Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 15 de agosto de 2013

PIZZA DE PESCADO AHUMADO Y PLATANO

Pizza de pescado ahumado y platano

PIZZA DE PESCADO AHUMADO Y PLATANO

INGREDIENTES:

  • 1 masa de pizza
  • tomate frito
  • pescado ahumado sin espinas + aceite de coco
  • platano, no se si macho o hembra, banana.
  • queso (opcional)

Barcazas en la playa de Tangeh
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.

Extendemos la masa de pizza y la untamos con tomate frito.

Pelamos y quitamos las espinas al pescado ahumado, le ponemos aceite de coco y lo dejamos macerar unos minutos.
Ahumaderos en la playa

Pelamos el platano y lo cortamos en rodajas.

Encima de la masa de pizza con tomates esparcimos el pescado y vamos colocando las rodajas de platano.

A ser posible NO le ponemos queso, en Gambia lo ponen para los turistas, pero alli no hacen quesos. O almenos eso entendimos.

Introducimos la pizza en el horno y en unos 25 minutos ya estara cocida.
1/3 de cocina3generaciones en Tangeh

Esta original pizza la comimos en Gambia, si aqui no teneis los pescados ahumados de Tangeh podeis substituirlo por atun.

El platano no se si era macho o hembra, yo no hablo ingles y mi marido "pschi-pscha" y no conseguimos aclararnos con el camarero.

Tangeh es una playa de Gambia a donde diariamente llegan unas 100 barcazas de pesca, en su mayoria son de Senegal, las mujeres y los niños se meten en el mar con  unos cestos en la cabeza, descargan el  pescado, van a la orilla y alli pactan el precio. Van repitiendo esta operación durante toda la tarde.
Pescado ahumado en la playa,
nos comimos uno.

Alli hay miles de personas, y mientras unas barcas llegan cargadas otras se van ya de vacio.

En la misma playa hay unos ahumaderos de pescado y rapidamente van ahumando gran parte del pescado que se compra alli mismo.

A nosotros un señor Gambiano nos dio a comer un pescado recien ahumado y estaba riquisimo. Despues los veias en los mercados llenos de moscas dando vueltas a su alrededor y francamente  ya no te los comerias.
Pescado ahumado en mercado local.

Perdi la foto original de la pizza comida en Banjul, esta foto es de internet. Es practicamente igual que la que nos comimosx.

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria

martes, 13 de agosto de 2013

SEPIA CON SAMFAINA O PISTO O FRITADA

SEPIA CON SAMFAINA O PISTO O FRITADA
Sepia con samfaina, pisto o fritada


INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

  • 5 sepias, solo los cuerpos
  • 1 hoja de laurel
  • 200 mil. de vino blanco
  • 380 grs. de samfaina o pisto o fritada (1 bric)
  • aceite
  • sal

ELABORACIÓN:

Limpiamos las sepias, yo congele las patas y las aletas. Me quede con los cuerpos, haced 
Las sepias cociendose
unos cortes en los extremos de los cuerpos para que no se os encojan. Y si no les quitáis la piel que tienen les teneis que hacer unos cortes, como rombos, también para que nos se os queden encogidas.

En una cazuela de barro ponemos el laurel, un poco de aceite y las sepias, tapamos la cazuela y las dejamos cocer durante 10 minutos.

Mientras tanto hacemos nosotr@s la samfaina, o la fritada, o el pisto. Otra opción (la que yo hice) fue comprar un bric, también esta en bote de cristal.
Vertemos el vino

Pasados los 10 minutos añadimos la fritada, samfaina o pisto y el vino.

Sin tapar dejamos otros 10 minutos, para que se evapore el alcohol del vino.

Volvemos a tapar y dejamos haciendo "xup-xup" otros 10 minutos. Comprobamos si necesita sal, rectificamos y cerramos el fuego.

Dejamos reposar durante unos 5 minutos.
Añadimos la fritada

Queda super, super bueno, es facilisimo de hacer y muy rapido.

Yo quería haber hecho un poco de arroz blanco, o patatas hervidas como guarnición, pero hacia un día de playa explendido, miraba por la terraza y veía a mis vecinas en la piscina.

Así que me puse el bañador, agarre la toalla y a mi marido y me lance a la playa.
Haciendo xup-xup

Al volver toste unas rebanadas de pan y las puse como guarnición. También quedo bien y como nadie sabia las primeras opciones, no podían comparar y no paso na de na.

¡¡¡Bon Profit!!!
La ración en el plato




Núria





lunes, 12 de agosto de 2013

TORTILLA RELLENA DE JAMÓN Y QUESO

Tortilla rellena de jamón y queso
TORTILLA RELLENA DE JAMÓN Y QUESO

INGREDIENTES:
  • 1 tortilla  de patatas o de patatas y cebolla, precocinada
  • lonchas finas de jamón york
  • lonchas de queso
  • aceite de oliva 
ELABORACIÓN:

Sacamos la tortilla de su envase y la partimos por la mitad.

La tortilla antes de partirla
por la mitad
Ponemos un poco de aceite en una sartén y ponemos una mitad a calentar, al minuto (mas o

menos) la volteamos. Hacemos lo mismo con la otra mitad.

En un plato o bandeja redonda ponemos la mitad inferior, la cubrimos con 4 lonchas de queso. Encima del queso ponemos 6 lonchas de jamón. Tapamos con la otra mitad de la tortilla y la cubrimos con 4 lonchas de queso.

La ponemos en el microondas unos 3 minutos. Depende de la potencia de cada aparato.

Y ya esta, queda una tortilla super buena. Es muy fácil de hacer. Es ideal para hacerla en
Una vez frita ponemos el queso
verano, casi no lleva cocción lo que hace que no pases calor en la cocina.

Queda mucho mas buena si  pasáis las 2 partes de la tortilla precocinada por la sartén con aceite de oliva, tiene otro sabor que poniéndola directamente en el microondas.

Espero que os guste, es como darle otra categoría a estas tortillas. Les da mas realce, les da un toque de distinción, un glamour,.......
Añadimos el jamón , tapamos
y ponemos queso por encima

¡¡¡Bon profit!!!



Núria



domingo, 11 de agosto de 2013

NAVAJAS A LA PLANCHA

Navajas a la pancha
NAVAJAS A LA PLANCHA

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg de navajas
  • sal
  • pimienta negra
  • aceite de oliva


ELABORACIÖN:

En un cazo ondo ponemos las navajas con agua y sl, para que vayan soltando la tierra.
En remojo  con agua i sal

Las hemos de poner de pie, no acostadas, si no, no soltaran la tierra que puedan llevar.

Calentamos la plancha, la rociamos con aceite y vamos colocando las navajas, veremos que enseguida se abren. Las volteamos hasta que las veamos cocidas. Se hacen rapidamente.

Las colocamos en una bandeja, les espolvoreamos pimienta recien molida y un buen  chorro de aceite. Si sois muy salados ponedles sal, si no, no hace
Asandose en la plancha
falta.


Y ya esta queda un aperitivo super bueno.

Yo de pequeña cogia las navajas, Ivamos a San Carlos de la Rapita, a las salinas, armados con un paquete de sal. Cuando veiamos un agujero en la arena tirabamos un poco de sal y rapidamente salia la navaja. La pobre ya no podia volver a entrar, nosotros la poniamos rapidamente en el cubo.

Ahora ya no es asi, hace años volvi con mis hijos pequeños y un paquete de sal y na de na, lo 
Asandose por el otro lado
unico que pillamos fue una insolación del carajo y un ataque de riñones de andar buscando tan inclinados.

¡Ya nada es lo que era!


¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

sábado, 10 de agosto de 2013

MUSLOS DE POLLO AL CAVA

POLLO AL CAVA
Muslos de pollo al cava


INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

  • 16 muslos de pollo
  • 1 tomate
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla
  • sal
  • canela
  • perejil en polvo
  • aceite 1/2 botella de cava.
para la guarnición:
  • champiñones o bolets
    Aliñandolos
    ver las recetas en este blog.

    ELABORACIÓN:

    Limpiamos los muslos, les quemamos las plumas que puedan tener.

    Los especiamos con la sal, la canela y el perejil en polvo.

    Las ponemos en una fuente de horno, rociamos aceite, añadimos la cebolla pelada y
    Macerando con los ingredientes
    troceada, los ajos pelados y el tomate partido en 4.

    Lo cubrimos hasta la mitad con el cava. Lo dejamos toda la noche en la nevera.

    Al dia siguiente les damos la vuelta a los muslos y introducimos la bandeja en el horno, calentado previamente a 180º, por arriba y por abajo.

    Se han de tostar por los dos lados. Cuando los veamos tostados les damos la vuelta para que nos tuesten por el otro lado.
    Cociendose en el horno

    Veremos como el cava se va consumiendo y al final tan solo nos queda una salsa.

    Sacamos los muslos y los ponemos encima de una bandeja.

    Ponemos la salsa en un bol batidor, le añadimos la cebolla, los ajos y el tomate pelado. Es muy importante sacarles la piel a los ajos y al tomate, si no al batir nos quedaria en la salsa y nos molestaria al comer.

    Batimos con el minipimer, veremos que la salsa nos va quedando blanca, es por la cebeolla y
    Rociandolos con la salsa
    los ajos.

    Rociamos los muslos de pollo con la salsa y ya nos lo podemos comer.

    Me quedaron unos muslos super buenos. De guarnición unos bolets que tenia congelados des de noviembre del año anteior. Estaban super bien, buenisimos.


    Los cocine un dia en que hacia mucha calor y a pesar de que utilice el horno en la cocina hacia muchisima calor.


    La ración en el plato.
    Tube suerte y me pude ir refrescando con unas copichuelas del cava que no le meti al pollo.

    Y es que ya se sabe, hay que repartir, no se lo iba a dar todo a los muslos de pollo, para mi tenia que quedar algo. El cava sobrante, muy, muy fresquito me hizo pasar mejor la mañana cocineril.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria















    jueves, 8 de agosto de 2013

    PLUM CAKE DE CACAHUETES

    Plum cake de cacahuetes
    PLUM CAKE DE CACAHUETES

    INGREDIENTES:
    • 250 grs. harina
    • 250 grs. azúcar
    • 200 mantequilla
    • 4 huevos o 10 claras de huevo
    • 1/2 sobre levadura
    • 1 pizca de sal
    • 300 grs. de cacahuetes crudos
    • 2 cucharadas de vainilla azucarada
    • 100 mil. de crema de leche
    • 1 copa de ron
      ELABORACIÓN: 

      Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
      La harina de cacahuete

      Deshacemos la mantequilla en el microondas.

      En un bol batimos la mantequilla derretida , la copa de ron , la harina, los huevos, la levadura, la pizca de sal,  y el azúcar. Batimos bastante rato, que quede la masa con "burbujitas"

      Trituramos 200 grs. de cacahuetes, ha de quedar harina de cacahuete.

      Lo añadimos a la masa y batimos.
      Añadiendo los cacahuetes enteros
      a la masa


      Veremos los 100 grs. que nos quedan de cacahuetes, los trituramos con el minipimer, tan solo un poco, para que nos queden un poco gruesos y se noten al comer.

      Con papel de horno forramos un molde rectangular.

      Volcamos en él la masa . Lo introducimos en el horno.  A los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.

      Me quedo super  bueno. Hemos estado de vacaciones en 
      En el horno cociendose
      Gambia y alli se cocina mucho con cachuetes. Ademas como que el pais esta lleno de monos te pasas los dias dandoles de comer cacahuetes o viendo señales de prohivido darles cacahuetes a los monos.

      Nos encanta dar de comer a los animales. En Londres les comprabamos cacahuetes a las ardillas del Regent Park.

      Total que a nuestra vuelta a Castelldefels lo primero que hice fue hacer un riquisimo Plum Cake de cacahuetes, asi psicamente prolongabamos mas nuestra estancia en Gambia.
      Cortando porciones


      ¡¡¡Bon Profit!!!




      Núria





      martes, 6 de agosto de 2013

      ARROZ BLANCO CON SALSA DE CACAHUETES

      ARROZ BLANCO CON SALSA DE CACAHUETES
      Salsa de cacahuetes, con mini trozos de carne


      INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

      • 400 grs. de arroz 
      • agua
      • sal
      • aceite de coco


      para la salsa:

      Arroz blanco
      • 1 litro de agua
      • 1/4 de carne de ternera troceada, muy pequeña
      • 10 cucharadas soperas de crema de cacahuete (la venden en tarros).
      • 1 pastilla de "jumbo" (es un sopicaldo, aquí no tenemos esta marca, poned otra)
      • sal
      ELABORACIÓN:

      Hervimos el arroz, en abundante agua, un poco de sal y un chorro de aceite de coco.

      Cuando ya este cocido, lo escurrimos y reservamos.
      Niños bañándose entre los manglares, en Makasuto

      En una cazuela ponemos 1 litro de agua, la carne, la crema de cacahuete, la pastilla de sopicaldo y un poco de sal.

      Lo dejamos a fuego suave durante 20 minutos, vamos removiendo para que no se nos pegue la crema de cacahuete en el fondo de la cazuela.

      Servimos el arroz en una bandeja y la salsa en una salsera.

      A la hora de servir ponemos la salsa por encima del arroz.
      Arroz blanco con carne en salsa de cacahuetes,
      el "guaperas" es Toni, mi maridito

      Y ya esta, esta receta la comimos este verano en el Parque de Makasuto, Gambia, nos gusto mucho.

      Un día la comimos así en plan arroz con salsa y otro día con los trozos de carne mas grandes, como si fuera carne guisada pero con salsa de cacahuetes, en Kairaba beach hotel, en Banjul.

      Mientras nosotros comíamos los Gambianos nos miraban, estaban en pleno Ramadan y se pasaban el día sin beber ni comer, tan solo mordían un palito. ¡¡¡Con el calor que hacia, ni una gota de agua!!!

      Gambia es un país muy pequeño lleno de manglares, pajaros, monos y  coloridos mercados.  

      Nos lo pasamos muy bien , para nosotros fue toda una aventura. Como si de Indiana Jones y su chica se tratara, todo nos sorprendía. Y yo creo que con nuestra "patosidad" también los sorprendíamos nosotros a ellos. Debian pensar "¿de donde narices han salido estos dos?"

      Si queréis saber mas cosas sobre esta exuberante país podeis mirar nuestro Blog: Gambiamulticolor

      ¡¡¡Bon Profit!!!

      Núria


      lunes, 5 de agosto de 2013

      PASTEL DE PAN DE MOLDE, DE ATÚN CON OLIVAS

      Pastel de atun
      PASTEL DE PAN DE MOLDE, DE ATÚN CON OLIVAS

      INGREDIENTES:

      • pan de molde sin corteza
      • tomate natural rallado
      • mahonesa
      • 6 latasw pequñas de atun
      • 4 huevos duros, pelados
      • lechuga troceada
      • olivas rellenas
      • sal
      ELABORACIÓN:

      Hervimos los huevos, los pelamos y los cortamos a rodajas.
      Los ingredientes

      Troceamos la lechuga, a la juliana.

      En un bol rectangular ponemos unas rebanadas de pan de molde, las untamos con la salsa de tomate.

      Ponemos una capa de lechuga con un poco de sal, , atun y huevo duro.

      Asi hacemos 3 capas.

      Untando el pan con el tomate
      Añadiendo atun
      Terminamos con una capa de rebanadas de pan.

      Lo dejamos enfriar en la nevera durante unas horas.

      A la hora de comer volteamos el molde y como por arte de magia njos aparece el mega pasel de pan de molde.

      Lo decoramos con mahonesa y con oilivas rellenas. En este las con olivas escribieron "Nur", un  mini diminutivo de mi nombre, Núria. Todo un detallazo por su parte.

      Queda super bueno, yo lo comi y puedo dar fe de ello.
      Incorporando la  lechuga

      Esta receta nos la ha mandado Andreu, el marido de mi ex-jefa y amiga Lourdes.

      Poniendo los huevos
      Antes de voltearlo

      Como podeis ver en las fotos este pastel tiene truco, son los ayudantes de cocina, esos 2 angelitos Emma y Biel, que ya cocinan como unos xefs internacionales, si les dieran estrella Michelin a los niños ellos tendrian 10 o 15 estrellas, por lo menos.


      ¡¡¡Bon Profit!!!



      Núria

      domingo, 4 de agosto de 2013

      ALL I OLI DE LECHE

      ALL I OLI DE LECHE
      All i oli de leche


      INGREDIENTES:


      • Leche, 1 tacita (fria)
      • Aceite de oliva, 2 tacitas
      • 2 Ajos, pelados
      • Sal

      ELABORACION:

      En un bol del minipimer ponemos todos los ingredientes. 

      Batimos, primero lo haremos sin levantar la batidora. 

      Batiendolo
      Veremos que poco a poco va emulsionando. Entonces levantamos un poco la batidora, suavemente. Lo vamos haciendo asi con pequeños movimientos ritmicos. 

      Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este sabroso all i oli. 

      En verano se ha de hacer asi, por que el huevo crudo puede llevar salmonela. 

      Si no os queda muy espeso no os desanimeis. De sabor estara igualmente bueno y a la segunda vez seguro que ya os queda. 

      Tan solo es cogerle el ritmo a los movimientos que hacemos con el minipimer. Como si de seguir el ritmo de un baile veraniego se tratase. Primer parados y despues levantar suave i ritmicamente.  "Un pasito pa lante, un pasito pa atras, cha, cha, cha,....."

      !!!Bon Profit!!!

      Núria

      viernes, 2 de agosto de 2013

      BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y CHOCOLATE

      El bizcocho de leche condensada y chocolate
      INGREDIENTES:

      • 1 pote de leche condensada desnatada, de 740 grs.
      • 240 grs. harina
      • 8 huevos
      • 2 sobres de levadura
      • 100 grs. mantequilla
      • 1 pizca de sal
      • 1 sobre de fideos de chocolate
      • gotas de chocolate


      ELABORACIÓN:

      Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
      Batiendo la masa

      En un bol batimos todos los ingredientes, la leche condensada, la harina, la levadura, los huevos (sin la cascara), la mantequilla (previamente derretida), la levadura y la pizca de sal.
      Batimos bastante rato, que la masa haga burbujitas. 

      Añadimos los fideos de chocolate y mezclamos a mano.

      Encamisamos una bandeja (con mantequilla y harina) y vertemos en él la masa.
      Los chocolates

      Con cuidado vamos repartiendo las gotas de chocolate en la masa.

      La introducimos en el horno, y en unos 40 minutos ya estara cocida, lo comprobamos pinchando un palillo.

      Y ya esta, ya tenemos a punto de comer un fantastico y rapido bizcocho.

      Esta es una variante del Bizcocho de Leche Condensada que ya publique en el Blog, ver la 
      reeceta y fotos en Postres.

      Me quedo muy bueno. Se lo hice a mi marido para desayunar el fin de semana, es una manera de tenerlo conento. 

      Pero teniendo en cuenta que él no es tonto y que sabe que al que le gustan los bizcochos con chocolate es a mi hijo, rapidamente ato cabos y llego a la conclusión de que medio bizcocho desapareceria como por arte de magia el domingo al medio dia.
      A punto de hornear

      ¿Sera que es un visionario? ¿O es que me conoce muy bien?

      ¡¡¡Bon Profit!!!



      Núria