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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 15 de noviembre de 2012

FETTUCCINI AL HORNO

Los fettuccini gratinados

INGREDIENTES PARA  5 PERSONAS:

  • 500 grs. Fettuccini o tallerines
  • 200 grs. Jamón del país
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate maduro
  • Mantequilla
  • 1 bolsa Queso rallado


ELABORACIÓN:

Se hierve hasta su total cocción la pasta con un chorrito de aceite de oliva. 

La ración en el plato
Paralelamente se hace el sofrito. Para hacer el sofrito, se ralla el tomate, se pica la cebolla. Se fríe la cebolla a fuego lento, cuando está medio dorada se añade trocitos de jamón del país y posteriormente se añade el tomate rallado, se sazona ligeramente el sofrito.

Cuando la pasta está hervida se escurre totalmente, se pone en una fuente que vaya al horno.

Se mezcla la pasta con el sofrito y un poco de mantequilla, se reparte uniformemente en el recipiente, se cubre la parte superior de la pasta con el queso rallado y cuadritos de mantequilla. 

Posteriormente se ponen en el horno a gratinar, se retira cuando está gratinado.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este fantastico plato de pasta. Con solo ver la foto ya dan ganas de comer.

Esta riquisima receta, con fotos incluidas nos la ha mandado mi amiga y compañera de trabajo, Inma, pero yo sinceramente no creo que la haya cocinado ella.

Al salir del curro iva dando saltitos de alegria pensando en  el menu que su madre le havia anunciado por telefono, total que si sumamos 2+2=.........resulta que se lo preparo su madre, la Sra. Juliana.

Inma, ¡ tu si que sabes!.

¡¡¡Bon Profit!!!

miércoles, 14 de noviembre de 2012

COCA DE VIDRE

La coca ya horneada
COCA DE VIDRE

INGREDIENTES :

  • 1 masa brisa
  • anís
  • azúcar
  • aceite de oliva
  • piñones
  • almendras laminadas
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

Estirandola
Extendemos la masa en una bandeja de horno,  con la ayuda de un rodillo o de un vaso la prensamos para que aun quede mas delgada.

Le rociamos aceite de oliva, con un pincel de silicona o con el dedo (bien limpio) lo extendemos por toda la masa.

En un plato ponemos anís y azúcar, el azùcar tiene que quedar bien impregnado, vamos cubriendo la masa con el azúcar anisado.

El azucar con anis
Encima le ponemos piñones o almendras laminadas, la cantidad que queráis, puede ser mas o menos.

Volvemos a rociar con aceite.

La introducimos en el horno, en unos 15 minutos ya estará tostadita. Si aun esta blanca la dejamos un poquito mas, controlando que no se nos queme. La queremos tostada pero no quemada.

A punto de hornear
La sacamos, la cortamos en porciones  y dejamos enfriar.

Una vez fria no se puede cortar, se rompe troceandola con las manos.


Queda una Coca de Vidre tan espectacularmente buena que os aconsejo las hagáis de 2 en dos, tienden a desaparecer a la velocidad del rayo.

Yo esta semana lleve 2 "de paseo" a la oficina y praticamente se desintegraron en un plis-plas no quedo ni rastro de ellas. Fue como un expediente X, como 
Las 2 cocas troceadas, a punto de ir
a la oficina
si las hubieran abducido los extraterrestres.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

martes, 13 de noviembre de 2012

DORADAS AL HORNO CON SANFAINA

La ración en el plato
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 4 Doradas
  • 1 Bolsa de sanfaina congelada
  • 150 mil. de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva 

ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º. Por arriba y por abajo

Los ingredientes
En una fuente para horno untamos aceite y añadimos la samfaina congelada, ponemos un poco de sal y lo ponemos en el horno para que la sanfaina se vaya descongelando y haciendose.

Limpiamos las Doradas, en la pescaderia ya las habrán escamado y sacado las tripas. Nosotros les sacamos los ojos y las terminamos de limpiar por dentro, las salamos

A los 15 minutos sacamos la bandeja del horno, la samfaina ya estara descongelada y medio cocida, ponemos encima las doradas, las ponemos a trasbolillo.


La samfaina en el horno


Echamos un chorrito de aceite por encima de las doradas y volvemos a introducir la bandeja en el horno.


Las doradas encima de la samfaina, a punto de
entrar en el horno.
A los 20 minutos, añadimos el vino blanco por encima de las Doradas. Aproximadamente 10 minutos mas y ya estarán a punto de comer.

Quedan unas Doradas sabrosisimas y no con demasiadas calorías.

Se puede hacer una molificación, en vez de samfaina,  poner patatas , cebollas y ajos cortadas a rodajas finitos. Igualmente los ponemos un ratito antes que las Doradas en el horno.
Ya cocidas a punto de comer

Os animo a que las cocinéis así. Si sois pescadores y las pescáis vosotros mejor y si no no pasa nada, las pescaderias las tienen de ración, todas igualitas.  Son de piscifactoría, no se si el sabor sera igual que el de las Doradas salvajes o no, pero a mi.....¡¡¡ libres o de cautividad me quedan buenisimas!!!


¡¡Bon Profit

Núria


lunes, 12 de noviembre de 2012

HUEVOS A LA CAPUCHINA

Los Huevos a la Capuchina
INGREDIENTES:

  • 7 huevo (6 duros + 1 crudo)
  • 90 grs. tacos muy pequeños de jamon
  • pan rallado
  • sal
  • aceite de oliva

Para la bechamel:

  • 50 grs. de mantequilla
  • 300 mil. de leche
  • 2 cucharadas de harina
    Los ingredientes
    • nuez moscada
    • sal


    ELABORACIÓN:

    Hervimos 6 huevos, una vez cocidos los enfriamos, pelamos y cortamos por la mitad.
    La bechamel con el jamon

    Sacamos la yema y la troceamos. Reservamos las yemas y los huevos partidos ya vaciados.

    Hacemos la bechamel: ponemos la mantequilla en una sarten, cuando esta derretida añadimos la harina, removemos para que se tueste y vertemos la leche, con un poco de sal y un poco de nuez moscada rallada. Cuando ya tiene cierta consistencia le incorporamos los taquitos de jamon. 
    Añadiendo las yemas
    Si nos quedara muy liquida rectificamos de harina, deshacemos un poco de harina en leche, la vertemos en un colador y la añadimos a la sarten. Ha de quedarnos espesa para poder rellenar los huevos.
    Si estubiera demasiado mazacona añadimos un poco mas de leche.

    La retiramos del fuego y vamos añadiendo las yemas troceadas, lo mezclamos todo para que quede repartido homogeneamente.
    Rellenando los huevos

    Con esta masa vamos rellenando los medios huevos, a mi me gustan muy llenos.

    Batimos un huevo y vamos untando los huevos ya rellenados, despues los rebozamos en pan rallado.

    En una sarten pequeña ponemos abundante aceite, cuando esta caliente vamos friendo los huevos rebozados, los vamos volteando para que se doren por todos los lados.
    Rebozandolos

    Los ponemos en papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.

    Y ya esta, ya tenemos unos originales y riquisimos Huevos a la Capuchina.

    Saque esta receta de unos menus antiguos de cuando mi padre era joven y trabajaba como "maitre" en el Cavo San Roque.
    Ya rebozados

    Era un barco de cruceros, una birgueria en aquella epoca en que tan solo podian irse asi de vacaciones  la clase alta de la sociedad.

    Afortunadamente esto ha canviado, actualmente estos cruceros ya estan al alcance de todo el mundo, hasta yo he ido ya 2 veces a cruceros bastante economicos.

    Aunque la tipica foto con el Capitan tan solo me la hice en el primer crucero, el Capitan del segundo era feo, con pinta de tonto y antipatico , no me apetecia volver a verlo ni en foto.

    Friendolos



    ¡¡¡Bon Profit!!!



    Neus i Núria





    domingo, 11 de noviembre de 2012

    PALMERAS DE HOJALDRE

    Las palmeritas
    INGREDIENTES:
    • 1 masa de hojaldre
    • azúcar
    • aceite de oliva
    • 1/2 tableta de chocolate fondant
    ELABORACIÓN:

    Precalentamos el horno a 200º, solo por abajo.

    En una bandeja del horno extendemos la masa sin sacarla del papel que ya lleva.

    Las de chocolate
    Por encima espolvoreamos azúcar, suavemente le pasamos un rodillo por encima.

    Doblamos los dos laterales hacia en medio, volvemos a espolvorear azúcar, pasamos suavemente el rodillo.

    Volvemos a doblar los dos laterales hacia el medio, otra vez añadimos azúcar y suavemente pasamos el rodillo.

    Cortamos tiras delgadas, las doblamos y las vamos colocando por la bandeja, encima del papel del horno, dejamos espació entre ellas por que al 
    Chafando el azúcar
    hornear y convertirse en palmeras crecen y chocarian unas contra las otras.

    Cuando ya las tenemos todas colocadas en la bandeja les ponemos unas gotitas de aceite y les espolvoreamos un poco de azúcar por encima de cada palmerita.

    Introducimos la bandeja en el horno y en 20 minutos ya las tenemos horneadas. Quedan blanquitas por arriba y tostaditas por abajo.
    Doblamos la masa y azucaramos
    Otor doblez+azúcar
    Cortando las tiras de la masa



    Las tiras dobladas
    Si queremos hacer la mitad de chocolate hemos de fundir el chocolate fondant, y bañamos las palmeras en él.

    Las ponemos un ratito en la nevera para que el chocolate se vuelva a poner duro.

    Y ya esta, quedan unas palmeras increíblemente buenas.

    Yo nos la había hecho nunca y os aseguro que son super fáciles de hacer.
    Las palmeras horneadas

    Me ha hecho gracia ver como en el horno entraban unas tiras dobladas y salían unas hermosas y polivalentes palmeras que tanto nos sirven de postre como de desayuno, como para tomar con el café.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria


    sábado, 10 de noviembre de 2012

    BOCADILLO MEDITERRANEO

    El bocata a punto de comer
    INGREDIENTES:

    • 1 panecillo, o un trozo de pan
    • 1/2 tomate maduro
    • 1 lata pequeña de atún
    • anchoas en conserva
    • 1 pimiento morrón
    • 1 huevo duro
    • olivas rellenas

    ELABORACIÓN:

    Partimos el panecillo y lo tostamos un poco. Que quede caliente y crujiente.

    Los ingredientes
    Lo untamos los dos trozos de pan con el tomate. 

    Por encima esparcimos el atún, un poco escurrido, que no tenga tanto aceite.

    Encima distribuimos las anchoas. Por en medio de las anchoas distribuimos las olivas rellenas.

    Cortamos a tiras el pimiento morrón y las ponemos por encima de las olivas.

    Atún+anchoas+olivas
    Pelamos el huevo duro, lo cortamos a rodajas, le ponemos un poco de sal y lo colocamos encima del pimiento.

    Tapamos el bocata y..... ¡¡¡¡¡¡a comer!!!!!!

    Es un bocadillo ideal para comerlo mientras vemos un partido de fútbol, bueno UN partido no, mientras vemos EL partido de fútbol de nuestro equipo del alma, en nuestro caso el Barça.

    Encima pimiento+huevo

    El bocata, ñam, ñam,....











    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Núria

    viernes, 9 de noviembre de 2012

    HUEVAS DE MERLUZA CON SALSA POMADA / MOJO VERDE

    Las huevas ya con la salsa
    INGREDIENTES:

    • 1/4 Kg. huevas de merluza
    • Harina
    • Sal 
    • Aceite de oliva


    Para la salsa:

    • 3 Ajos
    • 4 Ramas de perejil
    • Sal 
    • Aceite de oliva

    Lavadas y escurriendose


    Ver su elaboración en el apartado de salsas de este blog.


    ELABORACIÓN:

    Lavamos con cuidado las huevas, hay que conseguir que no se les rompa la delicada piel que las recubre.


    Rebozándose
    Ponemos aceite en una sartén, salamos las huevas y las pasamos por harina.


    Cuando el aceite esta bien caliente las ponemos a freír.

    En unos 5 minutos ya estarán a punto. Las ponemos en una bandeja y tiramos la salsa por encina.
    Friéndose


    Queda un aperitivo buenisimo, y es super facil de hacer.

    En casa nos gustan a todos menos a mi hija, que es la mas "rarita" para comer.


    Rebozadas, sin la salsa
    Lo prueba por no quedar mal, por que es una chica bien educada.

    Pero la verdad es que si por los demás fuera no haría falta ni que tomara un bocado, así tenemos una comensal menos con la que  luchar por comer un poco mas de este buenisismo aperitivo.


    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Núria

    jueves, 8 de noviembre de 2012

    POLLO CON CIGALAS

    La cazuela de pollo con escamarlanes
    INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

    • 12 muslos de pollo, 1.500 kg.
    • 12 cigalas, 750 grs.
    • 1 cebolla grande, cortada a quartos
    • 4 ajos
    • 1 tomate
    • 2 hojas de laurel
    • 250 mil. vino blanco
    • 250 mil. agua
    • sal
    • aceite de oliva


    Para la picada:

    Frinendo los escamarlanes
    • 10 avellanas
    • 10 almendras
    • 20 piñones
    • 2 carquiñolis
    • 1 cucharada de pulpa de ñora
    • 4 ajos
    • 2 cuadraditos de chocolate fondant o a la piedra
    • 125 mil. de agua
    • sal
    Rustiendo el pollo, con las verduritas
    ELABORACIÓN:

    Ponemos aceite en una cazuela y freimos un poco los escamarlanes previamente salados.
    Los freimos un poquito, los sacamos y reservamos.

    Salpimentamos el pollo y lo ponemos a rustir en el  mismo aceite, añadimos  la cebolla, los ajos enteros, el tomate partido por la mitad y las dos hojas de laurel. Dejamos que el pollo se valla dorando, que nos quede rustido.

    Los iongredientes de la picada
    Cuando ya esta rustido añadimos el vino y el agua, lo dejamos cociendo unos 20 minutos, añadimos las cigalas y dejamos otros 5 minutos mas.

    En un bol  hacemos la picada.

    La incorporamos a la cazuela, removemos bien y dejamos 5 minutos haciendo "xup" "xup".

    Queda un plato sencillamente espectacular.

    Esta requete bueno, a mis hijos les gusto un motón.
    La picada triturada

    Hace años que una compañera mia del trabajo , Amparo,   siempre hablaba de este plato, era su plato estrella de las fiestas familiares.

    Y el otro dia una compañera del curro que tengo ahora, la Tere, tambien hablaba de este mega pollo, le pregunte como lo hacia y rauda y veloz como el viento lo cocine el domingo.

    Lo malo es que perdi el papel donde apunte la receta, espero no haber hecho un sacrilegio con esta versión del 
    La ración en el plato
    Pollo con Cigalas y ellas me peguen un bronca del carajo cuando la lean.

    La verdad es que con o sin la receta el pollo quedo buenisimo, la salsa espectacular.

    ¡¡¡Bon Profit!!!





    Núria






    miércoles, 7 de noviembre de 2012

    MERLUZA A LA ROMANA

    La merluza a la romana a punto de ser comida
    INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

    • 1 merluza grande,  2 rodajas persona: 12 rodajas.
    • 3 huevos
    • harina
    • sal
    • aceite de oliva
    ELABORACIÓN:

    En la pescaderia nos hacemos escatar la merluza y cortarla a rodajas, un poco gorditas.

    La merluza  cruda cortada
    Yo me hago cortar  la cola en dos filetes, sin la espina central ni las pequeñas laterales. 

    A mis hijos les gusta mas así, sin tener que pelear con las espinas.

    Salamos un poco la merluza y la enharinamos.

    Batimos los huevos con un poco de sal y untamos la merluza enharinada.

    Enharinando las rodajas
    Calentamos aceite en una sartén y vamos friendo la merluza, por los dos lados.

    No nos tenemos que pasar, el pescado no ha de quedar reseco, frito pero sin pasarnos.

    Yo de acompañamiento hice judías tiernas con patatas y un poco de all i oli (ver la receta en este Blog)

    Y ya esta, ya tenemos a punto una sabrosisima merluza a la romana.
    Untandolas con huevo

    Lo que no se es por que se llama a la romana. Este pasado mes de febrero estuvimos de mini vacaciones familiares en Roma y cada vez que pedíamos algún plato a la romana era distinto, con salsa, sin salsa, con verduritas, sin verduritas, con tomate, sin tomate,.............

    Pero ni una sola vez nos trajeron algún alimento así, rebozado con harina y huevo.

    Friendose
    Tal vez mi abuela engaño a mi madre, mi madre a mi y yo a mis hijos, pero en casa, tal vez por ignorancia, por no haber estado nunca en Roma, a la merluza así rebozada siempre la hemos llamado "a la romana".

    La ración en el plato
    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Núria