Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

lunes, 17 de febrero de 2014

SEPIA REBOZADA, CON ALL I OLI DE PERA

SEPIA REBOZADA,  CON ALL I OLI DE PERA
Las sepias rebozadas


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 4 sepias medianas
  • harina
  • sal
  • aceite de oliva

Para el all i oli de pera:
  • peras
  • aceite 
  • ajos
  • sal
  • huevo (opcional

Ver su elaboración en este Blog.



La ración en el plato con el all i oli
ELABORACIÓN:

Limpiamos y cortamos las sepias a trozos grandes, les ponemos un poquito de sal y las enharinamos.

Calentamos aceite en una sartén y las vamos friendo.

Cuando las sacamos las dejamos encima de papel absorvente para que desprendan el aceite sobrante.

Hacemos el all i oli de pera y lo ponemos de acompañamiento.

Quedaron unas sepias riquisimas. De rechupete. Exquisitas.

Yo no se como consiguen que las sepias sean tan blancas, tal vez las blanqueen con algún producto especial que les quita el color marrón y las hace tan tiernas.

Si alguien sabe el truquillo blanqueador de las sepias y es tan amable de hacernoslo saber a todos nos iluminaria con su sabiduría.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria





domingo, 16 de febrero de 2014

BOCADILLITOS CON BOQUERONES

BOCADILLITOS CON BOQUERONES
Los bocadillitos de boquerones


INGREDIENTES:

  • panecillos redondos, tipo tortas
  • queso philadelfia
  • boquerones en vinagre
  • ajos
  • perejil (opciona)


ELABORACIÓN:

Cortamos los ajos y el perejil muy pequeños y los ponemos con los boquerones. Han de estar un rato macerando juntos para que cojan sabor.
Untando con el queso Philadelfia

Los boquerones los podeis hacer vosotros o comprais una pandereta. 
Podeis ver la receta en este Blog.

Untamos los 2 lados del panecillo con el queso Philadelfia, ponemos dentro los boquerones con los ajitos .

Lo vamos poniendo en una bandeja y ya los podemos servir en la mesa.


Poniendo los boquerones
Quedan super suaves y te los comes que te dan cuerda, como si fueran pipas.

Van muy bien para una merienda. Son faciles de hacer y faciles de comer.

Asi que si os gustan los boquerones ya sabeis otra forma de comerlos.

¡¡¡Bon profit!!!






Núria




miércoles, 12 de febrero de 2014

ALAS DE POLLO A LA CERVEZA

ALAS DE POLLO A LA CERVEZA
Alas de pollo a la cerveza


INGREDIENTES:
  • 1 kg. alas de pollo
  • sal
  • ajo troceado, seco
  • jengibre
  • aceite de oliva
  • cerveza

ELABORACIÓN:

Limpiamos y sucarrimamos las alas de pollo. Nos han de quedar sin ninguna pluma ni plumón.
Las alas con la sal+jengibre+ajo seco


Si tenéis cocina de gas las sucarrimais al fuego, si no tendréis que poner alcohol en un plato, encenderlo y quemar alli las plumas. Las del pollo no las vuestras, si es que tenéis. 

Untamos  con sal y jengibre las alas, han de quedar bien impregnadas, lo hacéis con las manos, ala por ala, que las especies penetren dentro.

Vertemos el aceite
Untamos con aceite una bandeja de horno, ponemos las alas y espolvoreamos el ajo troceado seco.

Con cuidado de que no caiga muy fuerte y arrase con todas las especies vertemos 200 mil. de cerveza y un chorrito de aceite.

Las dejamos macerar durante unas 2 o 3 horas.

Colocamos la bandeja en el horno a 180º, cuando veamos que ya están las alas tostadas por un lado las volteamos.
Rociamos el aceite


Si ya están tostadas pero aun nos queda demasiado jugo ponemos unos minutos el horno a 200º, para que se nos evapore el jugo y las alas nos queden bien tostadas y crujientes.

Quedan super buenas y son super fáciles de hacer.

En mi casa se comen las alitas como si de pipas se tratase.

Ya listas para comer
Yo cuando cocino con algún licor, en este caso con cerveza comparto una copichuela con el guiso. En este caso me arree una mega jarra de cerveza, muy fria, que me sentó divinamente.

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria




lunes, 10 de febrero de 2014

SOLOMILLO RELLENO DE SETAS

SOLOMILLO RELLENO DE SETAS
Solomillos rellenos de setas

INGREDIENTES:

  • 2 solomillos de cerdo
  • 400 grs. de setas - bolets
  • 400 grs.champiñones
  • 10 ajos
  • perejil
  • harina
  • leche
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • aceite de oliva
  • 200 mil. de Oporto
  • cordel de cocina.

Un solomillo cerrado y el otro abierto
para la guarnición:

  • patatas pequeñas
  • sal
  • aceite de oliva.



ELABORACIÓN:


La masa de uno de los rellenos
Limpiamos las setas y las ponemos a freír con un poco de aceite, un poco de sal, 5 ajos troceados y un poco de perejil.

En otra sartén hacemos lo mismo con los champiñones.

Cuando ya estén fritos los sacamos y reservamos.

Troceamos unos cuantos bolets y los volvemos a poner en la sartén. Los demás los reservamos. 

Por encima de los bolets troceados espolvoreamos 1 cucharada sopera de harina, 
Rellenando uno de los solomillos
removemos y cuando ya este integrada con los bolets vertemos un chorro de leche. Volvemos a remover, La harina tiene que cocer unos minutos, si no tendrá sabor a cruda. Nos ha de quedar una masa muy espesa. La dejamos enfriar un poco.

Hacemos lo mismo con los champiñones.

Cortamos los 2 solomillos por la mitad, como si fueran un libro. Los salpimentamos.
Uno ya atado con el cordel

Dentro de uno de ellos ponemos la masa de los bolets, bien extendida por el solomillo.

Con cuidado lo enrollamos con el cordel, para que nos quede bien cerrado. Nos quedara un poco abierto.

Hacemos lo mismo con el otro solomillo pero poniendo la masa de los champiñones.

Untamos con aceite una bandeja de horno y colocamos en ella los 2 solomillos, los
Rustiendose
rociamos con aceite.


Los introducimos en el horno previamente precalentado a 180º.

Los vamos volteando. Cuando veamos que ya están doraditos y practicamente cocidos les vertemos por encima el Oporto y los dejamos 10 minutos mas en el horno.


Friendo las patatas pequeñas
Colocamos en la fuente del horno, al lado de los solomillos los bolets y los champiñones enteros que teníamos reservados para que cojan el sabor del asado.

Mientras tanto habremos pelado las mini patatas y las freímos en abundante aceite y con el fuego bajito para que se nos cuezan por dentro.

Cuando estén fritas las escurrimos y las colocamos con los solomillos para que también se impregnen del sabor del asado.
Ya fritas

A la hora de servir sacamos la cuerda de los solomillos, los colocamos  en una tabla de cortar y con un buen y afilado cuchillo vamos cortando las rodajas.

Servimos una rodaja de solomillo de cada relleno, unos  bolets enteros, unos champiñones enteros y unas patatas.

Queda super bueno. A mi amiga Chus le gusto un montón. Aunque ella no es nada imparcial con mis guisos.


La ración en el plato
Somos amigas des de la Universidad, las 2 empezamos Económicas, las 2 nos pasamos a Empresariales y las 2 nos quedamos sin terminar ninguna carrera.

Por eso como todo nos va de 2 en 2, cuando nos juntamos las 2 comemos y bebemos por 2.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria












sábado, 8 de febrero de 2014

JAMON YORK AL OPORTO

El Jamon York al Oporto
JAMÓN YORK AL OPORTO.

INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

  • 5 lonchas de jamón York cortado muy grueso, 150 o 200 grs. cada loncha
  • 200 mil. de Oporto
  • 2 cucharadas (soperas)  de azúcar
  • 2 cucharadas (soperas) de mantequilla 


ELABORACIÓN:

Les quitamos los bordes a las lonchas de jamón York.


Las lonchas de Jamon
En una paella grande ponemos la mantequilla, cuando ya esta caliente añadimos las lonchas de jamón.

Las doramos por los 2 lados. Las rociamos con el vino de Oporto, dejamos que se vaya consumiendo. Cuando ya ha reducido bastante espolvoreamos el azúcar, por los 2 lados de las lonchas.

Dejamos que el azúcar se caramelice y ya podemos sacar las lonchas.
Dorandose con la mantequilla


Servimos el jamón York , le ponemos la salsa espesa por encima y decoramos un poco el plato.


De guarnición le va muy bien puré de patatas con bastante mantequilla.


Es un plato fácil, muy, muy bueno y bastante original.


Yo no lo había cocinado nunca, es una receta de mi madre.


Caramelizandose con el Oporto y el azúcar 
A nosotras el Oporto nos gusta y aprovechamos la ocasión para servirnos unas copitas mientras cocinábamos.


¡Despues dice mi madre que no sabe como es que le sube la presión!


¡¡¡Bon Profit!!!




Neus i Núria











miércoles, 5 de febrero de 2014

ALL I OLI DE PERA

ALL I OLI DE PERA
All i oli de pera


INGREDIENTES:


  • 2 peras
  • 2 ajos
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1 huevo (opcional)

ELABORACIÓN:

Pelamos las peras, les sacamos el corazón y las ponemos a cocer en el microondas. Las escurrimos ya que siempre sueltan un poco de jugo aunque las hayamos cocido sin agua.

En un bol ponemos los 2 ajos (previamente pelados), sal , el aceite , las peras cocidas y si
Las peras cocidas
queremos 1 huevo.

Batimos hasta que emulsione. Si lo hacemos sin huevo nos quedara un all i oli mas espeso.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este sabroso y original all i oli.

Lo utilizamos como acompañamiento de carnes, pollo o pescado.

A mi marido le gustan mucho las peras, es su fruta predilecta así que le sorprendí con este original all i oli.

Batiendo los ingredientes
Yo le puse el huevo y me quedo demasiado liquido, la próxima vez que lo haga lo haré si él.

Mi marido tendrá que esperar unos días a probar esta variante, aunque ya se sabe que él que espera, desespera.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria





martes, 4 de febrero de 2014

PIZZA VEGETAL

PIZZA VEGETAL
Pizza vegetal


INGREDIENTES
  • 1 masa de pizza
  • tomate frito
  • oregano
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 calabacin pequeño
  • 1 cebolla
  • sal
  • aceite de oliva
  • queso motzarela, rallado  

ELABORACIÓN:
La masa + tomate + oregano
Lavamos el calabacin ni la berenjena , no los pelamos , los cortamos a rodajas. Los reservamos.
Pelamos y cortamos a gajos muy delgados la cebolla. La reservamos.
Extendemos la masa de pitza, la pintamos con el tomate frito y espolvoreamos oregano por encima.
Vamos colocando las verdures por encima, les ponemos un poco de sal y oregano, las rociamos con aceite y las cubrimos con el queso motzarela
Rodajas de calabacin y berfenjena

rallado,


 La ponemos al horno, previamente precalentado a 180º, solo por abajo.



Vamos mirando, si vemos que ya esta la masa cocida pero le falta un poco al gratinado encendemos el grill unos minutos.

Las verdura con la cebolla

Queda sjuper buena. Me la hizo hacer mi hijo que ahora le da por comer verdures, toda la vida peleando con él para que se las comiese y ahora casi no queire carne.

Menuda tonteria, comer ternera es un acto noble, por que mandas a una vaquifa al cielo, lejos de este mundo lleno de" horribles"  vegetarianos que se  comen su comida. je,je,je, es broma es un chiste que corre por el wassap.

¡¡¡Bon Profit!!!





Núria

lunes, 3 de febrero de 2014

CROQUETAS DE COCIDO, CON VERDURAS

CROQUETAS DE COCIDO, CON VERDURAS
Croquetas de cocido con verduras


INGREDIENTES:

los restos del cocido de un caldo:
  • pollo
  • gallina
  • ternera
  • cerdo
  • jamón
  • chorizo
  • garbanzos
  • col
  • patata
  • zanahoria
  • nabo
  • .......................
    Los ingredientes

    para la bechamel:
    • harina
    • leche
    • mantequilla
    • sal
    • nuez moscada 
    La bechamel

    para el rebozado:
    • harina
    • huevo 
    • pan ralldo
    • aceite de oliva

    ELABORACIÓN:

    La masa ya preparada
    Con mucho cuidado vamos troceando los restos del cocido, no se nos puede colar ningún hueso.

    En la picadora vamos poniendo carne con verduras, que ya se nos pique todo junto. Así aprovechamos todos los restos del caldo, carnes y verduras.

    Hacemos una bechamel espesa (ver su elaboración en este Blog) y la mezclamos con la masa que hemos picado.

    Mezclamos muy bien, nos ha de quedar una pasta homogenea. La ponemos en una
    Enharinandolas


    bandeja y la dejamos enfriar en la nevera.

    Cuando este bien fria vamos haciendo las croquetas, con una cuchara cogeremos siempre mas o menos la misma cantidad.

    Las enharinamos, las pasamos por el huevo batido y las rebozamos con el pan rallado.

    En una sartén con abundante aceite bien caliente las vamos friendo. Unas vez fritas las 
    Pasandolas por huevo
    hemos de colocar encima de papel de cocina, para que suelten el aceite sobrante.

    Y ya esta, me quedaron de rechupete. Buenisimas. Aunque mi familia por lo visto se ha convertido en catadora de croquetas.

    Según mi madre, tenían demasiado sabor a garbanzos.

    Según mi marido, al que le encanta el jamón, tenían poco sabor a jamón.

    Según mi hija, eran demasiado grandes, me pase con el tamaño.

    Rebozandolas
    Mi hijo, que es un encanto de ser humano, las encontró riquisimas, todo correcto, nada que objetar. Y yo también, a mi también me parecieron exquisitas. 
    Friéndolas


    Con todo y sus comentarios  los "catadores croquetiles" se las comieron en un plis-plas. no dejaron ni la muestra.

    ¡¡¡Bon Profit!!!
    Las croquetas recién fritas






    Núria








    domingo, 2 de febrero de 2014

    RIÑONES AL JEREZ

    Los riñones a punto de comer
    INGREDIENTES:

    • 1 kg. de riñones
    • 7 ajos
    • 1 hoja de laurel
    • 2 cucharadas soperas de harina
    • sal
    • aceite de oliva
    • 75 mil. jerez seco
    • 75 mil. jerez dulce
    • vinagre de vino



    ELABORACIÓN:


    Los riñones crudos
    En la tocineria nos hacemos cortar los riñones, en laminas finitas.


    Los tenemos que lavar y los ponemos en abundante agua con sal y un buen chorro de vinagre durante unos 5 minutos.


    Pasado este tiempo los volvemos a lavar, frotandolos unos contra otros.


    Los escurrimos y los volvemos a poner en abundante agua con sal y vinagre.
    Lavandolos con agua, sal y vinagre


    Repetimos esta operación 4 veces, hasta que el agua deja de estar roja. En total 5 veces.


    Mientras tanto pelamos y cortamos los ajos a trocitros pequeños, Los reservamos.


    Volvemos a lavar los riñones frotandolos unos contra los otros, los dejamos  con abundante agua durante 10 minutos.


    Llegado a este punto los riñones estan limpios del carajo.
    El aceite, laurel y la harina


    Los escurrimos, en una cazuela de barro ponemos bastante aceite y la hoja de laurel, añadimos las 2 cucharadas de harina, cuando ya esta morena añadimos los riñones les damos unas vueltas y incorporamos los ajos, ponemos un poco de sal.


    Lo removemos todo junto, vermos que los riñones sueltan jugo, a los  15 minutos de cocerse añadimos el jerez, seco y dulce. 


    Los riñones con los ajos
    Ha de hacer un "xup" "xup" durante 15 minutos mas.


    Queda un aperitivo espectacular, buenisimo, riquisimo, sabrosisimo,.....


    En casa nos gusta a todos pero casi nunca lo hacemos.


    Tened pan para mojar la salsa, ¡¡¡esta de muerte!!!


    Yo esta vez  no tenia jerez, ni lo encontre en los supers en que normalmente compro, asi pues les puse vinos de mi tierra, un vino dulce "Mistela" y uno seco vi
    Mi madre añadiendo el vino

     "Ranci" los dos de Gandesa, en la provincia de Tarragona. Buenisimos, pero mi madre que es la mega experta asegura que le gustan mas con Jerez.


    Os aseguro que los riñones no protestaron, a ellos tanto les dio Jerez que Gandesa.


    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Neus i Núria

    sábado, 1 de febrero de 2014

    ANILLAS DE CALAMAR CON CEBOLLA

    La ración en el plato
    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


    1 Kg. de anillas de calamar
    3 Cebollas
    3 Ajos
    2 Hojas de laurel
    Aceite de oliva
    Sal
    200 ml. vino blanco (opcional) 


    ELABORACIÓN:


    El laurel + la cebolla + los ajos + aceite + sal
    Limpiamos las anillas de calamar, las repasamos una a una sacando llos trocitos de barilla que puedan tener y las pieles que haran que se encojan las rodajas si no las sacamnos. Las salamos un poquito. Las reservamos.


    Pelamos y cortamos en gajos finos las cebollas y a laminas los ajos.


    En una cazuela ponemos aceite y las hojas de laurel. Añadimos las cebollas y los ajos, ponemos un poco de sal.  Encima ponemos las anillas de calamar.


    Rociamos por encima el vino y lo dejamos tapado a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
    Aquí hemos añadido el calamar


    A los 15 minutos lo dejamos destapado para que se valla evaporando el liquido sobrante, la cebolla queda tan hecha que casi no se nota, queda integrada con la salsa espesita que nos queda. Veremos que nos cambia de color, empezamos a cocinar que todo es blanco y al finalizar resulta que el plato es amarillo.


    Unos 20 minutos mas y ya lo tenemos a punto de comer.


    Queda un plato buenisimo, fácil y bastante económico.


    Lo podéis acompañar de un flan de arroz o de unas patatas cocidas.


    Rociandolo todo con el vino blanco
    También se puede comer como aperitivo.


    En vez de anillas de calamar lo podéis hacer con calamares pequeños enteros o con calamares grandes el cuerpo a rodajas y las patas.


    El calamar queda tan blandito que los niños se lo comen super bien. A mis hijos cuando eran pequeños este plato les gustaba mucho.


    Ahora también les gusta pero ya no tiene tanto merito por que con los años las personas nos acostumbramos a comer mas variado.


    Haciendo "xup" "xup"
    Pero en la epoca de macarrones, hamburguesas, pollo rebozado,........¡¡¡ esta era una variante fabulosa!!!.




    ¡¡¡Bon profit!!!


    Núria
    Imprimir la receta