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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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lunes, 12 de noviembre de 2012

HUEVOS A LA CAPUCHINA

Los Huevos a la Capuchina
INGREDIENTES:

  • 7 huevo (6 duros + 1 crudo)
  • 90 grs. tacos muy pequeños de jamon
  • pan rallado
  • sal
  • aceite de oliva

Para la bechamel:

  • 50 grs. de mantequilla
  • 300 mil. de leche
  • 2 cucharadas de harina
    Los ingredientes
    • nuez moscada
    • sal


    ELABORACIÓN:

    Hervimos 6 huevos, una vez cocidos los enfriamos, pelamos y cortamos por la mitad.
    La bechamel con el jamon

    Sacamos la yema y la troceamos. Reservamos las yemas y los huevos partidos ya vaciados.

    Hacemos la bechamel: ponemos la mantequilla en una sarten, cuando esta derretida añadimos la harina, removemos para que se tueste y vertemos la leche, con un poco de sal y un poco de nuez moscada rallada. Cuando ya tiene cierta consistencia le incorporamos los taquitos de jamon. 
    Añadiendo las yemas
    Si nos quedara muy liquida rectificamos de harina, deshacemos un poco de harina en leche, la vertemos en un colador y la añadimos a la sarten. Ha de quedarnos espesa para poder rellenar los huevos.
    Si estubiera demasiado mazacona añadimos un poco mas de leche.

    La retiramos del fuego y vamos añadiendo las yemas troceadas, lo mezclamos todo para que quede repartido homogeneamente.
    Rellenando los huevos

    Con esta masa vamos rellenando los medios huevos, a mi me gustan muy llenos.

    Batimos un huevo y vamos untando los huevos ya rellenados, despues los rebozamos en pan rallado.

    En una sarten pequeña ponemos abundante aceite, cuando esta caliente vamos friendo los huevos rebozados, los vamos volteando para que se doren por todos los lados.
    Rebozandolos

    Los ponemos en papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.

    Y ya esta, ya tenemos unos originales y riquisimos Huevos a la Capuchina.

    Saque esta receta de unos menus antiguos de cuando mi padre era joven y trabajaba como "maitre" en el Cavo San Roque.
    Ya rebozados

    Era un barco de cruceros, una birgueria en aquella epoca en que tan solo podian irse asi de vacaciones  la clase alta de la sociedad.

    Afortunadamente esto ha canviado, actualmente estos cruceros ya estan al alcance de todo el mundo, hasta yo he ido ya 2 veces a cruceros bastante economicos.

    Aunque la tipica foto con el Capitan tan solo me la hice en el primer crucero, el Capitan del segundo era feo, con pinta de tonto y antipatico , no me apetecia volver a verlo ni en foto.

    Friendolos



    ¡¡¡Bon Profit!!!



    Neus i Núria





    domingo, 11 de noviembre de 2012

    PALMERAS DE HOJALDRE

    Las palmeritas
    INGREDIENTES:
    • 1 masa de hojaldre
    • azúcar
    • aceite de oliva
    • 1/2 tableta de chocolate fondant
    ELABORACIÓN:

    Precalentamos el horno a 200º, solo por abajo.

    En una bandeja del horno extendemos la masa sin sacarla del papel que ya lleva.

    Las de chocolate
    Por encima espolvoreamos azúcar, suavemente le pasamos un rodillo por encima.

    Doblamos los dos laterales hacia en medio, volvemos a espolvorear azúcar, pasamos suavemente el rodillo.

    Volvemos a doblar los dos laterales hacia el medio, otra vez añadimos azúcar y suavemente pasamos el rodillo.

    Cortamos tiras delgadas, las doblamos y las vamos colocando por la bandeja, encima del papel del horno, dejamos espació entre ellas por que al 
    Chafando el azúcar
    hornear y convertirse en palmeras crecen y chocarian unas contra las otras.

    Cuando ya las tenemos todas colocadas en la bandeja les ponemos unas gotitas de aceite y les espolvoreamos un poco de azúcar por encima de cada palmerita.

    Introducimos la bandeja en el horno y en 20 minutos ya las tenemos horneadas. Quedan blanquitas por arriba y tostaditas por abajo.
    Doblamos la masa y azucaramos
    Otor doblez+azúcar
    Cortando las tiras de la masa



    Las tiras dobladas
    Si queremos hacer la mitad de chocolate hemos de fundir el chocolate fondant, y bañamos las palmeras en él.

    Las ponemos un ratito en la nevera para que el chocolate se vuelva a poner duro.

    Y ya esta, quedan unas palmeras increíblemente buenas.

    Yo nos la había hecho nunca y os aseguro que son super fáciles de hacer.
    Las palmeras horneadas

    Me ha hecho gracia ver como en el horno entraban unas tiras dobladas y salían unas hermosas y polivalentes palmeras que tanto nos sirven de postre como de desayuno, como para tomar con el café.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria


    sábado, 10 de noviembre de 2012

    BOCADILLO MEDITERRANEO

    El bocata a punto de comer
    INGREDIENTES:

    • 1 panecillo, o un trozo de pan
    • 1/2 tomate maduro
    • 1 lata pequeña de atún
    • anchoas en conserva
    • 1 pimiento morrón
    • 1 huevo duro
    • olivas rellenas

    ELABORACIÓN:

    Partimos el panecillo y lo tostamos un poco. Que quede caliente y crujiente.

    Los ingredientes
    Lo untamos los dos trozos de pan con el tomate. 

    Por encima esparcimos el atún, un poco escurrido, que no tenga tanto aceite.

    Encima distribuimos las anchoas. Por en medio de las anchoas distribuimos las olivas rellenas.

    Cortamos a tiras el pimiento morrón y las ponemos por encima de las olivas.

    Atún+anchoas+olivas
    Pelamos el huevo duro, lo cortamos a rodajas, le ponemos un poco de sal y lo colocamos encima del pimiento.

    Tapamos el bocata y..... ¡¡¡¡¡¡a comer!!!!!!

    Es un bocadillo ideal para comerlo mientras vemos un partido de fútbol, bueno UN partido no, mientras vemos EL partido de fútbol de nuestro equipo del alma, en nuestro caso el Barça.

    Encima pimiento+huevo

    El bocata, ñam, ñam,....











    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Núria

    viernes, 9 de noviembre de 2012

    HUEVAS DE MERLUZA CON SALSA POMADA / MOJO VERDE

    Las huevas ya con la salsa
    INGREDIENTES:

    • 1/4 Kg. huevas de merluza
    • Harina
    • Sal 
    • Aceite de oliva


    Para la salsa:

    • 3 Ajos
    • 4 Ramas de perejil
    • Sal 
    • Aceite de oliva

    Lavadas y escurriendose


    Ver su elaboración en el apartado de salsas de este blog.


    ELABORACIÓN:

    Lavamos con cuidado las huevas, hay que conseguir que no se les rompa la delicada piel que las recubre.


    Rebozándose
    Ponemos aceite en una sartén, salamos las huevas y las pasamos por harina.


    Cuando el aceite esta bien caliente las ponemos a freír.

    En unos 5 minutos ya estarán a punto. Las ponemos en una bandeja y tiramos la salsa por encina.
    Friéndose


    Queda un aperitivo buenisimo, y es super facil de hacer.

    En casa nos gustan a todos menos a mi hija, que es la mas "rarita" para comer.


    Rebozadas, sin la salsa
    Lo prueba por no quedar mal, por que es una chica bien educada.

    Pero la verdad es que si por los demás fuera no haría falta ni que tomara un bocado, así tenemos una comensal menos con la que  luchar por comer un poco mas de este buenisismo aperitivo.


    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Núria

    jueves, 8 de noviembre de 2012

    POLLO CON CIGALAS

    La cazuela de pollo con escamarlanes
    INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

    • 12 muslos de pollo, 1.500 kg.
    • 12 cigalas, 750 grs.
    • 1 cebolla grande, cortada a quartos
    • 4 ajos
    • 1 tomate
    • 2 hojas de laurel
    • 250 mil. vino blanco
    • 250 mil. agua
    • sal
    • aceite de oliva


    Para la picada:

    Frinendo los escamarlanes
    • 10 avellanas
    • 10 almendras
    • 20 piñones
    • 2 carquiñolis
    • 1 cucharada de pulpa de ñora
    • 4 ajos
    • 2 cuadraditos de chocolate fondant o a la piedra
    • 125 mil. de agua
    • sal
    Rustiendo el pollo, con las verduritas
    ELABORACIÓN:

    Ponemos aceite en una cazuela y freimos un poco los escamarlanes previamente salados.
    Los freimos un poquito, los sacamos y reservamos.

    Salpimentamos el pollo y lo ponemos a rustir en el  mismo aceite, añadimos  la cebolla, los ajos enteros, el tomate partido por la mitad y las dos hojas de laurel. Dejamos que el pollo se valla dorando, que nos quede rustido.

    Los iongredientes de la picada
    Cuando ya esta rustido añadimos el vino y el agua, lo dejamos cociendo unos 20 minutos, añadimos las cigalas y dejamos otros 5 minutos mas.

    En un bol  hacemos la picada.

    La incorporamos a la cazuela, removemos bien y dejamos 5 minutos haciendo "xup" "xup".

    Queda un plato sencillamente espectacular.

    Esta requete bueno, a mis hijos les gusto un motón.
    La picada triturada

    Hace años que una compañera mia del trabajo , Amparo,   siempre hablaba de este plato, era su plato estrella de las fiestas familiares.

    Y el otro dia una compañera del curro que tengo ahora, la Tere, tambien hablaba de este mega pollo, le pregunte como lo hacia y rauda y veloz como el viento lo cocine el domingo.

    Lo malo es que perdi el papel donde apunte la receta, espero no haber hecho un sacrilegio con esta versión del 
    La ración en el plato
    Pollo con Cigalas y ellas me peguen un bronca del carajo cuando la lean.

    La verdad es que con o sin la receta el pollo quedo buenisimo, la salsa espectacular.

    ¡¡¡Bon Profit!!!





    Núria






    miércoles, 7 de noviembre de 2012

    MERLUZA A LA ROMANA

    La merluza a la romana a punto de ser comida
    INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

    • 1 merluza grande,  2 rodajas persona: 12 rodajas.
    • 3 huevos
    • harina
    • sal
    • aceite de oliva
    ELABORACIÓN:

    En la pescaderia nos hacemos escatar la merluza y cortarla a rodajas, un poco gorditas.

    La merluza  cruda cortada
    Yo me hago cortar  la cola en dos filetes, sin la espina central ni las pequeñas laterales. 

    A mis hijos les gusta mas así, sin tener que pelear con las espinas.

    Salamos un poco la merluza y la enharinamos.

    Batimos los huevos con un poco de sal y untamos la merluza enharinada.

    Enharinando las rodajas
    Calentamos aceite en una sartén y vamos friendo la merluza, por los dos lados.

    No nos tenemos que pasar, el pescado no ha de quedar reseco, frito pero sin pasarnos.

    Yo de acompañamiento hice judías tiernas con patatas y un poco de all i oli (ver la receta en este Blog)

    Y ya esta, ya tenemos a punto una sabrosisima merluza a la romana.
    Untandolas con huevo

    Lo que no se es por que se llama a la romana. Este pasado mes de febrero estuvimos de mini vacaciones familiares en Roma y cada vez que pedíamos algún plato a la romana era distinto, con salsa, sin salsa, con verduritas, sin verduritas, con tomate, sin tomate,.............

    Pero ni una sola vez nos trajeron algún alimento así, rebozado con harina y huevo.

    Friendose
    Tal vez mi abuela engaño a mi madre, mi madre a mi y yo a mis hijos, pero en casa, tal vez por ignorancia, por no haber estado nunca en Roma, a la merluza así rebozada siempre la hemos llamado "a la romana".

    La ración en el plato
    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Núria



    martes, 6 de noviembre de 2012

    MAIONESA AL CURRY

    La mahonesa al curry
    INGREDIENTES:

    • aceite de oliva
    • 1 huevo, a temperatura ambiente
    • sal
    •  zumo de limon, un chorrito
    • 1 cucharada de curri
    • pimienta negra molida (opcional)
    ELABORACIÓN:

    En un bol ponemos aceite, el huevo entero (sin la cascara), sal, el chorrito de limón y una cucharada de curri. Si queremos que sea picante le añadimos un poco de pimienta negra, recien molida.

    Los ingredientes
    Lo batimos todo con el minipimer hasta obtener una salsa homogenea.

    Esta variante de maionesa va bien como acompañamiento de pollo o carnes a la plancha.

    La receta me la paso mi compañera Asun y yo la elabore con curri comprado en Sri Lanka. 

    Tiene un sabor y aroma muy intensos.

    El color no queda blanmco, queda como si fuese mostaza y tal vez por eso soprende a los comensales.
    Los ingredientes en el mortero

    Aunque en mi casa los comensales ya no se sorprenden de casi nada. Todo lo nuevo lo degustan como si de autenticos manjares se tratara.

    Yo creo que ni los mejores cocineros del mundo mundial són tan alabados como yo cuando cocino con todo mi amor para mis familiares y amigos.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    lunes, 5 de noviembre de 2012

    PLUM CAKE CON CHOCOLATE

    El Plum Cake a punto de ser comido

    INGREDIENTES:
    • 250 grs. harina
    • 250 grs. azúcar
    • 200 mantequilla
    • 4 huevos
    • 1/2 sobre levadura
    • 1 pizca de sal
    • fideos de chocolate
    • gotas de chocolate
    • 1 copa de ron negro
    • 2 cucharadas, soperas, de leche
    • azúcar glas

    ELABORACIÓN:


    Los ingredientes
    Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

    Deshacemos la mantequilla en el microondas.

    En un bol batimos la mantequilla, los 4 huevos (sin la cascara), las 2 cucharadas de leche, el ron y el azúcar. Hacemos una masa.

    Incorporamos la harina, la levadura y la pizca de sal, batimos durante un rato, que quede todo muy bien emulsionado. Añadimos los fideos de chocolate y mezclamos a mano. Lo reservamos,
    La masa con los fideos de chocolate


    Con papel de horno forramos un molde rectangular.

    Volcamos en él la masa de harina, añadimos las gotas de chocolate, las empujamos un poco hacia abajo, muy poco. Van cayendo ellas solas, se caen demasiado. Deberían quedar mas por en medio.


    Lo introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.


    Añadiendo las gotas de chocolate
    Lo sacamos y espolvoreamos con el azúcar glas.

    Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Plum Cake a punto de ser comido. Esta de rechupete.

    Este ya es el tercer Plum Cake que hago desde que mi compañera Asun me paso la receta del Plum Cake de frutas confitadas.
    Hice ese de frutas, uno de limón y ahora este con chocolate. 


    Así queda por dentro una vez horneado
    Me tuve que comprar el molde por que no tenia ninguno con esta forma, no sabia que hacer por que lo encontré bastante caro, aunque ahora con la crisis yo todo lo encuentro caro. 

    Pero lo compre y des de luego lo 
    estoy amortizando. No paro de improvisar haciendo Plum Cakes distintos.


    Es una receta tan fácil y con unos resultados tan buenos que ya les gustaría a todos los grandes economistas, inversores, 
    especuladores, políticos, analistas mundiales tener una receta así de fácil para arreglarnos esta crisis del carajo que tenemos por todas partes.
    Estas porciones me las lleve al trabajo
    para desayunar con las compañeras

    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Núria

    domingo, 4 de noviembre de 2012

    RISSOTO CON ROQUEFORT

    Mezclando la mantequilla y el roquefort
    INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

    • 2 1/2 tazas grandes de arroz (mugs)
    • 1 cebolla
    • 2 pimientos verdes
    • 8 ajos
    • 300 grs. de setas ya cocidas y troceadas.
    • 4 huevos duros
    • 2 pastillas de sopicaldo de pollo
    • sal
    • aceite de oliva
    • 100 grs. de mantequilla
    • 150 grs. de roquefort
    Haciendo el sofrito con el pimiento
    y la cebolla


    ELABORACIÓN:

    Primero troceamos la cebolla, las setas, los ajos, los pimientos y los huevos.

    En una cazuela hacemos el sofrito con los pimientos y las cebollas troceadas,  los ponemos a freír con aceite y un poco de sal. 

    Con el sofrito ya hecho añadimos las setas, removemos todo para que quede repartido 
    Cociéndose las setas con los ajos
    homogeneamente. Ahora incorporamos los ajos , que no se quemen, pero han de quedar doraditos. Lo dejamos unos minutos, que las setas se impregnen de todo el sabor del sofrito.

    Cuando veamos que las setas estén al punto,  añadimos los huevos troceados para que se calienten poco . Continuamente lo vamos removiendo para que no se queme ningún ingrediente en la cazuela.


    Añadiendo los huevos
    Medimos el arroz y lo volcamos en la cazuela. Removemos para que si nos ha quedado un poco de sofrito enganchado el arroz lo arranque.

    Calentamos 5 1/2  tazas de mas de agua, la vamos incorporando poco a poco al arroz, añadimos dos pastillas de sopicaldo. Añadimos el agua conforme el arroz lo consume, toda de golpe no.

    Cuando el arroz ya esta cocido, apagamos el fogón y añadimos la mantequilla y el queso roquefort, con el mismo calor del arroz se fundirá todo sin problemas 
    El mega cocinero añadiendo
    los sopicaldos al  rissoto
    y así evitamos que se pase el arroz.

    Removemos para que quede repartido uniformemente y rápidamente lo servimos.

    Quedo un arroz super requete bueno. Y conste que aunque el cocinero fuera mi hijo en mis palabras no hay ni una pizca de pasión de madre.  Je,je,je,....

    En un ataque de generosidad emocional, Antoni Cesar, alias el Tete, o el Toni, o el T.C.,nos invito a comer y nos deleito con este mega requete fantástico Rissoto, con reportaje gráfico incluido.
    La ración en el plato

    ¡¡¡Hace ya unos días de este evento y aun estoy levitando!!!

    ¡¡¡Bon Profti!!!

    Núria