Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

miércoles, 13 de marzo de 2013

VERDURAS A LA PARRILLA-PLANCHA

La ración en el plato
VERDURAS A LA PARRILLA-PLANCHA

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

  • 3 alcachofas
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 calabacin
  • 1 berenjena
  • sal maldon
  • pimienta (opcional)
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Lavamos las verdras.
Las verduras en la plancha-parrilla

Pelamos el calabacin, lo partimos longitudinalmente
Cortamos las alcachofas por la mitad, les quitamos los pelos del corazón.
Cortamos los pimientos en tiras.
Cortamos la berenjena en tiras longitudinales.

Salpimentamos las verduras

Calentamos la parrilla-plancha, lo que tengamos.

La untamos con un poco de aceite y vamos asando las verduras.

La que mas tiempo tarda es la alcachofa.

Las verduras preparadas para comer
Mientras se asan les esparcimos un chorrito de aceite. Una vez asadas las vamos poniendo en una fuente de horno, una vez estén todas asadas las guardamos en el horno.

Si no las comemos enseguida,antes de comer enchufamos el horno a temperatura máxima y en un momento estarán calientes.

Al servir añadimos la sal maldon y un chorrito de aceite.

Queda un primer plato muy bueno y ligth. También nos pueden servir de guarnición .

Ahora hago muchas verduritas por que tal como dice mi amiga Inma estamos en la operación pre-torrija y es que viene Semana Santa y entre torrijas, buñuelos y demás exquisiteces nos acechan un montón de calorías malas, muy, muy malas, pero muy, muy sabrosas.

Si estáis mega delgad@s o pasáis 4 pueblos del "puto régimen" lo podéis acompañar de salsa calçots .    Ver la receta en este Blog.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria.

martes, 12 de marzo de 2013

PLUM CAKE DE MERMELADA


El Plum Cake de Mermelada
INGREDIENTES:
  • 250 grs. harina
  • 250 grs. azúcar
  • 200 mantequilla
  • 4 huevos
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 bote de mermelada de melocotón
  • 1 copa whiski peche
  • 2 cucharadas, soperas, de leche
ELABORACIÓN: 



Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
Los ingredientes

Deshacemos la mantequilla en el microondas.

En un bol batimos la mantequilla, los 4 huevos (sin la cascara), las 2 cucharadas de leche, el licor y el azúcar. Hacemos una masa.

Incorporamos la harina, la levadura y la pizca de sal, batimos durante un rato, que quede todo muy bien emulsionado. Lo reservamos.


Añadiendo la mermelada
Con papel de horno forramos un molde rectangular.

Volcamos en él la masa de harina, añadimos la mermelada, mezclamos un poco con cuidado de que no se valla muy para abajo del molde.


Lo introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.

Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Plum Cake a punto de ser comido. Esta de rechupete.

Esta variante  la hice para desayunar un día que pasamos en casa de mi madre.
Me quedo super gordo

Sencillamente quedo buenisimo. Quedo con una textura distinta a los demás Plum Cakes que he cocinado. 

Mi marido se ha vuelto un adicto a los Plum Cakes, ya no se de que mas hacérselos, ya tengo un montón publicados en el Blog:

Limón
Chocolate
Frutos secos
Almendras
Coco
Naranja y nueces
La ración en el plato

Ya no se si me dejo alguno. Esto es como una obsesión, como una adicción, de seguir asi al final tendremos cara de Plum Cake.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

lunes, 11 de marzo de 2013

TAGLIATELLI CON BOLETS - SETAS

Tagliatelli con bolets .- setas
INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:
  • 800 grs. de tagliatelli
  • 1 hoja de laurel
  • 125 grs. beicon, a taquitos
  • 100 grs. jamón york, a taquitos
  • 4 cucharadas soperas de mantequilla
  • 1 kg. de setas - bolets
  • 5 ajos
  • 2 ramas de perejil
  • 1 sobre queso parmesano rallado
  • queso de grana, cortado a virutas
  • aceite de oliva
  • sal
Los tagliatelle crudos
ELABORACIÓN:

Limpiamos los bolets y los ponemos a freir en aceite con los ajos y el perejil troceados, añadimos un poco de sal. Los reservamos.

Mientras ponemos la mantequilla y un chorro de aceite en una sarten, freimos el beicon y el jamón york. Lo reseramos.

Ponemos a hervir la pasta con agua, sal, un chorro de aceite y una hoja de laurel. Nos ha de quedar al dente.
El beicon y el jamon york

Los escurrimos sin echarles agua por encima, los ponemos en una bandeja de horno, les esparcimos por encima el beicon con el jamón y la mantequilla, removemos todo junto.

Espolvoreamos el queso rallado por encima, lo mezclamos.

Vertemos por encima la salsa de los bolets, y vamos colocando los bolets - setas alrededor y por el centro de la bandeja.

Friendo el jamón y el beicon
Lo dejamos asi, a punto de comer hasta la hora de comer, en que lo calentaremos unos minutos en el horno.

Cortamos el queso de grana a virutas. 

Cuando servimos en los platos esparcimos unas cuantas virutas de queso por encima, de los tagliatelis, no de la mesa ni de los comensales.

Queda un plato super bueno y va muy bien porque se puede hacer antes y calentar al ir a comer.

Friendo los bolets - setas

Ahora es el tiempo de hacerlo, este año hay un montón de bolets por los bosques, la unica dificultad esta en saber encontrarlos.

En casa somos unos negados del carajo. Somos el hazmereir de todos nuestros amigos.

Yo creo que nos invitan a ir a cazar setas con ellos por aquello de tener cerca a alguien que saben seguro, seguro que no les va a quitar ninguna posibilidad de caza y captura de bolets a ellos.
Los tagliatellis hervidos ya
con el jamon y el beicon

Dicen que nos quieren mucho pero luego no nos regalan ni uno de los bolets que ellos han cogido. ¡Que malos son nuestros amigos!  Je, je, je, es broma


¡¡¡Bon Profit!!!

La ración en el plato, con las birutas de queso grana
Núria





viernes, 8 de marzo de 2013

PEPITO DE TERNERA

El Pepito de ternera
INGREDIENTES PARA 1 PERSONA:

  • 1 bistec de ternera
  • 2 ajos
  • 1/2 barra de pan
  • 1/2 tomate maduro
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Tenemos que quitar todas las posibles impurezas que tenga la carne.

Los ingredientes
La cortamos a la medida del trozo de pan, si es una barra estrecha partimos el bistec por la mitad, si es una barra ancha dejamos el bistec tal como esta.

Pelamos los ajos y los cortamos a rodajas.

Los ponemos en una sarten con un poco de aceite, cuando estan un poco doraditos añadimos el bistec que previamente habremos salado, lo hacemos al punto que nos guste: hecho, poco hecho, vuelta y vuelta,.....
Friendo los ajos laminados

Mientras partimos el pan por la mitad, lo untamos con el tomate y le ponemos un poco de sal, con la ayuda de una cucharilla ponemos aceite de freir la carne en el pan, colocamos el bistec y los ajos, cerramos el bocata y ya esta.


Queda un bocadillo caliente super bueno, lo que no se es por que se le llama "Pepito" lo que si se es que es nombre que se le da en todas partes, estes en la ciudad que estes, si pides un Pepito saben a que clase de bocata estas pidiendo.
Friendo el bistec



A mi marido le gusta comerlo cuando hay partido de futbol por la tele, acompañado  de una cerveza bien fresquita.

Aunque esta temporada con tanto lio con los partidos de futbol, que si unos  los retransmiten  por la Tele, que si otros por el Plus normal, que si otros por el Canal futbol, el pobre esta tan estresado buscando por donde ver el futbol, de manera que no le salga tan caro, que casi ni disfruta del bocata.
El Pepito a punto de ser comido

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria





jueves, 7 de marzo de 2013

TRUCHAS A LA NAVARRA, AL HORNO

Las Truchas a la Navarra
TRUCHAS A LA NAVARRA, AL HORNO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 4 truchas
  • 8 lonchas de jamón del país
  • mantequilla
  • harina
  • sal
 ELABORACIÓN:

Limpiamos las truchas, en la pescadería ya las pedimos sin cabeza y sin espina, en casa terminamos de quitarles todas las espinas que veamos. Si os hacen falta unas pinzas cogéis la de los "pelillos" de las cejas, van 
Poniendo las bolitas de mantequilla
muy bien.

Las abrimos del todo, como un libro, ponemos en un lomo  bolitas pequeñas de mantequila, encima  las lonchas de jamón, otras bolitas de mantequilla y cerramos con el otro lomo de la trucha.

Las enharinamos y vamos colocando en una fuente de horno que previamente habremos untado con mantequilla. Por encima también les ponemos unas bolitas de mantequilla.


Con el jamón y encimas bolitas de
 mantequilla
Precalentamos el horno a 190º solo por abajo.

Introducimos la fuente con la truchas y en unos 20 minutos ya estarán cocidas.

Quedan requete buenas, es mas rápido y limpio que freírlas.

Hoy en día las truchas todas son de piscifactoría, todas con el mismo tamaño.

Si sois pescadores y las pescáis aun os sabrán mejor.


Ya rebozadas a punto de cocer
Mi hijo cuando era pequeño era muy aficionado a la pesca, pero al final era un rollo, tenias que pagar una licencia para tirar la caña en todos los ríos o pantanos y casi nunca pescábamos nada.

Un verano en que estábamos de vacaciones en Tavascan, Lleida, descubrimos una piscifactoría donde pagabas por entrar y pescar.
¡¡Una verdadera orgía!! el niño tiraba la caña en una piscina llenisima de truchas hambrientas y era un no parar, todas picaban, el niño no daba abasto en tirar la caña, pescar, sacar la trucha, tirar la caña, pescar, sacar la trucha,.............. Y nosotros a pagar, nos salieron las truchas por un ojo de la cara. Pero él se lo paso de fabula pescando.
La ración en el plato

P.d.: si usáis las pinzas de las cejas después limpiarlas bien, bien, no sea que os queden con olor a pescado. No seria nada faschion que os olvidarais y al depilaros os quedara un cierto olorcillo a pescado "pasado de cuentas".

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria


martes, 5 de marzo de 2013

ALCACHOFAS GUISADAS A LA CERVEZA

Las alcachofas guisadas haciendo "xup""xup"
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 8 alcachofas
  • 1 limón
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde grande
  • 2 tomates maduros
  • 4 ajos
  • 1 cucharada de pimentón rojo
  • 2 cucharadas de harina
  • 150 grs. tacos de jamón
  • sal aceite de oliva
  • 1 quinto de cerveza
Hirviendo las alcachofas
ELABORACIÓN:

Cortamos las hojas mas exteriores de las alcachofas, las partimos por la mitad y les quitamos los pelos que tienen en el corazón,  las lavamos y las ponemos a remojo con un chorro de limón, para que estén mas blanquiitas.

Ponemos agua en una olla con un poco de sal y el medio limón, añadimos las alcachofas y las tenemos hirviendo durante una media hora. Pasado este tiempo las sacamos sin escurrir. Guardamos su jugo.
Haciendo el sofrito:
pimiento+cebolla+ajos

Preparamos el sofrito, pelamos y troceamos la cebolla, el pimiento, los ajos, los tallos internos de los palos de las alcachofas, lo freímos todo con aceite y un poco de sal.

Pelamos y troceamos los tomates, cuando el sofrito ya esta dorado añadimos el tomate con el pimentón rojo y los tacos de jamón. Dejamos que el tomate se fría, incorporamos las 2 cucharadas de harina. Vamos removiendo para que la harina se nos cueza.

Añadimos el tomate y los tacos de jamón
Añadimos la cerveza, un vaso de jugo de hervir las alcachofas y las alcachofas hervidas. Removemos todo junto y lo dejamos haciendo un "xup" "xup" durante 10 minutos.

Y ya esta, ya tenemos un mega guiso de alcachofas, queda riquisimo.

Yo no les quite muchas hojas a las alcachofas por que en casa nos gusta comer hoja por hoja y al llegar al final saborear sus corazones.
Vertiendo la cerveza

Las verduras del sofrito y el jamón les dan un complemento sabrosisimo a las alcachofas.

Y la cerveza se lleva super bien con las alcachofas.

Total que lo único que les va mal a las pobres alcachofas  somos nosotros que nos las comemos tan alegremente.


La ración en el plato
¡¡¡Bon Profit!!!




Núria






lunes, 4 de marzo de 2013

SOPA - CREMA DE AJO

SOPA - CREMA DE AJO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
La sopa-crema de ajo

  • 1 cabeza grande de ajos
  • 250 grs. de pan duro
  • aceite de oliva
  • sal
ELABORACIÓN: 

Pelamos los ajos y los ponemos enteros a freír en una olla con bastante aceite.

Cuando están doraditos añadimos el agua con un poco de sal.

Cortamos el pan a trozos medianos y lo añadimos al agua hirviendo.
El pan seco

Lo dejamos que hierva y se reblandezca, a los 15 minutos lo batimos con el minipimer, ha de quedar una crema semi espesa. Lo dejamos otros 5 minutos haciendo "xup-xup" y ya la podemos retirar del fuego.

Cuando reposa nos queda un poco mas espesa, si veis que necesita mas agua se la añadís y que hierva un poco mas con el pan.

Y ya esa, ya tenemos a punto de comer una sabrosisima sopa-crema de ajos.
Los ajos friendose

A mi madre le gusta mas sin freír los ajos, poniéndolos directamente a hervir con el agua y el aceite. Que hiervan solos unos 10 minutos antes de incorporar el pan.

Es una sopa buena y barata. Antes en los pueblos se hacia muchas sopas de pan y ahora parece ser que en algunos restaurantes se están volviendo a poner de moda.

Además la sopa de ajos va muy bien para espantar a los vampiros, bueno......, siempre y cuando los queráis espantar, allá cada uno con sus 
Batiendo el pan con los ajos
preferencias por que ahora con tantas películas de vampiros parece ser que lo faschion es que uno te muerda.

Así que, animaros y hacerla ya vereis como os gustara y si quereis os protegerá de los mordiscos vampiricos.

¡¡¡Bon Profirt!!!

Núria


domingo, 3 de marzo de 2013

PACCHERI CON POLLO Y TRUFA

Paccheri con pollo y trufa
PACCHERI CON POLLO Y TRUFA

INGREDIENTES PARA 12 PERSONAS:
  • 1 kg de pasta
  • 2 hojas de laurel
  • 2 pechugas de pollo, grandes
  • 1 manojo ajos tiernos
  • 1 cebolla grande
  • 1 trufa
  • 2 brics, pequeños,  de nata para cocinar
  • sal
  • aceite de oliva
  • mantequilla
  • 2 bolsas queso rallado en polvo
    La cebolla casi frita, añadimos
    el pollo
    ELABORACIÓN:

    En una olla grande ponemos a hervir la pasta, con 2 hojas de laurel, sal y una cucharada de mantequilla. Tarda unos 16 minutos en cocer. La escurrimos y la extendemos en una fuente grande que previamente habremos untado con mantequilla, esparcimos un chorrito de aceite para que la pasta no se nos pegue.

    Troceamos el pollo a trozos pequeños, salamos un poco y lo freimos, con un poco de aceite, juntamente con la cebolla rallada, cuando ya esta un poco dorada añadimos el pollo troceado.
    Añadimos los ajos tiernos troceados
    Pelamos los ajos tiernos y los cortamos a rodajitas. 

    Cuando el pollo ya casi esta hecho añadimos los ajos. Removemos y lo terminamos de freir todo junto

    Cortamos la trufa a trocitos muy pequeños y la añadimos a la sarten. Removemos.

    Por ultimo añdimos la trufa
    al sofrito
    Vertemos este sofrito con pollo por encima de la pasta, añadimos tambien la nata para cocinar y el queso rallado en polvo.

    Lo mezclamos todo junto, han de quedar todos los ingredientes repartidos homogeneamente.

    Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.

    Ponemos unas bolitas pequeñas de mantequilla y lo ponemos en el horno, a calentar y gratinar.

    Y ya esta queda un plato de pasta super bueno, los ajos tiernos, la trufa y el pollo le dan un gusto muy especial.

    La ración en el plato
    Lo unico un poco rollazo es el tamaño de pasta, queda enorme, descomunal, cuesta un monton comersela de una vez, hay que ir cortando los paccheris o bien hay que tener una boca super grande.

    No tengo ni pajolea idea de como se lo comeran los italianos, pero os puedo asegurar que a los catalanes semejante trozo de pasta no nos cabe de una vez en la boca.

    Resumiendo, el sabor requete bueno , el tamaño requete grande y los comensales requete impactados por semejante tipo de pasta. Y es que soy exagerada hasta en eso.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria








    sábado, 2 de marzo de 2013

    PIZZA DE ESPINACAS Y HUEVOS

    Pizza de espinacas y huevo
    INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

    • 1 masa de pizza
    • espinacas a la crema
    • tomate frito
    • 3 huevos
    • sal
    • lochas de queso tierno de cabra
    • 1 puñado de piñones
    ELABORACIÓN:

    La masa de la pizza la podemos hacer nosotros (ver la receta en este Blog) o comprarla hecha.

    Preparamos las espinacas a la crema, si las hacéis vosotros mirad la receta que esta en este Blog, si no tenéis tiempo podéis comprar un paquete de espinacas a la crema congeladas.
    Untada la masa con el tomate

    Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.

    Extendemos la masa de pitza. Lo mismo que antes, si queréis la hacéis vosotros esta la receta en este Blog, si no tenéis tiempo la compraís ya hecha.

    Encima le añadimos salsa de tomate frito, bien cubierta toda la masa.

    Por encima las espinacas a la crema
    Extendemos las espinacas, una vez extendidas hacemos 3 hoyos y  alrededor de la pitza hacemos un circulo con las lonchas de queso.

    Ponemos y huevo encima de cada hoyo, como si fuera un nido, las yemas dentro del hoyo y las claras por encima de las espinacas, añadimos un poco de sal. Las lonchas de queso hacen que no se nos desparramen las claras.

    Espolvoreamos los piñones  y  introducimos la pizza en el horno.
    Los hoyos y las lonchas de queso

    En unos 30 minutos ya estará cocida.

    Y ya esta ya tenemos a punto de comer una exquisita pizza.

    Quedo super buena, a nosotros nos gusto un montón. Nunca la había hecho así y fue un acierto hacerla.

    Además las espinacas van muy bien para no se que, pero seguro que van bien para algo.

    Con los huevos y los piñones,
    a punto de hornear
    Popeye no  las comía por que si, el debía tener sus buenos motivos y nosotros no somos nadie para debatirselos.

    Lo que no hace falta es que mientras os comáis la pizza vayáis cantando "Popeye el marino soy............."

    Ya horneada





    La ración en el plato
    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    viernes, 1 de marzo de 2013

    GALLETAS DE FRAMBUESA

    Las galletas de frambuesa
    INGREDIENTES:
    • 300 grs. harina
    • 150 grs. mantequilla
    • 1 pizca de sal
    • 150 azúcar
    • 100 grs. de frambuesas secas
    • ralladura de 1 limón
    • 3 cucharadas de jugo de limón
    • 1 huevo, para pintarlas


    ELABORACIÓN:

    Una vista interior de la galleta
    Hacemos un volcán con la harina, el azúcar, la pizca de sal y la mantequilla (en pomada), lo trabajamos, hacemos una masa y añadimos las frambuesas, lo dejamos reposar un ratito.

    Hacemos una bola, y la estiramos con el rodillo, hacemos una placa de unos 2 cms. de grosor.

    Precalentamos el horno a 200º, solo por abajo.

    Con un molde vamos haciendo las galletas, las pintamos con el huevo batido.

    Las vamos poniendo en una bandeja de horno forrada de papel de hornear y la introducimos en el horno, unos 10 o 12 minutos.

    Quedan unas galletas buenisimas, nos las preparo mi compañera de trabajo Asun, las trajo para el cafetito matinero.

    Tuvieron un éxito abrumador, yo creo que tenían propiedades de "telequinesis" por que desaparecieron en un plis-plas.

    Mas que galletas parecían ofertas el primer día de rebajas, las liquido todas en 5 minutos.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria