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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 5 de noviembre de 2013

BUEY GUISADO CON CALABAZA

Buey Guisado con calabaza
BUEY GUISADO CON CALABAZA 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 750 grs. de buey
  • harina
  • 200 grs. de calabaza
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 1 tomate maduro
  • 200 mil. de vino blanco
  • 200 mil. de agua
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • aceite de oliva
  • 1 tapón de concho
    Friendo el buey enharinado

ELABORACIÓN:

Compramos buey para guisar, cortado a tacos pequeños.

Lo salpimentamos , enharinamos y lo ponemos a rustir en una cazuela con un poco de aceite.


Las verduras ya troceadas
Pelamos la calabaza, le quitamos las semillas y la cortamos a dados.

Pelamos y cortamos la cebolla y los ajos, a trozos pequeños.

Cuando veamos que la carne ya tiene aspecto de estar rustida la apartamos a un lado de la cazuela y  añadimos la cebolla y los ajos. Removemos para que no se nos peguen en la cazuela, cuando ya estén un poco dorados incorporamos el tomate rallado, lo

Haciendo el sofrito, despues
incorporamos la calabaza

dejamos freír y por ultimo ponemos la calabaza, removemos para que todo se nos mezcle, veremos que la calabaza rápidamente se nos queda caramelizada.

Vertemos el vino y el agua,  colocamos el tapon de corcho, lo dejamos a fuego suave durante una hora, haciendo "xup-xup"

Si algún familiar o amigo os ve cocinando un tapón de corcho se pensara que estáis lelos, pero vosotros a la vuestro, como si na, os aseguro que así la carne os quedara mas tierna.
Haciendo "xup-xup"

Lo podeis acompanyar con un flan de Arroz hervid, con unes patates cocidas o sencillamente mojando pan.


¡¡¡Bon Profit!!!

Neus y Núria

lunes, 4 de noviembre de 2013

NAPOLITANAS DE JAMON Y QUESO

NAPOLITANAS DE JAMON Y QUESO
Napolitana de ajmón y queso
 

 INGREDIENTES:
  • masa de croisant
  • fritada
  • jamon en dulce
  • queso en lonchas
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Extendemos la masa de croisant y la dividimos en 3 trozos.
Rellenandolas

Pintando con el aceite
En cada trozo de masa hacemos lo mismo. Ponemos 2 cucharadas de fritada, la cubrimos con el queso y con el jamon. Doblamos la masa y la cerramos como si de una empanadilla se tratara, vamos presionando los extremos y con la ayuda de un tenedor los cerramos. Hacemos como unes crestes.

Con la ayuda de un pincel de silicona las untamos de aceite, les hacemos unos agujeros a modo de chimeneas. Asi se nos cocoran major, asi respira el interior de la masa.

Las introdcucimos en el horno, previamente precalentado a 180º, solo por abajo.

En unos 20 minutos ya estaran cocidas.


La ración en elplato
Quedaron super buenas. Las cocine para que mi hijo se las llevara para cenar, que tubiera para 3 dies. Las congelaba y las iva sacando cuando las necesitara.

Pero somos unos malos padres y abuela y nos comimos 2, que si un trocito para probar, que si era muy pequeño y no he notado el sabor y asi, cachito a cachito nos zampamos 2 napolitanas.

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria



sábado, 2 de noviembre de 2013

COCA DE MARISCO

Coca de marisco
COCA DE MARISCO

INGREDIENTES:

  • masa quebrada, que no sube
  • cebolla
  • pimiento rojo
  • pimiento verde
  • mejillones
  • pulpo
  • gambas
  • barritas de surimi
  • olivas rellenas
  • sal
  • aceite de oliva
Las verduras troceadas


ELABORACIÓN:

Troceamos las verduras, muy pequeñas. Añadimos sal y las rociamos con aceite. Las reservamos.

Troceamos los mejillones ya cocidos. Los reservamos.

Troceamos el pulpo cocido. Los reservamos.

Escurrimos las gambas sin piel cocidas. Las reservamos.

El marisco troceado

Troceamos los palitos de surimi. Los reservamos.

Troceamos las olivas. Las reservamos.

Precalentamos el horno, a 180º solo por abajo.

Extendemos la masa en una bandeja de horno, dejamos el papel de horno que llevan.

Colocamos las verduritas por encima, bien repartidas.

Las verduras repartidas por la masa

Ahora vamos añadiendo el marisco troceado que teníamos reservado. Ha de quedar repartido homogeneamente.

Ponemos la bandeja dentro del horno y en unos 30 minutos ya tendremos la coca cocida. El tiempo depende de cada horno.

Me quedo super buena. Nos la comimos en un plis-plas.


La ración en el plato
Yo la hice con estas verduras y con el marisco que tenia por la nevera y el congelador, pero la podéis hacer con todo lo que garrapiñeis por vuestra casa,eso si que a parte de las verduras lo demás sean productos del mar. Y sobre todo quitarles las cascaras, no seria agradable las gambas sin pelar, los mejillones con la cascara o el pulpo vivo dando vueltas por la coca.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus i Núria










viernes, 1 de noviembre de 2013

TORTILLA DE SAMFAINA Y JAMON


TORTILLA DE SAMFAINA Y JAMÓN
La tortilla de samfaina y jamón, en el tapper


INGREDIENTES:
  • 300 grs. de samfaina congelada
  • 25 grs. de taquitos de jamón
  • 2 huevos
  • leche
  • sal

ELABORACIÓN:

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y la samfaina aun congelada, con un poco de sal. Cuando veamos que se ha frito un poco pero que necesita un ratito mas le añadimos una copita de agua. Así no necesitaremos tanto aceite. Veremos que se
Friendo la fritada congelada
acaba de cocer y el agua se evapora por completo.


Añadimos los taquitos de jamón y removemos para que se mezclen con la samfaina.

En un plato hondo batimos los huevos con un chorrito de leche, no le pongáis sal, con el jamón y la sal que hemos puesto en la samfaina ya es suficiente.

Añadimos la samfaina, removemos y vertemos en la sartén.
Añadimos el jamon

Dejamos cocer la tortilla por una cara, con la ayuda de un  plato la volteamos para que se nos cuaje por el otro lado.

La sacamos de la sartén y la ponemos en un  tapper, es un plato ideal para llevarnos a comer al curro.
Yo acompañe esta sabrosa tortilla con 2 tostadas de pan integral destrinado.

Me quedo a trabajar 2 tardes, lunes y martes. Los demás días no trabajo por las tardes. Bueno,.....Perdón,....... Cuando no trabajo es por las mañanas, por las tardes tengo fiesta.
Con el huevo batido


Je, je, je, es broma, Este es un chiste muy viejo, casi, casi, tan viejo como yo.

Cuajandola en la sarten

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria




miércoles, 30 de octubre de 2013

CREMA DE VERDURAS

CREMA DE VERDURAS
Crema de verduras
 
INGREDIENTES:
  • 300 grs. de calabaza
  • 2 puerros
  • 2 calabacines
  • 2 patatas
  • hojas de lechuga
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • sal

para la guarnición:
  • cebolla seca destrinada
  • queso rallado
  • tropezones de pan
  • Las verduras
  • sal Maldón
ELABORACIÓN:

Pelamos, lavamos  y troceamos las verduras.

Ponemos agua en una olla, cuando este caliente ponemos todas las verdures con un poco de sal y lo dejamos hirviendo durante 3/4 de hora. No le  
pongais mucha sal, que os quede soso.

Las verdures hirviendo

Batimos con el minipimer, añadimos la mantequilla y volvemos a batir.

Lo servimos caliente, en la mesa ponemos un plató con cebolla destrinada (la que ponen en los frnakfurts de IKEA), queso rallado, tropezones de pan (yo los compro de bolsa, en el Mercadona) y sal Maldón (la de las escames).


Los complementos
Cada comensal se sirve las cantidades que quiera en su crema.
Me quedo una crema de verdures buenisima.

Aproveche unes hojas verdes de una mega lechuga que compramos en un payes de Gava.

Todas las verdures eran de su huerto, tal vez por eso tenian tanto sabor, aunque yo creo que con la cantidad de aviones que nos pasan por encima camino del aeropuerto del Prat algo de queroseno tienen que recibir, tal vez sikn saberlo el queroseno que sueltan los aviones antes de aterrizar potencien el sabor de las verdures.

La ración en el plato

Yo creo que a mis geranios y mis hibiscos les va muy bien, siempre los tengo preciosos y no paran de pasar aviones por encima de ellos.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus i Núria



martes, 29 de octubre de 2013

EMPANADILLAS DE CARNE, AL HORNO

Las empanadillas de carne
EMPANADILLAS DE CARNE, AL HORNO 


INGREDIENTES:
  • 250 grs. carne picada de cerdo
  • 250 grs. carne picada de ternera
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 50 grs. de piñones
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 200 mil. de leche
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • nuez moscada
  • aceite de oliva 
    La masa de carne
  • obleas

ELABORACIÓN:

Ponemos un poco de aceite en una sarten y hacemos el sofrito, con la cebolla y los ajos ralaldos o triturados.

Salpimentamos la carne picada y la añadimos al sofrito, removemos para que nosq uede una masa homogenea. Hacedlo por este orden, si lo haceis al reves os quedara el sifrito hervido en vez de frito.
La carne en mitad de la oblea
 


Ponemos los piñones en remojo.

Una vez la carne ya frita le espolvoreamos por encima la harina y un poco de ralladura de nuez moscada. removemos para que la harina se mezcle con la carne y vertemos la leche, veremos com enseguida queda absorvida y nos queda la masa de carne cremosa. Cerramos el fuego, escurrimos los piñones y se los añadimos a la masa de carne

La dejamos enfriar un poco. 

Cerrando la oblea

Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

Extendemos la mitad de las  obleas, sin sacarles el papel que llevan, ponemos carne en el centro, tapamos con otra oblea, con la ayuda de un tenedor las cerramos por los laterales.

Hechamos una gota de aceite encima y con la ayuda de un pincel de solicona pintamos de aceite toda la oblea. Si no teneis pincel usad un dedo, eso si, bien limpio.

Las vamos colocando en una fuente de horno, las horneamos durante unos 15 minutos.

Y ya esta, ya las tenemos a punto de comer.
Pintandolas con aceite

Yo las hago asi redondas por que tardo menos, ademas mis hijos prefieren comerse 1 grande que 2 medias.

Quedaron super buenas. Ademas al estar hechas en el horno engordan mucho menos, asi las podeis acompañar de un buen vinito o de un buen cava bien frio sin tener tantos remordimientos de conciencia por las putas calorias.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria




lunes, 28 de octubre de 2013

MEMBRILLO

El membrillo
MEMBRILLO

INGREDIENTES:
  • 1 kg.membrillos (peso de los membrillos ya hervidos, sin la piel ni las pepitas)
  • 1/2 kg. azúcar
  • 1 limón
  • 1 ramita de canela  o 2 clavos

ELABORACIÓN:

Lavamos los membrillos, sin pelarlos ponemos a hervir, aproximadamente 15 minutos.

Los dejamos enfriar, los pelamos y troceamos.

En una cazuela, puede ser de acero inoxidable (prohibido el aluminio) ponemos el azúcar con un poco de agua, la piel del limón y la canela o los clavos. Lo dejamos hervir y hacemos un almíbar ligero.

Añadimos la fruta troceada, tenemos que remover constantemente, se engancha muy facilmente. Lo tenemos así durante unos 30 minutos.

Veremos que cambia de color, adquiere un color tostado. Sacamos la piel del limón y la rama de canela o los 2 clavos.

Lo batimos con el minipimer, si nos queda algún trocito entero aun estará mas bueno.

Volcamos esta masa en una bandeja un poco honda y lo dejamos enfriar, veremos como adquiere mas consistencia.

Y ya esta ya tenemos a punto este riquisimo membrillo.

Esta receta nos la envía mi amiga y compañera de Trabajo Asun. Nos regalo unas esplendidas porciones y según mi marido que es el experto membrillero estaba requete bueno.

Según nos contó mi amiga, el secreto de esta receta es ir al campo a "recolectar" los membrillos uno mismo. Cosa que tiene su merito, por que no creo yo que los payeses compartan esta afición y seguro que todos cuando es época de membrillos tienen su escopeta de perdigones preparada para auyentar a los "recolectores" de membrillos ajenos.

Estos que yo tube la suerte de catar estaban "recolectados" por la zona del Matarranya, en Teruel.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria




viernes, 25 de octubre de 2013

BIZCOCHO DE CALABAZA

Bizcocho de calabaza
BIZCOCHO DE CALABAZA 

INGREDIENTES:
  • 300 grs. calabaza
  • 50 grs. coco rallado
  • 50 grs. de almendra triturada
  • 300 grs. de harina
  • 300 grs. azúcar
  • 300 grs. mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 1 copa de vino dulce, moscatel

ELABORACIÓN:

Calabaza+almendra+coco

Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.  


Pelamos la calabaza, la rallamos o trituramos un poco. No nos ha de quedar licuada, tan solo troceada pequeña.

En un bol ponemos la mantequilla a derretir en el microondas, añadimos la harina, el azúcar, los huevos, el coco, la almendra triturada, la copa de vino dulce  y la levadura.

Añadimos la calabaza cruda troceada

Lo batimos todo junto, cuando ya tengamos una crema homogenea añadimos la calabaza rallada, volvemos a batir.

Nos tiene que quedar con la consistencia de un puré de legumbres.

Encamisamos un bol de cristal, que tanga una forma redondeada.

Vertemos en él la masa y la ponemos a hornear. Ha de estar casi 1 hora ya que al ser un
Batiendolo todo junto
 
molde hondo nos costara mas de cocer.

Para pinchar y saber si ya esta cocida necesitamos un palillo muy largo, uno de esos para pinchitos.

Cuando ya este cocida la dejamos enfriar un poco y la volteamos.

Nos quedara con forma redondeada, como si fuera una calabaza.


Preparado para hornear
Con glasa de color verde le hacemos unes hojas, para decorar.

Me quedo un bizcocho super guapo, verdaderamente tenia forma de calabaza.

De sabor estaba insuperable y de aspecto estaba super graciosa. ¡Soy una crak carabaceril!


Es muy adecuada para esta época del año en que los americanos nos han contagiado de
Cortando porciones
esta moda de hacerlo todo con calabaza. Todo en plan "halloween".

En casa lo celebramos todo, bueno todo no, el Ramadan de momento es lo único que no  celebramos.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

miércoles, 23 de octubre de 2013

BIZCOCHO DE HARINA DE ARROZ

BIZCOCHO DE HARINA DE ARROZ
Bizcocho de harina


INGREDIENTES:
  • 400 grs. harina de arroz
  • 320 grs. azúcar
  • 4 huevos 
  • 1 limón, su zumo y su cascara rallada
  • 200 mil. de nata para montar
  • 1 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • 80 grs. de frutas confitadas

para la cobertura:  
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
    Montando la nata
  • 1 limón, su zumo
  • 3 cucharadas soperas de azúcar glas 
  • 20 grs. de fruta confitada, troceada muy pequeña


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno, a 180º , solo por abajo.


En un bol batimos la harina, el azúcar, los huevos, la levadura, el limón  y la sal. Nos 
Añadiendo a la masa la nata y las
frutas confitades
quedara una masa muy espesa.


Troceamos muy pequeño las frutas. Las reservamos.


En un bol metálico o de cristal montamos la nata, ha de estar muy fría, cuando ya este montada la incorporamos a la masa removiendo con una cuchara, añadimos las frutas troceadas. Mezclamos manualmente.

Encamisamos una tartera, volcamos la masa y la introducimos en el horno.

En unos 45 minutos ya estará cocido, lo comprobamos pinchando un palillo, si sale limpio es que ya esta a punto, si sale mojado hay que dejarla un poco mas en el horno.

A punto de hornear

Lo dejamos enfriar.

Hacemos la cobertura, en una sartén derretimos la mantequilla, vertemos el zumo de limón, deshacemos el azúcar glas y añadimos as frutas. Vamos removiendo hasta obtener una gelatina espesa.

La vertemos por encima del bizcocho, dejamos que se enfrié y ya nos lo podemos comer.
Haciendo la cobertura

¡Esta super bueno ! Jamas hubiera imaginado que con harina de arroz pudiera quedar un bizcocho tan bueno. Tiene otra textura y otro sabor.

Además esta hecho de arroz y el arroz seguro que no engorda, a los chinos me remito, comen un montón de arroz y están todos delgados. Osease, podríamos asegurar que este bizcocho no engorda.

¡¡¡Bon profit!!!
Cortando porciones


Núria




lunes, 21 de octubre de 2013

ALAS DE POLLO A LA NARANJA CON MIEL

ALAS DE POLLO A LA NARANJA CON MIEL
Alas de pollo a la naranja


INGREDIENTES:
  • 1,5 kg. de naranjas
  • 2 naranjas
  • 4 cucharadas de miel
  • 200 mil. de vino negro
  • 2 ajos
  • sal
  • pimienta
  • mantequilla
  • harina

ELABORACIÓN:

Limpiamos las ales de pollo, salpimientamos y reservamos.
Las ales con el adobo


Pelamos 1 naranja, solo necesitamos la piel de color naranja, la cortamos a la juliana. La parte blanca nos daria mal sabor.

Ponemos la piel cortada a la juliana a hervir en agua, durante unos 3 minutos. La escurrimos.

Exprimimos las 2 naranjas, añadimos la miel y lo batimos junto para que la miel se disuelva.

Las alas asadas
Cortamos los ajos a trocitos muy pequeños.

Ponemos a macerar las alas con el zumo de naranja con miel, el vino, los ajos y las tiras de naranja.  Las dejamos macerar durante unes 2 horas, como minimo.

Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.

Untamos con mantequilla una fuente de horno, colocamos allí las ales ya escurridas. Nos guardamos el jugo de la maceración para irlas regando mientras se nos cuecen. La introducimos en el horno, durante unos 50 minutos.

Vertiendo la salsa por encima

Con el jugo sobrante hacemos una salsa. Ponemos en una sarten una cucharada de mantequilla y una de harina, cuando la harina este tostada vertemos el jugo, removemos y dejamos que la harina vaya espesando la salsa.

Cuando las alas ya esten tostadas rociamos la salsa por encima y las dejamos 2 minutos mas en el horno.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer estas sabrosas alitas de pollo.
La ración en el plató


Estan de rechupete, pero segon mi hijo que es un gran especialista en el mundo de las ales de pollo pringan mucho los deditos. El como es un chico de recursos lo soluciono chupeterrendolos cuando los tenia pringados de la salsa.

¡¡¡Bon Profit!!

Neus i Núria