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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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domingo, 16 de junio de 2013

CORONA DE FRUTAS Y QUESO BURGOS

Corona de frutas y queso de burgos
CORONA DE FRUTAS Y QUESO BURGOS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 4 cucharadas de miel
  • 1 manzana
  • 2 mandarinas
  • 1 platano
  • 1 queso de Burgos
  • 1 puñado de nueces
  • 3 cucharadas soperas de miel
  • azucar glas, para decorar
Los ingredientes
ELABORACIÓN:

Del medio litro de agua sacamos una tacita para deshacer la gelatina. El resto del agua la ponemos a calentar en un cazo..

Deshacemos la gelatina, sacamos el cazo del fuego y la mezclamos con la gelatina. Ha de quedar bien disuelta. La dejamos enfriar un poco.

Pelamos y troceamos las frutas. Las reservamos
Todo troceado

Cortamos a trozos el queso de Burgos. Lo reservamos

Troceamos las nueces. Las reservamos.

Mezclamos las frutas con el Burgos y las nueces, añadimos la miel. Lo vertemos todo en el cazo con la gelatina.

Untamos un molde de silicona con un poco de mantequilla, vertemos la mezcla en él y lo ponemos en la nevera. Ha de estar minimo 2 horas, para que la gelatina se cuaje y quede mezclada con las frutas, las 
Con la gelatina 
nueces  y el queso Burgos.

Al ir a comerlo lo desmoldamos con mucho cuidado y ya esta.

Ponemos el azucar glas en la mesa para que cada comensal se ponga el que quiera.

Queda un postre fresco y distinto.

El molde de silicona
Ademas se presta a que cada cual lo haga de lo que mas le guste, solo de frutas, azucar en vez de miel, con o sin frutos secos, con o sin queso Burgos.

Yo tenia la nevera a muy baja temperatura, lo tube mas horas, no lo saque antes y la verdad es que estaba demasiado frio. Lo hice ese fin de semana en que nevo en Barcelona y apetecia mas algo que estubiera menos frio. Hay que reconocer que estaba muy frio, pero  estaba bueno.

La rqación en el plato
Una no siempre acierta con los postres, o tal vez sea que los hijos y el marido en ocasiones son demasiado toca narices. 

Pero, en fin, a estas alturas ya no los puede cambiar, las "garantias" ya han caducado y no hay quien me los cambie por otros menos exigentes.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

sábado, 15 de junio de 2013

PASTEL ARCOIRIS

Pastel multi color
PASTEL ARCOIRIS

INGREDIENTES:

  • Masa de bizcocho, puede ser la que querías en este Blog tenéis varias.
  • Colorantes alimentarios densos: rojo, azul, naranja y  rosa.

Para el relleno:

  • Nata para montar
  • Azúcar
  • Mermelada de fresa
  • Zumo de naranja o de melocotón
Masa naranja
Para la cobertura:
Masa roja
  • Chocolate fondant blanco
  • Leche


Para la decoración:

  • Glasa roja, verde y negra.
  • Azúcar glas


Masa azul
ELABORACIÓN:

Masa rosa

Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.

Preparamos la masa del bizcocho y la dividimos en 4 porciones, cada una la ponemos en un plato hondo.

Vertemos los colorantes en cada plato, mezclamos el tinte con la masa.
Antes de hornear

Forramos un molde redondeado con papel de horno. Yo use un cuenco de cristal de esos para cocinar en el horno.

Vamos volcando en él las masas tintadas, de una en una, procurando que los colores no se nos mezclen demasiado.

Lo introducimos en el horno, durante unos 45 minutos.

Lo dejamos enfriar, lo sacamos del molde, lo volteamos y lo cortamos en 2 o 3 trozos, como queráis.
Ya horneado
Al ser el molde redondeado nos queda un pastel en forma abombada.

Montamos la nata con el azúcar, que nos quede casi convertida en mantequilla.

Untamos las mitades del bizcocho con un poco de zumo, cubrimos con la nata-mantequilla, mermelada de fresa y tapamos con la otra parte.


Partido para rellenar
Lo hacemos en todas las partes en que hayamos dividido el bizcocho multicolor.

Deshacemos el chocolate blanco con 2 cucharadas soperas de leche y untamos todo el pastel con el. Lo ponemos en la nevera para que se enfrié.

Extendemos la glasa roja y cubrimos todo el pastel.

Hacemos adornos con la glasa negra y con la verde y los vamos enganchando en el pastel. Para que se nos pegue bien 
Deshaciendo el chocolate blanco
para cubrir, antes de la glasa
untamos los adornos con un poco de agua, lo hacemos con un pincel de silicona.

Yo le puse adornos en forma de discos de vinilo y notas musicales por que un amigo mio que es DJ aficionado cumplia años.

(Ver como se trabaja la glasa en Pastel Halcon Milenario o Caga Tió o Pastel Angry Gyrb , en este Blog.)

El pastel triunfó ya que por fuera es muy vistoso, pero al cortarlo aun queda más divertido, con tantos colores. Parecía la comida del mundo de Peter Pan
Una porción
El pastel multicolor por dentro.
Como sobró, el cumpleañero se llevó lo qu quedaba de pastel, lo cortó a trocitos y lo congeló. Confirma que descongelado sigue estando igual de bueno que fresco. 



.¡¡¡Bon Profit!!!

Ester








viernes, 14 de junio de 2013

JUDIAS BLANCAS SOFRITAS.

JUDIAS BLANCAS SOFRITAS
Judias blancas sofritas


INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:

  • 1 kg. judias secas
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 2 hojas de lurel
  • 350 grs. de tocino
  • 1 cabeza de ajos
  • perejil
  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Las judias en remojo
La noche antes de cocinarlas las ponemos en remojo, en abundante agua y una pizca de bicarbonato.

Al dia siguiente las escurrimos y las ponemos a hervir en agua fria, con el fuego medio, tirando a bajito.

Cuando arrancan el hervor las dejamos 10 minutos, las volvemos a escurrir y las volvemos a poner en agua fria, esta vez con un puñado de sal y 2 hojas de laurel. El agua justa para cubrirlas. A las judias les gusta que las "asusten" osea que se les ponga un poco de agua fria cuando se estan cociendo y quedando sin agua 
El tocino y los ajos troceados
caliente.

Mas o menos tardan 2 horas, pero esto depende de la clase de de judias que sean, pueden estar 1/2 hora o 3 horas, teneis que ir mirando. Cuando ya estan cocidas als escurrimos, nos guardamos el caldo de la cocción para añadir a alguna sopa o hacer algunos fideos a la cazuela. Reservamos las judias.

Ver tambien su elaboración en Judias de Santa Pau, en este Blog.
Hirviendo las judias
Mientras se nos cuecen las judias vamos preparando el sofrito.

Ponemos bastante aceite en una paellera grande, añadimos los trozos de tocino que ya tenemos troceados, los dejamos unos 10 minutos, a fuego lento, que desprendan la grasa y nos dejen su sabor en el aceite.

Pelamos y troceamos a trozos pequeños los ajos, los añadimos al tocino, los dejamos dorar, añadimos el perejil tambien troceado pequeño, damos unas vueltas y 
Friendo el tocino
incorporamos las judias.

Removemos con una espatula de madera, para no romperlas, han de quedar bien mezcladas con todo el sofrito.

A fuego vivo para que se nos frian, las dejamos unos 10 minutos, vamos removiendo con cuidado de no romperlas.

Y ya esta quedan unas judias requete buenas, para acompañar butifarra, pollo, cordero, cerdo, a la barbacoa, o la placha,
Añadimos los ajos+perejil
 o......... Yo esta vez las cocine como complemento a una barbacoa, y use trozos del tocino y 
esquinas de una paletilla de  jamon de Teruel que tengo rondando por la cocina.

Al hervirlas de esta manera no os daran ventosidades. Podeis comer la cantidad que querais, bueno siempre con cierta moderación, no os vaya a coger un patatus o tengais un rebentón de judias.

Si os sobran las podeis usar para hacer una tortilla. Ver su 
Incorporamos las judias al sofrito
elaboración en este Blog.

¡¡¡Bon Profit!!!





Neus i Núria

jueves, 13 de junio de 2013

RISSOTO DE CONEJO Y CHOCOLATE

RISSOTO DE CONEJO Y CHOCOLATE
Rissoto de conejo y chocolate


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

  • 300 grs. de arroz
  • 1/2 conejo (con 1/2 hígado) partido en 6 trozos
  • 1 cebolla tierna
  • 6 ajos tiernos
  • 50 grs. queso rallado
  • 3 porciones de chocolate negro
  • 750 mil. de caldo de pollo (de bric)
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN: 
Los ingredientes

Salpimentamos el conejo y lo ponemos a rustir en una paellera con aceite, el medio hígado también.

Ha de quedar bien rustido, crujiente por fuera y cocido por dentro. El hígado una vez cocido lo machacamos en el mortero con un poco de caldo o lo cortamos muy pequeño, que casi no se note. Lo reservamos para añadir con el arroz, antes de verter el caldo.

Para el sofrito cortamos a trozos muy finos la cebolla y los ajos, apartamos el conejo a un lado de la paellera y hacemos el sofrito.

Rustiendo el conejo


Ponemos a calentar el caldo en el microondas.

Cuando el sofrito ya esta hecho añadimos el arroz y lo mezclamos todo junto, el conejo, el sofrito y el arroz. Ahora ponemos el higado del conejo que habiamos machacado.

Poco a poco vamos volcando el caldo, no lo podemos verter todo a la vez, poco a poco, conforme se nos vaya quedando el arroz seco vamos añadiendo caldo.

Troceamos el chocolate y lo mezclamos con el queso rallado.
Haciendo el sofrito

Cuando el arroz ya esta cocido apagamos el fuego y espolvoreamos el queso con el chocolate, removemos con una pala de madera para que se fundan y queden integrados con el arroz y el conejo.

Y ya esta, queda un arroz super bueno.

Saque la idea de una pagina italiana de rissotos, no recuerdo el nombre ni se volver a buscarla.
Añadimos el arroz

No entiendo na de na el italiano, pero por las fotos creo que lo cocine correctamente.

Lo cocine un domingo en que estábamos solos a comer mi madre, mi marido y yo. A mi me gusto un montón, tiene un mezcla de sabores buenisimos.

Pero ellos como son mega clásicos con la comida lo encontraron demasiado novedoso, eso si arrasaron su ración, según  ellos no por que les gustara si no por que me tiene miedo.
Vertiendo el caldo poco a poco

Espolvoreamos el queso y el chocolate
y mezclamos
La ración en el plato
Son unos embusteros o unos cobardes, no se como definirlos.

¡¡¡Bon Profit!!!





Núria








miércoles, 12 de junio de 2013

MIGAS DE PAN CASTELLANAS

Migas de pan castellanas
MIGAS DE PAN CASTELLANAS

INGREDIENTES:

  • Un pan de Pagés
  • Panceta curada (torrezno) 
  • Chorizo tierno 
  • Aceite
  • Anís dulce (medida una tacita de las de café)
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • Ajos
  • Agua

ELABORACIÓN:
El pan de payes troceado
    El pimentón es una parte del picante y tres del dulce (para un pan de 1 kg., la proporción es de 3 cucharadas de café con leche para el pimentón dulce y una para el pimentón picante o al gusto, se puede prescindir del picante o poner más cantidad) .

    Se compra el pan de pages, unos tres o cuatro días antes para que se endurezca un poco y se troce mejor. El pan secorta a cuadritos menudos. 

    Se fríe la panceta a lonchas de un centímetro de ancho y el chorizo a trozos de unos 10 cm. 
    El tocino frito
    Cuando están fritos se apartan. 

    En una sartén grande, se echa el aceite de freír los chorizos y la panceta, se echan bastantes ajos pelados y cortados por la mitad. 

    Se aparta un poco la sartén del fuego.  Se añade el pimentón (dulce y picante ya mezclado) y un puñado de migas, se les da vueltas, se añade un poco de agua (aproximadamente para un 1 kg de pan un ¼ litro de agua) , se le añade una punta de sal, muy poco, se le deja hervir un momento, removiendo con la espumadera, para que se deshaga la sal.


    El anis
    A continuación se le añade el resto de las migas y el anís dulce, se mueven continuamente a fuego muy lento,  tienen que estar muy calientes y doradas.

    Si en algún momento se detecta que quedan muy secas, se puede añadir un poquito de agua
     al meneo de la sartén. 


    Para comer, se sirve con el torrezno, el chorizo y uvas.

    Esta tradicional receta nos la mandado ,mi amiga y compñera Inma, ella me manda la receta pero la que cocina es su madre, la Sra. Juliana.
    Mezclandolo todo

    Que esta vez no solo ha mandado la receta, sino que tambien nos mando migas, para que mi marido y yo las cataramos, asi puedo dar fe de que estaban super buenas.

    Nosotros las acompañamos de unos taquitos de jamón y de choroizo, con un racimo de uvas blancas bien fresquitas.

    Mi amiga nos  recomienda comerlas con algún refresco de limón ya que ayuda a bajarlas y favorecer la digestión.


    La ración en el plato
    Aunque me confeso que sus abuelos,  en Torrecilla, las acompañaban con un buen vino tinto. 

    Toni y yo dejamos la limonada en la nevera, sacamos el vino para él y el cava para mi. Francamente creo que optamos por la opción correcta, un buen vino / cava para comer siempre supera a una limonada.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    martes, 11 de junio de 2013

    MERLUZA AL HORNO CON CEBOLLA

    Merluza al horno con cebolla
    MERLUZA AL HORNO CON CEBOLLA

    INGREDIENTES:

    • 4 filetes de merluza fresca  (2 colas sin las espinas)
    • 2 o 3 cebollas
    • 4 ajos
    • 1 limón
    • harina
    • sal 
    • mantequilla
    • aceite de oliva


    ELABORACIÓN:
    La merluza ya rebozada

    Precalentamos el horno, a 180º, por arriba y por abajo.

    Enharinamos y salamos los filetes de merluza, los ponemos en una fuente de horno previamente engrasada con un poco de mantequilla o con un poco de aceite. Por encima de la merluza esparcimos un poco de aceite.

    Pelamos y cortamos en juliana las cebollas y las esparcimos por encima de la merluza.

    Pelamos y cortamos en rodajas los ajos. Los ponemos entre la cebolla.
    Con la cebolla, los ajos y el limón


    Salamos un poco, rociamos con el jugo de medio limón, el otro medio lo cortamos en 4 rodajas finitas y ponemos 1 rodaja encima de cada filete.

    Añadimos el aceite por encima y ya lo introducimos en el horno.

    En unos 10 o 15 minutos ya estarán a punto de comer.

    Es una forma fácil, rápida y poco calórica de comer merluza.
    Cociéndose

    A mi marido y a mis hijos les gusta mucho. De guarnición podemos poner unas patatas hervidas o asadas, o un poco de arroz hervido y escurrido.

    Este es el plato que mas le gusta cocinar a mi marido, bueno el hace algunas variaciones: no le pone cebolla, no le pone ajos, no le pone limón, no le pone guarnición.

    En fin, reboza la merluza, la sala, le pone un chorrito de aceite y al horno. También queda bueno.
    La ración en el plato

    Osea que la podéis hacer de las dos formas, un completo como hago yo o un rápido como hace mi marido.

    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Toni i Núria


    lunes, 10 de junio de 2013

    TORTILLA DE PATATAS AL MICROONDAS

    TORTILLA DE PATATAS AL MICROONDAS
    Tortilla de patatas al microondas


    INGREDIENTES:

    • 1 patata grande
    • 1 cebolla
    • 2 huevos
    • leche
    • sal
    • aceite de oliva

    ELABORACIÓN: 

    Pelamos las patatas y la cebolla, las cortamos y las ponemos en un recipiente apto para microondas, añadimos un chorrito de agua y un poco de sal.
    La patata y la cebolla crudas

    Una vez cocidas calentamos la plancha y las ponemos alli, unos minutos para que se queden un poco tostadas. Con un poco de color queda la tortilla mejor.

    Batimos los huevos y añadimos un  chorro de leche y un poco de sal.

    Untamos con un poco de aceite una sarten antiadherente y hacemos la tortilla.

    Queda muy buena, con un poco de imaginación casi no se nota que las patatas no estan fritas.
    Ya cocidas, un toque de plancha

    Ahora que viene el veranito va bien ir quitando calorias para poder ponernos el bañador del año pasado.


    Con los huevos batidos, antes
    de poner en la sarten
    No saque foto de la tortilla ya hecha por que estaba muerta de hambre y rapidamente me la comi.

    Despues tube remordimientos por no haber tenido paciendia y haber sacado una ultima foto a la tortilla.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria



    sábado, 8 de junio de 2013

    BIZCOCHO DE LAS CARMELITAS DESCALZAS DE SEVILLA


    Bizcocho de las Carmelitas descalzas de Sevilla
    BIZCOCHO DE LAS CARMELITAS DESCALZAS DE SEVILLA

    Se requieren 10 días para su elaboración.

    No utilizar ni batidoras ni frigorífico. Tampoco aparatos modernos. 

    Sólo se utiliza cuchara de madera cuando se mezcle.

    Se necesita tener el fermento (masa madre), que se pasará junto con la receta escrita.

    Se ha de empezar un jueves y finalizar un sabado.

    Cómo preparar el fermento si no te lo han pasado junto con la receta y quieres iniciar tu la 
    3 porciones de masa para regalar y
    1 para preparar el bizcocho
    cadena de la buena suerte:

    Ingredientes:

    - 1 vaso de harina- 1 vaso de leche- ½ vaso de azúcar- ½ sobre de levadura Royal.


    Elaboración:

    Introducimos todos los ingredientes, por ese orden, en un cuenco grande y mezclamos con una cuchara de madera y dejamos reposar ese día, tapando el cuenco con un trapo.

    Al día siguiente:

    - Día 1, jueves: Añadimos a la masa madre un vaso de azúcar y otro de harina. No se mezcla. Dejamos tapado el recipiente con un trapo.

    - Día 2, viernes: Se mezcla todo con una cuchara de madera. 
    Añadiendo las nueces

    - Día 3, sabado: Reposo.

    - Día4, domingo: Reposo.

    - Día 5, lunes: Se añade un vaso de leche, otro de azúcar y otro de harina, pero no mezclamos.

    - Día 6, martes: Reposo.

    - Día 7, miercoles: Reposo.
    Añadiendo los trozos de manzana

    - Día 8, jnueves: Reposo
    .- Día 9, viernes: Reposo.

    - Día 10, sabado: Mezclamos la masa obtenida con una cuchara de madera y separamos tres vasos (poco más de la mitad), que se darán a tres personas a quienes queramos desear salud y suerte (junto con la receta escrita).

    Al resto de la masa añadiremos los siguientes ingredientes para finalizar el bizcocho.

    INGREDIENTES:
    Ya horneado

    - 2 vasos de harina- 1 vaso de aceite de oliva- 1 vaso de azúcar- 1 vaso de nueces picadas o almendras- 1 vaso de leche- 1 sobre de levadura Royal- 2 huevos enteros (sin la cascara)- 1 manzana troceada a daditos- 180 gramos de pasas- una pizca de sal- una pizca de vainilla o azúcar avainillado

    ELABORACIÓN:
    :
    Se mezclan todos los ingredientes con una cuchara de madera y echamos a un molde para
    Cortando porciones
    horno previamente encamisado.


    (Yo no tenia pasas, no le puse.)

    El horno estará previamente precalentado  180º ,solo por abajo y lo tendremos durante 40 minutos (depende del horno).

    Queda un bizcocho grande y super bueno.

    Según la leyenda deben probarlo todos los miembros de la familia, para que les dé suerte y los proteja de por vida.

    Y ya esta, que la suerte os acompañe.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Ester i Núria