Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

martes, 17 de septiembre de 2013

OLIVAS FRITAS

Ya a punto, con la sal y la pimienta.
INGREDIENTES:

  • Olivas recién cogidas del árbol, las podéis comprar o recolectar vosotros mismos.
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Limón (opcional)


ELABORACIÓN:

De las olivas que halláis recolectado seleccionáis las mas negras, las ponéis en remojo durante 1 noche.
Las Olivas crudas

Las escurrimos y las ponemos en una sartén con aceite, sal, pimienta y un trozo de limón (si queréis, a mi se me olvido).

Las freímos hasta que estén arrugaditas.

Y ya esta, ya las tenemos a punto de saborear, quedan un poco asperas, pero esto a los amantes de las olivas ya nos gusta.

Estas olivas de la foto son Arbequines del árbol de nuestros amigos Fina y Quim, cada año nos invitan a la recolecta y comparten con nosotros su cosecha.


Friéndose
Pero si no tenéis olivos, ni amigos oliveros, ni sabéis de ningún olivo abandonado al que expoliar, siempre os quedara la opción de comprarlas en los mercados. No es una opción tan emocionante pero si que es  honrada y segura, ningún payés os perseguirá con la escopeta cargada de perdigones. Vuestro trasero os lo agradecera.

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus i Núria


lunes, 16 de septiembre de 2013

COCA DE ARÁNDANOS

COCA DE ARÁNDANOS
Coca de arándanos


INGREDIENTES:

  • 1 masa quebrada
  • almendras laminadas
  • arándanos
  • aceite de oliva
  • azúcar
  • Vino dulce Moscatel


ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ª, solo por abajo.


A punto de hornear
Extendemos la masa en una bandeja de horno, sin sacarle el papel de horno que lleva.

Con la ayuda de un pincel de silicona la untamos con un poco de aceite.

La espolvoreamos con azúcar y esparcimos las almendras y los arándanos.

Esparcimos un poco de Moscatel por toda la superficie y la introducimos en el horno.
Ya horneada

En unos 20 minutos ya estará horneada.

Queda muy bien para tomar el café o para merendar y si tenéis niños os pueden ayudar. Pero mejor que no le pongáis alcohol, no sea que los crios se os mareen con el Moscatel..

No solo por su bien, si no también por el vuestro, si los niños serenos ya están siempre alborotados no me quiero ni imaginar como deben estar un poco "contentitos"


Una porción en el plato, con un chupito de moscatel.
Cuando mis hijos eran pequeños jamas les dejamos probar alcohol,  ni en Navidad para brindar.

Ahora delante nuestro siguen sin beber, siempre comen con Coca Cola, las paellas, las mariscadas, los guisos, ............ Con lo buena que esta la comida con un poco de cava, o de vino, o de cerveza.  Pero después de salir de farra el viernes o el sábado cuando vienen a comer a casa aun están medio "groguis".

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria





jueves, 12 de septiembre de 2013

PA DE PESSIC DE LIMÓN CON ALMIBAR

PA DE PESSIC DE LIMÓN CON ALMIBAR
Pa de pessic de limón con almibar



INGREDIENTES:
  • 2 limones, la cascara rallada de 2 y el  zumo de 1
  • 150 grs. de azucar
  • 1 yogourt de limón
  • 100 mil. nata liquida
  • 200 grs. de harina
  • 4 huevos
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 pellizco de sal

Para la cobertura:
  • 2 limones, la cascara confitada de uno y el zumo de 2
    La pìel de 1 limon cortado a la juliana
    • 150 grs. de azucar

    ELABORACIÓN:

    En  un bol mezclamos las yemas de huevo con el azucar, lo batimos hasta que emulsionen.

    Añadimos la harina, la ralladura de 2 limones, el zumo de 1 limon, la nata liquida, el medio sobre de levadura y el pellizco de sal. Batimos.
    Hirviendo la piel, 3 veces

    En otro bol montamos las claras a punto de nieve.

    Las vamos incorparando con cuidado al bol donde tenemos la harina, vamos batiendo con cuidado para que no baje de volumen.

    Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, solo por abajo.

    Se cuece rapido.

    Mientras hacemos el limon confitado. Cortamos a la juliana la cascara de 1 o 2 limones,
    Haciendo el almibar
    dependiendo de lo grandes que sean.

    La ponemos a hervir en un cazo con agua, cuando arranque el hervor esperamos 3 minutos y canviamos el agua. Repetimos la operación 3 veces. Las escurrimos.

    Ponemos el zumo de 2 limones y 150 grs. de azucar a hervir, añadimos las cascaras que hemos escaldado 3 veces y vamos removiendo con cuidado de no romper estas tiras de limon. Dejamos hervir un ratito hasta que se espese un poco y tengamos el almibar de piel de limón.

    El Pa de pesic de limón
    El Pa de pessic ya se nos abra enfriado un poco, vertemos esta mezcla por encima y dejamos
    enfriar.

    ¡Queda increiblemente bueno! A mi marido que le gusta mucho el limon le encanto, el Pa de pessic estaba super suave.

    Se lo hice una tarde en que le tube todo el rato arreglandome un excel que yo no conseguia poner a mi gusto, me hice un mega lio con las formulas y ademas lo no conseguia proteger bien. Asi que lo soborne con
    Cortando porciones
    este delicioso Pa de pessic de limón. La treta funciono, se quedo super contento.



    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    miércoles, 11 de septiembre de 2013

    PIZZA DE SOBRASADA Y QUESO DE CABRA

    PIZZA DE SOBRASADA Y QUESO DE CABRA
    Pizza de sobrasada y queso de cabra

    INGREDIENTES:
    • 1 masa de pizza
    • tomate frito
    • oregano
    • 100 grs. de guisantes.
    • sobrasada
    • queso de cabra, de rulo
    • queso rallado motzarela 

    ELABORACIÓN:

    La masa la podemos comprar hecha o la podemos hacer, ver la receta en este Blog. Yo esta vez use masa ya preparada.
    La masa+tomate+oregano+guisantes

    La extendemos encima de papel de horno, asi no se nos pegara a la bandeja.

    Ponemos a cocer los guisantes en el microondas, con muy poca agua y un poquito de sal. Una vez cocidos los escurrimos.

    Untamos con tomate frito, espolvoreamos oregano y repartimos los guisantes uniformenmente por encima de toda la masa.
    Añadiendo la sobrasada y el
    queso de rulo

    Vamos colocando trozos de sobrasada, intercalando trozos de queso de cabra, de rulo.

    Por ultimo espolvoreamos por encima el queso rallado de motzarela.

    La introducimos en el horno, precalentado a 180º, solo por abajo.

    Y ya esta, en un plis plas tenemos a punto de saborear esta riquisima pizza.

    Con la motzarela rallada
    Es la primera vez que uso guisantes para hacer una pizza, pero le quedan super bien a la
    sobrasada que al tener un sabor tan fuerte acompaña muy bien a los dulzcones guisantes.

    Improvise esta pizza un viernes en que mi hijo se nos presento a cenar, pero tenia que ser rapido ya que despues habia quedado con unos colegas. Queria hacerle algo sabroso ya que nunca cena con nosostros y acerte plenamente. A ver si asi se anima y le vemos mas a menudo a la hora de cenar. (a parte de la pitza intentare poner algun que otro cirio, a ver si surge efecto y le vemos mas)
    Recien horneada

    Complemente la cena con unos tacos de fuet , queso y un surtido de olivas, pepinillos y demas.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria






    martes, 10 de septiembre de 2013

    TORTILLA DE PATATAS RELLENA

    Tortilla de patatas rellena
    TORTILLA DE PATATAS RELLENA

    INGREDIENTES: 
    • 4 Patatas
    • 1 Cebolla
    • 6 o 8 Huevos
    • sal
    • leche
    • aceite de oliva
    para el relleno:
    • 4 lonchas de jamón en dulce
    ELABORACIÓN:

    Pelamos las patatas y las troceamos a rodajas finitas.
    Cortando las porciones

    Pelamos la cebolla y la cortamos en lonchas.

    Ponemos el aceite en una sartén y añadimos la cebolla, le damos una cuantas vueltas para que coja color y añadimos las patatas, le ponemos sal y vamos removiendo para que no se nos peguen.

    En un bol grande batimos los huevos (sin la cascara) con un poco de sal y un chorrito de leche.

    Cuando las patatas y la cebolla ya están cocidas con la ayuda de una espumadera las escurrimos y lo volcamos  en el bol donde tenemos los huevos, lo mezclamos todo.

    Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y incorporamos la mitad de la mezcla, a fuego lento, ponemos las lonchas de jamón en dulce y con cuidado vertemos el resto de la mezcla de patatas y huevos.
    La ración en el plato

    Cuajamos un lado de la tortilla, y cuando ya esta hecha por ese lado la volcamos en un plato para poder darle la vuelta, la volvemos a colocar en la sartén por el lado crudo, la vamos agitando un poco para que no se nos pegue y ya esta la tortilla a punto.

    A primera vista no vemos que la tortilla este rellena, pero al cortar las raciones aparece el relleno como por arte de magia. 

    Nos hizo mucha gracia  ver aparecer el jamón dentro de la tortilla. ¡¡Imaginaros la gracia que nos haría  si lo que apareciera fuera un conejo!!!

    Esta mágica tortilla nos la cocinaron nuestros amigos Mª Antonia y Josep.

    Como todas las tortillas, en Catalunya, la acompañamos de pan con tomate (ver la receta en este Blog) y para beber unas copichuelas de cava, bien fresquito.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria







    sábado, 7 de septiembre de 2013

    TOMATES VERDES FRITOS

    Rodaja de tomate con orégano
    TOMATES VERDES FRITOS

    INGREDIENTES:
    Rodaja de tomate con queso
    • 4 tomates verdes
    • harina
    • 2 huevos
    • pan rallado
    • sal
    • pimienta (opcional)
    • aceite de oliva
    • queso de cabra, de rulo
    • orégano

    ELABORACIÓN:


    Cortamos los tomates verdes a rodajas. El cuchillo bien afilado apra que los cortes sean bien limpios y no destrocemos la pulpa.

    Los dejamos escurriendo para que suelten el liquido sobrante.

    Los salpimentamos y enharinamos. 

    Batimos el huevo, untamos las rodajas de tomate enharinado.

    Rebozando las rodajas con harina
    Las rebozamos con el pan rallado.

    Ponemos aceite en una sartén y cuando este bien caliente vamos friendo las rodajas de
    tomate.

    A unas rodajas les ponemos por encima un poco de queso de cabra de rulo y a otras rodajas les ponemos orégano. Antes del rebozado y un poco después de rebozar, por encima.
    Untandolas con el huevo batido

    Las dejamos un ratito en un papel de cocina para que escurran el aceite sobrante.

    Y ya esta, ya tenemos a punto de comer estos sabrosos tomates.

    La primera vez que los cocine fue inmediatamente después  de ver la película "Tomates verdes fritos". Me gusto muchisimo y no dude en cocinarlos.
    Rebozandolo con el pan rallado

    Pero yo los he acompañado de carne mas normal, no como en la pelicula. En casa los acompañamos de ternera, o pollo, o conejo, o pescado,...... afortunadamente para todos nuestros conocidos nosotros somos muy tradicionales.

    ¡¡¡Bon profit!!!



    Friendolas, ponemos el queso para que se deshaga


    Núria


    jueves, 5 de septiembre de 2013

    ESPAGUETIS CON SEPIA, GRATINADOS

    ESPAGUETIS CON SEPIA, GRATINADOS
    Espaguetis con sepia

    INGREDIENTES PARA 7 PERSONAS
    • 700 grs. espaguetis
    • 1 cebolla
    • 5 ajos
    • 500 grs. de sepia
    • 200 grs. guisantes congelados
    • 125 grs. queso rallado
    • mantequilla
    • 125 mil. de nata para cocinar
    • 1 kg. de tomate, de pote 
    • perejil
    • azúcar
    • 1 hoja de laurel
    • sal
    • aceite de oliva
      Haciendo el sofrito

    ELABORACIÓN:

    En una olla grande ponemos a cocer los espaguetis con abundante agua, sal, 1 hoja de laurel y un chorro de aceite. Cuando ya estén cocidos los escurrimos, los untamos con un poco de mantequilla para que no se apelmacen  y reservamos.

    Añadiendo la sepia
    Limpiamos y troceamos la sepia. La reservamos.

    Cocemos los guisantes en el microondas. Los reservamos.

    Hacemos un sofrito con aceite, la cebolla y los ajos cortados a cuadraditos pequeños. Cuando ya estén sofritos incorporamos la sepia, veremos que desprende jugo. 

    A los 10 minutos ya estará cocida, añadimos el tomate de pote con sal y una pizca de azúcar. Ponemos un poco de perejil troceado.

    Mezclandolo todo
    Vamos removiendo para que los trozos de sepia queden bien repartidos por la salsa de
    tomate. Cuando veamos que el tomate ya esta frito añadimos la nata para cocinar. removemos unos pocos minutos para que se nos incorpore bien al tomate con sepia. Por ultimo incorporamos los guisantes y lo volvemos a mezclar todo.

    Vertemos esta salsa por encima de los espaguetis, removemos para que todos los ingredientes se mezclen entre los espaguetis.
    A punto de gratinar

    Yo normalmente ahora es cuando espolvoreo por encima el queso rallado para que se
    deshaga bien.

    Pero esta vez me quería ir a la playa y dejarlos ya preparados para comer, así que unte una bandeja de horno con un poco de mantequilla, los puse allí bien extendidos, les espolvoree el queso por encima, añadí unas bolitas de mantequilla y mientras hacíamos el aperitivo se gratinaron ellos solitos, no tuve que estar pendiente de ellos.
    La ración en el plato. El de la foto es mi primo Ernest
    sirviendose una copa de mi super sangria de cava
    Ver la receta en este Blog.

    Al final no fuimos a la playa porque unos nuvarrones nos estropearon el día, lo que no se estropearon fueron los espaguetis que estaban super buenos.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria






    miércoles, 4 de septiembre de 2013

    HOJALDRE RELLENO DE TORTILLA

    HOJALDRE RELLENO DE TORTILLA
    Hojaldre relleno de tortilla


    INGREDIENTES:

    • 1 masa de hojaldre
    •  4 patatas
    • 1 cebolla 
    • 4 huevos
    • 75 grs. de tacos de jamón
    • 4 lonchas de queso curado
    • leche, 1 chorrito
    • sal
    • aceite de oliva

    ELABORACIÓN:

    Friendo la cebolla+ patatas
    Ponemos una sartén al fuego con aceite freímos un poco la cebolla. pelada y cortada a gajos finos.

    Cuando ha cogido un poco de color añadimos las patatas, peladas y cortadas a rodajitas pequeñas, con un poco de sal.

    En un bol batimos los huevos con un poco de sal y un chorrito de leche.

    Cuando las patatas-cebolla  ya estén fritas las incorporamos a los huevos batidos, procuramos no verter todo el aceite de la sartén. Removemos y añadimos los tacos de jamón y el queso troceado.
    Los huevos batidos+patatas+
    jamón+queso

    En un molde redondo de cristal ponemos la masa de hojaldre, sin  sacar el papel que lleva. La estiramos un poco por los extremos que sobresalen del molde.

    Con cuidado vertemos los huevos batidos con las patatas. Cogemos los extremos de la masa de hojaldre y los cerramos por encima de la mezcla.

    Con la ayuda de un pincel lo untamos un poco con aceite sobrante de freír las patatas, le hacemos unas chimeneas para que respire la tortilla al cocer y lo ponemos al horno, previamente precalentado a 180º, solo por abajo.
    Con el hojaldre forramos un molde


    Quedo muy bien. Tenia mis dudas al empezar a hacerlo pero se disiparon con creces.

    En el Blog tengo una receta de pan de tortilla de patatas con chorizo que también quedo super bueno.

    Este hojaldre me lo lleve al trabajo, no a trabajar con migo, si no para desayunarlo entre los 4 "tontos" que estábamos trabajando el 16 de julio. Fecha en que todo el mundo esta de vacaciones o de puente, menos 4 pringaos que ya habíamos hecho las vacaciones o que aun no las habían empezado.
    Lo volcamos en la masa


    Tambien se puede hacer con masa de pan. Ver en este Blog la recta: Pan relleno de tortilla.

    ¡¡¡Bon Profit!!!
    A punto de hornear


    Núria

    martes, 3 de septiembre de 2013

    TORTILLA DE LECHUGA 4 ESTACIONES

    Tortilla de lechuga 4 Estaciones
    TORTILLA DE LECHUGA  4 ESTACIONES

    INGREDIENTES:


    • 1 bolsa de lechuga 4 Estaciones
    • 3 ajos
    • 2 cucharadas soperas de harina para bizcochos
    • 4 huevos
    • un chorro de leche
    • sal
    • aceite de oliva


    ELABORACIÓN:


    La bolsa de lechuga
    Pelamos y troceamos los ajos, los ponemos a freir en una sarten.

    Cuando ya esten un poco dorados añadimos la mezcla de lechugas. Removemos para que se mezclen con los ajos y se impregnen de su sabor. Añadimos un poco de sal.

    Veremos que las lechugas se empiezan a pochar, entonces esparcimos por encima las 2 cucharadas de harina, rapidamente removemos para que la harina no haga grumulos.
    Friendo los ajos

    Enseguida se mezcla con las lechugas, espesandolas. Dejamos que se fria un poco.

    En un bol batimos los huevos con sal y un chorro de leche, vertemos las lechugas.

    Ponemos un poco de aceite en una sarten, volcamos la mezcla del bol.


    Friendo la lechuga
    Cuando la tortilla se nos haya cuajado por un lado, con la ayuda de un plato la volteamos para se cuaje del otro lado.

    Y ya esta, ya la tenemos a punto de comer.

    La acompañamos de pan con tomate, ver la receta en este Blog.

    Quedo una tortilla muy buena. Yo nunca me habia animado a hacer una tortilla de lechuga, pero las circunstancias me empujaron a hacerla y la verdad es que nos gusto.
    Añadiendo la harina


    A la vuelta de nuestras vacaciones estabamos tan arrepentidos de las cervezas y helados que habiamos tomado que nos lanzamos a comprar bolsas de todo tipo y variedad de lechugas.

    Pero al final de la semana aun nos quedaba 1 bolsa en la nevera, y encima  caducada, habia caducado hacia ya 2 dias.


    Mezclandola con los huevos
    No sabiamos que hacer con ella y se me ocurrio la idea de hacer una tortilla.

    De  vez en cuando tengo ideas buenas, y esta sin duda ha sido una de ellas.

    ¡¡¡Bon Profit!!!
    En el plato a punto de comer

    Núria


    lunes, 2 de septiembre de 2013

    EMPANADILLAS DE PESCADO

    EMPANADILLAS DE PESCADO
    Empanadillas de pescado

    INGREDIENTES:
    • pescado hervido
    • 3 cucharadas soperas de fritada
    • 2 cucharadas soperas de harina
    • nuez moscada
    • leche
    • sal
    • pimienta (opcional)
    • mantequilla
    • aceite de oliva
    • obleas

    ELABORACIÓN:

    Hervimos el pescado, yo use un monton de espinas centrales y cabezas de merluza, rape y
    La masa con el pescado
    salmon. Tambien se pueden poner gambitas, restos de sepia, calamar,.......
    El caldo lo congele para otro dia hacer alguna paella, fideua, sopa,....

    En un bol vamos poniendo todo el pescado sin espinas, añadimos 3 cucharadas soperas de fritada de pote.

    En una sarten ponemos mantequilla, cuando ya esta derretida añadimos la mantequilla, removemos apra que se nos deshaga, no han de quedar grumulos.  

    Vertemos la leche, nos ha de quedar una salsa espesa, espolvoreamos un poco de nuez
    La masa en el centro de la oblea
    moscada, salpimentamos.

    Agregamos la mezcla de pescado con fritada. Removemos para que nos quede una masa uniforme.

    Lo dejamos enfriar.

    Precalentamos el horno, a 180º solo por abajo.

    En una bandeja de horno vamos colocando las obleas, sin sacar el papel que llevan.

    Ecima de cada oblea ponemos un montoncito de masa, tapamos con otra oblea y con la
    La oblea ya cerrada
    ayuda de un tenedor las sellamos haciendo una cresta alrededor.

    Con la ayuda de un pincel de slicona las pintamos de aceite.

    Introducimos la bandeja en el horno. En unos 20 minutos ya estaran cocidas. Si vemos que es necesario encedemos el grill para que se terminen de dorar por arriba.

    Y ya esta, ya tenemos estas riquisimas empanadillas a punto de comer.

    A punto de hornear
    Quedaron super mega buenas y es una forma de aprovechar el pescado de las cabezas y
    espinas.

    Id con cuidado de que no se os cuele ninguna espina al hacer la tria. Yo siempre lo hago delante de la tele, asi no se me hace tan pesado, pero he de ir con mas cuidado, en ocasiones me despisto y pongo las espinas en el bol del pescado.  Cada vez mes despisto con mas facilidad, sera cosa de la edad. Mis pobres neuronas ya no dan pa mas.

    Recien horneadas
    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Neus i Núria