Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

martes, 12 de noviembre de 2013

TORTILLA DE GUISANTES Y BEICON

TORTILLA DE GUISANTES Y BEICON
Tortilla de guisantes y  beicon


INGREDIENTES:
  • 500 grs. de guisantes congelados
  • 4 ajos
  • 150 grs. de tacos de beicon
  • 8 huevos
  • leche
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

En un bol apto para microondas ponemos a cocer los guisantes con un poco de agua y un poco de sal, unos 15 minutos, depende de
Los guisantes cocidos
 
la potencia del microondas.

Cuando estén cocidos los escurrimos.

Pelamos y troceamos los ajos, los ponemos a freír en una sartén con un poco de aceite, añadimos los taquitos de beicon y lo freímos todo junto.

En un bol batimos los huevos con un chorro de leche y un poco de sal. Añadimos los guisantes.

Friendo los ajos y el beicon

Ponemos la sartén al fuego con un poco de aceite, cuando este caliente vertemos la mezcla. 

Cuajamos la tortilla por un lado, con la ayuda de un plato la volteamos y la cuajamos por el otro lado.

Los guisantes quedan un poco sueltos, si quereis que os queden mas apelmazados tenemos que añadir 1 cucharada sopera de harina cuando batamos los huevos.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta sabrosa tortilla. la acompañamos de pan con
Cuajando la tortilla
tomate (ver la receta en este Blog).


En el tiempo de la recolección de guisantes podéis hacer esta tortilla con guisantes frescos, de los que van en su vaina. Por que los otros también son frescos, vamos son requete frescos, ¡recien salidos del congelador.!

Cuando mi hermano y yo eramos pequeños mi madre o mi abuela compraban guisantes con vaina y nos ponian a desgranar a todos los crios, lo recuerdo como algo divertido. De vez en cuando nos comiamos algun guisante crudo, estaban buenos. Yo es que me lo como todo, asi me va.
Ración en el plato

¡¡¡Bon Profit!!!




Neus i Núria


lunes, 11 de noviembre de 2013

BERENJENAS CON JAMÓN SERRANO

Berenjenas con jamón serrano
BERENJENAS CON JAMÓN SERRANO 


INGREDIENTES:
  • 2 berenjenas
  • 1 bric de fritada
  • 4 o 8  lonchas de jamon serrano
  • 4 lonchas de queso (opcional)
  • sal (opcional)

ELABORACIÓN:

Partimos las berenjenas por la mitad, si teneis tiempo ponerlas en remojo en agua y sal. Si són un poco picantes con eso se les ira el picor.
A punto de cocer
Les hacemos unos cortes, a modo de rombos, y las introducimos en el microondas. Unos 20 minutos.

Las sacamos y repartimos por encima la fritada, las cubrimos con una o dos lonchas de jamón.

Volvemos a ponerlas en el microondas, esta vez tan solo 5 minutos. No le pongais sal, el jamón cocido acostumbra a potenciar mas el salado.

Tenemos a punto 2 tappers, colocamos 2 mitades en cada uno. Les ponemos la loncha de queso partida por la mitad en cada mitad de berenjena, por
Poniendo la fritada
encima del jamón, cerramos el taper y lo dejamos en la nevera hasta el dia siguiente en que cada cual se lelvara su tapper al curro.

Cuando nos lo calentemos en el microondas laboral el queso se nos derretira por encima del jamón y nos quedara super bueno. Si os olvidais de ponerle el queso o no sois no se lo poneis y las berenjenas os quedaran igual de buenas.

Este "picnic" se lo preparo mi marido Toni a nuestros hijos, que algunos dias se han de llevar la comida al curro, con esto y un yogourt o una fruta ya

Bien cubiertas de fritada
comes y aguantas hasta a hora de merendar o cenar.

Si al mediodia comes mucho te cuesta un montón trabajar por las tardes, bueno siendo sinceros siempre cuesta un montón trabajar por las tardes, pero si estas muy lleno aun cuesta mas. Corres el peligro de echarte una siesta en la mesa y si el jefe te engancha........., te puede dar un patadon para despertarte ¡peligra tu culo!

¡¡¡Bon Profit!!


A punto de poner en el tapper


Núria









domingo, 10 de noviembre de 2013

OBLEAS CON FRUTOS SECOS

OBLEAS CON FRUTOS SECOS
Obleas con Frutos secos

INGREDIENTES:
  • obleas
  • aceite de oliva
  • anís
  • azúcar
  • avellanas tostadas
  • almendras tostadas
  • nueces 

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno, a 180º solo por abajo.


Poniendo el anis (la foto esta al
reves, no lo hice des de el techo)
En una bandeja de horno vamos colocando las obleas, encima de papel de horno.

Tiramos una gota de aceite en cada una y con la ayuda de un pincel de silicona la extendemos por toda la oblea.

Espolvoreamos azúcar por encima y vertemos unas gotas de anís por encima del azúcar.

Pelamos y troceamos los frutos secos por separado, las almendras, las avellanas y las nueces.

A punto de hornear

Los repartimos por separado por encima del azúcar, unas obleas con almendras, otras con avellanas y otras con nueces. Los apelmazamos contra la oblea, para que al hornear se queden enganchados con el azúcar.

Introducimos la fuente en el horno i en 10 minutos ya estarán horneados.

Sacar las obleas aun calientes, si no el azúcar sobrante se endurecerá con el papel y os constara mucho desengancharlas.
A punto de mer

Y ya esta, quedan super bien para acompañar con el cafetito y la copichuela de un domingo por la tarde, la sobremesa dominguera que intentamos dure lo mas posile por que cuando se termina ya casi casi es lunes y toca volver a ir a trabajar, si se tiene, o volver a buscar trabajo si no se tiene.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria




sábado, 9 de noviembre de 2013

POLLO CON MAIZ

Pollo con maiz
POLLO CON MAIZ 

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 6 cuartos traseros de pollo
  • 2 mazorcas de maiz, ya cocidas.
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 tomate
  • sal
  • pimienta (opccional)
  • aceite de oliva
  • 200 mil.vino (vi ranci)
  • 100 mil. de agua

ELABORACIÓN:
Todos los ingredientes en crudo

Le quitamos la piel al pollo, asi sera mas ligth y ademas nos ahorramos tener que sucarrimar la piel para sacar pelillos de pollo. Los salpimentamos.

Pelamos la cebolla, la partimos en 4.

Desmembramos la cabeza de ajos. No los pelamos.

Partimos el tomate por la mitad.

Partimos las mazorcas en 4 tgrozos cada una. Cuesta mucho.
Cociendose

En una bandeja de horno ponemos a la vez todos los ingredientes, rociamos con el aceite, el agua  y el vino rancio.

Lo dejamos en el horno, previamente precantado a 180º, por arriba por abajo.

Quando el pollo ya este cocido y Tostado por un lado le damos la vuelta para que se nos dore por el otro lado. En 1 hora ya estara a punto de comer.

Quedo un pollo super bueno. Y las marcas estaven espectacularment buenas.
La ración en el plato

El maiz que es bastante soso però hecho asi tiene un sabor de pollo riquisimo.

Es como si fuera maiz transgenico, color y textura de maiz pero con sabor a pollo.

Y ademas de bueno este pollo es bastante ligth. Aunque todo depende de como se mire, ya que las gallines solo comen maiz y mirad que "redonditas" se ponen.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria




miércoles, 6 de noviembre de 2013

PLUM CAKE DE PERA Y CHOCOLATE

PLUM CAKE DE PERA Y CHOCOLATE
Plum Cake de pera y chocolate


INGREDIENTES:
  • 250 grs. harina
  • 250 grs. azúcar
  • 200 mantequilla
  • 4 huevos
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • 4 peras 
  • 100 grs. de fideos de chocolate
  • 100 mil. de crema de leche
  • 1 copa de ron
ELABORACIÓN: 

Las peras
Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo. 



Deshacemos la mantequilla en el microondas.

En un bol batimos la mantequilla derretida , la copa de ron , la harina, los huevos, la levadura, la pizca de sal,  y el azúcar. Batimos bastante rato, que quede la masa con "burbujitas"

Pelamos las peras, les quitamos el corazón y las cortamos a trozos.

A punto de hornear


Los añadimos a la masa y batimos, nos han de quedar algunos trozos por triturar, que se noten al comer.

Incorporamos los fideos de chocolate  y removemos con una cuchara.

Con papel de horno forramos un molde rectangular.

Volcamos en él la masa . Lo introducimos en el horno.  A los 45 minutos pinchamos con 
Horneandose

un 
palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.

Y ya esta, ya tenemos a punto  de comer este sabroso Pulm Cake.

A mi marido que es el rey de las peras le encanto. Si por él fuera en casa siempre tendríamos esta fruta, para él es como la joya de la corona (en plan frutas).


Cortando porciones
Le sorprendí con este Plum Cake, mas bien le soborne. Por que llevaba tantos días de 
"vespa" que el pobre hombre ya estaba a punto de estallar. Los hijos: ¡papa, ves pa allí!, mi madre y yo : ¡Toni, ves pa allá!  y así todos los días haciendo de recadero.

Es lo que tiene la vida de los jubilados, son como una ONG con patas.



 ¡¡¡Bon Profit!!!

Núria
 

martes, 5 de noviembre de 2013

BUEY GUISADO CON CALABAZA

Buey Guisado con calabaza
BUEY GUISADO CON CALABAZA 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 750 grs. de buey
  • harina
  • 200 grs. de calabaza
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 1 tomate maduro
  • 200 mil. de vino blanco
  • 200 mil. de agua
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • aceite de oliva
  • 1 tapón de concho
    Friendo el buey enharinado

ELABORACIÓN:

Compramos buey para guisar, cortado a tacos pequeños.

Lo salpimentamos , enharinamos y lo ponemos a rustir en una cazuela con un poco de aceite.


Las verduras ya troceadas
Pelamos la calabaza, le quitamos las semillas y la cortamos a dados.

Pelamos y cortamos la cebolla y los ajos, a trozos pequeños.

Cuando veamos que la carne ya tiene aspecto de estar rustida la apartamos a un lado de la cazuela y  añadimos la cebolla y los ajos. Removemos para que no se nos peguen en la cazuela, cuando ya estén un poco dorados incorporamos el tomate rallado, lo

Haciendo el sofrito, despues
incorporamos la calabaza

dejamos freír y por ultimo ponemos la calabaza, removemos para que todo se nos mezcle, veremos que la calabaza rápidamente se nos queda caramelizada.

Vertemos el vino y el agua,  colocamos el tapon de corcho, lo dejamos a fuego suave durante una hora, haciendo "xup-xup"

Si algún familiar o amigo os ve cocinando un tapón de corcho se pensara que estáis lelos, pero vosotros a la vuestro, como si na, os aseguro que así la carne os quedara mas tierna.
Haciendo "xup-xup"

Lo podeis acompanyar con un flan de Arroz hervid, con unes patates cocidas o sencillamente mojando pan.


¡¡¡Bon Profit!!!

Neus y Núria

lunes, 4 de noviembre de 2013

NAPOLITANAS DE JAMON Y QUESO

NAPOLITANAS DE JAMON Y QUESO
Napolitana de ajmón y queso
 

 INGREDIENTES:
  • masa de croisant
  • fritada
  • jamon en dulce
  • queso en lonchas
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Extendemos la masa de croisant y la dividimos en 3 trozos.
Rellenandolas

Pintando con el aceite
En cada trozo de masa hacemos lo mismo. Ponemos 2 cucharadas de fritada, la cubrimos con el queso y con el jamon. Doblamos la masa y la cerramos como si de una empanadilla se tratara, vamos presionando los extremos y con la ayuda de un tenedor los cerramos. Hacemos como unes crestes.

Con la ayuda de un pincel de silicona las untamos de aceite, les hacemos unos agujeros a modo de chimeneas. Asi se nos cocoran major, asi respira el interior de la masa.

Las introdcucimos en el horno, previamente precalentado a 180º, solo por abajo.

En unos 20 minutos ya estaran cocidas.


La ración en elplato
Quedaron super buenas. Las cocine para que mi hijo se las llevara para cenar, que tubiera para 3 dies. Las congelaba y las iva sacando cuando las necesitara.

Pero somos unos malos padres y abuela y nos comimos 2, que si un trocito para probar, que si era muy pequeño y no he notado el sabor y asi, cachito a cachito nos zampamos 2 napolitanas.

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria



sábado, 2 de noviembre de 2013

COCA DE MARISCO

Coca de marisco
COCA DE MARISCO

INGREDIENTES:

  • masa quebrada, que no sube
  • cebolla
  • pimiento rojo
  • pimiento verde
  • mejillones
  • pulpo
  • gambas
  • barritas de surimi
  • olivas rellenas
  • sal
  • aceite de oliva
Las verduras troceadas


ELABORACIÓN:

Troceamos las verduras, muy pequeñas. Añadimos sal y las rociamos con aceite. Las reservamos.

Troceamos los mejillones ya cocidos. Los reservamos.

Troceamos el pulpo cocido. Los reservamos.

Escurrimos las gambas sin piel cocidas. Las reservamos.

El marisco troceado

Troceamos los palitos de surimi. Los reservamos.

Troceamos las olivas. Las reservamos.

Precalentamos el horno, a 180º solo por abajo.

Extendemos la masa en una bandeja de horno, dejamos el papel de horno que llevan.

Colocamos las verduritas por encima, bien repartidas.

Las verduras repartidas por la masa

Ahora vamos añadiendo el marisco troceado que teníamos reservado. Ha de quedar repartido homogeneamente.

Ponemos la bandeja dentro del horno y en unos 30 minutos ya tendremos la coca cocida. El tiempo depende de cada horno.

Me quedo super buena. Nos la comimos en un plis-plas.


La ración en el plato
Yo la hice con estas verduras y con el marisco que tenia por la nevera y el congelador, pero la podéis hacer con todo lo que garrapiñeis por vuestra casa,eso si que a parte de las verduras lo demás sean productos del mar. Y sobre todo quitarles las cascaras, no seria agradable las gambas sin pelar, los mejillones con la cascara o el pulpo vivo dando vueltas por la coca.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus i Núria










viernes, 1 de noviembre de 2013

TORTILLA DE SAMFAINA Y JAMON


TORTILLA DE SAMFAINA Y JAMÓN
La tortilla de samfaina y jamón, en el tapper


INGREDIENTES:
  • 300 grs. de samfaina congelada
  • 25 grs. de taquitos de jamón
  • 2 huevos
  • leche
  • sal

ELABORACIÓN:

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y la samfaina aun congelada, con un poco de sal. Cuando veamos que se ha frito un poco pero que necesita un ratito mas le añadimos una copita de agua. Así no necesitaremos tanto aceite. Veremos que se
Friendo la fritada congelada
acaba de cocer y el agua se evapora por completo.


Añadimos los taquitos de jamón y removemos para que se mezclen con la samfaina.

En un plato hondo batimos los huevos con un chorrito de leche, no le pongáis sal, con el jamón y la sal que hemos puesto en la samfaina ya es suficiente.

Añadimos la samfaina, removemos y vertemos en la sartén.
Añadimos el jamon

Dejamos cocer la tortilla por una cara, con la ayuda de un  plato la volteamos para que se nos cuaje por el otro lado.

La sacamos de la sartén y la ponemos en un  tapper, es un plato ideal para llevarnos a comer al curro.
Yo acompañe esta sabrosa tortilla con 2 tostadas de pan integral destrinado.

Me quedo a trabajar 2 tardes, lunes y martes. Los demás días no trabajo por las tardes. Bueno,.....Perdón,....... Cuando no trabajo es por las mañanas, por las tardes tengo fiesta.
Con el huevo batido


Je, je, je, es broma, Este es un chiste muy viejo, casi, casi, tan viejo como yo.

Cuajandola en la sarten

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria




miércoles, 30 de octubre de 2013

CREMA DE VERDURAS

CREMA DE VERDURAS
Crema de verduras
 
INGREDIENTES:
  • 300 grs. de calabaza
  • 2 puerros
  • 2 calabacines
  • 2 patatas
  • hojas de lechuga
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • sal

para la guarnición:
  • cebolla seca destrinada
  • queso rallado
  • tropezones de pan
  • Las verduras
  • sal Maldón
ELABORACIÓN:

Pelamos, lavamos  y troceamos las verduras.

Ponemos agua en una olla, cuando este caliente ponemos todas las verdures con un poco de sal y lo dejamos hirviendo durante 3/4 de hora. No le  
pongais mucha sal, que os quede soso.

Las verdures hirviendo

Batimos con el minipimer, añadimos la mantequilla y volvemos a batir.

Lo servimos caliente, en la mesa ponemos un plató con cebolla destrinada (la que ponen en los frnakfurts de IKEA), queso rallado, tropezones de pan (yo los compro de bolsa, en el Mercadona) y sal Maldón (la de las escames).


Los complementos
Cada comensal se sirve las cantidades que quiera en su crema.
Me quedo una crema de verdures buenisima.

Aproveche unes hojas verdes de una mega lechuga que compramos en un payes de Gava.

Todas las verdures eran de su huerto, tal vez por eso tenian tanto sabor, aunque yo creo que con la cantidad de aviones que nos pasan por encima camino del aeropuerto del Prat algo de queroseno tienen que recibir, tal vez sikn saberlo el queroseno que sueltan los aviones antes de aterrizar potencien el sabor de las verdures.

La ración en el plato

Yo creo que a mis geranios y mis hibiscos les va muy bien, siempre los tengo preciosos y no paran de pasar aviones por encima de ellos.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus i Núria