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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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domingo, 14 de abril de 2013

CANELONES DE PESCADO

CANELONES DE PESCADO
Canelones de pescado


INGREDIENTES PARA 20 CANELONES:
  • 650 grs. de pescado ya hervido, sin espinas
  • 2 hojas de laurel
  • 20 placas de canelones
  • 2 cucharadas de harina
  • 200 mil. de leche
  • mantequilla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 2 tomates maduros
  • perejil
    El pescado hervido
    • pimienta (opcional)
    • sal
    • aceite de oliva
    • queso para gratinar
    Para la bechamel rosa:
    • 3 cucharadas de harina
    • 1/2 cebolla
    • 500 mil. de leche
    • 100 mantequilla
      Haciendo el sofrito
      • 100 grs. tomate frito
      • nuez moscada
      • sal
      podeis ver su elaboración en este Blog


      ELABORACION:

      Ponemos a hervir las hojas de laurel, un chorro de aceite, sal y todos los restos de pescado
      El pescado + sofrito + bechamel
      que tengamos por el congelador.


      Yo tenia: 6 anillas de calamar (no se ni de donde habian salido, bueno no se ni como habian entrado), 1 cabeza de rape, 1 cabeza + espina de bacalao fresco, 4 cabezas de merluza, 2 cabezas + espinas de merluza.

      No le pongais mucha agua, yo use para tanta espina 4 litros, despues de escurridas las espinas congele el caldo para un dia hacer una paella, o una fideua,.....

      Con mucha paciencia y unas buenas gafas de ver vamos sacando el pescado de las espinas.
      Hirviendo las placas 
      Tiramos las espinas y reservamos el pescado. Troceamos las anillas de calamar.


      Lo pese y tenia 650 grs. de pescado hervido.

      Pelamos y troceamos los oimienrtos la cebollay los ajos, a trozos pequeños, ponemos 50 gr. de mantequilla con un poco de aceite en una sarten, freimos primero los pimientos, 5 minutos y añadimos la cebolla y los ajos.

      Enrrollando los canelones
      Pelamos los tomates, les quitamos las pepìtas, los cortamos muy pequeños y los añadimos al sofrito. Ponemos una pizca de azucar para que el tomate no tenga nada de acidez. Espolvoreamos un poco de perejil y pimineta.

      Lo apartamos todo hacia un lado de la sarten y ponemos la harina, removemos, que no queden grumulos y la mezclamos con el sofrito.

      Añadimos el pescado, removemos y vertemos la leche, seguimos removieno, la harina tiene que quedar bien cocida. Nos ha de quedar una masa
      Ya enrrollados
      espesa ya que con ella hemos de montar los canelones.


      Mientras habremos cocido los canelones siguiendo las instrucciones que tienen en la caja, para cada marca son distintas.

      Untamos unas cazuelas con mantequilla, extendemos las laminas de los canelones, en medio ponemos masa de pescado, los enrollamos y los vamos poniendo en las cazuelas, ha de quedar un poco de espacio entre ellos.
      Cubiertos con la bechamel rosa

      En una olla ponemos la mantequilla, añadimos la cebolla rallada muy fina, cuando ya esta transparente rallamos un poco de nuez moscada, añadimos la harina y la sal, removemos para que no queden grumulos, vertemos la leche, removemos, añadimos el tomate frito, ha de cocer un rato para que la harina no este cruda. ha de quedar un podo clara para que se nos filtre entre los canelones.

      Vertemos esta bechamel por encima de los canelones que ya teniamos preparados.
      Con el queso y la mantequilla a punto de gratinar


      Añadimos el queso rallado, le ponemos por encima unas bolitas de mantequilla y ya lo ponemos a gratinar.

      Y ya esta, ya tenemos a punto de comer estos riquisimos canelones. A demas salen bastante baratos, los podeis hacer con cualquier tipo de pescado, merluza, salmon, pescado fresco o congelado, ponerles gambas, mejillones,.... lo que os de la gana. Bueno....... un pollo NO.

      Me sobro masa de pescado y hice 4 empadillas dobles y 1 normal. Yo para cocerlas no las frio, las hago al horno.
      Las empanadillas

      (ver su elaboración en este Blog)

      ¡¡¡Bon Profit!!!




      Neus i Núria

      sábado, 13 de abril de 2013

      BOCADILLO DE BURGOS Y ANCHOAS

      El bocadillo de burgos y anchoas
      INGREDIENTES:

      • Pan de queso
      • 1 tarrina queso de Burgos
      • 1/2 tomate rojo duro, cortado a rodajas finas
      • 1/2 tomate rojo maduro
      • anchoas en aceite de oliva
      • sal
      • orengano
      • aceite de oliva


      ELABORACIÓN:
      Los ingredientes

      Partimos el panecillo por la mitad, lo untamos con el tomate maduro, le esparcimos un poco de sal y de aceite de oliva.

      Cortamos el quesito de Burgos en rodajas. Las reservamos

      Ponemos encima de una de las partes del pan las rodajas finas de tomate con un pelin de sal y oregano.

      Encima le ponemos las rodajas de tomate  y encima de estas rodajas añadimos las anchoas.
      El pan con tomate, las rodajas de  tomate
      con oregano y sal

      Tapamos con la otra parte del panecillo y ya esta, ya tenemos a punto de comer un sabroso y
       distinto bocadillo para disfrutar comiendolo alguna noche del fin de semana. 

      En casa durante la semana cenamos super mega ligth, pero cuando llega el finde no nos podemos controlar, pitzzas, bocatas  otras "aberraciones" culinarias mega caloricas forman parte de nuestras cenas.

      Y todo ello regado con una buena cervecita o un buen cava, para terminar de rematar el 
      Las rodajas de burgos y las anchoas
      desmadre de calorias y carbohidratos.

      I es que..........., en el comer y en el beber todo es empezar!

      ¡¡¡Bon Profit!!!



      Núria



      viernes, 12 de abril de 2013

      STRUDEL DE MANZANA Y ALMENDRAS

      STRUDEL DE MANZANA Y ALMENDRAS
      Strudel de manzana y almendras


      INGREDIENTES:
      • 1 masa quebrada o brisa
      • 3 manzanas
      • 125 grs. almendras troceadas garrapiñadas
      • 1/2 copa de Cointreau
      • mantequilla 
      • azucar
      Para el complemento:
      • helado de vainilla
      La masa con la mantequilla,
      el Cointreau y el azucar
      ELABORACIÓN:

      Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

      En una bandeja de horno exendemos la masa, la untamos con mantequilla, le espolvoreamos azucar y la rociamos con un chorrito de Cointreau. La reservamos.

      Pelamos y troceamos las manzanas. 

      Las exendemos en el centro de la masa, añadimos las almendras garrapiñadas troceadas (yo las compro en el Mercadona).
      Con las manzanas y las almendras

      Mezclamos los trozos de manzana con los trozos de nueces.

      Embolvemos la masa, ha de quedar completamente cerrada por arriba y por los 2 laterales.

      Lo untamos con mantequilla.

      Introducimos en el horno, a los 15 minutos vereis que va soltando un jugo, con la ayuda de una cuchara vamos untando el strudel.
      Ya doblado con la mantequiila
      por encima

      Encendemos tambien la parte del grill y lo tenemos 25 minutos mas en el horno, por arriba y por abajo.

      Los tiempos son aproximados, depende de la potencia de cada horno.

      Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este sabroso postre. Se come tebio, ni frio ni caliente y le va muy bien un acompañamiento de helado de vainilla.

      Me quedo super bueno, pero dice "la tonta" de mi hija que esto no es en realidad un Strudel. 
      Cortando las raciones


      Yo creo que si, bueno la verdad es que no hablamos nada de nada con él. Lo devoramos tanrapido que no dio tiempo a preguntarle ni mucho menos le hubiese dado a él tiempo de contestarnos.





      ¡¡¡Bon Profit!!!
      La ración con el helado



      Núria


      jueves, 11 de abril de 2013

      TORTILLA DE CEBOLLA

      Tortilla de cebolla
      TORTILLA DE CEBOLLA


      INGREDIENTES:
      • 6 cebollas
      • 6 ajos
      • 4 huevos
      • sal
      • aceite
      ELABORACIÓN:

      Pelamos las cebollas y las cortamos a gajos finos.

      Las cebollas y los ajos

      Las ponemos a freir con un poco de aceite y sal. A fuego medio. Han de quedar pochadas.

      Pelamos el ajo, lo troceamos y lo añadimos cuando las cebolla ya lleven friendose unos 10 minutos. Lo dejamos otros 10 minutos mas. A fuego suave.

      En un bol batimos los 4 huevos con sal y un chorrito de leche.

      Añadimos las cebollas, removemos y lo volcamos en una sarten con un poco de aceite.
      Pochando las cebollas
      y los ajos

      Cuando la toritolla ya este cuajada por un lado con la ayuda de un plato la volteamos, ponemos un poco mas de aceite en la sarten y cuajamos la toritilla por el otro aldo.

      Que no nos quede demasiado seca, un poco jugosa esta mas buena.


      La acompañamos con pan con tomate (ver la receta en este Blog).

      Del mundo tortillil esta es mi tortilla favorita. Me encanta el 
      Escurriendo la cebolla
      sabor a cebolla.

      Si por mi fuera cada dia comeria una tortilla de cebolla. Y aun esta mas buena si la acompañamos de un buen cava rosado, bien fresquito.

      Tortilla de cebolla + pan con tomate + cava rosado = ¡Una cena genial!

      Y de postre un bombon de chocolate y crispis (ver la receta en ete Blog)
      Cuajando la tortilla por un lado

      Solo pensar en ello ya resalivo y engordo 10 kg. 

      ¡¡¡Bon profit!!!




      Núria


      martes, 9 de abril de 2013

      BOCADILLO VEGETAL DE MERLUZA

      El vegetal de merluza
      BOCADILLO VEGETAL DE MERLUZA

      INGREDIENTES:
      • Pan
      • merluza, a la plancha, al horno, hervida o frita
      • lechuga
      • tomate rojo, duro
      • mahonesa
      • sal
      ELABORACIÓN:

      Le sacamos la piel y las espinas a las rodajas de merluza.


      Los ingredientes
      Partimos el pan por la mitad y lo untamos con abundante mahonesa, puede ser ligth.

      En uno de los lados ponemos la lechuga troceada, con un poco de sal.

      Encima añadimos unas rodajas de tomate, también con un poco de sal.

      Y terminamos colocando la merluza.


      Ya untado de mahonesa ponemos la lechuga
      Tapamos con el otro trozo de pan y ya nos lo podemos zampar.

      Queda un bocata buenisimo y lo podemos hacer con algún resto de merluza que nos haya quedado de alguna comida o cena.

      Cuando mis hijos eran pequeños en verano algunas noches bajábamos a la plazoleta y les daba allí la cena, este bocata era de los que mas les gustaba, eso si con poca lechuga.
      Con el tomate

      Ellos contentos y yo mas por que así les hacia comer pescado.

      Ahora ya no los tengo nunca a cenar, a duras penas consigo que vengan a comer el sábado o el domingo. Si de vez en cuando cenamos juntos es por que celebramos algo o por que hemos ido al cine, entonces no cenamos en casa.

      Consigo comer o cenar con ellos haciéndoles un poco o un mucho de chantaje emocional. Que si no, se conformarían con vernos en foto, por el skype o con una holografia si ya fuera posible.
      Añadiendo la merluza

      ¡¡¡Bon Profit!!!



      Núria






      lunes, 8 de abril de 2013

      PLUM CAKE DE HARINA INTEGRAL CON SEMILLAS

      Plum Cake integral con semillas
      PLUM CAKE DE HARINA INTEGRAL CON SEMILLAS

      INGREDIENTES:
      • 250 grs. harina integral
      • 250 grs. azúcar
      • 200 mantequilla
      • 4 huevos o 9 claras de huevos
      • 1/2 sobre levadura
      • 1 pizca de sal
      • semillas de lino
      • levadura de cerveza
      • semillas de sésamo
      • copos de avena
      • nueces muy troceadas
      • 1 copa de coñac
        Los ingredientes
        • azucar avainillado para decorar


          • ELABORACIÓN:


          Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

          Deshacemos la mantequillaa en el microondas.

          Antes de batir
          En un bol batimos la mantequilla derretida , el coñac , la harina, las claras de huevo, la levadura, la leche y el azúcar. Batimos bastante rato, que quede la masa con  "burbujitas"

           Añadimos las semillas, los copos y las nueces y removemos manualmente.


          Con papel de horno forramos un molde rectangular.

          Volcamos en él la masa , la introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.
          A punto de hornear


          Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Plum Cake super mega ecológico y natural.

          A mi marido que es el rey de los Plums Cakes no le gusto tanto como los otros, demasiado integral, demasiadas semillas, demasiados copos, etc, etc.

          Mas que un marido parecía una saeta, todo eran quejas y lamentaciones.
          Para tener otra opinión me lleve medio Plum Cake, de la discordia, a la oficina, no a trabajar si no para que mis compis me dieran su docta opinión y a 
          Cortando porciones
          ellas les encanto.

          Lo encontraron super bueno y como este engorda menos que todos los que he cocinado, hasta se encontraron a si mismas mas delgadas. Tubo en ellas un efecto mágico. En mi NO, yo sigo estando y viendome igual de ...............

          ¡¡¡Bon Profit!!!

          Núria

          domingo, 7 de abril de 2013

          SALMON A LA PLANCHA CON VERDURAS Y SALSA YOGOURT

          SALMON CON VERDURAS Y SALSA IOGOURT
          SALMON A LA PLANCHA CON VERDURAS Y SALSA IOGOURT

          INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
          • 2 rodajas de salmon
          • aceite
          • sal

          Para la guarnición:
          • 1 puerro
          • 1 cebolla tierna

          Para la salsa:
          El salmon y las verduras, crudo
          • 1 yogoury natural
          • granos de pimienta verde
          • pimienta molida
          • sal
          • aceite de oliva
          ELABORACIÓN:

          Pelamos y troceamos a rodajas finas el puerro y la cebolleta.

          Las verduras troceadas en
          la plancha
          Calentamos la plancha y ponemos las verduras con un poco de sal y un chorrito de aceite.

          En la misma plancha ponemos a asar las rodajas de salmon, tambien con un poco de sal y un chorrito de aceite. El pescado ha de quedar en su punto, si se nos asa demasiado nos quedara super astilloso y seco. Un churro, ha de quedar jugoso.

          Mientras en un bol ponemos el yogourt, salpimentamos, añadimos unas bolas de pimienta verde un poco de aceite y lo batimos todo junto, que nos quede homogeneo, el aceite se ha de integrar con el yogourt.
          Ver su elaboración en este Blog.
          El salmon en la plancha

          Cuando ya le hemos dado la vuelta al salmon, mientras se nos asa por el otro lado lo napamos con esta salsa.

          Dejamos que se ase y lo servimos con esta salsa que se ha impregnado por encima de las lonchas de salmon.

          Añadimos las verduras en el plato y las regamos con esta salsa de yogourt.

          Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este sabroso 
          La salsa yogourt
          salmón.

          Es un plato ligth, le podemos poner mas o menos aceite, mas o menos granos de pimienta, mas o menos sal, en fin que lo podemos hacer super mega ligth.

          El puerro y la cebolleta con esta salsa estan riquisimas.

          Espero que estos plato ligth nos ayuden a tod@s a entrar en el bañador del año pasado.
          El salmon en la plancha
          con la salsa

          ¡¡¡Bon profit!!!
          La racion en el plato

          Núria


          SALSA IOGOURT

          SALSA IOGOURT

          INGREDIENTES:
          • 1 iogourt natural
          • granos de pimienta verde
          • pimienta negra molida
          • sal
          • aceite de oliva
          ELABORACIÓN:

          En un bol ponemos el yogourt, salpimentamos, añadimos unas bolas de pimienta verde un poco de aceite y lo batimos todo junto, que nos quede homogeneo, el aceite se ha de integrar con el yogourt.

          Es una salsa muy facil y la podemos hacer al gusto de cada cual, con mas o menos pimienta,  con mas o menos sal, con mas o menos aceite.

          Alla cada cual con sus preferencias.

          Lo que si que ha de llevar a la fuerza es un yogourt natural.

          Esta salsa la utilizo para ensaladas, para el pollo al horno, para el salmon a la plancha.

          Es sabrosa y facil de hacer.

          No se como quedaria con un yogourt griego, al ser mas cremoso tal vez cueste mas de ligar con el aceite.  Si algun o alguna griego/griega lo ha hecho alguna vez y nos lo queire contar que se anime y nos lo cuente. Y si alli no se hace asi la salsa que tambien nos lo diga, el saber no ocupa lugar o si, por que yo ya tengo la memoria ram a tope, ya no me acuerdo de na de na.

          ¡¡¡Bon Profit!!!

          Núria






          viernes, 5 de abril de 2013

          ARROZ A LA CAZUELA DE POLLO CON CURRI

          La ración en el plato
          INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
          • 8 contramuslos de pollo
          • 400 grs. de arroz
          • 1 cebolla pequeña
          • 4 ajos
          • 1 tomate maduro pequeño
          • 2 cucharaditas de curri
          • 1 cucharaditra de curri de madrás ( picante)
          • sal
          • 1 pellizco de azúcar
          • azafran
          • aceite de oliva
          Para el caldo:
          El pollo aliñado, la cebolla y los ajos
          • 1 carcasa de pollo
          • 1 puerro
          • 1 zanahoria
          • 1 navo
          • sal

          ELABORACIÓN:

          El pollo rustiendose,  la cebolla
          y los ajos los hemos de trocear
          En una olla ponemos a hacer el caldo de pollo, agua, las verduras, la carcasa y un poco de sal. Lo dejamos hirviendo mas o menos 1 hora. Lo colamos y reservamos. Al final tenemos que tener 1 litro de caldo.

          Limpiamos los contramuslos, los salamos y espolvoreamos con el curri, lo frotamos para que el sabor se impregne bien en el pollo.

          En una cazuela de barro  vertemos aceite y cuando esta caliente ponemos a rustir los contramuslos de pollo.
          Añadiendo el tomate

          Mientras pelamos y troceamos, muy pequeño, la cebolla y los ajos. Lo reservamos.

          Rallamos el tomate maduro. Lo reservamos

          Cuando el pollo ya esta rustido añadimos la cebolla con los ajos, un poco de sal y el resto de curri.

          Vamos removiendo hasta que el sofrito este dorado, entonces añadimos el tomate, con un poco de sal y un pellizco de azúcar.
          El pollo ya rustido

          Lo dejamos freír, sacamos el pollo y los reservamos.

          Incorporamos el arroz, removemos para que arranque todo el sofrito que podamos tener por la cazuela,un poco de azafran y vertemos el caldo de pollo muy caliente.

          Comprobamos el punto de picante, rezando para que no nos hayamos pasado, si vemos que nuestro cuerpo serrano esta en condiciones de aguantar mas curri le añadimos un pelin mas.
          El arroz cociendose

          A los 15 minutos volvemos a poner el pollo, y en 5 minutos mas ya tenemos este buenisimo arroz a punto de comer.

          Esta vez el curri que usamos era de lujo, recién traído de Sri Lanka.

          Si el curri que tenéis no pica na de na, añadirle un poco de chili molido o de pimienta negra recién molida.

          Espero que os guste y espero y confió en que vuestra boca no se convierta en un volcán de fuego. El nuestro casi no picaba por que nosotros aun teníamos la boca "escocida" de las vacaciones Sri Lankesas, ¡no podiamos pasarnos!

          ¡¡¡Bon Profit!!!



          Neus i Toni






          miércoles, 3 de abril de 2013

          ALAS DE POLLO A LA MOSTAZA

          Alas de pollo a la mostaza 
          ALAS DE POLLO A LA MOSTAZA

          INGREDIENTES:
          • 1 kg. alas de pollo (sin la parte mas delgada)
          • mostaza Guinnes
          • 1 lata de cerveza Guinnes
          • 1 cucharada colmada de harina
          • sal
          • aceite de oliva
          Para la guarnición:
          • pimientos del piquillo
            Lon ingredientes
            ELABORACIÓN:

            Sucarrimamos en el fuego las alas de pollo, han de quedar bien limpias, sin plumas ni cañamones. Las lavamos.

            Las ponemos en una bandeja de horno, salamos, las untamos con mostaza y dejamos en adobo con la cerveza y un poco de aceite. Dejamos en adobo burante 1 o 2 horas.

            Sucarrimando las alas
            Ponemos la bandeja en el horno, a 180º por arriba y por abajo.

            Aproximadamente a los 45 minutos o 1 hora les damos la vuelta y las volvemos a poner al horno, pero esta vez subimos el horno a 250º para que se nos evapore el liquido de la cerveza. Lo tenemos asi durante unos 30 minutos.

            Escurrimos unos pimientos del piquillo y les quitamos las pepitas, si es que tienen.
            En adobo

            Sacamos la bandeja del horno, les volvemos a dar la vuelta a las alas, las apartamos un poco hacia un lado de la bandeja, en una esquina libre de la bandeja ponemos la harina, removemos para que se nos deshaga bien y mezclamos la salsa espesa por el resto de la salsa de la bandeja, untamos bien las alas, aprovechamos para ir repartiendo los pimientos del piquillo, las alas han de quedar por encima de los pimientos.

            Ya en el horno
            Volvemos a introducir la bandeja en el horno, unos 10 minutos mas y ya estan a punto de comer. Estaban super buenas. Deliciosas.

            Los tiempos son muy aproximados, cada horno es distinto. teneis que ir mirando.

            Esta receta me la trajeron mis hijos de la fabrica Guinnes, o almenos eso creo. Estubieron de vacaciones por Irlanda, en una visita a esta fabrica compraron la mostaza y les dieron unas cartulinas con recetas cocinadas con  cerveza Guinnes, pero resulta que estan en ingles 
            Espesando la salsa con harina
            , yo no entiendo casi na de na y ellos estan siempre tan ocupados que no me las pueden traducir.

            Lo de los pimientos del piquillo ha sido un toque de improvisación mio, por que muy irlandeses no creo  que sean estos pimientos.

            ¡¡¡Bon Profit!!!



            La ración en el plato


            Núria