Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

sábado, 13 de julio de 2013

SALMÓN CON MASA BRISA

SALMÓN CON MASA BRISA
Salmón con masa brisa


INGREDIENTES:

  • 1 kg. de lomo de salmón, sin espinas ni piel.
  • 1/2 kg. de champiñones
  • 6 ajos
  • perejil
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 200 de leche
  • sal
  • aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
El salmón

Limpiamos los champiñones, los partimos en 4, los ponemos a freír con aceite, un poco de sal, 6 ajos troceados y perejil.

Cuando ya estén fritos los apartamos a un lado de la sarten, añadimos 2 cucharadas de harina, la deshacemos en el aceite, la dejamos freír un poco y le vertemos la leche. Removemos, dejamos que haga xup, xup, para que la harina se cueza del todo. Si hace falta ponemos un poco mas de leche.

Nos ha de quedar una mezcla espesa, pero no mazacona.
Friendo los champiñones

Repasamos el salmón, que no tenga ninguna espina, con cuidado le quitamos la piel, sale con facilidad.

Extendemos la masa en una fuente de horno, no le quitéis el papel de horno que lleva, y si la marca que compreis no lleva se la ponéis vosotros, si no se nos enganchara en la bandeja.

Ponemos el salmón en el centro de la masa, encima añadimos los champiñones, bien repartidos por toda la superficie.

Cerramos la masa y le hacemos unos agujeros, unas chimeneas para que el salmón se cueza
Friendo la harina
bien. Con la ayuda de un pincel de silicona la pintamos con un poco de aceite de oliva.

Lo introducimos en el horno, previamente calentado a 180, solo por abajo.

En unos 30 minutos ya estará cocido.

Queda super bien. Es facilisimo de hacer y el resultado es de primera. Queda un plato de salmón de fiesta. Vuestros invitados se quedaran gratamente sorprendidos.
Con la leche

Eso si, les ha de gustar el salmón, yo he tenido con este pescado alguna que otra contrariedad. No le gusta a todo el mundo.

Una vez en vez de poderme sentar a la mesa a comer con la familia y los  invitados me tuve que meter en la cocina a hacer un par de huevos fritos con salchichas. Un amigo de mi hija le tiene aprensión a este pescado. No se si es por el sabor, por el color, por la textura o por tocar las narices a la cocinera.
El salmón en medio de la masa

Los champiñones por encima

A punto de hornear
La ración en el plato
¡¡¡Bon Profit!!!


Núria

viernes, 12 de julio de 2013

PLUM CAKE DE FRUTOS SECOS Y MOSCATEL.

Plum Cake de frutos secos y moscatel
PLUM CAKE DE FRUTOS SECOS Y MOSCATEL

INGREDIENTES:
  • 250 grs. harina
  • 250 grs. azúcar
  • 200 mantequilla
  • 4 huevos
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • 200 grs. de combinado de  frutos secos: almendras, avellanas, piñones, nueces, pasas sin hueso, coquitos, 
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • 1 copa de vino dulce, Moscatel
    Los frutos secos enteros, antes de
    trocearlos
    ELABORACIÓN: 

    Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

    Deshacemos la mantequilla en el microondas.

    En un bol batimos la mantequilla derretida , el Moscatel , la harina, los huevos, la levadura, la pizca de sal,  y el azúcar. Batimos bastante rato, que quede la masa con "burbujitas"
    Batiendo los ingredientes


    Cortados minusculos los frutos secos. Los reservamos

    Con papel de horno forramos un molde rectangular.

    Volcamos en él la masa , esparcimos por encima los frotos secos troceados y con la ayuda de una cucharilla los undimos un poco en la masa. Lo introducimos en el horno.  A los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.
    Añadimos los frutos secos troceados
    a la masa, en el molde los undimos
    un poco hacia a bajo,

    Ademas del buen sabor que tiene el vino Moscatel le da mucho aroma, al cortalo en porciones se nota el olor a Moscatel. Esta super bueno aunque los frutos secos se nos caigan un poco hacia abajo del Plum Cake.

    Ya tengo en mi haber un montón de Plum Cakes distintos,  creo que 22, con este seran 23.

    Si los Plum Cakes fueran una ciudad o un país ya me habrían nombrado hija predilecta, o me habrían invitado a  inaugurar un pantano, o le habrían puesto mi nombre a una calle, o..............
    Recien salido del horno


    ¡¡¡Bon Profit!!!



    Núria

    jueves, 11 de julio de 2013

    GALLOS REBOZADOS

    Un Gallo entero a punto de ser comido
    INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

    • 3 Gallos enteros
    • 2 Gallos en filetes
    • Sal
    • Harina
    • Aceite de oliva.


    ELABORACIÓN:

    Lavamos y limpiamos los gallos, ya sin cabezas. Se habran quedado en la pescateria.

    Los salamos y enharinamos.


    Un Gallo hecho en 4 filetes, también a punto de ser comido
    Ponemos bastante aceite en una sartén, cuando ya esta caliente incorporamos el pescado rebozado.

    Le damos la vuelta para que se fría por los dos lados y ya esta.

    Es un plato super fácil y este pescado esta riquisimo.

    A mi me gusta chuperretear las espinas laterales de los Gallos, tienen una gelatina que encuentro buenisima. Los que son para mis hijos los hago cortar en filetes, me guardo las espinas para hacer sopa. 
    Los 3 Gallos enteros
    En el congelador voy acumulando cabezas y espinas de pescado, cuando ya tengo muchas hago sopa, o las utilizo como fumet para mis paellas y fideuas.

    Es un pescado blanco pero tiene un sabor muy distinto a la Merluza o los Lenguados. 

    Una vez les quise dar el cambiazo a mis hijos, sobre todo a la niña le gustaban mucho los Lenguados y probé a darle el cambiazo, me hice cortar unos Gallos en filetes, les quite la piel, los freí y les dije que eran filetes de Lenguado, toda seria me miro y me dijo: "mama, en la pescateria te
    Los 2 Gallos en lomos
    han engañado, esto no es lenguado". Aun no me he 
    recuperado de la impresión, tan pequeña como era y detecto que el sabor y la textura eran distintos.

    Tube suerte y penso que me habian engañado a mi y no yo a ella.  Ingenuamente  no desconfió de mi si no de la pescateria.


    Como guarnición  he hecho espárragos verdes a la plancha (ver la receta en este blog).


    1 Gallo ya rebozado friéndose

    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Núria

    Imprimir la receta


    miércoles, 10 de julio de 2013

    TARTA DE MANZANA CON LICOR

    Tarta de manzana con licor
    TARTA DE MANZANA CON LICOR

    INGREDIENTES

    • 1 masa de hojaldre
    • 2 manzanas
    • aceite de oliva
    • licor de manzana
    • azucar
    • canela en polvo
    ELABORACIÓN: 

    Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.

    Extendemos una masa de hojaldre (en papel de horno, no en papel de plata, se engancha)  la

    Untando con el licor

     untamos con aceite y le damos la vuelta.

    La rociamos con licor de manzana, poner bastante que quede bien impregnada.

    Pelamos y cortamos a medias lunas las manzanas.

    Las vamos poniendo encima de la masa de hojaldre en fila, no hace falta que lo hagais con regla pero procurar que os queden los gajos alineados.
    Colocando los trozos de manzana

    Espolvoreamos azucar y canela por encima y la introducimos en el horno.

    En unos 30 minutos ya estara horneada.

    Quedo un postre dominguero muy bueno y muy facil de hacer, esta vez la hice con licor de manzana sin alcohol, porque era el que tenia no porque tubiera niños pequeños  a comer.

    Bueno, tenia a mi bebe, pero el colega ya ha cumplido los 28, sigue siendo mi niño pequeño
    A punto de hornear
    pero he de reconocer que de bebe ya no tiene na de na, 1'85 mts. 90 kg, ya hace tiempo que se ha salido de las graficas de los pediatras.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria








    martes, 9 de julio de 2013

    PECHUGA DE POLLO CON TOMATE

    El pollo con tomate haciendo "xup""xup"
    INGREDIENTES:

    • 1 pechuga de pollo
    • 3 ajos
    • tomate frito
    • perejil
    • sal
    • aceite de oliva

    ELABORACIÓN:

    Cortamos la pechuga a tiras, le ponemos un poco de sal. La reservamos.


    Friendo los ajos

    Pelamos y cortamos a rodajas los ajos, los freimos en una sarten con un poco de aceite, cuando esten un poco dorados los ponemos a un lado de la sarten y añadimos las tiras de pollo. Asi se nos haran con el sabor que los ajos han dejado en el aceite.

    Estaran hechas enseguida, las juntamos con los ajos, removemos y añadimos el perejil troceado y el tomate frito.

    Lo dejamos unos minutos haciendo "xup""xup" y ya esta a punto de introducir en la friambera, a punto de ir al curro.
    Friendo el pollo

    Este menu de tapper se lo prepare el otro dia a mi hija, en la oficina tienen microondas y segun dice estava muy bueno.

    Aunque lo mejor de todo seguro que fue el hecho de no haber tenido que cocinar ella, cuando te lo encuentras hecho todo tiene mejor sabor.

    O al menos eso es lo que me pasa a mi, cuando no tengo que cocinar, cuando me lo encuentro ya hecho, quando solo me lo tengo que comer, todo lo encuentro buenisimo.

    En el tapper a punto de "viajar"


    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Núria



    domingo, 7 de julio de 2013

    TERNERA EMPANADA CON PARMESANO Y COMINO

    TERNERA EMPANADA CON PARMESANO Y COMINO
    La ternera empanada con parmesano y comino


    INGREDIENTES:

    • filetes de ternera para empanar
    • queso parmesano en polvo
    • pan rallado
    • comino
    • 1 o 2 huevos
    • sal
    • aceite de oliva


    para la guarnición:

    • tiras de pimientos morrones de bote

    ELABORACIÓN:
    los filetes de ternera


    Limpiamos la carne de los posibles hilillos o rebabas que pueda tener, le añadimos un poco de sal.

    En un plato hondo ponemos pan rallado, queso parmesano en polvo y un poco de comino.

    Batimos el huevo, untamos la carne en el huevo y rápidamente la pasamos por la mezcla del pan rallado.


    pan rallado + queso + comino
    Ponemos abundante aceite en una sartén y vamos friendo la carne empanada. Una vez frita la vamos colocando sobre un papel de cocina, para que absorba todo el aceite sobrante.

    Una vez este toda la carne frita vertemos el aceite sobrante en otra sartén, con cuidado de que no se cuelen restos del rebozado, en este aceite freímos los pimientos morrones que previamente habremos escurrido.

    Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta sabrosa carne. El comino y el queso le dan un sabor distinto al habitual.
    La ternera a punto de freír

    Esta vez deje la carne empanada a punto de freír y me fui con mi hija a la playa.

    Mi maridito que cuando él quiere es un solete la frió, no se bien bien si fue por ayudar o por que estaba muerto de hambre.

    Él solito hizo el reportaje fotográfico y la presentación de los trozos de carne en el plato como si fueran 2 continentes y los pimientos unos archipiélagos.
    La ración en el plato

    O al menos eso es lo que él pretendia.

    Las fotos de la carne con unos trocitos de empanado un poco quemado no le quedaron muy bien, pero el agua del mar estaba buenisima, limpia y no demasiado fria.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    sábado, 6 de julio de 2013

    NAPOLITANAS DE MIEL

    Napolitanas de miel
    NAPOLITANAS DE MIEL

    INGREDIENTES:

    • Masa de hojaldre
    • Miel Mil Flores
    • Aceite de oliva
    • Azúcar

    ELABORACIÓN:

    Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.

    Extendemos la masa de hojaldre en 2, yo la compre congelada de el Dia.
    Untando de miel


    Tiene 3 dobleces ( 3 partes), untamos con un poco de aceite la parte inferior, le damos la vuelta.

    En dos tercios de la masa vertemos un poco de  miel,  doblamos la parte que no tiene miel ,  doblamos la ultima parte .

    Hacemos unas chimeneas para que no se nos bufe al hornear.

    Untamos con un poco de miel y ya las tenemos preparadas para hornear.
    Doblando una de las partes

    Ponerlo encima de papel de horno, yo no tenia y puse papel metálico, pero se engancho un poco.

    Lo introducimos en el horno, en unos 20 minutos ya estará el hojaldre cocido.

    Quedo muy bueno, eso si, os tiene que gustar el sabor a miel, por que sabe un montón a miel.

    Yo le puse una miel suave, Mil Flores, pero le podéis poner 
    Con las chimeneas antes de hornear
    falta untar con un poco de miel
    cualquiera, de Romero, de Tomillo,.......

    Nosotros compramos miel en todas las ferias artesanales a las que vamos, en todos los pueblos por los que pasamos, siempre pensamos que así sera mas natural.

    Y el café con leche lo tomamos con miel en vez de azúcar o sacarina. Dicen que tomar miel es muy saludable, que es mejor que el azúcar. Que va muy bien para el cutis, para no tener tantas arrugas.

    No se si sera verdad, arrugas ya tenemos los dos, claro esta que no se como estaríamos si no la tomáramos, tal vez pareceríamos pasas con patas.
    Recien horneadas

    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Núria


    viernes, 5 de julio de 2013

    FOIE FRESCO REBOZADO

    El foie friéndose, suelta mucha grasa
    FOIE FRESCO REBOZADO

    INGREDIENTES:
    • 1/4 de kg. de foie fresco
    • harina
    • sal maldon
    • pimienta recién molida

    para acompañar:

    • mini tostadas
    ELABORACIÓN:
    Cortando el foie

    Cortamos el foie a rodajas.

    Lo salamos un poco, lo enharinamos.

    Ponemos una sartén al fuego, ha de estar muy, muy caliente. NO ponemos ni una pizca de aceite.

    Incorporamos las rodajas enharinadas, veremos que enseguida sueltan aceite, cuando las vemos tostadas las volteamos, han de quedar tostadas por ambos lados.
    Rebozándolo

    Las servimos en una fuente, les añadimos sal y pimienta.

    Acompañamos de unas tostaditas,se tienen que comer muy calientes, el foie frió no es tan bueno.

    Queda super bueno y es super fácil de hacer.

    Mi hija, Ester, es la que siempre lo compra y lo cocina. A mi me tiene de pinche.

    Eso si, no a todo el mundo le gusta el foie. Mi marido, por ejemplo, es incapaz de comerlo.
    Friéndolo

    Le gustan mucho los patitos, le hacen mucha gracia y por empatia es incapaz de comer pato o foie. Casi cada día les va a dar de comer a unos patos que hay cerca del Anec Blau, en Castelldefels, les compra 1 par de bolsas de pan de molde que ellos deboran en un "plis-plas".

    Algún día lo multaran o lo detendran, por que no se les puede dar de comer a los animales salvajes, yo ya se lo digo: si te pillan infraganti y te detienen  no cuentes en  que pague la fianza, si te pillan,......... por mi,........ ¡ahí te quedas!, ..........que te saquen de la cárcel tus amigos los patos.  Je,je,je!!! es broma.


    ¡¡¡Bon Profit!!!



    Ester i Núria

    jueves, 4 de julio de 2013

    PASTEL DE NOCILLA

    PASTEL DE NOCILLA

    INGREDIENTES

    Para el bizcocho:

    • 4 huevos
    • 100 gr. azúcar
    • 100 gr. nocilla a temperatura ambiente
    • 120 gr. harina
    • 1/2 sobre de levadura

    Para el relleno:


    • 200 ml. nata para montar (1 brick)
    • 100 gr nocilla

    Para el almíbar:

    • 75 mil. agua
    • 25 mil Cointreau
    • 100 gr. azúcar
    Para la decoración:
    • guindas confitadas
    • virutas de chocolate blanco
    • virutas de colorines
    ELABORACIÓN:

    Preparamos un molde en forma de corazón,  lo encamisamos (untamos con mantequilla y espolvoreamos harina).  Calentamos el horno a 170º (calor arriba y abajo y turbo). Si no tenéis turbo, calentad a 180ºC.

    Bizcocho:

    En un bol  ponemos los huevos y el azúcar. Batimos un ratito hasta que nos quede una crema emulsionada.

    Añadimos la nocilla y mezclamos unos segundos hasta que esté integrado. Incorporamos entonces la harina mezclada con la levadura y lo batimos un ratito mas. 

    Verter la masa  en el molde y horneamos durante 20 minutos. Sacamos y dejamos enfriar .

    Relleno:

    Calentamos un poco la nata en el microondas. Añadimos la nocilla y removemos bien para que se deshaga y se integre bien. Dejamos enfriar en la nevera. Cuando esta bien frío montamos la nata achocolatada, en un recipiente metálico con una barillas eléctricas batimos la nata con la nocilla, hasta que nos quede la mezcla bien entera. Reservamos.


    Cuando el bizcocho esté frío lo partimos por la mitad. Preparamos el almíbar llevando los tres ingredientes a ebullición y dejando que hierva 1 minuto. Retiramos. Con este almíbar bañamos la base de la tarta. Sobre la base mojada colocamos el relleno.

    La otra tapa del bizcocho la untamos de nocilla por un lado, una capa muy finita. Colocamos la tapa sobre el relleno. 

    Decoración:

    Adornamos con las guindas, las virutas de chocolate blanco y las virutas de colores.

    Este sabrosisimo pastel lo cocino nuestra prima Marian, le quedo super bueno. No lo cocino ella sola, tubo 2 super-mega ayudantes: Veronica y Nerea, sus niñas.

    La forma de corazón le queda super bien a este pastel ya que le da un toque romántico.

    Aunque con lo golosos que somos toda la familia nos lo hubiéramos comido tubiera la forma que tubiera, redondo, cuadrado, rectangular,.....

    Y la verdad es que como todos le damos bastante al cava y al orujo al final de la tarde casi no distinguiamos bien, bien la forma, ...............je,je,je, es broma

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    miércoles, 3 de julio de 2013

    TORTILLA DE TIJAS DE ACELGAS


    TORTILLA DE TIJAS DE ACELGAS

    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

    • las tijas de 2 manojos de acelgas
    • 1 cabeza de ajos
    • 1 cucharadita de pimentón rojo picante
    • 1 cucharadita de pimentón rojo dulce
    • 6 o 8 huevos
    • un chorrito de leche.
    • sal
    • aceite de oliva



    Los tronchos-tijas de acelgas
    ELABORACIÓN:

    Limpiamos las acelgas y vamos separando los tronchos, las tijas.

    Los troceamos y al hacerlo vamos quitando los hilos que tienen.

    Los ponemos a hervir con un poco de agua y sal. Cuando ya están cocidos los escurrimos. Los reservamos.

    Pelamos y troceamos los ajos, los freímos en una sartén con un poco de aceite.
    Ya hervidos escurriendose

    Cuando ya están dorados incorporamos el pimentón rojo, removemos con cuidado, no se nos puede quemar. Rápidamente añadimos los tronchos de acelgas, los mezclamos con los ajos y los dejamos friendo unos 5 minutos, que se impregnen del sabor.

    Batimos los huevos, vertemos un chorrito de leche, añadimos los tronchos-tijas, lo mezclamos todo. Yo por el rollo del maldito colesterol use 1 huevo y 10 claras de huevo.


    Los ajos fritos con el pimentón
    En una sartén ponemos un poco de aceite y vertemos la mezcla.

    Dejamos cocer la tortilla por un lado y con la ayuda de un plato la volteamos, la dejamos cocer por el otro lado.

    Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta sabrosa tortilla. La acompañamos de pan con tomate (ver la receta en este Blog) , una magnifica merienda-cena.


    Cociendo la tortilla por un lado
    Con las hojas de las acelgas, una cebolla y unas patatas  hacemos una verdura para comer.

    Con los tronchos-tijas una fantástica merienda-cena.

    Y con el caldo de la cocción al día siguiente nos podemos hacer un rissoto. (ver la receta en este Blog)

    No me negareis que estas son las acelgas mas aprovechadas que nunca habréis visto.
    La ración en el plato

    ¡¡¡Bon Profit!!!






    Núria