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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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domingo, 10 de febrero de 2013

HOJADRE RELLENO DE ESPINACAS Y COCIDO

Hojaldre relleno de espinacas
INGREDIENTES:

  • 1 masa de hojaldre
  • 350 grs. espinacas congeladas
  • 500 grs. de carne y pollo de cocido (yo use el que tenia congelado del caldo de Navidad)
  • 6 ajos
  • 2 cucharadas de harina
  • 200 mil. de leche
  • aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 puñado de piñones

Los ajos friéndose con la mantequilla
ELABORACIÓN:

Ponemos las espinacas congeladas en un recipiente apto para microondas, con un poco de sal. Lo tapamos y lo cocemos durante unos 15 minutos. NO le añadimos agua.

Troceamos los ajos y los ponemos a freír, con la mantequilla y aceite.

Cuando están dorados añadimos la harina, removemos y cuando esta un poco tostada añadimos la leche, mezclamos, nos quedara una bechamel 
Las espinacas cocidas
espesa.

Incorporamos las espinacas y los piñones, removemos.

Añadimos la carne del cocido que previamente habremos troceado con las tijeras, id con cuidado de que no se os cuele ningún hueso del pollo.

Removemos para que todo quede repartido homogeneamente, dejamos 5 minutos haciendo "xup-xup".
La bechamel espesa

Dejamos enfriar un poco.

Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

En una  bandeja de horno extendemos la masa de hojaldre.

En el medio extendemos la mezcla de espinacas y cocido.

Doblamos los lados hacia arriba, hacemos la forma de un pan, cerramos los 2 extremos.
Añadiendo las espinacas y la carne
de cocido

Mojamos un pincel de silicona en aceite y pintamos el hojaldre. Si no tenéis pincel os limpiáis muy bien el dedo índice, el de la mano derecha si sois diestros, el de la mano izquierda si sois zurdos, y untáis un poco el hojaldre.

Solo por arriba, no me seáis "garrulos" y intentéis darle la vuelta para pintarlo por abajo, ese lado ya queda untado por la masa que reposa encima de él.

Lo introducimos en el horno y en una media hora ya veremos que el hojaldre esta horneado. Si no lo veis tostado dejadlo mas rato, cada horno es distinto.
La masa de hojaldre extendida

Queda muy, muy bueno.

Este año no me apetecía ponerme a hacer croquetas (entre otros motivos por que nunca me quedan  muy bien) y así termine de gastar el cocido del caldo de Navidad que tenia congelado. 

Lo dividí en dos paquetes, unos  lo use para hacer empanadillas de cocido (ver la receta en este Blog) y el otro para este hojaldre relleno.
El relleno en medio del hojaldre

En casa les gusto mucho. Otro domingo lo haré relleno de pollo o de ternera picada, o tal vez 
con el hervido de algun que otro caldito, que con estos frios una buena sopa es lo que mas apetece.

Podéis cambiar las espinacas por pimientos, o robellons, o champiñones, o cebolla pochada, o ......

En fin, que no voy a pensar mas por vosotr@s os doi permiso 
para que lo rellenéis de lo que os de la gana.
Cerrada la masa, antes de hornear

Si os queda bien sacarle fotos y lo enviáis al Blog para poder compartirlo. ¡Gracias por adelantado, generos@s!
Ya horneado
La ración en el plato

¡¡¡Bon Profit!!!





Neus, Ester  i Núria

sábado, 9 de febrero de 2013

PLUM CAKE DE NARANJA Y CHOCOLATE

El Plum Cake de Naranja y chocolate
PLUM CAKE DE AVELLANAS Y VIRUTAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
  • 250 grs. harina
  • 250 grs. azúcar
  • 200 mantequilla
  • 4 huevos
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 naranja, entera
  • 1 sobre de virutas de chocolate, 100 grs.
  • 1 copa de Cointreau
  • 2 cucharadas, soperas, de leche
    Algunos de los ingredientes


    • ELABORACIÓN:


    Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

    Deshacemos la mantequilla en el microondas.

    Trituramos doas la naranja, con
    cascara incluida
    En un bol batimos la mantequilla derretida , el Cointreau , la harina, los huevos, la levadura, la leche y el azúcar. Batimos bastante ratro, que quede la masa con  "burbujitas"

    Le quitamos el rabito a la naranja, la lavamos, la cortamos a rodajas y batimos con el minipimer. Añadimos las virutas de chocolate y removemos manualmente.


    Con papel de horno forramos un molde rectangular.

    Volcamos en él la masa de harina, lo introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.
    Vertemos el chocolate


    Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Plum Cake de Naranja y chocolate.

    Lo cocine en jueves por la tarda para llevarlo a la oficina, para compartirlo con las compañeras.

    Los viernes son el mejor dia de toda la semana laboral y si acompañas el cafetito de la mañana con un pedacito de Plum Cake aun es mejor.

    Es como el colofon a toda una semana de madrugones y estres. Y eso que en mi trabajo 
    A punto de hornear
    afortunadamente tenemos muy buen rollito. 

    Casi todas las mañanas alguna trae algo y las demas  tenemos una dulce sorpresa, una coca de crema,   unos mini donuts,  unos fartons,  galletas caseras,  coca de briox,  croisancitos,  churros, sobaos, .......... En fin que cualquier dia nos dara un "sincope" con  un ataque de azucar.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria



    viernes, 8 de febrero de 2013

    GARBANZOS CON SETAS-ROVELLONS

    Garbanzos con rovellons
    GARBANZOS CON SETAS-ROVELLONS

    INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
    • 500 grs. garbanzos crudos
    • 2 hojas de laurel
    • 400 grs. setas 
    • 2 cebollas
    • 4 ajos
    • 2 tomates
    • perejil
    • 150 mil. vino blanco
    • 400 mil. caldo de pollo
    • 200 mil. caldo de cocer los garbanzos
    • sal
      Cociendo los bgarbanzos
      • aceite

      ELABORACIÓN:

      La noche antes ponemos a remojo los garbanzos con abundante agua y un poco de sal.

      Al día siguiente ponemos agua al fuego con las 2 hojas de laurel, una cebolla y un poco de sal, cuando esta caliente añadimos los garbanzos.
      Haciendo el sofrito

      Los dejamos cocer, en una hora, mas o menos, ya estarán cocidos. Depende de la raza de los garbanzos y de si son del año o viejos. Los escurrimos y reservamos. Guardamos el caldo.

      En una cazuela ponemos la otra cebolla troceada pequeña, cuando ya esta doradita añadimos los ajos troceados pequeños.

      Con los rovellons
      Pelamos los tomates, les quitamos las pepitas y los cortamos a trozos pequeños,  los añadimos al sofrito.

      Limpiamos los rovellons, los troceamos y los incorporamos al sofrito. Troceamos un poco de perejil y también lo añadimos.

      Cuando ya están las setas. rovellos cocidos incorporamos el vino, dejamos que se evapore un poco el alcohol y vertemos el caldo y el jugo de los garbanzos.

      Incorporando el vino al sofrito
      Cuando arranca el hervor añadimos los garbanzos, los dejamos hacer un "xup-xup" todo junto durante unos 10 minutos.

      Y ya esta, ya tenemos a punto de comer un riquisimo plato de cuchara.

      Quedo sencillamente espectacular. 

      No tengo bastantes calificativos para describirlo, riquisimo, sabrosisimo, exquisito, espectacular, divino, fantástico,......
      Con los caldos haciendo "xup-xup

      De esta receta me hablo mi amiga excursionista, Marta, ella los cocino y me contó que estaban de rechupete.

      Yo he maqueado un poco su receta, muy poco, soy muy obediente cuando cocino.

      No se puede decir lo mismo cuando salgo de los fogones, soy rebelde sin causa, con causa,.... En fin que según dicen (las malas lenguas)  me gusta mucho llevar la contraria.

      La racion en el plato
      Yo use uns rovellons que tenia congelados, pero si no teneis y no es tiempo de setas, tambien podeis usar los de pote.

      ¡¡¡Bon Profit!!!




      Núria






      jueves, 7 de febrero de 2013

      MERLUZA AL VINO BLANCO

      La Merluza al vino blanco
      MERLUZA AL VINO BLANCO

      INGREDIENTES PARA 2 o 3 PERSONAS:

      • 500 grs. de merluza en rodajas (6 rodajas)
      • 1 cebolla
      • 4 ajos
      • 1 cucharadita de pimentón rojo, dulce
      • orégano
      • 200 ml. vino blanco
      • harina
      • sal
      • aceite de oliva
      Los ingredientes
      ELABORACIÓN:

      Cortamos la cebolla a trozos pequeños, la ponemos a freír en una cazuela de barro con un poco de aceite y sal.

      Cuando esta doradita añadimos los ajos troceados.

      Mientras salamos la merluza y la enharinamos.

      Amontonamos el sofrito en medio de la cazuela, ponemos en los laterales las rodajas de merluza. 

      Los ingredientes
      Añadimos el pimentón rojo y el orégano, mezclamos un poco y ya le damos la vuelta a las rodajas de merluza. Tan solo marcamos un poco el enharinado.

      Vertemos el vino, mezclamos el sofrito con la merluza y lo dejamos cocer 6 minutos, veremos que el caldo enseguida espesa, volteamos las rodajas de merluza y en otros 6 minutos ya tendremos el alcohol del  vino evaporado, la merluza cocida y la salsita espesa.

      Y ya esta, ya tenemos a punto este sabroso plato de Merluza al vino blanco.
      Ponemos la merluza en la cazuela


      Queda muy bien y es super fácil de hacer.

      A mi marido la merluza es el pescado que mas le gusta, es como una especie de adicción.

      Cuando vamos a los centros comerciales, sea el que sea, es casi seguro que salgamos con alguna merluza en el carro.

      Se queda mirándolas en la pescaderia, con carita de necesidad, como si nunca comiera, como si estuviera de antojo. Les ve hasta belleza: mira 
      Añadimos el orégano y el pimentón
      que fresca esta merluza, mira que buena pinta tiene, ....... y así hasta que cojo numero en la cola y se la compro.

      Yo le comprendo por que a mi me pasa igual con los pasteles, yo paso por delante de una buena pastelería y miro el escaparate casi como si fuera el escaparate de una joyería.

      ¡¡¡Bon Profit!!!
      Haciendo "xup-xup"

      Núria









      miércoles, 6 de febrero de 2013

      BIZCOCHO DE CHOCOLATE

      Bizcocho de chocolate
      BIZCOCHO DE CHOCOLATE

      INGREDIENTES: 

      • 130 grs. harina
      • 125 grs.  mantequilla
      • 100 grs. azúcar
      • 3 huevos
      • 1 sobre de levadura
      • 4 cucharadas de Cola-Cao
      • 1 tableta de chocolate


      ELABORACIÓN:

      Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

      En un bol derretimos 125 grs. de mantequilla y la mezclamos con el azúcar hasta que nos quede una crema. Lo reservamos.

      Partimos los huevos, separamos las claras de las yemas. Batimos las claras a punto de nieve. Las reservamos.

      A la crema anterior le añadimos las yemas, la harina y la levadura, lo batimos todo. Ha de quedar una mezcla homogenea.

      Añadimos las claras a punto de nieve, mezclamos con cuidado que no se nos bajen de volumen.

      Por último le añadimos el Cola-Cao y la tableta de chocolate previamente derretida en el microondas. Lo mezclamos todo para que nos quede bien repartido.

      Untamos un molde de silicona con la mantequilla que nos queda, vertemos la mezcla y la introducimos en el horno, aproximadamente en 45 minutos ya estará horneada.

      Para confirmarlo pinchamos con un palillo, si sale limpio ya podemos sacar la tarta del horno.

      Esta sabrosa receta nos la ha mandado mi compañera Isabel, nos trajo un poco para que la degustaramos y os puedo asegurar que estaba sencillamente riquisima.

      Ella es de Malaga y por lo que parece esta Malagueña es una buena cocinera, según dice nos enviara mas recetas de su tierra.

      Esperemos que también nos las traiga para degustar a la oficina y esperemos que sus compañeras de piso no se coman mas de la mitad, que es lo que hicieron con esta tarta que había preparado para nosotras. Que malas que son, con lo necesitadas, hambrientas y desnutridas que estamos nosotras...... (je,je,je, .... es broma)

      ¡¡¡Bon Profit!!!

      Núria





      lunes, 4 de febrero de 2013

      ESPINACAS A LA CREMA

      Espinacas a la crema
      INGREDIENTES:

      • 1 kg. espinacas congeladas
      • 1 cucharada de mantequilla
      • 1 cebolla grande
      • 1 puñado de piñones
      • 1 bric nata para cocinar
      • 1 sobre de queso rallado en polvo
      • sal
      • pimienta
      • nuez moscada
      • aceite de oliva
      ELABORACIÓN:

      Ponemos a cocer las espinacas en el microondas, solo con un chorrito de agua y un poco de sal.
      Las espinacas cocidas

      Cuando ya están cocidas las escurrimos y chafamos con una cuchara de madera, para que suelten toda el agua que puedan tener.

      En una sartén ponemos la cebolla rallada, con la mantequilla y un chorro de aceite.

      Cuando ya esta dorada añadimos los piñones para que se tuesten un poco.
      La cebolla frita con los piñones

      Incorporamos la nata liquida, removemos y ponemos las espinacas, rallamos un poco de nuez moscada y molemos pimienta negra. Rectificamos de sal.

      Removemos para que absorban todos los sabores del sofrito con la nata y vamos espolvoreando el queso.

      Lo dejamos hacer un "xup-xup" durante unos 6 minutos.

      La crema de leche con el sofrito
      Queda super bueno, es un plato que a mi hijo le encanta.

      Ahora hace mas de un año que no se lo puedo hacer por que el pobre lleva hierros en los dientes y según dice si come espinacas parece un monstruo, se le quedan enganchadas las hebras verdes por los hierros y es todo un espectáculo terrorífico.

      Yo no lo he visto pero no me cuesta nada imaginarmelo.

      Con las espinacas y el queso
      ¡¡¡Bon Profit!!!




      Núria






      domingo, 3 de febrero de 2013

      ROLLITOS DE PECHUGA

      Rollito de pechuga
      INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
      • 4 filetes de pavo
      • 2 cebollas
      • 2 ajos
      • 4 lonchas de beicon
      • 8 lonchas finas de de jamón york
      • 8 lonchas de queso
      • harina
      • sal
      • aceite de oliva

      ELABORACIÓN:

      Pelamos y troceamos a gajos las cebollas, las ponemos a freir con aceite, sal y poco fuego.
      Las 4 lonchas de pollo con la cebolla

      Cuando ya estén un poco pochadas añadimos los ajos pelados y troceados. Cuando ya este todo doradito lo ponemos a escurrir, reservamos el aceite.

      Forramos una bandeja de horno con papel de hornear,  ponemos los 4 filetes de pavo con un poco de sal.

      Le añadimos la cebolla,  el beicon y el queso.

      Doblamos un poco el queso y el beicon para poder después 
      poniendo el beicon
      enrollar el pollo.

      Lo enrollamos y atamos con cordel de cocina.

      Hacemos los mismo con todas las pechugas. Las enharinamos y las untamos con el aceite que hemos reservado de pochar la cebolla.

      Precalentamos el horno, a 180 º solo por abajo.


      Añadiendo el queso
      Introducimos la bandeja con los rollitos y en unos 20 minutos ya esta cocido.

      Yo lo acompañe de salsa de tomate y de espinacas a la crema (ver la receta en este Blog)

      Queda un plato super bueno y lo podéis rellenar con lo que mas os guste, sobrasada y queso, setas y jamón serrano, pimiento morrón y jamón york,............


      Un rollito enharinado y otro
      enharinado y untado en aceite
      La salsa de acompañamiento puede ser de tomate, de queso, bechamel, mahonesa, búlgara,.... (ver las recetas en este Blog)

      Creo que se me ocurrió a mi, al menos eso es lo que pienso, aunque con tantos programas de cocina que se ven por la tele llega un momento en que no sabes si ya lo sabias pero nunca lo habías cocinado, si no lo sabias y te lo acabas de inventar, si te crees que lo has inventado pero no sabes que lo habías visto, en fin que sea lo que sea pero lo que si es cierto que es queda increíblemente bueno.


      La ración en el plato con la guarnición
      ¡¡¡Bon Profit!!!






      Núria






      sábado, 2 de febrero de 2013

      COCA DE HOJALDRE CON CREMA Y FRUTAS

      La coca de hojaldre, crema y frutas
      COCA DE HOJALDRE CON CREMA Y FRUTAS

      INGREDIENTES:

      • 1 hoja de hojaldre
      • Frutas: uvas, moras, fresas,.......
      Para la crema:
      • 1 sobre flan Potax
      • 5 cucharadas de azúcar
      • 1 pizca de canela
      • 200 mil. de leche.
      Ver su elaboración en Tartaletas de frutas, en este Blog.


      La coca
      ELABORACIÓN:

      Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.

      Limpiamos y si hace falta pelamos la fruta, la reservamos.

      Extendemos la masa de hojaldre en una fuente para horno, sin quitarle el papel de horno que lleva.

      Le echamos un chorrito de aceite, con la ayuda de un pincel o con el dedo (bien limpio) lo extendemos por toda la superficie.

      Le hacemos unos cortes a la masa, para que se nos hinche y la ponemos a hornear. Unos 10 minutos.

      La sacamos del horno, y la reservamos.

      Mientras habremos preparado la crema, la volcamos por encima de la masa de hojaldre y la dejamos enfriar un poco.

      La vamos cubriendo con las frutas que tenemos reservadas.

      Nos ha de quedar bien cubierta.

      Si no lo hemos de comer rápidamente lo pintamos con jarabe de azúcar.

      En un bol ponemos zumo de limón o de naranja y bastante azúcar , lo ponemos en el fuego hasta que el azúcar se deshace, lo dejamos enfriar un poco y con la ayuda de un pincel pintamos las frutas que cubren la crema.

      Y ya esta, ya tenemos un super sano postre para deleitarnos los domingos y demás fiestas de guardar.

      Esta receta nos la ha mandado mi amiga Fina, yo tube la suerte de comerla y os puedo asegurar que estaba buenisima.

      Además mi amiga y yo como buenas catalanas que somos todo lo regamos con un buen cava, super fresco. Un "chin-chin", otro "chin-chin", ... y así hasta que el postre y el cava desaparecen integrandose en nuestros cuerpos "serranos", un poquito en cada muslo, otro poquito en la papada, otro poquito en "los adioses" (los colgajos de los brazos cuando se saluda diciendo "adios"), otro poquito en ...............

      Y es que, entre golosas y caveras anda el juego.

      ¡¡¡Bon Profit!!!

      jueves, 31 de enero de 2013

      ARROZ A LA CAZUELA CON SEPIA

      Arroz a la cazuela con sepia
      ARROZ A LA CAZUELA CON SEPIA

      INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
      • 2 sepias grandes
      • 400 grs. arroz
      • 4 ajos
      • 300 grs. de pisto (de bote)
      • 1 sobre de azafran en polvo
      • 1 copa de vino blanco (125 mil)
      • 1/2 o 1 l de agua (aproximadamente)
      • sal
      • aceite de oliva
      ELABORACIÓN:

      Cociendo la sepia con los ajos
      Limpiamos las sepias y las cortamos a trozos, no demasiado pequeños, pensar que siempre encogen al cocerse.

      En una cazuela de barro ponemos aceite de oliva y cuando este caliente añadimos las sepias troceadas con un poco de sal.

      Pelamos y troceamos los ajos, los incorporamos a la sepia.

      Añadimos una copa de vino blanco, veremos que las sepias sueltan mucho liquido, las dejamos cocer durante unos 10 minutos.
      Añadiendo el vino

      Vertemos el pisto, removemos para que quede repartido uniformemente y ya ponemos el arroz y el sobre de azafran.

      Tenemos el agua muy, muy caliente y la vertemos en la cazuela

      Como tenemos mucha sepia desprendera mucho liquido, osea que teneis que estar atentos al agua que necesite el arroz.

      Hemos añadido el pisto y
      incorporamos el arroz
      Recordar que siempre que pongamos mas agua esta ha de estar muy caliente para no romper la coccion del arroz, si no se nos quedaria completamente pasado.

      En unos 15 o 20 minutos ya estara cocido. Vigilar, os ha de quedar ni pasado ni duro. Al cerrar el fuego se sigue cociendo en la cazuela de barro, habies de contar con ello.

      Y ya esta, ya tenemos a punto de comer un sabroso, rapido y facil plato de Arroz con sepia.

      Ponemos el azafran y el agua
      Es para los poco "cocinillas" tiene pocos ingredientes, poca elaboración y mucho resultado.

      Tened a punto un vino blanco bien fresquito, muy importante, no se puede beber con Colas o Naranjadas. Seria un sacrilegio.

      Asi que......., animo chic@s a cocinar!!!!!

      La ración en el plato
      ¡¡¡Bon Profit!!!




      Núria