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lunes, 17 de diciembre de 2012

ATILLOS DE COL

Los atillos de col
ATILLOS DE COL

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 4 hojas de col
  • 4 bolets grandes
  • 2 ajos
  • perejil
  • 2 lonchas de de jamón
  • 1 pechuga de pollo
  • harina
  • 1 huevo
  • sal
  • aceite de oliva
Hirviendo las hojas de col
ELABORACIÓN:

Limpiamos los bolets y los ponemos a freír con aceite, los ajos troceados, el perejil  y un poco de sal. Los troceamos y reservamos

Troceamos el jamón. Lo reservamos

Cortamos a  trozos  la pechuga de pollo,le ponemos un poco de sal y la freímos. La reservamos.
Los ingredientes troceados

Juntamos el pollo, el jamón y los bulets para poder hacer el relleno.

Hervimos las hojas de col, en agua con un poco de sal.

Una vez cocidas las escurrimos y secamos bien con un paño.

Las ponemos planas y a cada hoja le ponemos en el centro la mezcla.
La mezcla en el centro de la
hoja de col hervida

Con cuidado doblamos las hojas, haciendo un atillo con cada una de ellas.

Las enharinamos y las untamos en el huevo batido.

Ponemos aceite en una sartén y cuando este caliente freímos los atillos de col.

Ya ya esta, ya los tenemos a punto de comer.

Doblando la hoja de col
con el relleno
Están requete buenos y tienen un montón de variantes, los podéis rellenar de pato, de conejo, de ternera picada, en fin de lo que os de la gana, siempre y cuando sea comestible.

Son un primer plato buenisimo y también los podéis acompañar de alguna salsa, de tomate, de queso, de curri (ver las recetas en este Blog) o con un poco de pure de patatas o de castañas (ver la receta de crema de castañas de este Blog, la hacéis un poco mas espesa y ya tenéis un sabroso pure).......

Friendo un atillo
La única condición es que os guste la col, a mi lo que no me gusta es el olor que desprendre cuando hierve.

Por eso acostumbro a hacer col cuando estoy super resfriada y no puedo oler na de na, o cuando tengo a mi madre o a mi marido por casa y les encomiendo
 esta ardua y difícil tarea de soportar el olor de la col al hervir.

¡¡¡Bon Profit!!!
El atillo por dentro





Neus i Núria


domingo, 16 de diciembre de 2012

FILETES DE LENGUADO CON SALSA DE ALMENDRAS,

La ración en el plato
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 8 filetes de lenguado
  • harina
  • sal
  • aceite de oliva
Para la guarnición:
  • 3 patatas cortadas a rodajas longitudinales
Para la salsa de almendras:



  • 50 grs. de almendras molidas
  • 50 grs. almendras tostadas
  • Friendo los filetes
    100 grs. mantequilla
  • 250 mil. nata liquida
    • 375 mil. leche
    • 1cucharada de harina
    • sal
    • nuez moscada
    • (Ver su elaboración con fotos en este Blog, en Salsas)

      ELABORACIÓN:


      Los filetes ya fritos
      Salamos los filetes de lenguado y los rebozamos con harina.

      Los freímos en una sartén con aceite caliente. Cuando estén doraditos por un lado con la ayuda de una espátula les damos la vuelta para que se nos frían por el otro lado.

      Hay que ir con cuidado de que se no se nos rompa el filete al voltearlo.

      Los vamos poniendo en una fuente grande.

      Las patatas
      Pelamos las patatas, las cortamos y las ponemos a cocer en el microondas, en una cazuela de cristal con muy poquita agua, unos 10 minutos.

      Cuando ya están cocidas las ponemos en una fuente y les espolvoreamos un poco de sal.

      Hacemos la salsa, en una sartén ponemos la mantequilla, cuando ya esta liquida añadimos la harina, la removemos para que no nos queden grumos.
      Añadimos las almendras molidas, removemos todo junto, incorporamos la crema de leche y la leche.
      La salsa de almendras
      Removemos para que se integre con la salsa espesa, rallamos un poco de nuez moscada, ponemos un poco de sal y las almendras tostadas peladas y partidas en 2.

      Y ya esta todo a punto para emplatar, en cada plato ponemos 2 filetes de lenguado, 2 rodajas de patatas y lo napamos todo con la salsa.

      Queda un plato mega requete bueno.

      Lo comimos por primera vez cuando mis padres lo hicieron un año por Noche Buena, yo era pequeña pero recuerdo que me "impacto". Nunca había comido 
      Ñam, ñam,....
      pescado y almendras junto.

      Después cuando me case lo pusimos en el menú de la boda.

      Ahora ya no le impacta a nadie, hay tantos programas por la tele, libros de cocina, restaurantes de menús, que hacen unas combinaciones tan extrañas que esto ya es tan normal que casi, casi que ya no es de fiesta. 

      Aunque yo como en el fondo soy muy clásica siempre lo asociare a una comida festiva y como que las que cocinamos somos mi madre y yo, pues toca comer lenguado con almendras algún que otro domingo o fiesta de guardar.

      ¡¡¡Bon Profit!!!


      Neus i Núria

      sábado, 15 de diciembre de 2012

      HIGOS AL OPORTO

      La ración en la copa
      INGREDEINTES PARA 4 PERSONAS:

      • 12 higos negros, son pequeños
      • 40 grs. de mantequilla
      • 1/2 limón, su zumo
      • 1/2 rama de canela
      • 2 cucharadas de miel
      • 1 copa de oporto
      • helado de vainilla


      ELABORACIÓN:

      Pelamos los higos, como son pequeños los dejamos enteros, los reservamos.
      Los ingredientes

      En una cazuela puqueña ponemos la mantequilla, el zumo de medio limon, la 1/2 rama de canela, el oporto y las dos cucharadas de miel.

      Vamos removiendo hasta que quede todo emulsionado. Añadimos los higos, medio tapamos con una tapadera y lo dejamos hacer un "xup" "xup".

      Cuando ya hallan cogido color les damos la vuelta y los dejamos otros cinco minutos haciendo "xup" "xup".
      La mantequilla, el zumo de limon
      y la canela

      Los sacamos del fuego y los dejamos enfriar, los tenemos que comer tibios.

      En una copa ponemos helado de vainilla, por encima añadimos 3 higos y rociamos con la salsa espesa de la cocción.

      Queda un postre sencillamente espectacular, la combinación del helado con los higos tibios esta buenisima, al ser blanditos podemos trocearlos con la cuchara y comer bocaditos de higos, helado y salsa.
      Ya con la miel vertemos el Oporto

      Una combinación sabrosisima, un verdadero deleite para el paladar.

      Yo compre los higos, pero el campo esta lleno de ellos. Algunos no se pueden coger por que tienen propietario que los ha cuidado durante 1 año para poder comerselos.

      Pero podemos encontrar alguna higuera perdida por la inmensidad de los campos, sin dueño que la cuide y la mime, y esas higueras son las que tenemos que localizar y ayudar a deshacerse de sus frutos, a ellas
      Añadimos los higos, han
      de hacer "xup" "xup"

       pobres les pesan un monton en sus ramas, se les caen y les dejan el suelo hecho un asco.

      Nosotros podemos ayudarlas y de paso comernos esos higos que tan amablemente nos ofrecen.

      Si localizais alguna me lo deciis, yo de momento he de compar los higos cuando quiero comerlos.

      La base de helado
      Los higos encima del helado
      con la salsa de Oporto

      ¡¡¡Bon Profit!!!


      Neus i Núria

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      viernes, 14 de diciembre de 2012

      BERENJENAS RELLENAS DE POLLO, LIGTH

      Las berenjenas rellenas de pollo
      INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

      • 5 berenjenas
      • 2 pechugas de pollo
      • 1 cebolla grande
      • 5 ajos
      • 50 grs. tomate frito
      • albahaca
      • sal
      • aceite de oliva
      • queso rallado
      ELABORACIÓN:

      Las berenjenas en remojo
      Cortamos las berenjenas por la mitad y las ponemos a remojo en agua y sal, para que no nos piquen. Durante mas o menos 1 hora.

      Les hacemos unos cortes en la pulpa y las ponemos en el microodas, unos 20 minutos.

      Les quitamos la pulpa, la troceamos a tacos y guardamos sus "cascaras". Lo reservamos.

      Friendo el pollo troceado
      Cortamos la pechuga a trozos pequeños y los ponemos a freir con aceite y un poco de sal, a fuego fuerte, que no nos queden hervidos han de quedar tostaditos. Cuando ya estan fritos los sacamos con la ayuda de una espumadera. Los reservamos.

      En el mismo aceite hacemos el sofrito, pelamos y rallamos la cebolla y los ajos, les ponemos un poco de sal y los freimos. 

      Cuando ya estan dorados añadimos los trozos de pollo y bastante albahaca.
      Ya cocidas y vaciadas

      Removemos y incorporamos el tomate frito. Unas cuantas vueltas para que todo quede 
      homegeneamente repartido.

      Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.

      En una bandeja de horno untamos un poco de aceite, ponemos las cascaras de las berenjenas y las vamos rellenando con la masa de pollo, esparcimos queso rallado por encima. 

      El sofrito, la pulpa de las berenjenas,
      el tomate frito y el pollo
      La introducimos en el horno, en unos 10 minutos el queso ya estara gratinado.

      Y ya esta, ya tenemos a punto de comer unas riquisimas Berenjenas rellenas de pollo. 

      Esta receta nos la han enviado nuestros amigos de las caminatas, Joan t Marta, y yo rapidamente la cocine, soy una chica muy obediente.

      En casa este plato triunfo, quedo super bueno y engorda poco, no lleva ni bechamel ni mantequilla y se puede hacer con poco aceite.
      Las berejenas ya rellenas, antesde ponerles
       el queso rallado y gratrinar

      Lo unico malo es el acompañamiento por delante, un super aperitivo y por detras, un mega postre. Y por encima, un buen vinito. Y por los lados, comiendo pan.

      Total que si no fuera por los acompañamientos el plato en si es mega ligth i mega saludable, ademas de mega bueno.

      ¡¡¡Bon Profit!!!

      Núria














      jueves, 13 de diciembre de 2012

      SALSA DE ALMENDRAS

      La salsa
      INGREDIENTES:

      • 50 grs. de almendras molidas
      • 50 grs. almendras tostadas
      • 100 grs. mantequilla
      • 250 mil. nata liquida
      • 375 mil. leche
      • 1cucharada de harina
      • sal
      • nuez moscada
      ELABORACIÓN:

      Pelamos las almendras tostadas y las partimos por la mitad, logitudinalmente, si se nos rompen da igual.
      Los ingredientes

      En una sartén ponemos la mantequilla, cuando ya esta liquida añadimos la harina, la removemos para que no nos queden grumos.

      Añadimos las almendras molidas, removemos todo junto, incorporamos la crema de leche y con el mismo tetabric medimos la leche, 1 1/2 brics.

      Removemos para que se integre con la salsa espesa, rallamos un poco de nuez moscada, ponemos un poco de sal y las almendras tostadas.
      La mantequilla, la harina  y las
      almendras molidas

      Dejamos haciendo un "xup" "xup", la harina no puede tener sabor a crudo, vamos removiendo para que la salsa no se nos pegue a la sartén. Ha de quedar un podo espesa, pero no como un mazacon para enganchar ladrillos, pensar que al llevar la harina y las almendras molidas cuando se enfrié estará mas espesa. Si hace falta le añadiis un poco mas de leche y rectificais de sal.

      Y ya esta, ya tenemos a punto una sabrosisima salsa de almendras.

      Añadiendo la crema de leche
      Yo la uso para hacer Lenguado con crema de almendras (ver la receta en este Blog) pero también nos queda muy bien acompañando pechugas de pollo rebozadas o a la plancha.

      Yo las almendras las compro en las tiendas pero si tenéis algún almendro en vuestras fincas, o si tenéis localizado algún almendro "abandonado" y podéis recolectar vuestras almendras, mejor que mejor. Sacáis las almendras de sus cascaras y unas cuantas las moléis y las otras las tostáis.

      Y si además tenéis alguna vaca cerca y os podéis hacer vosotros mismos la leche y la crema de leche, eso ya si que debe ser  la ostia.
      Midiendo la leche

      ¡¡¡Bon Profit!!



      Neus i Núria








      martes, 11 de diciembre de 2012

      CORONA DE TERNERA ENCEBOLLADA

      La corona encebollada
      INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

      • 850 grs. de carne picada, ya amasada
      • 5 rodajas gruesas de queso de rulo, de cabra
      • 4 lonchas de jamón york
      • harina
      • 1 cebolla
      • sal
      • aceite de oliva


      ELABORACIÓN:
      La carne amasada

      Compramos la carne picada y la amasamos, ver la receta de Bistecs Rusos o Brazo de 
      Gitano de carne de este Blog, o compramos la carne ya amasada para hamburguesas.

      Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.

      Encamisamos un molde de silicona que tenga forma de corona, le ponemos un poco de aceite y harina.

      Troceamos el queso y las lonchas de jamón york y las distribuimos por el molde, encima 
      El molde con el jamon y
      el queso, vamos poniendo la carne
      ponemos la carne picada amasada, lo apretamos un poco, le ponemos un poco de aceite de oliva y espolvoreamos harina.

      Lo introducimos en el horno, unos 30 minutos. Antes de sacarlo pinchamos con un palillo, si la carne aun esta cruda brotara jugo de carne.

      Mientras se cuece la corona, pelamos y troceamos la cebolla, la ponemos a freír a fuego lento con un poco de sal y aceite.

      Sacamos la corona del horno, la desmoldamos y la coronamos con la cebolla.
      Ya a punto de hornear

      Y ya esta, ya tenemos a punto una fantástica y original Corona de ternera.

      Es como si hiciéramos una hamburguesa tipo donut.

      Queda super buena y da pie a un montón de variantes, le podéis poner todo lo que os de la gana y sea comestible, beicon, sobradasa, roquefort, champiñones, pimiento,......

      En vez de cebolla por encima le podéis poner salsa de tomate, bechamel, mahonesa,.....
      La cebolla pochada



      Bueno chic@s con tantas variantes es imposible que no encontréis ninguna que os guste y os anime a hacer esta Corona y de paso pasarnos la fotos 
      de vuestras originales creaciones para compartirlas con tod@s nosotr@s.





      La ración en el plato


      ¡¡¡Bon Profit!!!



      Neus i Núria

      lunes, 10 de diciembre de 2012

      TARTA DE TRES CHOCOLATES

      TARTA TRES CHOCOLATES
      TARTA DE TRES CHOCOLATES
      INGREDIENTES:
      Los ingredientes
      ELABORACIÓN:
      En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.

      Para realizar la primera capa de chocolate, que será la de chocolate negro, se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave. Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7
      Deshaciendo el chocolate
       minutos, procurando que no hierva.
      Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
      A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe en cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
      Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
      El resultado es ESPECTACULAR !!!!!!!!!!!!

      Mezclando el chocolate con la nata+leche+quajada

      Observaciones:

      • Se deja cuajar, sin moverlo del sitio, y finalmente se guarda en frío, hasta el día siguiente.
      • También se puede cuajar en copas individuales, que permiten apreciar con nitidez las tres capas de chocolate.
      • Para decorarla queda bien cualquier adorno de chocolate, yo en esta ocasión le he puesto virutas de chocolate.
      Esta exquisita receta nos la ha mandado mi compañera de trabajo Cristina, es una tarta espectacular, nos la hizo con motivo de su cumpleaños y a la pobre no se ni si la felicitamos por que todas nos quedamos extaxiadas saboreando su tarta de tres chocolates. 

      Es tan, tan buena que nos quedamos sin palabras, cosa que tiene merito por que somos unas cotorras del carajo.

      ¡¡¡Bon Profit!!!

      Núria




      domingo, 9 de diciembre de 2012

      MEMBRILLO DOS COLORES

      Membrillo dos colores

      MEMBRILLO DOS COLORES

      INGREDIENTES: 

      • 4 membrillos (500grs. ya pelados)
      • 250 grs. azucar blanco
      • - 500 g de membrillo (con piel y sin pepitas)
        - 1 limón pelado(sin pepitas, ni la parte blanca)
        - 500 g de azúcar
        Echamos todos los ingredientes dentro del vaso y trituramos 30 segundos, en velocidad progresiva 5-7. Bajamos los restos hacía las cuchillas ayudados con la espátula y programamos 20 minutos, a 100º, velocidad 5. Al terminar quitamos el cubilete del bocal para que evapore y caramelice, poniéndolo otros 10 minutos, a 100º, velocidad 5.
        Pasamos la mezcla a un recipiente y dejamos enfriar en un lugar fresco, pasándolo después a la nevera.


        Leer más:  Dulce de Membrillo  http://www.thermorecetas.com/2010/05/17/receta-facil-thermomix-dulce-de-membrillo/#VqZ1RQurIdGfYvDh
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        250 grs. azucar moreno
         
      •  1 limón, el zumo


      ELABORACIÓN 

      Para el membrillo con azucar blanco: 

      Un membrillo sin pelar y uno pelado

      Cocinandolo en la Termomix

      El membrillo de azucar blanco
      El membrillo de azucar moreno
      Echamos 2 membrillos ya pelados y sin pepitas, el azucar blanco y el zumo de 1/2 limín dentro del vaso y trituramos 30 segundos, en velocidad progresiva 5-7. Bajamos los restos hacía las cuchillas ayudados con la espátula y programamos 20 minutos, a 100º, velocidad 5. Al terminar quitamos el cubilete del bocal para que evapore y caramelice, poniéndolo otros 10 minutos, a 100º, velocidad 5.

      Pasamos la mezcla a un recipiente y dejamos enfriar en un lugar fresco, pasándolo después a la nevera.

       Para el membrillo con azucar moreno:
      Echamos 2 membrillos ya pelados y sin pepitas, el azucar blanco y el zumo de 1/2 limín dentro del vaso y trituramos 30 segundos, en velocidad progresiva 5-7. Bajamos los restos hacía las cuchillas ayudados con la espátula y programamos 20 minutos, a 100º, velocidad 5. Al terminar quitamos el cubilete del bocal para que evapore y caramelice, poniéndolo otros 10 minutos, a 100º, velocidad 5.

      Pasamos la mezcla a un recipiente y dejamos enfriar en un lugar fresco, pasándolo después a la nevera.

      Estos deliciosos membrillos se los cocine para mi señor padre.

      ¡Se puso muy, muy contento.!

      Cuando ya no se puso tan contento fue cuando le pedi que se quedara con mis 2 lindos gatitos durante todo un largo fin de semana. Eso ya no le hizo tanta gracia. 

      ¡¡¡Bon profit!!!

      Ester

      - 500 g de azúcar
      Echamos todos los ingredientes dentro del vaso y trituramos 30 segundos, en velocidad progresiva 5-7. Bajamos los restos hacía las cuchillas ayudados con la espátula y programamos 20 minutos, a 100º, velocidad 5. Al terminar quitamos el cubilete del bocal para que evapore y caramelice, poniéndolo otros 10 minutos, a 100º, velocidad 5.
      Pasamos la mezcla a un recipiente y dejamos enfriar en un lugar fresco, pasándolo después a la nevera.


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      - 500 g de membrillo (con piel y sin pepitas)
      - 1 limón pelado(sin pepitas, ni la parte blanca)
      - 500 g de azúcar
      Echamos todos los ingredientes dentro del vaso y trituramos 30 segundos, en velocidad progresiva 5-7. Bajamos los restos hacía las cuchillas ayudados con la espátula y programamos 20 minutos, a 100º, velocidad 5. Al terminar quitamos el cubilete del bocal para que evapore y caramelice, poniéndolo otros 10 minutos, a 100º, velocidad 5.
      Pasamos la mezcla a un recipiente y dejamos enfriar en un lugar fresco, pasándolo después a la nevera.


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      - 500 g de membrillo (con piel y sin pepitas)
      - 1 limón pelado(sin pepitas, ni la parte blanca)
      - 500 g de azúcar
      Echamos todos los ingredientes dentro del vaso y trituramos 30 segundos, en velocidad progresiva 5-7. Bajamos los restos hacía las cuchillas ayudados con la espátula y programamos 20 minutos, a 100º, velocidad 5. Al terminar quitamos el cubilete del bocal para que evapore y caramelice, poniéndolo otros 10 minutos, a 100º, velocidad 5.
      Pasamos la mezcla a un recipiente y dejamos enfriar en un lugar fresco, pasándolo después a la nevera.


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      - 500 g de membrillo (con piel y sin pepitas)
      - 1 limón pelado(sin pepitas, ni la parte blanca)
      - 500 g de azúcar
      Echamos todos los ingredientes dentro del vaso y trituramos 30 segundos, en velocidad progresiva 5-7. Bajamos los restos hacía las cuchillas ayudados con la espátula y programamos 20 minutos, a 100º, velocidad 5. Al terminar quitamos el cubilete del bocal para que evapore y caramelice, poniéndolo otros 10 minutos, a 100º, velocidad 5.
      Pasamos la mezcla a un recipiente y dejamos enfriar en un lugar fresco, pasándolo después a la nevera.


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