.

Lo desmoldamos, rociamos con tomate frito caliente y ya esta listo para servir.

Yo lo deje en la nevera de un día para el otro y al momento de servir lo calenté en el horno.
Ya cuajada

Queda super bueno, es original y va muy bien para cortar en lonchas.

Lo hice para una cena y triunfe, tubo mucho éxito.

Es  una tortilla de patatas con mas glamour, mas  pija, de diseño, pero no es minimalista, serví un buen cacho a cada comensal.


Cortando porciones



¡¡¡Bon profit!!!

Núria




miércoles, 2 de abril de 2014

MUFFINS DE FRESA

Muffins de fresa
MUFFINS DE FRESA

INGREDIENTES:  Cogemos una taza (tipo mug) para las medidas y es:
  • 2 t harina
  • 3/4 t azucar
  • 1/2 t leche
  • 1/3 aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 sobre d levadura
  • 1 poquito d esencia vainilla
  • 1 pizca d sal
  • mermelada de fresa para el relleno
  • fideos de chocolate blanco para decorar
ELABORACIÓN:

Precalentar el horno 220º solo por abajo.

Proceso: necesitamos 2 bols, 1 para mezclar los solidos y otro para mezclar los liquidos

Mezclamos por separado los ingredientes, y una vez todo mezclado, juntamos en el bol d los solidos los liquidos, lo mezclamos con una cuchara. Tenemos q conseguir una textura expesa, necesitaremos una cuchara para verter la masa en los moldes.

Si nos queda muy liquido, tenemos q ir echando harina un poco a ojo ;)

Es muy importante estos truquillos q he escrito: mezclar los ingredientes por separado y usar una cuchara para mezclar, no una batidora. Le da ese toque diferente del muffin perfecto.

Ahora ya toca poner en los moldes:
Si son moldes de silicona hay q poner un poco de aceite en el molde
Si son metalicos yo siempre pongo unos papelitos para madalenas para q salga mejor y qede mas bonito.
No hay q llenar los moldes dejando un dedo de molde sin masa, primero ponemos un poco de masa, añadimos una cucharada de mermelada de fresa y volvemos a poner masa cubriendo la mermelada..

Partiendolas por la mitad
Ahora los ponemos en el horno, lo mas arriba posible,  lo dejamos a 220º durante 6 minutos para q suba mas la masa, y despues bajamos a 190 y lo dejamos un maximo de 15 minutos en total. 

Para asegurarnos q este bien hecho con un palillo pinchamos una muffin, y si sale limpio, ya estan listas para salir.

Dejamos reposar unos 5-10 min,  desmoldamos, espolvoreamos unos fideos de chocolate blanco  y ya está!!!

Las Muffins son mi debilidad y la de mis familiares, amigos y compañeros de curro. Tenemos como una esopecie de simbiosis a mi me relaja hacerlos y a ellos  les relaja comerselos.

¡¡¡Bon Profit!!!

Ester

lunes, 31 de marzo de 2014

EMPANADILLAS DE HUEVO DURO Y JAMÓN

EMPANADILLAS DE HUEVO DURO Y JAMÓN
Antes de hornear


INGREDIENTES PARA 14 EMPANADILLAS:

  • 3 huevos duros
  • 200 mg. de tacos de jamón
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 o 3 cucharas soperas de harina
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • sal
  • canela
  • leche
  • 28 obleas

ELABORACIÓN:
La cebolla con la bechamoel y el jamon

Hervimos los huevos, los refrescamos en agua fría y los pelamos.


Cortamos la cebolla a trozos pequeños y la ponemos a freir con la mantequilla y un chorro de aceite, cuando ya esta doradita añadimos el jamón, lo freímos todo junto. 

Espolvoreamos la harina por encima, removemos y  vamos vertiendo leche, nos ha de quedar una masa espesa.

Ponemos 1/2 cucharita de canela. Removemos y dejamos cocer la harina, unos 10 
Añadimos los huevos duros troceados
    minutos, si no nos quedaría la harina cruda y tendría mal sabor.

    Troceamos los huevos duros y los incorporamos a la masa. Removemos para que queden mezclados homogenamente, sacamos la masa del fuego y la dejamos enfriar. Mas o menos 1 hora.

    Colocamos las obleas encima de una bandeja de horno, ponemos un montoncito de  masa en el centro, tapamos con otra oblea y con la ayuda de
    Una empanadillaya cerrada
    un tenedor vamos sellano las orillas, como si hiciéramos una cresta.


    Las pintamos con un poco de aceite y las introducimos en el horno, a 180º por arriba y por abajo, en unos 15 minutos ya las tendremos cocidas.

    Las cocine para una cena de "primos" y tubieron mucho éxito, la verdad es que estaban super buenas.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Ester


    jueves, 27 de marzo de 2014

    MADALENAS SIN HUEVO

    MADALENAS SIN HUEVO



    Madalenas sin huevo
    INGREDIENTES PARA 9 MADALENAS:
    • 250 grs.  de harina bizcochona
    • 200 grs. de  azucar
    • 125 grs. de margarina omega 3
    • 125 mil de nata liquida
    • 4 grs. de levadura
    • 1 copita de anis
    • 1 sobre doble de gasificante


    ELABORACION:


    En un bol batimos todos los ingredientes.


    Nos quedara una masa  bastante espesa.



    Preparamos los moldes. Yo use unos de silicona con forma de corazon. 
    Vertiendo la masa


    Lo untamos con un poquito de aceite. Vertemos la masa y los ontroducimos en el horno previamente precalentado a 180.  Soli por abajo. 


    En unos 30 minutos ya estaran horneadas. Pinchamos con un palillo para comprobarlo. 


    Quedaron unas madalenas super buenas. 


    Las prepare por San Valentin. En Catalunya no celebramos esta fiesta, nosotros le damos mas importancia al Dia de la Rosa, Sant Jordi. 
    Antes de hornear


    Pero en casa lo celebramos todo (menos el Ramadan) asi que siempre preparo una cena un poco especial. 

    Algo con forma de corazon, lo que sea......

    Esta vez la forma no les quedo forma muy de corazon a las pobres madalenas por que mi marido estaba ansioso por comerselas y para que se enfriaran las saco antes de tiempo del molde. 

    Total, un desparrame del carajo. La forma de corazon desaparecio como por arte de magia. De mala magia, por que si fuera buena serian unos corazoncitos guapisimos.
    La ración en el plato








    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Núria



    miércoles, 26 de marzo de 2014

    EMPANADILLAS DE MEJILLONES Y GAMBAS

    Empanadillas de mejillones y gambas
    EMPANADILLAS DE MEJILLONES Y GAMBAS

    INGREDIENTES:

    • 150 grs. de mejillones congelados, sin concha
    • 150 grs. de gambitas congeladas, sin piel
    • 1 cebolla mediana
    • 1/2 pimiento rojo
    • 1 pimiento verde
    • 2 ajos
    • 1 cucharadita de harina
    • 1 paquete de obleas
    • sal
    • aceite de oliva

    La masa con las gambitas


    ELABORACIÓN:

    En una sarten con un poco de aceite hacemos el sofrito con la cebolla, los pimientos y los ajos troceados muy pequeños, ponemos un poco de sal.

    Mientras troceamos a trozos muy pequeños los mejillones.


    Haciendo las empanadillas
    Cuando el sofrito ya esta dorado añadimos los mejillones, removemos y esparcimos la harina por encima, removemos unos minutos para que la harina se nos cueza.

    Apagamos el fuego y incorporamos las gambitas  troceadas en 2, si son grandes las partimos en 3.


    Removemos y vamos rellenando con esta masa las obleas, yo las hago redondas asi acabo antes.


    A punto de hornear

    Ponemos la masa en el centro de una oblea, la tapamos con otra oblea y con la ayuda de un tenedor las vamos juntando apretando los bordes.

    Las vamos colocando en una fuente de horno.

    Con la ayuda de un pince de silicona las pintamos con un poco de aceite y ya las ponemos a hornear en el horno previamente precalentado a 180º.

    En unos 15 minutos ya estaran horneadas.
    Ya cerradas y pintadas con aceite

    Quedaron super buenas. A mis hijos les dan cuerda.

    Siempre hago de mas por que se las llevan en un tapper. Al dia siguiente las calientan al microondas y segun dicen siguen estando muy buenas.

    Yo esto no os lo puedo confirmar, por que aunque haga de mas para que me queden a mi no lo consigo, como mas hago mas se llevan.


    Recien horneadas

    ¡¡¡Bon Profit!!!



    Núria










    martes, 25 de marzo de 2014

    REMO AL HORNO CON MEJILLONES

    Remo al horno
    REMO AL HORNO CON MEJILLONES

    INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

    • 2 remos (son como truchas gigantes)
    • harina
    • 6 patatas
    • 1 cebolla grande
    • 6 ajos
    • 1 tomate maduro
    • 1 kg. de mejillones de roca
    • sal
    • aceite de oliva



    Con los mejillones por encima del remo
    ELABORACIÓN:

    En la pescaderia nos hacemos cortar los pescados sin espinas a lomos, en casa les terminamos de sacar todas las espinas que aun puedan tener.

    Los salamos, enharinamos y reservamos.

    Pelamos y cortamos las patatas a rodajas, estilo panaderas.

    Untamos una fuente de horno con aceite y colocamos las patatas.


    Los lomos de los remos
    Pelamos y cortamos la cebolla, los ajos y el tomate. Los esparcimos por encima de las patatas, salamos un poco, vertemos un chorro de aceite y introducimos la bandeja en el horno. A 180º por arriba y por abajo.

    Mientras limpiamos los mejillones, como si la vida nos fuera en ello. Han de quedar "limpios como los chorros del oro" que imagino debía ser una fuente de oro super limpia. Los reservamos.


    Las patatas con la cebolla+ajos+tomate
    Cuando las patatas con las verduras ya estén casi cocidas, a la media hora mas o menos,  sacamos la fuente del horno y colocamos encima los lomos de remo, Los ponemos al trasbolillo.

    En unos 10 o 15  minutos ya estará el pescado bastante cocido. Despues se terminara de hacer con los mejillones.
    Recordar que los tiempos dependen de cada horno.

    Volvemos a sacar la bandeja del horno y esparcimos por encima los mejillones. Volvemos a poner en el horno. Aumentamos la temperatura a 200º. A través del cristal veremos como los mejillones 
    Los lomos encima de las patatas
    se van abriendo. 


    Al abrirse desprenden liquido que se va filtrando al pescado y las patatas dándoles su sabor exquisito.

    Yo nunca había comprado este pescado, pero fui a la pescaderia de Hipercor y este era el pescado mas barato que tenían así que me anime y lo compre.

    Como las truchas nos gustan también nos gusto este pescado. Quedo un plato super bueno y económico. Hay que mirar mucho "la 
    Añadimos los mejillones por encima
    del pescado ya cocido
    pela" cuando vas a comprar.

    Lo cocine en domingo, nos comimos 5 raciones y las otras 3 las coloque en tappers para comer mis hijos y mi maridito al día siguiente. A mis hijos al no tener espinas este pescado les fue bien para llevarse el tapper al curro. Mi marido los lunes come solo y se lleva el tapper a la terraza. 

    Aquí la que se queda sin tapper con sobras curiosamente es la cocinera, osease la "menda lerenda". El otro dia en el trabajo me tube que comprar 1 comida super congelada para echarme algo a la boca.


    La ración en el plato
    ¡¡¡Bon Profit!!!





    Núria












    lunes, 24 de marzo de 2014

    FIDEOS GUISADOS

    Fideos con verduras
    FIDEOS GUISADOS

    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


    • 400 grs. de fideos
    • 400 grs. de costilla de cerdo
    • 250 grs. de salchichas
    • 2 alcachofas
    • 1 puerro
    • 4 ajos
    • 1 tomate
    • perejil
    • sal
    • pimienta
    • 1 sobre de azafran
    • aceite de oliva
    • Friendo los ingredientes
    • 1 l. de caldo de verduras

    ELABORACIÓN:

    En una paellara ponemos a rustir los trozos de cabeza de costilla salpimentados junto con laas alcachofas partidas en cuartos, cuando ya estan doraditos añadimos las salchichas partidas en 2 trozos.


    Añadimos los fideos
    Lavamos el puerro y lo troceamos, los ponemos en el rustido, pelamos y troceamos los ajos, tambien los ponemos en la paella, a freir. 

    Pelamos los tomates, los troceamos y los añadimos al sofrito junto con el azafran. Troceamos el perejil y lo esparcimos por encima.

    Incorporamos los fideos, removemos para que todo quede repartido homogeneamente y vertemos el caldo de verduras que previamente habremos calentado.
    Vertemos el caldo

    Y ya esta, ya tenemos estos fideos a punto de ser comidos.

    Quedaron super buenos. Les puse bastante pimienta por que mi hija no venia a comer a casa por que si llega a venir la pimienta esta prohivida, le da una alergia terrible. Dice que nota como se le pone la boca y los labios hinchados. Nosotros no vemos nada pero ella insiste en que lo nota.



    Esto de las alergias es super peligroso, un dia algo te sienta bien y al otro dia te puedes haber vuelto alergico.
    La ración en el plato

    A mi, por ejemplo, me iria bien volverme alergica al cava pero na de na, si es bueno siempre me sienta bien. O al chocolate, o a los pasteles, o ............

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria









    viernes, 21 de marzo de 2014

    TALLARINES CON MASCARPONE

    TALLARINES CON MASCARPONE
    Tallarines con mascarpone


    INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

    • 300 grs. de tallarines
    • 1 hoja de laurel
    • mantequilla
    • 150 grs. de jamon york
    • 200 grs. de mascarpone
    • sal
    • pimienta (opcional)


    ELABORACIÓN:

    En una olla con abundante agua ponemos 1 hoja de laurel, 1 bolita de mantequilla y un poco de sal. Hervimos los tallarines segun  las instrucciones de cada marca. Han de quedar al dente.
    Friendo el jamon york


    Cuando ya estan los escurrimos y los mezclamos con un pelin de mantequilla para que no se nos peguen. Asi no se nos enfriaran. Si los refrescamos con agua fria despues los tendriamos que calentar en la olla con un poco de mantequilla.

    En una sarten ponemos un poco de mantequilla y freimos el jamon york cortado a trozos pequeños. Salpimentamos un poco.
    Añadimos el queso mascarpone

    Cuando el jamon ya este doradito añadimos el queso mascarpone y removemos hasta que todo quede emulsionado.

    Lo vertemos por encima de los tallarines y lo mezclamos todo, han de quedar todos los tallarines untados con la salsa.

    Quedaron super buenos. Yo soy adicta a la pasta pero con este queso aun no los habia comido nunca.
    La salsa ya preparada


    Me quedaron buenissssssimos. 

    Soy una crak cocinando pasta, bueno para ser realistas soy una crak cocinando y comiendo pasta.

    Debo tener ascendecia italiana. Tal vez este emparentada con la Sofia Loren o con Laura Pausini, o con Rafaela Carra, o con.......... Ahora que pienso no conozco a ninguna italiana mas o menos joven.


    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Ester