Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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miércoles, 16 de octubre de 2013

TARTA CHESESECAKE DE COCO

TARTA CHEESECAKE DE COCO
Tarta Chesesecake de Coco


INGREDIENTES 

  • 1 masa brisa
  • aceite de oliva
  • 250 de queso crema tipo philadelfia
  • 1 bote pequeño de leche condensada, 370 grs.
  • 125 grs. de coco rallado
  • 2 huevos (sin la cascara)
  • 1 vaina de vainilla
  • 50 mil. de Baileys
  • 75 grs., de chocolate blanco

Los ingredientes

ELABORACIÓN:

Forramos un molde de unos 20 cm. con la masa  brisa, la pintamos con aceite de oliva, la pinchamos con un tenedor y la introducimos a cocer en el horno, previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo. Se tiene que cocer un poco, no hay que tostarlo demasiado ya que después se vuelve a introducir en el horno.

Cortamos la vaina de vainilla por la mitad y con un cuchillo rascamos la pulpa, la vamos poniendo en en bol.
La masa horneada, con los
 "alerones" decoratives que se rompieron


En este bol batimos todos los ingredientes menos el chocolate blanco, yo los puse sin orden ni concierto, los batimos hasta que todo emulsione y nos haga burbugitas. 

Vertemos esta mezcla  en la  masa horneada y la ponemos en el horno, a 180º solo por abajo.


En unos 25 minutos ya estará cocida, lo comprobamos pinchando con un palillo.
Haciendo la masa


La dejamos enfriar completamente y la adornamos con las virutas de chocolate blanco, la ponemos en la nevera para que termine de cuajar.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta riquisima tarta. 


Yo la quise hacer en plan mega decorativo y al colocar la masa en el molde no corte 

La mezcla ya horneada
los sobrantes con un cuchillo, quería hacer una copa, o una flor, algo artístico.


Pero toda la decoración se fue a freír puñetas cuando envolví la tarta para llevarla a ver mundo, me la lleve a comer a casa de nuestros amigos de Vilafranca, Marta y Joan, al desenvolver la tarta toda la masa del borde en forma de copa se había roto, la tarta estava riquisima pero sin los "alerones" decorativos.

Decorado con las virutas de chocolate

Esta receta la saque del Blog Carrot Cake, allí hacen la base con galletas picadas y mantequilla, pero el resto es todo igual, bueno allí ponen 30 mil. de Baileys pero mi medidor empieza en 50, así que yo le puse 50 a la tarta y 50  para mi, me serví un chupito para acompañar a la tarta. No me gusta beber sola,asi que aprovecho y acompaño a los guisos o a las tartas, mas que nada para no hacerles un feo.


La ración en el plato
¡¡¡Bon Profit!!!


 

Núria


martes, 15 de octubre de 2013

PATATAS ENMASCARADAS.

Patatas enmascaradas
PATATAS ENMASCARADAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 1 1/2 Kg de patatas.
  • 6 ajos
  • 100 grs. de tocino
  • 1 butifarra negra "catalana", unos 250 grs.
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva.
  • sal.


ELABORACIÓN:


Chafando las patates hervidas
Pelamos i troceamos las patatas, las ponemos a hervir con sal i una hoja de laurel. Cuando  
esten cocidas las escurrimos, guardamos un poco de su agua para poder amasarlas con un tenedor. Ha de quedar un pure espeso.

En una sarten ponemos aceite de oliva, añadimos los 6 ajos cortados a rodajas i el tocino troceado a cuadraditos muy pequeños.


Los ingredientes
Cuando todo este dorado incorporamos la butifarra (sin la piel) cortada a cuadrados (reservamos 6 rodajas con piel incluida para la decoración final). Le damos unas cuantas vueltas hasta que se dore.

Añadimos a la sarten el pure de patatas i lo mezclamos bien con los ajos, el tocino i la butifarra troceada. Lo tenemos un rato a fuego lento mientras movemos la sarten para que no se enganche.

En un plato le damos la vuelta i lo sacamos. Añadimos un poco más de aceite en la sarten i
Haciendo el sofrito
hacemos lo mismo por la otra cara, como si fuera una tortilla. Lo tenemos otro ratito i finalmente lo sacamos volcandolo en el plato de servir.


Ponemos un poco mas de aceite en la sarten i añadimos los 6 trozos de butifarra que habiamos reservado, cuando esten fritos les damos la vuelta para que se doren por el otro lado, los sacamos i los distribuimos en circulo encima de las patatas enmascaradas que ya tenemos en el plató.

Si no le quereis dar la vuelta, como si fuera una tortilla, tambien os queda bien poniendolo directamente en una bandeja.


Añadimos las patatas
Es un plato muy catalán, pero no hace falta que os pongais una barratina ni oigais una sardana para degustarlo. Esperamos que os guste.

¡¡¡Bon profit!!!!


Neus i  Núria
Patatas enmascaradas que cocinamos para MENJARS D'ARREL DEL MON. Comida solidaria que organiza cada año el Ajuntament de Castelldefels.ç
Cada cocinero colabora con minimo 50 raciones tipo tapa.

MUFFINS DE SEMILLAS DE AMAPOLA

MUFINS DE SEMILLAS DE AMAPOLAS

INGREDIENTES:

  • 2 Tazas de harina (mugs)
  • 1/2 Taza de leche
  • 150 grs. de mantequilla
  • 1/2 Tazade azúcar
  • 1 huevo (entero, sin cascara)
  • 1 sobre de levadura
  • semillas de amapola


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 220º, tan solo por abajo.

Deshacemos la mantequilla en el microondas.

En un bol batimos, a mano la leche, el huevo y la mantequilla.

En otro bol mezclamos la harina,el azucar y la levadura.

Cuando esté todo bien mezclado, añadimos los liquidos y lo mezclamos todo bien. Siempre lo mezclamos todo a mano.

Volcamos esta masa en los cuencos para madalenas, espolvoreamos semillas de amapola por encima,  lo introducimos en el horno, en la parte mas alta posible, lo tenemos 5 minutos a 220º y 15 minutos a 200º.

Las sacamos del horno y las quitamos rapidament del molde metalico, para que no se estropee el papel, y quede todo transparente.

Y ya están a punto de comer.

No las decore con nada mas por que eran para desayunar y asi sin demasiadas florituras pasan mejor por la mñana, acompañadas de un cafe con leche.

Dicen que las semills de amapola son un poco afrodisiacas, tal vez asi paseis mejor el dia.

¡¡¡Bon Profit!!!

Ester

lunes, 14 de octubre de 2013

ARROZ CON ACELGAS, SEMI CALDOSO

Arroz de acelgas
ARROZ CON ACELGAS, SEMI CALDOSO

INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:


  • 1 manojo de acelgas
  • 500 grs. de arroz
  • 1 cebolla
  • 5 ajos
  • 1 tomate
  • pimentón rojo dulce
  • azafrán
  • 200 grs. de jamón serrano
  • 2 pastillas de sopicaldo de pollo
    Las acelgas troceadas
  • 2 l. de agua mineral (sin gas)
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Limpiamos las acelgas, separamos los tallos, tan solo usaremos las hojas. Las escurrimos y troceamos.

Pelamos la cebolla y los ajos, los trituramos en el 1,2,3 y en un paellero hacemos el sofrito,
Ingredientes del sofrito

con aceite y un poco de sal, añadimos el jamón troceado.


Cuando ya este dorado añadimos el tomate rallado y una cucharadita de pimentón rojo. Removemos para que todo se mezcle. Incorporamos el azafrán.

Añadimos las acelgas, volvemos a remover para que las acelgas cojan todo el sabor del sofrito. Las dejamos unos 10 minutos.


Haciendo el sofrito
Vertemos el agua que previamente habremos calentado, desmenuzamos las 2 pastillas de sopicaldo y repartimos el arroz por el paellero.

En unos 20 minutos ya tenemos este rico arroz a punto de comer.

Quedo muy bueno y saludable, las acelgas como todo el mundo sabe son verdura y comer verdura además de ser sano adelgaza.
Añadimos las acelgas y el arroz

En todas las dietes de adelgazamiento los medicos te atiborran de acelgas.

 Este arroz seguro que no engorda na de na, por que si lo miramos fríamente, ¿que lleva?: cebolla, ajos, tomate, acelgas,.....

Y esto no engorda , lo otro que lleva lo ignoramos olimpicamente y así estamos "mas o menos gorditos " pero felices.
La ración en el plato


¡¡¡Bon Profit!!!



Neus i Núria

domingo, 13 de octubre de 2013

PASTEL DE ZANAHORIA, SALADO

PASTEL DE ZANAHORIA, SALADO
Pastel de zanahoria, salado


INGREDIENTES:
  • 1 kg. de zanahorias
  • 3/4 l de Leche
  • 100 grs. queso rallado
  • 6 cucharadas soperas de Maicena
  • 1 huevo
  • sal
  • nuez moscada
para la decoración:
  • 2 huevos duros
  • lechuga cortada a la juliana.


ELABORACIÓN:

Pelamos las zanahorias  y las ponemos a hervir, con agua y un poco de sal. Cuando ya están cocidas las escurrimos.

En una olla ponemos a cocer la maicena con la leche, el huevo batido, un poco de sal y una pizca de nuez moscada.

Vamos removiendo, ha de quedar espeso, cuando la maicena ya este cocida añadimos las zanahorias y el queso rallado. Lo batimos todo con el
Cortando porciones
minipimer.


Vertemos la masa en un molde y lo introducimos en la nevera.

A la hora de comer lo desmoldamos, lo rodeamos de la lechuga y decoramos con los huevos cortados en rodajas y  rallados.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este bueno, suave y refrescante pastel de zanahoria.


Nos lo cocinaron nuestros amigos de Vilafranca, Joan y Marta. Yo nunca había probado esta receta y es
La ración en el plató
muy apetitosa. No es nada pesada. Va muy bien para compensar un mega apetutivo y un  2º plato mas pesado.


Además las zanahorias van bien para la barriga, para ponerse moreno y para hacer de conejo, en plan Bugs Buny, ¿que hay de nuevo viejo?

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


jueves, 10 de octubre de 2013

BRAZO DE GITANO DE ESPINACAS.

BRAZO DE GITANO DE ESPINACAS 
Brazo de gitano de espinacas


INGREDIENTES:

para la tortilla de espinacas:

  • 1/2 kg. de espinacas congelades
  • 4 huevos
  • 1 chorro de Leche
  • 100 grs.de queso rallado
  • sal

para el relleno:

  • 400 grs. de queso tipo philadelfia 
    Espinacas+huevos+queso+leche
  • 10 lonchas de jamon dulce, fino

para la decoración:
  • queso philadelfia


ELABORACIÓN:


Cociendo la "tortilla"
Ponemos las espinacas en un bol apto para microondas, con un poco de sal. No les añadimos agua. Cuando esten cocidas las escurrimos.

En un bol ponemos los huevos, las espinacas escurridas, un chorrito de Leche, un poco de sal y el queso rallado.

Forramos una bandeja de horno con papel de horno, encima hacemos una capa delgada con la mezcla de espinacas. 


Untando el queso Philadelfia
La ponemos en el horno, a 180º por arriba y por abajo. La tortilla se tiene que cocer pero no puede quedar reseca.

La sacamos de la bandeja y la dejamos enfriar unos 15 minutos.

Despues la cubrimos con el queso philadelfia, extendemos el queso por toda la superfície de la mega tortilla plana.

Ponemos 2 tiras de lonchas finas de jamon en dulce.

Con la ayuda del papel de hornear vamos haciendo un rulo. Lo pasamos a papel film y lo enrollamos como si fuese un caramelo.
Con el jamon, enrollandola

Lo dejamos cuajar en la  nevera, minimo 4 horas. Asi nos quedara como un brazo de gitano y lo podremos cortar en rodajas.

Y ya esta, si queremos lo podemos decorar con un poco de queso philadelfia.

Me quedo super bueno, era la primera vez que lo hacia, pero puedo asegurar que no serà la ultima.

El rulo, para reposar en la nevera
Con la imaginación cocineril que tengo ya estoy pensando en otros rellenos, salmon ahumado, de atun, de jamon serrano, de......
Mi compañera Núria, que es la que me explico esta receta lo hace de salmon, ver otras variantes en su Blog Mesclum.

Cortando porciones
Lo malo es que con tan solo pensarlo ya resalivo y me engordo.

¡Es una putada! ¡Todo lo bueno engorda!

La ración en el plato
Que suerte tienen los osos, se pasan medio año durmiendo y el otro medio año comiendo todo lo que les da la gana. ¡Quien pudiera se oso!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria




miércoles, 9 de octubre de 2013

CORVINA AL HORNO

Corvina al horno
CORVINA AL HORNO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 1 corvina grande
  • 2 limones
  • 6 patatas
  • 1 cebolla
  • 6 ajos
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:


Cuando compremos la Corvina pedimos a la pescadera que nos la corte en 2 lomos.

Patatas + cebolla + ajos


Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.

Pelamos y cortamos las patatas, la cebolla y los ajos.
Ponemos las rodajas en una fuente de horno, con un poco de aceite y sal. Lo introducimos en el horno, se han de cocer un poco antes de añadir el pescado. Lo dejamos unos 20 minutos.

Mientras lavamos la Corvina y la rociamos con el zumo de 1 limón.

Rociandola con el limon
Cortamos en rodajas el otro limón.

Sacamos la bandeja del horno y ponemos encima de la capa de patatas los dos lomos de pescado.  Entre las patatas colocamos trozos del limón que hemos exprimido.

Encima del pescado ponemos unas rodajas de limón, rociamos con un poco de aceite.

Le sacamos el grill al horno y ponemos la bandeja.

En unos 15 minutos ya estará la Corvina asada.

Las patates ya casi cocidas
añadimos la Corvina
Quedo un plato super Bueno.

Era la primera vez que comprava este tipo de pescado. Debe ser de la familia de las doradas, es pescado blanco pero con un sabor mas fuerte.

Chafardee por Internet y vi que es un pescado de pesca deportiva, pero que ahora también se cría en piscifactorías.


Mi Corvina seguro que era de piscifactoría, no se lo pude preguntar directamente a ella pero como que la compre en el Mercadona no creo que las pescaderas de allí ni el señor Mercadona se dediquen a ir con una lancha pescando Corvinas, todos en bermudas, con sus gafas de sol
La ración en el plato

y su gorrito de pescador.

Además todas tenían el mismo tamaño, las Corvinas, no las pescaderas.


¡¡¡Bon Profit



Neus i Núria








martes, 8 de octubre de 2013

TARTA LEMON CURD

Tarta Lemon Curd
TARTA LEMON CURD

INGREDIENTES:

para el lemón curd:
  • 6 huevos
  • 400 azucar
  • 200 mantequilla
  • 280 zumo de  llimon
  • ralladura de 1 limon
Ver su elaboración en este Blog.

para la base:

  • 2 tiras de galletas maria
    La base de galleta
  • 100 grs. de mantequilla

para el merengue:

  • 6 clares de huevo
  • 1 1/2 taza de azucar glas (tazas grandes, de esas de recuerdo de "Pernanbuco")
  • 1 pizca de sal
La crema de limón encima las galletas
Ver su elaboración en este Blog.

  ELABORACIÓN:

Hacemos la Lemon Curd, si hacemos estas cantidades tendremos demasiada cantidad para la tarta asi que la mitad la ponemos en tarrinas (para consumir en plan natillas) y la otra mitad la reservamos para el relleno de la tarta. Las dejamos en la nevera.
La Lemon Curd es una crema de limon que tambien se puede comprar ya hecha, en tarros. 

Hacidendo el merengue

Trituramos las galletas Maria, derretimos la mantequilla y lo mezclamos todo, nos tiene que quedar una masa. Con ella forramos un molde, con la ayuda de las manos lo aplastamos para que nos quede una base consistente. 

Encima ponemos la crema Lemon Curd, yo el dia que hice esta receta puse toda la crema de limón y quedo excesivo, le faltava consistencia.

Vertiendo el merengue

Ahora nos toca hacer el Merengue. Respirad hondo unas cuantas veces, encomendaros a vuestro Santo preferido y vamos a por ello.

Volcamos el super-merengue por encima de la crema de limón. Lo dejamos en la nevera hasta la hora de comer.

Queda super bueno, un sabor exquisito.


Tambien se puede hacer usando mermelada en vez  de crema de limon. 
Cortando porciones



Esta exquisita receta me la paso mi compañera Núria, la del Blog Mezclum, yo vi las fotos de su tarta y a ella el merengue no se le resistio. Le quedo fantastico.


Creo que el motivo por el que no me quedo es que yo soy del Barça y como todo el mundo sabe los merengues son del Madrid, ¡esta claro que aqui hay algo que no liga!.


 ¡¡¡Bon Profit!!!

Núria








domingo, 6 de octubre de 2013

PATATAS A LA MARINERA

Patatas a la marinera
PATATAS A LA MARINERA 


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  • 1 kg. de patatas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • perejil
  • 200 grs. guisantes
  • 1 sepia, 450 grs.
  • 300 grs. mejillones congelados, ya sin la concha
  • 300 grs. gambas congeladas, ya sin la cascara
    Sepia + mejillones + gambas
  • sal
  • pimentón rojo  
  • aceite
  • 1 l. caldo de pescado o agua con sopicaldo de pescado

ELABORACIÓN:

Limpiamos la sepia, la cortamos a dados y la reservamos.
Pimientos + cebolla + ajos +
guisantes + patatas

Les quitamos a los mejillones la rasta negra que tienen, si no al comer nos la encontraríamos en la boca. Los miramos uno a uno.  Los reservamos.

Les quitamos a las gambas la tira negra, que tienen. Las reservamos

Pelamos y troceamos las patatas, las dejamos en remojo.

Troceamos, muy pequeño, los pimientos, la cebolla y los ajos. Los ponemos a sofreír en una cazuela grande, con aceite y sal. Cuando ya este el sofrito dorado añadimos 1 cucharadita de pimentón rojo y el perejil
El sofrito
cortado muy pequeño.


Rápidamente añadimos la sepia troceada y las gambas, removemos para que todo se quede bien repartido. La dejamos cocer unos 5 minutos.

Vertemos  el caldo de pescado, añadimos las patatas troceadas y los guisantes. Removemos para que todo se reparta uniformemente y repartimos los mejillones por la cazuela.

Lo dejamos cocer hasta que las patatas y los guisantes estén cocidos, mas o menos 30
Cociendo la sepia + gambas
minutos. Depende del tipo de patatas que sean.


Y ya esta, ya tenemos a punto este fantástico guiso. Es un plato único, llena un montón, tan solo se puede acompañar de una ensalada o un pequeño apetitivo. Ahora que ya empieza a refrescar os apetecerá mucho.

Se llama a la marinera por que todos los guisos con pescado se hacían en las barcas de los pescadores. 

Esta receta  es un estilo marinera un poco chunga, ya que esta hecho con gambas congeladas peladas, mejillones congelados pelados, sepia blanca ya limpia, guisantes, ................
Añadimos el caldo + guisantes
+ patatas + mejillones
No creo que en los barcos llevaran estos comestibles así de refinados, pero de alguna forma se tiene que llamar este guiso y tiene mas de mar que de tierra o de aire.

La ración en el plato

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus i Núria