Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 11 de marzo de 2014

TORTILLA DE PATATAS CON QUESO

TORTILLA DE PATATAS CON QUESO
Tortilla de patatas y queso


INGREDIENTES:

  • 6 huevos
  • 4 patatas 
  • 1 cebolla grande
  • 4 ajos
  • 1 chorro de leche
  • lonchas de queso
  • sal
  • aceite de oliva

Friendo la cebolla y los ajos

ELABORACIÓN:

Pelamos y cortamos la cebolla y los ajos, los ponemos a medio pochar en la sartén con un poco de sal y aceite.

Cuando están ya un poco hechos añadimos las patatas, previamente peladas y cortadas a rodajas muy finas. Lo removemos para que todo quede uniformemente repartido.

En un bol batimos los huevos con un poco de aceite y un chorrito de leche.
Las patatas con la cebolla

Volcamos las patatas, removemos y añadimos unas lonchas de queso troceadas.

Removemos y ya cocemos la tortilla.

Ponemos un poco de aceite en una sartén, la cuajamos por un lado, con la ayuda de un plato la volteamos y la cuajamos por el otro lado.

Cuando ya la tengamos en el plato para servir la forramos con lonchas de queso.
Las lonchas troceadas por encima

Si tenéis de diferentes tipos de lochas de queso os 
quedara mejor, podéis formar cuadros de colores por encima. Queda muy faschion.

Esta tortilla quedo super buena. De rechupete. Exquisita.

Siempre y cuando os guste el queso, si no, no hace falta que la cocinéis.

Yo volteo las tortillas con la ayuda de un plato, pero el otro
Cuajandose por un lado
 día me enviaron un wassap donde un cocinero volteaba sin ayuda de ningún otro utensilio una tortilla de 57 
huevos y no se le caía ni una migaja. Todo un artista del volteo al que yo por supuesto no me parezco ni una miaja.


Antes de forrarla con el queso

La ración en el plato

Cortando porciones

 ¡¡¡Bon Profit!!!

Núria















lunes, 10 de marzo de 2014

LECHE DE ALPISTE

Leche de alpiste
LECHE DE ALPISTE

INGREDIENTES:
  • 5 cucharadas soperas de alpiste
  • 1,250 l. de agua mineral

ELABORACIÓN:

Ponemos 5 cucharadas de alpiste en remojo con 250 mil. de agua.

Ha de estar así un mínimo de 12 horas.


El alpiste
Pasado este tiempo lo colamos y lo ponemos en el vaso de la batidora.

Añadimos el resto de agua, 1 l. y batimos durante unos minutos.

Lo colamos primero en un colador metálico y después con un colador de tela. La cascara del mijo es super indigesta.

Lo podemos conservar 3 días en la nevera.
En remojo 8 horas

Se toma 1 vaso por la mañana y otro por la noche. No se puede calentar ni condimentar con azúcar, miel, chocolate o sacarinas.

Dicen que va super bien para bajar el colesterol (mi marido) y el azúcar (yo). Además va bien para los ematomas por mala circulación que se tengan en las piernas.


Batiendolo
Colándolo por 1ª vez
Esto es lo que me contó mi compañera de trabajo  Jemima , ella es libiana, gracil i elegante como un pajarillo. Tal vez sea de consumir esta leche asi que  yo rápidamente le hice caso y 
Colandolo por 2ª vez
me dedique en cuerpo y alma a la elaboración de esta leche. 

Litros para mi marido, litros para mi madre y litros para mi. Al final de la 1ª semana ya estaba yo hasta las narices de tener semejante tinglado en la cocina.

Asi que opte por comprarla ya preparada. Cuesta unos 2 € el bric de 1 l. y te ahorras todo este sidral. 

Ahora antes de acostarnos y cuando nos levantamos nos tomamos un "chute" de esta 
La botella de leche ya preparada
leche con la esperanza de que cure todos nuestros males.

Pero es lo que yo le digo a mi marido: chico, cuidas tanto al colesterol que se encuentra tan bien contigo que no se quiere largar. ¡La culpa es tuya! ¡Coño, no lo cuides tanto, a ver si arto se larga!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria
















viernes, 7 de marzo de 2014

CHUCHOS DE PAN DE LECHE

Chucho de pan de leche
CHUCHOS DE PAN DE LECHE

INGREDIENTES:


  • 1 bolsa de pan de leche.
  • 3 huevos
  • azucar
  • aceite de oliva


para el relleno:


  • Crema pastelera. Ver la receta en este Blog


ELABORACIÓN:
Los chuchos

Cortamos los panes de leche por la mitad.

Los rellenamos con la crema pastelera.

Batimos los huevos y mojamos los panes rellenos.

Calentamos aceite en una sarte, freimos los panes. Una vez fritos los ponemos sobre papel de cocina para que suelten todo el aceite sobrante.

Aun calientes los ponemos en un plato y les espolvoreamos abundante azucar por todos los lados.

Los dejamos enfriar y ya tenemos a punto de comer estos sabrosisimos y faciles chuchos.
Esmeradamente presentado

Nos los cocinaron nuestros amigos Marta y Joan, y os puedo asegurar que parecian chuchos autenticos, nadie diria que estan hechos con pan de leche.

Ademas mi amiga nos aseguro al resto de comensales que los podiamos comer si n ingun reparo, ella nos aseguro que no engordaban nada de nada.

Y como buenas chicas que somos nos los zampamos todos, estoy "convencida" de que mi amiga no nos engaño, es mas tal vez comiendolos hasta 
Un chucho a medio comer
perdimos 1 o 2 gramos, cada una, no entre las 4.

¡¡¡Bon Profit!!!





Núria




jueves, 6 de marzo de 2014

EMPANADILLAS DE POLLO Y CHORIZO

Untandolas de aceite antes de hornear
EMPANADILLAS DE POLLO Y CHORIZO.

INGREDIENTES PARA 14 EMPANADILLAS:
  • 1/4 de pollo, cuarto trasero
  • 100 mg. de tacos de chorizo
  • 150 grs. champiñones
  • 2 o 3 cucharas soperas de harina
  • perejil
  • 2 ajos
  • aceite de oliva
  • sal
  • leche

ELABORACIÓN:

Rustimos el pollo, a fuego suave, es mejor que sean cuartos traseros, muslo o contramuslo. Son mas melosos. Cuando ya esta lo troceamos muy pequeño.

Añadimos el chorizo a la masa
de pollo
Limpiamos los champiñones,.los troceamos y los freímos con un poco de aceite, 2 ajos, perejil y un poco de sal.

Cuando ya estén fritos y se haya evaporado el liquido que sueltan añadimos los tacos de jamón, y los trozos de pollo, removemos que quede todo bien mezclado y espolvoreamos la harina por encima. Removemos para que la harina se mezcle y vertemos la leche, volvemos  a remover y dejamos que la harina se nos cueza, unos 10 minutos.

Añadimos los trozos de chorizo y removemos, que todo se mezcle.

Ponemos masa en el centro
de una oblea
Dejamos enfriar la masa, una hora mas o menos.

Colocamos las obleas encima de una bandeja de horno, ponemos un montoncito de  masa en el centro, tapamos con otra oblea y con la ayuda de un tenedor vamos sellando las orillas, como si hiciéramos una cresta.

Las pintamos con un poco de aceite y las introducimos en el horno, a 180º por arriba y por abajo, en unos 15 minutos ya las tendremos cocidas.

Las cocine para una cena de "primos" y tuvieron mucho éxito, la verdad es que estaban 
Sellando una empanadilla
super buenas.

¡¡¡Bon Profit!!!

Ester




miércoles, 5 de marzo de 2014

HABAS REBOZADAS - XIULETS-


Habas rebozadas
HABAS REBOZADAS -XIULETS-

INGREDIENTES:

  • 1 kg. de habas, con su vaina
  • harina
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN
 


Quitamos las puntas de las vainas, las lavamos, las escurrimos y las rebozamos con
Las habas con su baina


 la harina, las freímos en abundante aceite, 
las ponemos sobre un papel de cocina (para que chupe el aceite sobrante) i las salamos con sal Maldon.
 
 


Están requete buenas, no se por que en casa las hemos llamado siempre "Xiulets", tal vez por que tienen forma de silbatos grandes, o por que si se 
Rebozandalas
comen muy calientes "bufas" por que te quemas. Sea por que sea, de verdad que están buenisimos.
Son multi funcionales, sirven tanto como primer plató, como guarnición o como aperitivo.


Segun me conto mi hija ahora estan de moda y las ponen como aperitivo en los restaurantes faschion. Pero esto es mas antiguo que yo, que ya es decir.

¡¡¡Bon Profit!! 
Friendolas
Una vez fritas les ponemos la sal.


Núria

martes, 4 de marzo de 2014

CREMA CATALANA

Crema catalana
CREMA CATALANA 

INGREDIENTES:
  • 6 yemas de huevo
  • 1 l. de leche semidesnatada
  • una rama de canela
  • la piel de 1/2 limón
  • 60 grs. de almidón o de maicena
  • 6 o 8 cucharadas de azúcar

ELABORACIÓN:

En una cazuela grande ponemos la leche con el limón y la rama de canela.
    Crema catalana,sin quemar el azúcar

Separamos un vaso de leche para deshacer en él el almidón-macicena, en frió. Lo añadimos al resto de la leche.

Ponemos las yemas de huevo en un bol y batimos hasta que tengamos espuma. Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que quede una mezcla blanquecina.

Lo vertemos en la cazuela donde tenemos la leche caliente. Vamos removiendo para que se mezclen todos los ingredientes y encendemos el fuego.

Vamos removiendo suavemente y con el fuego bajo para que se nos espese y no 
Con el azúcar espolvoreado
nos queden grumulos.

En unos 10 minutos veremos que se empieza a espesar y a hacer burbujas, este es el momento de retirar la cazuela del fuego y volcar la crema en unos recipientes que previamente habremos preparado. Aprovechamos para sacar la canela y la piel del limón.

La dejamos enfriar y ya la tenemos a punto de ser comida.

Si la queremos quemada tenemos que espolvorear azúcar por encima y lo quemáis con el
Calentando el hierro para quemar
el azúcar de la terrina
 quemador de la foto.

Se puede hacer con un hierro especial para hacer crema catalana, es redondo y plano por un extremo, se calienta al fuego y se quema el azúcar, como si marcaramos una res.

Ahora también hay unos sopletes para pastelería.

Podemos acompañar la Crema Catalana con melindros o carquinyolis.

Este es el postre típico de Catalunya para la festividad de San Josep y 
Quemando el azúcar
para las calçotadas.

Esta Crema en concreto nos la cocinaron nuestros amigos Josep y Mª Antonia y la trajeron a casa como postre a una calçotada.

Esta super buena.Y aunque sea un postre típico catalán no hace falta que os pongáis una barretina, ni colguéis una senyera del  para comérosla. Aunque si lo queréis hacer lo podéis hacer sin ningún problema
Con el azúcar ya quemado

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria

lunes, 3 de marzo de 2014

FIDEOS CON RAPE Y ACELGAS

FIDEOS CON RAPE Y ACELGAS
Fideos con rape y acelgas


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 4 colas de rape congelado
  • 1 manojo de acelgas, sin los tronchos
  • 1 cebolla
  • 8 ajos
  • 1 tomate maduro
  • 400 grs. fideos, gruesos
  • 1 l. de caldo de pescado o agua
  • sal
  • aceite de oliva
  • azafran

Friendo las colas de rape
para el all i oli:


  • 1 huevo
  • 1 o 2 ajos
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:
El sofrito con el tomate

Salamos y freimos las colas de rape, no demasiado , despues las volveremos a cocer.

Preparamos el sofrito. Pelamos y troceamos la cebolla y los ajos. Los freimos en el paellero, con un poco de aceite y sal. Cuando esten dorados añadimos el tomate rallado y el azafran.

Mientras limpiamos las hojas de las acelgas. Los tronchos los reservamos.
Ponemos las acelgas

Añadimos las hojas al sofrito y dejamos cocer unos minutos. Si hace falta vertemos un poco de agua mineral.

A los 10 minutos añadimos el agua caliente, removemos y a los 5 minutos añdimos las colas de rape.

Las dejamos cocer con los fideos unos 5 minutos, rectificamos el punto de sal y ya lo tenemos a punto de comer.
Añadimos el caldo y los fideos

Lo podemos acompañar con un poco de all i oli, es opcional. Pedeis ver la receta en este blog.

Los tronchos los hervi con agua y un poco de sal, y los frei con ajos. Quedaron super buenos.

Esta es otra forma de comer acelgas. En casa nos gustan mucho. Cuando mis hijos eran pequeños se las tenia que hacer en pure para que se las comieran.

Eso lo tenia que hacer con casi todas las verduras y claro puestos a hecer pure pues ya 
Añadirmos las colas de rape
lo hacia para nosotros tambien. Mi marido quedo tan "traumatizado" de tener que comer tanto pure durante tantos años que ahora ha generado una especie de animaversión a los pures, algunas veces hasta le dan "medio ahogos" al comerlos.

Es un exagerado, tampodo hemos comido tantos, bueno............, tal vez si.


La ración en el plato, con el all i oli
¡¡¡Bon Profit!!!   


   Núria









domingo, 2 de marzo de 2014

PASTEL HALCON MILENARIO

PASTEL HALCON MILENARIO
Halcon Milenario


INGREDIENTES:

  • 1 Bizcocho grande normal o de chocolate
  • Mermelada de fresa
  • Nocilla

El bizcocho lo podéis hacer (ver varias recetas en este Blog) o lo podéis comprar hecho.


Para la decoración:

  • Glasa de color blanco
  • Glasa de color negro
  • Glasa de color rojo
  • Colorante alimentario negro.
  • Azúcar glas

ELABORACIÓN:
El  bizcocho

Partimos el bizcocho por la mitad, untamos la parte inferior  con mermelada de fresa.

Ponemos la nocilla en el microondas, 45 segundos, para que nos quede mas liquida y la esparcimos por encima de la mermelada de fresa.

Tapamos el bizcocho,


Haciendo la glasa blanca de color gris
En un papel dibujamos la silueta del Halcon Milenario, lo recortamos y ya tenemos la plantilla para cortar el bizcocho.

Ponemos la plantilla encima del bizcocho, lo sujetamos con unos alfileres, escribimos encima el numero de alfileres que ponemos para después no olvidarnos de quitarlos.

Con la ayuda de un cuchillo vamos recortando la forma del Halcon Milenario, con un trozo de los sobrantes recortamos 2 añadidos para el frontal de la nave.

Añadimos estos 2 trozos y lo untamos todo de nocilla, por arriba y por los laterales.
Con la plantilla cortando el molde

Lo dejamos 1 hora en la nevera, para que la nocilla se nos quede dura.

Mientras vamos a hacer la glasa de color gris claro. Encima de la glasa blanca esparcimos un poco de colorante alimentario negro y vamos amasando, nos tiene que quedar un color gris clarito y homogeneo.

Sacamos el pastel de la nevera, con la ayuda de un rodillo extendemos la glasa gris, nos hará falta poner un poco de azúcar glas para que el rodillo 
Añadiendo los 2 trozos
ruede mejor.

Forramos el pastel y con ayuda de una espátula vamos recortando los trozos sobrantes y moldeando los finales , introduciéndolos un poco hacia a dentro de la base.

Ahora con la glasa vamos a hacer fichas como las del Lego.

Extendemos un poco mas de glasa gris, cortamos rectangulos de distintos tamaños. Partimos un trozo de una caña de refresco y vamos haciendo redonditas, presionamos con la caña encima de la masa de glasa 
Forrando el pastel con la glasa gris
con la ayuda de un palillo las sacamos de la caña. 

Ponemos un poco de agua en un bol y con un pincel de silicona untamos estos rectangulos antes de ir poniendo las redonditas.

Hacemos lo mismo con glasa roja y negra. Rectángulos y redonditas.

Con la ayuda de un tapón de plástico hacemos botones negros para ponerlos encima de algunas de las fichas.
Haciendo las piezas Lego

Los vamos enganchando por encima de la nave, como nos guste mas, como si jugáramos a hacer una nave con fichas del Lego.

Cortamos rectángulos de glasa negra para hacer las ventanas.

Para hacer la antena cogemos la parte de la caña que tiene la flexión, forramos un trozo de caña y forramos medio huevo, lo 
Decorando la nave
ponemos en la nevera para que se endurezca.

Para hacer el cañon cortamos 2 palitos de algodón sacándoles los trozos de algodón y los forramos de glasa negra.

Lo montamos todo por encima de la nave, como mas se nos asemeje a la nave que sale en las películas de Stars Wars.

Y ya esta, como vereis en las fotos quedo super bien.


Decorando la nave
Nos costo un monton hacer esta decoración. Yo, Ester, me pase toda la tarde dirigiendo a mi abuela y a mi madre, las tres currando para sorprender a mi hermano, fue su pastel de cumpleaños, 28 años cumplio ayer 1 de junio.


Haciendo la antena
Clavando la antena
A él y a sus amigos les encanto, se quedaron flipando. No parecia un pastel, parecia un juguete.


Las ventanas de glasa negra
Los cañones de palos forrados de glasa 
El bizcho era casero y estaba super bueno.

Si os animais y lo haceis mandarnos las fotos, las colgaremos en el Blog.

De este pastel y el de Angry Birds (ver su receta en este Blog) estoy super orgullosa de haberlos hecho, me lo paso muy bien, es como jugar con la pastelina, igual que hacia cuando era pequeña.
Los muñecos y las velas NO son comestibles

Una porción

¡¡¡Bon Profit!!!





Ester, Neus i Núria.









sábado, 1 de marzo de 2014

CREMA PASTELERA

CREMA PASTELERA
Poniendo la crema en la jeringilla


INGREDIENTES:


  • 1/2 l. de leche
  • 1 baina de vainilla
  • 125 grs. de azúcar
  • 40 grs. de Maicena
  • 4 yemas de huevo


ELABORACIÓN:

En un cazo ponemos la leche con la baina de vainilla que habremos abierto a lo largo y sacado las semillas.

Hacemos hervir esta leche condimentada, la retiramos del fuego y dejamos enfriar.

En otro cazo mezclamos el azúcar, las yemas de huevo y la Maicena. Con unas barillas lo batimos hasta que quede perfectamente ligado.

A esta mezcla le vertemos poco a poco la leche especiada, sin dejar de remover.

Lo ponemos al fuego removiendo constantemente hasta que espese.

Retiramos y dejamos enfriar, cubrimos con papel film transparente hasta que enfrié un poco.

Ahora ya la podemos usar para los rellenos.

Va muy bien ponerla en una manga pastelera asi los rellenos se hacen mejor.

Yo no la hago casi nunca.ç

Lleva 4 yemas y mi marido tiene colesterol, asi que normalmente hago los rellenos con flan Potax.

Mi hija lo nota enseguida y protesta, pero ni caso. Yo a lo mio. Como una guerrera samurai, a combatir el colesterol del Toni.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria