Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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miércoles, 18 de diciembre de 2013

SOLOMILLO A LA SIDRA

Solomillo a la sidra
SOLOMILLO A LA SIDRA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 2 solomillos de cerdo
  • 3 manzanas golden
  • 3 cebollas
  • 3 ajos
  • 300 mil. de sidra
  • 1 cucharada, sopera,  de harina
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • mantequilla
  • aceite de oliva
Cortando los solomillos

para la guarnición:
  • 600 grs. de arroz
  • sal
  • mantequilla

ELABORACIÓN:

Cortamos los solomillos en rodajas de 1 dedo de grosor.
En adobo con la sidra

Los ponemos a macerar con la sidra, una media hora. Mientras preparamos el resto de los ingredientes.

Pelamos las patatas  y las cortamos a gajos.

En una cazuela grande ponemos mantequilla y un poco de aceite, freímos las manzanas con un poco de sal. Las freímos por ambos lados. Con cuidado las sacamos y reservamos.
Friendo las manzanas

Escurrimos el solomillo, reservamos la sidra del macerado.

Salpimentamos los trozos de solomillo y los freímos en la misma cazuela que hemos frito las manzanas. A fuego fuerte, vuelta y vuelta. Los sacamos y reservamos.

En la misma cazuela y con la misma mantequilla-aceite ponemos a pochar la cebolla que previamente habremos pelado y cortado a gajos finitos, removemos con una espátula de madera y frotamos el fondo de la cazuela para que se desprendan los 
Friendo el solomillo
posibles restos que se hayan enganchado en el fondo a freír la carne.

Añadimos sal y si vemos que la cebolla esta demasiado seca ponemos un poco mas de mantequilla y aceite.

Cuando ya esta un poco dorada añadimos los 3 ajos que previamente habremos pelado y cortado a laminas. Removemos y lo dejamos a fuego suave que se vaya pochando.
Añadimos harina a la cebolla pochada

Espolvoreamos la harina por encima de la cebolla, removemos, la dejamos freír unos minutos y volcamos la sidra por encima, dejamos evaporar el alcohol un par de minutos y añadimos la carne, que haga xup-xup tan solo un par de minutos, si la carne cuece demasiado nos quedara seca.
Vamos moviendo la cazuela en zig-zag para que  no se nos pegue la cebolla y la carne nos coja todo el sabor.

Cerramos el fuego y ponemos las manzanas cocidas adornando la cazuela.
Vertemos la sidra

Mientras cocinamos el solomillo ponemos una olla al fuego con agua, sal y una bolita mantequilla, cuando el agua hierva añadimos el arroz, en unos 20 minutos ya estará cocido.

Lo escurrimos con abundante agua fría, lo dejamos escurrir.

En una sartén ponemos bastante mantequilla con un chorrito de aceite, volcamos el arroz, removemos y lo 
Incorporamos la carne ya frita
dejamos freír un par de minutos.

Y ya esta ya lo tenemos todo a punto de comer.

Servimos el arroz separado en una fuente o bien hacemos un plan de arroz indivicual para cada comensal.

Quedo super bueno, parecia una comida de Navidad, es super y facil de hacer, y muy, muy resulton.

La sidra que nos quedo nos la bebimos bien fresquita mi madre y yo. A los demas no les 
El solomillo con los gajos de manana
gusta pero a nosostras si, nos los bebemos todo, todito, todo. No dejamos ni una gota en la botella.

¡¡¡Bon Profit!!!







La ración en el plato, con el arroz de guarnición

Núria












lunes, 16 de diciembre de 2013

TRINXANT DE LA CERDANYA

TRINXANT DE LA CERDANYA
Trinxant de la Cerdanya


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:


  • 1 col (mediana)
  • 6 patatas
  • 1 cabeza de ajos
  • 200 grs.de tacos de jamón o de panceta
  • 50 grs.de rodajas de jamón o de panceta.
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Lavamos y cortamos la col, la hervimos con poca agua y un poco de sal. Una vez cocida la escurrimos. Reservamos la col.

Pelamos y cortamos las patatas, las hervimos en la misma agua que hemos usado para
La col y las patas hervidas
hervir la col. No añadimos mas sal. Una vez cocidas las escurrimos.


Pelamos los ajos, troceamos el jamón o la panceta.

En una sartén freímos los ajos con los tacos de jamón, cuando ya estén dorados añadimos las patatas y la col. Lo mezclamos todo para que quede repartido homogeneamente.

Lo dejamos freir unos minutos y con la ayuda de un plato lo volteamos como si fuera una tortilla.
Los ajos y el jamon troceados


La freímos por el otro lado y la volteamos ya para servirla.

Freímos las lonchas de jamón o de panceta y las ponemos por encima del trinxant, a modo de decoración.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este fantástico plato típico de la Cerdanya Catalana

Queda muy muy bueno, si no os gusta el olor de la col al hervir la podéis disimular añadiendo al agua una pastilla de sopicaldo en vez de sal.

A mis hijos cuando eran pequeños no les gustaba la verdura, tan solo la comían en puré o 
Friendo los ajos y el jamon
así disimulada.

Yo como estoy bastante, bastante, excedida de peso lo hago con jamón en vez de con panceta. No es la receta original pero también queda bien. Asi compenso un poco los otros excesos que hago en la mesa, cava, cerveza, pastelitos, todo, todo, me gusta un monton.

¡¡¡Bon Profit!!!




Friendolo todo junto



Núria




viernes, 13 de diciembre de 2013

ALBÓNDIGAS RELLENAS DE QUESO

ALBÓNDIGAS RELLENAS DE QUESO
Las albondigas rellenas de queso en salsa de vino


INGREDIENTES:
  • 1 kg de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas soperas de pan rallado
  • 2 ajos
  • perejil
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • harina
  • queso cheddar
  • aceite
para la salsa de vino:
La carne amasada
  • ajos
  • sal 
  • aceite de oliva
  • harina
  • vino negro
 Ver su elaboración en este blog


 ELABORACIÓN:

El queso
Amasamos la carne picada añadiéndole los 2 huevos, los ajos troceados muy pequeños, un poco de perejil cortado muy pequeño y el pan rallado, salpimentamos y amasamos.

Ha de quedar una masa homogenea.

Vamos haciendo bolitas, las albóndigas.

Cortamos el queso a dados y los vamos colocando dentro de las albóndigas, 1 dado de queso por albóndiga. las volvemos a hacer rodar para tapar el agujero que nos ha dejado el queso.
Metiendo el trozo de queso en la albondiga

Las enharinamos y freímos en abundante aceite.

Vamos colocándolas en una fuente. Se han de comer calientes para que el queso se nos deshaga al morder l'albondiga.

Yo las hice con salsa de vino. Puse la salsa en una fuente y coloque las albóndigas por encima.

Quedaron super buenas. A mis hijos les encato este plato.
Ya enharinadas, friendose

A mi no tanto, encontré un mini  huesecillo en una de las albóndigas y al morder se partió una de mis muelas. Total 1.400€, es el presupuesto que me ha hecho el dentista para arreglar semejante desastre, tardare unos 9 meses en volver a tener una muela en condiciones. Me da pánico llevar un tornillo clavado en la encia pero no queda mas remedio.

Eso si, las albóndigas rellenas buenisimas y la salsa un complemento super adecuado.

¡¡¡Bon Profit!!!
La ración en el plato

Núria







jueves, 12 de diciembre de 2013

SALSA DE VINO

SALSA DE VINO
La salsa de vino


INGREDIENTES:
  • 3 ajos
  • sal
  • aceite de oliva
  • 2 cucharadas de harina
  • 200 mil. de vino negro 

ELABORACIÓN:

Pelamos y troceamos los ajos.

Los ponemos a freír en una sartén con un poco de aceite.

Cuando ya estén dorados añadimos la harina y un poco de sal, removemos bien para que se mezlcle con los ajos.
Friendo los ajos troceados


Vertemos el vino, volvemos a remover y dejamos que la harina se cueza y espese la salsa.

Si antes hemos frito carne o pollo nos quedara mas buena la salsa si utilizamos el aceite sobrante, si hace falta lo colamos para sacarle algún resto que se nos haya podido quedar quemado en el aceite.

Así nuestra salsa de vino estará aun mas sabrosa.

Es muy fácil de hacer y  queda muy bien acompañando carnes o aves.

El alcohol del vino se evapora con lo cual esta salsa "no coloca" no nos vamos a emborrachar por comerla. 

Osea que si comiendo os ponéis "moraos" de vinito, cerveza o cava no le queráis echar la culpa a la salsa de vino de vuestro "mareo", que no os sirva de excusa para no fregar los platos.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus i Núria

martes, 10 de diciembre de 2013

ATILLOS DE ESPINACAS CON PASTA FILO

ATILLOS DE ESPINACAS CON MASA BRISA
ATILLOS DE ESPINACAS


INGREDIENTES PARA 4 ATILLOS:
  • 250 grs. de espinacas congeladas
  • 75 grs. taquitos de jamon
  • 2 ajos
  • piñones
  • 4 trozos de 20 cms. de pasta filo
  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN: 

Ponemos las espinacas con un pelin de sal, sin agua, a cocer en el microondas.

Las escurrimos.
Las espinacas con elsofrito

Pelamos y troceamos los ajos.

Si tenemos un jamon cortamos unas lonchas y las troceamos.

En una sarten ponemos un poco de aceirte y freimos los ajos con el jamon. Cuando ya estan fritos incorporamos las espinacas. removemos para que nos quede todo bien repartido.

Forramos con papel de hornear una bandeja de horno.
Las espinacas encima de la pasta
filo

Cortamos 4 trozos de masa brisa, de unos 20 cm. cada uno.

Extendemos la masa brisa y en el centro le ponemos un poco de masa de espinacas, doblamos los extremos y ponemos el atillo boca abajo, asi el aceite de las espinacas tambien untan la parte superior del atillo.

Repetimos la operación con los otrso 3 trozos de masa que hemos cortado.

Volteamos los atillos  y introducimos la bandeja en el horno, previamente precalentado a 180º, solo por a bajo.
Añadimos los piñones

En unos 15 minutos la masa filo ya se abra horneado.

Quedan super buenos, super crujientes.  

Me sobro masa y hare con ella otros rellenos que ire compartiendo con vosotr@s.

Cada vez me gusta mas hacer rellenos, tal vez sea por similitud, como yo estoy "rellenita" me debo serntir mas identificada con estos platos. pero confio en que a mi no se me coman.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

lunes, 9 de diciembre de 2013

CAKE POPS OREO

Cake pops oreo
CAKE POPS OREO


INGREDIENTES
  • 16 Oreos
  • 50 grs. queso philadelfia
  • 30 grs. mantequilla
  • 1 cucharada sopera azúcar glas.
para los palos:
  • chocolate blanco fondant
  • palos de madera o de plástico
para la decoración:
Las galletas Oreo
  • chocolate blanco fondant
  • nata liquida
  • colorante alimentario
  • adornos de azúcar


ELABORACIÓN:

Separamos los galletas oreo y les quitamos la crema. la vamos poniendo en un bol.

Trituramos las galletas, han de quedar muy molidas.
Sacando la crema


En el bol donde hemos ido poniendo la crema de las Oreos añadimos el queso, la mantequilla (a punto pomada) y el azúcar glas. Hacemos una pasta homogenea.

Incorporamos la pasta a las galletas trituradas, vamos amasando. No pongáis toda la pasta de golpe, no sea que os quede la mezcla demasiado blanda.

Ha de tener la textura consistente que os permita hacer unas bolas (como unas albóndigas) de unos 26 grs. cada una.
Haciendo la masa

Deshacemos un poco de chocolate fondant, mojamos los palos y se los clavamos a la bola.

Dejamos las bolas en la nevera una media hora, para que el chocolate de los palos de seque y se queden las bolas de Oreo bien sujetas.

Deshacemos en el microondas el chocolate fondant con un poco de crema de leche, añadimos un poco de colorante. Removemos para que quede bien homogeneo.

Untamos las bolas con este chocolate, las clavamos en alguna caja, polixpan, o lo que
Untando con el chocolate
tengamos a mano.


Cuando aun este la cobertura tierna la adornamos con alguna forma de azúcar, corazones, xispas de colores, fideos de chocolate,........ lo que queráis.

Las volvemos a introducir en la nevera. esta vez han de estar mas rato para que la cobertura de chocolate nos quede bien seca.

Quedaron super buenas, a mis compañeros de trabajo les encantaron.
Enganchanco azucarillos de colores

¡¡¡Bon Profit!!!

Ester








miércoles, 4 de diciembre de 2013

MERLUZA EN ESCABECHE

MERLUZA EN ESCABECHE
Merluza en escabeche


INGREDIENTES:

1 merluza
2 cabezas de ajos
harina
vinagre
pimenton rojo
aceite de oliva
sal
laurel
tomillo

ELABORACIÓN:

Nos hacemos cortar la merluza en rodajas muy gruesas.

Les añadimos un poco de sal, las rebozamos y las freimos con bastante aceite. Las vamos
Friendo la merluza
colocando en una cazuela de barro.


En el mismo aceite freimos los ajos (con su piel)  y las hiervas aromaticas.

Cuando ya esten dorados añadimos 1 cucharada sopera de pimenton, un par de vueltas por la sarten y vertemos el vinagre. La proporción es 3 medidas de aceite por 1 de vinagre.

Dejamos hacer un xup-xup y volcamos esta mezcla por encima de la merluza.
Friendo losajos con las hiervas

Lo dejamos minimo 4 horas para que la merluza se impregne del sabor del escabeche.

Si nos gusta mucho el sabor de vinagre utilizamos vinagre de vino, si no nos gusta tanto lo hacemos con vinagre de manzana.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta sabrosa merluza.

En casa mi marido es super meluzo, en el buen sentido de la palabra, persona a la que le gusta mucho la merluza. Y esta es una forma distinta de comerla.

El pescado blanco en escabeche esta muy bueno aunque normalmente escabechamos el pescado azul.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria






martes, 3 de diciembre de 2013

CAKE POPS GALLETAS MARIA

Cake Post galletas Maria
CAKE POPS GALLETAS MARÍA





INGREDIENTES
  • 20 galletas maría
  • 120 grs. queso philadelfia
  • 40 grs. mantequilla
  • 40 grs. azúcar glas.
para los palos:
  • chocolate blanco fondant
  • palos de madera o de plástico

Las galletas trituradas
para la decoración:
  • chocolate con leche fondant
  • nata liquida
  • adornos de azúcar


ELABORACIÓN:

Trituramos las galletas María, han
 de quedar muy molidas.

En el bol donde ponemos  el queso, la mantequilla (a punto pomada) y el azúcar glas. 
La mezcla ya hechas las bolas
Hacemos una pasta homogenea.

Incorporamos la pasta a las galletas trituradas, vamos amasando. No pongáis toda la pasta de golpe, no sea que os quede la mezcla demasiado blanda.

Ha de tener la textura consistente que os permita hacer unas bolas (como unas albóndigas) de unos 26 grs. cada una.

Deshacemos un poco de chocolate fondant, mojamos los palos y se los clavamos a la bola.
Untando las bolas de chocolate

Dejamos las bolas en la nevera una media hora, para que el chocolate de los palos de seque y se queden las bolas de galletas bien sujetas.

Deshacemos en el microondas el chocolate fondant con un poco de crema de leche. 
Removemos para que quede bien homogeneo.

Untamos las bolas con este chocolate, las clavamos en alguna caja, polixpan, o lo que tengamos a mano.
Enganchando las bolitas de azucar
de colores

Cuando aun este la cobertura tierna la adornamos con alguna forma de azúcar, corazones, xispas de colores, fideos de chocolate,........ lo que queráis.

Las volvemos a introducir en la nevera. esta vez han de estar mas rato para que la cobertura de chocolate nos quede bien seca.

Quedaron super buenas, a mis compañeros de trabajo les encantaron.

¡¡¡Bon Profit!!!

Ester






lunes, 2 de diciembre de 2013

GOULACH HUNGARO

GOULASCH HUNGARO
Goulach hungaro


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 1  kg carne de buey o de ternera cortada a dados de 2 cm.
  • 30 grs. manteca de cerdo
  • 2 cebollas medianas troceadas
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de paprika de Budapest o 2 cucharas de pimentón rojo (1 picante y 1 dulce) 
  • 4 cucharadas de harina
  • 1,250 l. caldo de ternera caliente (puede ser de pastillas)
  • 200 mil. vino blanco
  • 1 tomate mediano . maduro, pelado y cortado a trozos
  • 2 pimientos verdes, sin semillas y cortados en anillos
    Lacarne ya enharinada con harina
    y paprica
  • 750 g patatas peladas y cortadas en dados de 2 cm.
  • aceite de oliva
  • sal

Para el acompañamiento unas albóndigas de harina:
  • 1 huevo
  • 3 o 4 cucharadas de harina
  • sal
ELABORACIÓN:

Mezclamos la harina con la paprica, salamos los dados de carne y los rebozamos en esta
Friendo la carne
mezcla.


Ponemos la manteca y el aceite en una cazuela, cuando este caliente añadimos la carne enharinada. La freímos a fuego rápido, para que se selle y los jugos se queden dentro de los dados.

La retiramos, en el mismo aceite ponemos a freír las cebollas, los pimientos y el ajo.

Cuando este dorado añadimos el tomate, lo dejamos freír 5 minutos e incorporamos la carne, removemos todo junto que quede todo bien mezclado.

Friendo las verduras

Vertemos el vino, lo dejamos hacer "xup-xup" unos 3 minutos, para que se evapore el alcohol y añadimos el caldo caliente. Lo tenemos cociendo mas o menos durante 2 horas si la carne es de buey y 1 hora si es de ternera. Pinchamos un trozo de carne con un tenedor para ver si ya esta tierna.

Incorporamos las patatas troceadas, añadimos un poco de sal. Lo dejamos cocer a fuego suave durante una media hora. Hasta que las patatas estén casi cocidas.

Mientras hacemos las albóndigas de acompañamiento. Mezclamos el huevo, la harina y la sal. Lo amasamos y hacemos unas mini albóndigas.

Hacieno xup-xup la carne con las
patatas

Cuando veamos que a las patatas les faltan unos tres minutos para estar cocidas añadimos estas mini albóndigas, las repartimos por la cazuela para que no se nos pequen las unas con las otras, yo no conseguí que me quedaran redondas así que metí la masa en una bolsa pequeña de plástico, corte una punta y fui soltando trocitos pequeños por el guiso.  No me quedaron bolitas, quedaron trocitos aplastados de masa de harina..

Cerramos el fuego y dejamos el Goulasch reposar unos 10 minutos, como mínimo.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este fantástico plato Húngaro. A mis comensales les
Añadiendo las bolitas de harina
gusto mucho, pero protestaron un poco con las albondiguillas aplastadas de harina. No le vieron la finalidad. La verdad es que mas que albondiguillas parecían ñoquis. 


El puntito de picante era el adecuado, el mismo que recordabamos, tan solo un pelin picante. No molestaba en absoluto, mas bien le resaltaba el buen sabor.

En de febrero de este año estuvimos en Budapest pasando unas mini vacaciones familiares. Es una ciudad muy bonita y se come muy, muy bien. No se si es exactamente el mismo Goulach que comíamos allí, espero que si, por que con el idioma tan complicado que tienen a ver quien es el chulo que se atreve a preguntarle al cocinero la receta.

La ración en el plato

Casi cada día alguno de nosotros cuatro comía o cenaba Goulasch. Hacia un frió del carajo y este plato nos sentaba muy bien. Sobre todo a mi marido que es super patatero (en el buen sentido de la palabra, persona a la que le gusta comer patatas) y se deleitaba por comerlo.

También lo hacen en sopa, la sirven  dentro de un pan de payés, es una receta un poco distinta. Un día lo cocinare y lo compartire con vosotr@s (la  receta, que no el Goulach).

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

 


viernes, 29 de noviembre de 2013

CAKE POPS MULTICOLOR

CAKE POSP MULTICOLOR

Cake Pops Multicolor


 INGREDIENTES
  • 130 grs. de harina
  • 55 ml de leche
  • 50  grs. mantequilla
  • 75 grs. azúcar 
  • 1 huevo
  • 1 yema
  • 1 cucharadita tipo cafe de levadura 
  • colorante de 3 colores
para los palos:
  • chocolate blanco fondant
  • palos de madera o de plástico
para la decoración:
  • chocolate con leche fondant
  • nata líquida 
  • colorante alimentario
  • adornos de azúcar


ELABORACIÓN:

Necesitamos un molde de silicona de Cake Pops

Hacemos la masa del bizcocho, lo repartimos en 3 boles.

A cada uno le ponemos un colorante de distinto color, mezclamos bien.

Vamos poniendo masa de calda color en el molde de lo Cake Pops. Tapamos con la tapa y horneamos. Estara cocido en unos 8 o 10 minutos.

Dejamos las bolas en la nevera una  hora, para que la masa se enfrie.

La masa de colores antes de hornear
Deshacemos un poco de chocolate fondant, mojamos los palos y se los clavamos a la bolas

 . las volvemos a poner en la nevera, esta vez 1/2 hora, para que el chocolate de los palos de seque y se queden las bolas de bizcocho bien sujetas.


Deshacemos en el microondas el chocolate fondant con un poco de crema de leche y colorante alimentario. Removemos para que quede bien homogeneo.

Untamos las bolas con este chocolate, las clavamos en alguna caja, polixpan, o lo que
Ya horneados, clavamos los palos
tengamos a mano.


Cuando aun este la cobertura tierna la adornamos con alguna forma de azúcar, corazones, xispas de colores, fideos de chocolate,........ lo que queráis.

Las volvemos a introducir en la nevera. esta vez han de estar mas rato para que la cobertura de chocolate nos quede bien seca.

Quedaron super buenas, a mis compañeros de trabajo les encantaron.
Untando con chocolate coloreado de color verde

¡¡¡Bon Profit!!!

Ester