La sopa de galets con mini albondigas |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 2 l. de caldo de pollo, ternera y hiervas
- 400 grs. de galets
para las albondigas:
- 300 grs. de ternera picada
- 1 huevo
- pan rallado
Enharinando las mini albondigas - 1/2 ajo
- 1 rama perejil
- sal
- pimienta (opcional)
- harina
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Las albondiguitas enharinadas |
Hacemos la masa de las mini albondigas, en un bol ponemos la carne picada, el huevo (sin la cascara), 1/2 ajo cortado muy pequeño, el perejil cortado muy pequeño, el pan rallado (un puñado), la sal y una pizca de pimienta. Lo amasamos todo junto.
Hacemos las mini albondigas, nos han de salir unas 100 unidades.
En un plato ponemos harina y las enharinamos.
Friendolas |
Las freimos en una sarten con aceite, que nos queden doraditas. Las sacamos con la ayuda de una espumadera y las ponemos encima de un papel de cocina para que escurran el aceite sobrante.
Hacemos la sopa de galets, cjuando veamos que les quedan unos 5 minutos para estar cocidos añadimos las mini albondigas. Que cuezan con los galets unos minutos.
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer una riquisima sopa de galets con albondigas.
Escurriendo el aceite |
El caldo puede ser casero o de bric, las albondigas pueden ser ce carne o de pollo.
Yo teniael caldo "de navidad" congelado. Lo hago siempre asi, unas semanas antes hago el mega caldo Navideño, nos comemos una sopita y todo el hervido. En casa somos tan exagerados hacemos un caldo de Navidad capaz de "resucitar",le ponemos: ternera, pollo,gallina, cerdo, butifarra negra, huesos de ternera, de jamon, pie de cerdo, garbanzos, zanahoria, puerro, apio, navo, chirivia, patatas, col.......... Y seguro que me dejo algo.
Incorporandolas a la sopa |
Congelo dos tappers grandes con caldo para tenerlo el dia de Navidad y para otro domingo.
Haciendolo asi el dia de Navidad me ahorro todo el despliegue del cocido, lo saboreamos mejor comiendolo unos dias antes .
Cuando descongelo el caldo nos gusta comerlo asi con mini albondigas.
Si quereis en vez de albondigas podeis rellenar los galets, tambien quedan muy buenos.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria