Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

sábado, 10 de noviembre de 2012

BOCADILLO MEDITERRANEO

El bocata a punto de comer
INGREDIENTES:

  • 1 panecillo, o un trozo de pan
  • 1/2 tomate maduro
  • 1 lata pequeña de atún
  • anchoas en conserva
  • 1 pimiento morrón
  • 1 huevo duro
  • olivas rellenas

ELABORACIÓN:

Partimos el panecillo y lo tostamos un poco. Que quede caliente y crujiente.

Los ingredientes
Lo untamos los dos trozos de pan con el tomate. 

Por encima esparcimos el atún, un poco escurrido, que no tenga tanto aceite.

Encima distribuimos las anchoas. Por en medio de las anchoas distribuimos las olivas rellenas.

Cortamos a tiras el pimiento morrón y las ponemos por encima de las olivas.

Atún+anchoas+olivas
Pelamos el huevo duro, lo cortamos a rodajas, le ponemos un poco de sal y lo colocamos encima del pimiento.

Tapamos el bocata y..... ¡¡¡¡¡¡a comer!!!!!!

Es un bocadillo ideal para comerlo mientras vemos un partido de fútbol, bueno UN partido no, mientras vemos EL partido de fútbol de nuestro equipo del alma, en nuestro caso el Barça.

Encima pimiento+huevo

El bocata, ñam, ñam,....











¡¡¡Bon Profit!!!


Núria

viernes, 9 de noviembre de 2012

HUEVAS DE MERLUZA CON SALSA POMADA / MOJO VERDE

Las huevas ya con la salsa
INGREDIENTES:

  • 1/4 Kg. huevas de merluza
  • Harina
  • Sal 
  • Aceite de oliva


Para la salsa:

  • 3 Ajos
  • 4 Ramas de perejil
  • Sal 
  • Aceite de oliva

Lavadas y escurriendose


Ver su elaboración en el apartado de salsas de este blog.


ELABORACIÓN:

Lavamos con cuidado las huevas, hay que conseguir que no se les rompa la delicada piel que las recubre.


Rebozándose
Ponemos aceite en una sartén, salamos las huevas y las pasamos por harina.


Cuando el aceite esta bien caliente las ponemos a freír.

En unos 5 minutos ya estarán a punto. Las ponemos en una bandeja y tiramos la salsa por encina.
Friéndose


Queda un aperitivo buenisimo, y es super facil de hacer.

En casa nos gustan a todos menos a mi hija, que es la mas "rarita" para comer.


Rebozadas, sin la salsa
Lo prueba por no quedar mal, por que es una chica bien educada.

Pero la verdad es que si por los demás fuera no haría falta ni que tomara un bocado, así tenemos una comensal menos con la que  luchar por comer un poco mas de este buenisismo aperitivo.


¡¡¡Bon Profit!!!


Núria

jueves, 8 de noviembre de 2012

POLLO CON CIGALAS

La cazuela de pollo con escamarlanes
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 12 muslos de pollo, 1.500 kg.
  • 12 cigalas, 750 grs.
  • 1 cebolla grande, cortada a quartos
  • 4 ajos
  • 1 tomate
  • 2 hojas de laurel
  • 250 mil. vino blanco
  • 250 mil. agua
  • sal
  • aceite de oliva


Para la picada:

Frinendo los escamarlanes
  • 10 avellanas
  • 10 almendras
  • 20 piñones
  • 2 carquiñolis
  • 1 cucharada de pulpa de ñora
  • 4 ajos
  • 2 cuadraditos de chocolate fondant o a la piedra
  • 125 mil. de agua
  • sal
Rustiendo el pollo, con las verduritas
ELABORACIÓN:

Ponemos aceite en una cazuela y freimos un poco los escamarlanes previamente salados.
Los freimos un poquito, los sacamos y reservamos.

Salpimentamos el pollo y lo ponemos a rustir en el  mismo aceite, añadimos  la cebolla, los ajos enteros, el tomate partido por la mitad y las dos hojas de laurel. Dejamos que el pollo se valla dorando, que nos quede rustido.

Los iongredientes de la picada
Cuando ya esta rustido añadimos el vino y el agua, lo dejamos cociendo unos 20 minutos, añadimos las cigalas y dejamos otros 5 minutos mas.

En un bol  hacemos la picada.

La incorporamos a la cazuela, removemos bien y dejamos 5 minutos haciendo "xup" "xup".

Queda un plato sencillamente espectacular.

Esta requete bueno, a mis hijos les gusto un motón.
La picada triturada

Hace años que una compañera mia del trabajo , Amparo,   siempre hablaba de este plato, era su plato estrella de las fiestas familiares.

Y el otro dia una compañera del curro que tengo ahora, la Tere, tambien hablaba de este mega pollo, le pregunte como lo hacia y rauda y veloz como el viento lo cocine el domingo.

Lo malo es que perdi el papel donde apunte la receta, espero no haber hecho un sacrilegio con esta versión del 
La ración en el plato
Pollo con Cigalas y ellas me peguen un bronca del carajo cuando la lean.

La verdad es que con o sin la receta el pollo quedo buenisimo, la salsa espectacular.

¡¡¡Bon Profit!!!





Núria






miércoles, 7 de noviembre de 2012

MERLUZA A LA ROMANA

La merluza a la romana a punto de ser comida
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 1 merluza grande,  2 rodajas persona: 12 rodajas.
  • 3 huevos
  • harina
  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

En la pescaderia nos hacemos escatar la merluza y cortarla a rodajas, un poco gorditas.

La merluza  cruda cortada
Yo me hago cortar  la cola en dos filetes, sin la espina central ni las pequeñas laterales. 

A mis hijos les gusta mas así, sin tener que pelear con las espinas.

Salamos un poco la merluza y la enharinamos.

Batimos los huevos con un poco de sal y untamos la merluza enharinada.

Enharinando las rodajas
Calentamos aceite en una sartén y vamos friendo la merluza, por los dos lados.

No nos tenemos que pasar, el pescado no ha de quedar reseco, frito pero sin pasarnos.

Yo de acompañamiento hice judías tiernas con patatas y un poco de all i oli (ver la receta en este Blog)

Y ya esta, ya tenemos a punto una sabrosisima merluza a la romana.
Untandolas con huevo

Lo que no se es por que se llama a la romana. Este pasado mes de febrero estuvimos de mini vacaciones familiares en Roma y cada vez que pedíamos algún plato a la romana era distinto, con salsa, sin salsa, con verduritas, sin verduritas, con tomate, sin tomate,.............

Pero ni una sola vez nos trajeron algún alimento así, rebozado con harina y huevo.

Friendose
Tal vez mi abuela engaño a mi madre, mi madre a mi y yo a mis hijos, pero en casa, tal vez por ignorancia, por no haber estado nunca en Roma, a la merluza así rebozada siempre la hemos llamado "a la romana".

La ración en el plato
¡¡¡Bon Profit!!!


Núria



martes, 6 de noviembre de 2012

MAIONESA AL CURRY

La mahonesa al curry
INGREDIENTES:

  • aceite de oliva
  • 1 huevo, a temperatura ambiente
  • sal
  •  zumo de limon, un chorrito
  • 1 cucharada de curri
  • pimienta negra molida (opcional)
ELABORACIÓN:

En un bol ponemos aceite, el huevo entero (sin la cascara), sal, el chorrito de limón y una cucharada de curri. Si queremos que sea picante le añadimos un poco de pimienta negra, recien molida.

Los ingredientes
Lo batimos todo con el minipimer hasta obtener una salsa homogenea.

Esta variante de maionesa va bien como acompañamiento de pollo o carnes a la plancha.

La receta me la paso mi compañera Asun y yo la elabore con curri comprado en Sri Lanka. 

Tiene un sabor y aroma muy intensos.

El color no queda blanmco, queda como si fuese mostaza y tal vez por eso soprende a los comensales.
Los ingredientes en el mortero

Aunque en mi casa los comensales ya no se sorprenden de casi nada. Todo lo nuevo lo degustan como si de autenticos manjares se tratara.

Yo creo que ni los mejores cocineros del mundo mundial són tan alabados como yo cuando cocino con todo mi amor para mis familiares y amigos.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

lunes, 5 de noviembre de 2012

PLUM CAKE CON CHOCOLATE

El Plum Cake a punto de ser comido

INGREDIENTES:
  • 250 grs. harina
  • 250 grs. azúcar
  • 200 mantequilla
  • 4 huevos
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • fideos de chocolate
  • gotas de chocolate
  • 1 copa de ron negro
  • 2 cucharadas, soperas, de leche
  • azúcar glas

ELABORACIÓN:


Los ingredientes
Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

Deshacemos la mantequilla en el microondas.

En un bol batimos la mantequilla, los 4 huevos (sin la cascara), las 2 cucharadas de leche, el ron y el azúcar. Hacemos una masa.

Incorporamos la harina, la levadura y la pizca de sal, batimos durante un rato, que quede todo muy bien emulsionado. Añadimos los fideos de chocolate y mezclamos a mano. Lo reservamos,
La masa con los fideos de chocolate


Con papel de horno forramos un molde rectangular.

Volcamos en él la masa de harina, añadimos las gotas de chocolate, las empujamos un poco hacia abajo, muy poco. Van cayendo ellas solas, se caen demasiado. Deberían quedar mas por en medio.


Lo introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.


Añadiendo las gotas de chocolate
Lo sacamos y espolvoreamos con el azúcar glas.

Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Plum Cake a punto de ser comido. Esta de rechupete.

Este ya es el tercer Plum Cake que hago desde que mi compañera Asun me paso la receta del Plum Cake de frutas confitadas.
Hice ese de frutas, uno de limón y ahora este con chocolate. 


Así queda por dentro una vez horneado
Me tuve que comprar el molde por que no tenia ninguno con esta forma, no sabia que hacer por que lo encontré bastante caro, aunque ahora con la crisis yo todo lo encuentro caro. 

Pero lo compre y des de luego lo 
estoy amortizando. No paro de improvisar haciendo Plum Cakes distintos.


Es una receta tan fácil y con unos resultados tan buenos que ya les gustaría a todos los grandes economistas, inversores, 
especuladores, políticos, analistas mundiales tener una receta así de fácil para arreglarnos esta crisis del carajo que tenemos por todas partes.
Estas porciones me las lleve al trabajo
para desayunar con las compañeras

¡¡¡Bon Profit!!!




Núria

domingo, 4 de noviembre de 2012

RISSOTO CON ROQUEFORT

Mezclando la mantequilla y el roquefort
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 2 1/2 tazas grandes de arroz (mugs)
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 8 ajos
  • 300 grs. de setas ya cocidas y troceadas.
  • 4 huevos duros
  • 2 pastillas de sopicaldo de pollo
  • sal
  • aceite de oliva
  • 100 grs. de mantequilla
  • 150 grs. de roquefort
Haciendo el sofrito con el pimiento
y la cebolla


ELABORACIÓN:

Primero troceamos la cebolla, las setas, los ajos, los pimientos y los huevos.

En una cazuela hacemos el sofrito con los pimientos y las cebollas troceadas,  los ponemos a freír con aceite y un poco de sal. 

Con el sofrito ya hecho añadimos las setas, removemos todo para que quede repartido 
Cociéndose las setas con los ajos
homogeneamente. Ahora incorporamos los ajos , que no se quemen, pero han de quedar doraditos. Lo dejamos unos minutos, que las setas se impregnen de todo el sabor del sofrito.

Cuando veamos que las setas estén al punto,  añadimos los huevos troceados para que se calienten poco . Continuamente lo vamos removiendo para que no se queme ningún ingrediente en la cazuela.


Añadiendo los huevos
Medimos el arroz y lo volcamos en la cazuela. Removemos para que si nos ha quedado un poco de sofrito enganchado el arroz lo arranque.

Calentamos 5 1/2  tazas de mas de agua, la vamos incorporando poco a poco al arroz, añadimos dos pastillas de sopicaldo. Añadimos el agua conforme el arroz lo consume, toda de golpe no.

Cuando el arroz ya esta cocido, apagamos el fogón y añadimos la mantequilla y el queso roquefort, con el mismo calor del arroz se fundirá todo sin problemas 
El mega cocinero añadiendo
los sopicaldos al  rissoto
y así evitamos que se pase el arroz.

Removemos para que quede repartido uniformemente y rápidamente lo servimos.

Quedo un arroz super requete bueno. Y conste que aunque el cocinero fuera mi hijo en mis palabras no hay ni una pizca de pasión de madre.  Je,je,je,....

En un ataque de generosidad emocional, Antoni Cesar, alias el Tete, o el Toni, o el T.C.,nos invito a comer y nos deleito con este mega requete fantástico Rissoto, con reportaje gráfico incluido.
La ración en el plato

¡¡¡Hace ya unos días de este evento y aun estoy levitando!!!

¡¡¡Bon Profti!!!

Núria






sábado, 3 de noviembre de 2012

OLIVAS ARBEQUINAS

INGREDIENTES:

Olivas arbequinas verdes
Sal
Tomillo
Laurel
Limon
Oregano
Pimenton rojo
Ajos


Ante todo tenemos que obtener las olivas.
Las podemos comprar en el mercado o hacer como yo que las cojo directamente del arbol.
En este segundo caso, o tenemos nosotros un arbol propio o necesitamos un amigo que lo tenga.
Las olivas de la foto son del arbol que mis amigos Fina i Quim tienen en un pueblecito de Lleida. No os doy la direccion no sea que os presenteis todos alli a expoliar al pobre arbol.
En remojo
Tenemos que tener un paraguas para ponerlo colgado de las ramas del arbol, asi todas las olivas caen directamente en el cuenco del paraguas i no las tenemos que ir recogiendo del suelo.
Las tenemos que poner en remojo con abundante agua. Esta agua la cambiamos cada dia durante 7 dias.
Al final de los 7 dias las escurrimos. Ya tenemos a punto los botes de cristal i en cada bote ponemos los condimentos que queramos. Tomilloy laurel en todos los potes , ademas añadimos variantes: ajos enteros,, pimenton rojo, oregano, limón, guindillas.... añadimos las olivas i lo llenamos con una solucion de agua i sal, 1 dosis de sal por cada 7 de agua.
Los potes con los distintos aditivos
Cerramos muy bien los botes i los dejamos macerar durante 2 o 3 meses.
Si al abrirlos se ha hecho una capa gelatinosa por encima, la retiramos, a las olivas no les habra afectado .

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

MEJILLONES FRIOS CON TOMATE Y PIMIENTO ROJO

Los mejillones en la bandeja
INGREDIENTES:

  • 1 kg. de mejillones de roca
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Limpiamos los mejillones, como si nos fuera en ello la vida, han de quedar super limpios.

Los ponemos en una olla, sin agua, los tapamos y dejamos que se abran al vapor. Los escurrimos y les quitamos la valva de arriba.
La ración en el plato

Mientras hacemos un sofrito, cortamos la cebolla y el pimiento rojo a cuadritos pequeños, los ponemos en una sartén con aceite, añadimos un poco de sal.

Cuando ya están doraditos incorporamos el tomate que previamente habremos rallado, lo dejamos freír todo junto.

Vamos colocando los mejillones planitos en una bandeja.

En el momento de servir con la ayuda de una cuchara vamos poniendo la salsa,  tibia, por encima de los mejillones.

Y ya esta este sabroso aperitivo a punto de comer.

Esta receta nos la cocinaron mis primos Paco y Lourdes un día que fuimos a comer a su casa.

Ella es una fantástica cocinera y él y nosotros unos fantásticos comensales, arrasamos con todo, lastima que por mas que lo intentamos no nos pudimos comer: ¡¡las valvas!!

¡¡¡Bon Profit!!!


Núria





jueves, 1 de noviembre de 2012

EMPANADILLAS DE ESPINACAS, AL HORNO

Las empanadillas de espinacas
EMPANADILLAS DE ESPINACAS

INGREDIENTES:

  • 1 paquete de obleas pequeñas
  • 250 grs. espinacas
  • 50 grs. pasas, sin hueso
  • 30 grs. piñones
  • 6 lonchas de queso
  • 2 ajos
  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

En un bol apto para microondas ponemos a cocer las espinacas, con un poco de agua y un poquito de sal. Cuando ya estan cocidas las 
Los ingredientes
ponemos a escurrir, las chafamos para que 
suelten toda el agua.

Cortamos los ajos muy pequeños y los ponemos a freir en una sarten con un poco de aceite.

Cuando ya estan doraditos añadimos las espinacas, el queso, los piñones y las pasas, removemos para que quede todo repartido homogeneamente. Lo reservamos.



Precalentamos el horno a 180º, por abajo

Ahora procedemos a rellenar las empadillas, vamos colocando la masa en el centro, 
Rellenandolas
cerramos los bordes y con ayuda de un tenedor pequeño las juntamos. Ha de quedar como una cresta.
Si quereir las podeis hacer redondas, dobles, ponemos la masa en el centro de una oblea tapamos con otra y juntamos las dos haciendo una cresta con el tenedor.

Las vamos poniendo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, les ponemos una gota de aceite y la escampamos con el dedo.

Las introducimos en el horno y en unos 15 minutos ya las tenemos a punto.



Quedan super buenas y no engordan tanto como las fritas.

A mi familia y a mis amigos les gustan mucho, las hago normales o dobles dependiendo de lo trabajadora que yo este. Si voy lanzada las hago pequeñas y si estoy baguita las hago dobles.

Antes de hornearlas, al entrar en el horno
















La verdad es que nos las comemos las dos por igual, la forma que tengan nos es completamente indiferente.



¡¡¡Bon Profit!!!




Neus, Ester i Núria