Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

viernes, 19 de octubre de 2012

ROLLITOS DE PAN DE MOLDE

Los mega rollitos ya partidos
INGREDIENTES: 

  • 1 pan de molde cortado a lo largo

Para los rellenos de los de la foto:

  • Sobrasada
  • Pasta de atún i olivas rellenas
  • Mantequilla, jamón york y queso (se puede completar con ciruelas secas, sin hueso)

Otros posibles rellenos:
Los rollitos

  • Queso de untar y salmón
  • Foiegras con pasas de corintio, sin hueso
  • Crema de mantequilla con anchoas.
ELABORACIÓN:

Encima de papel film ponemos una loncha larga del pan de molde,  extendemos el relleno, ha de ser seco, si no se nos quedara que pan demasiado blando.

Ayudandonos del papel film enrollamos la loncha de pan ya rellenada, hacemos un rulo apretado, lo cerramos por los extremos y lo dejamos en la nevera, mínimo durante 1 hora.

Repetimos la operación con los distintos rellenos que queramos utilizar.

A la hora de servir los sacamos de la nevera y con la ayuda de un cuchillo vamos cortando a trozos de 1 cm. aproximadamente, así obtenemos unos canapés redonditos.

Y ya esta, ya tenemos a punto un aperitivo super, requete bueno.

Estos originales canapés los ha compartido con tod@s nosotr@s  Asun, ella además de buena compañera y amiga de trabajo es una cocinera de primerisima categoría que nos deleito a tod@s sus compis con estos magníficos canapés. Nos los comimos todos, a poco estubo de que no  nos comiéramos hasta el papel film.

Y es que en mi departamento cuando nos ponemos a "zampar" parecemos la Marabunta.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria









jueves, 18 de octubre de 2012

PLUM CAKE DE ALMENDRA

El Plum Cake de Almendras
INGREDIENTES:


  • 250 grs. harina
  • 250 grs. azúcar
  • 200 mantequilla
  • 4 huevos
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • 125 grs. de almendras molidas
  • 125 grs. de almendras troceadas caramelizadas
  • 125 grs. de almendras troceadas
  • 1 copa de Ron negro o de Amaretto (licor de almendras)
Los 3 tipos de almendras
ELABORACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

Deshacemos la mantequilla en el microondas.

En un bol batimos la mantequilla, los 4 huevos (sin la cascara) y el azúcar. Hacemos una masa.

Incorporamos la harina, la levadura , la pizca de sal y el licor, batimos durante un rato, que quede todo muy bien emulsionado, añadimos los 3 tipos de almendras y mezclamos manualmente. Lo reservamos.
Añadiendo las almendras a la masa, NO se baten
con la batidora, solo mezclar


Con papel de horno forramos un molde rectangular.Volcamos en él la masa

Lo introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.

Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Plum Cake a punto de ser comido. 

En el molde, antes de hornear
Esta variante de Plum Cake la improvise para llevar a desayunar al curro, estábamos de celebración, nos han hecho fijas a 36 personas fijas 
discontinuas. ¡ Menudo subidon! El Plum Cake triunfo, aunque con la alegría que todas 
teníamos cualquier cosa les hubiera sabido a gloria.






Ñam, ñam,......
Yo el mismo día de la noticia por la noche ya estaba conectada al Google mirando como funcionan los contratos de jubilación, los de relevo. Y es que acabo de entrar y ya quiero salir.

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria

miércoles, 17 de octubre de 2012

TORTILLA DE LA HUERTA

La tortilla a punto de ser comida
INGREDIENTES:

  • 1 calabacin
  • 1 berenjena (yo esta vez no la puse)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 patata
  • 6 huevos
  • 1 chorro de leche
  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

La patata, la cebolla y los pimientos
Limpiamos y troceamos todas las hortalizas.

En una sarten las freimos, primero la patata, la cebolla y los pimientos, una vez fritos los sacamos de l sarten y los reservamos.

En el mismo aceite freimos el calabacin y la berenjena. Lo hacemos por separado por que el calabacin suelta agua y nos quedaria la cebolla como hervida.


Friendo el calabacin
Cuando ya esta frito lo mezclamos con la cebolla y los pimientos ya fritos. Le damos a todo un par de vueltas, para que se mezcle todo bien  mezclado.

Mientras en un bol batimos los 6 huevos con un chorrito de leche y un poco de sal ehamos las hortalizas fritas y lo remove mos todo junto.

En una sarten ponemos un poco de aceite, cuando esta caliente vertemos en él esta mezcla de huevos y hortalizas, primero lo freimos por un lado, cuando ya esta cuajado lo volteamos con la ayuda de un plato, ponemos un poco mas de aceite y ponemos la tortilla a freir por el otro lado.
Haciendo la tortilla

En unos pocos minutos ya estara la tortilla a punto de ser comida.

La acompañamos con pan con tomate, ver la receta en este blog.



A mi me va bien hacerla no por que tenga ninguna huerta de ningun amigo cerca para poder ir a hacer una "recolecta", si no por que "reciclo" todos los restos de 
La ración en el plato
hortalizas que pupulan por la nevera, aunque ya no esten mega frescas hechas asi en tortilla obtenemos unos excelentes resultados, es como si les dieramos una segunda oportunidad para que tengan "una muerte digna".


¡¡¡Bon Profit!!!

Núria





martes, 16 de octubre de 2012

PAELLA DE VERDURAS CON ALL I OLI

PAELLA DE VERDURAS CON ALL I OLI

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
La paella a punto de ser comida
  • 500 grs. arroz
  • 100 grs. guisantes, sin la baina (yo los compre congelados)
  • 200 grs. alcachofas, troceadas a cuartos o a sextos.
  • 200 grs. champiñones, laminados
  • 100 grs. pimiento rojo, troceado a cuadrados.
  • 100 grs. judías verdes muy finas, si son pequeñas enteras, si no, partidas en dos.
  • 200 grs.coliflor, a trozos pequeños, sin los tallos.
  • 100 grs. cebolla, rallada o triturada
  • 100 grs. tomate, rallado
  • 30 grs. ajos, rallados
    Los ingredientes

  • sal 
  • pimentón rojo
  • azafrán o colorante para paellas
  • aceite de oliva
  • 1 1/2 l. de agua 
  • agua+malta de cebada+maíz+extracto de lúpulo+colorante caramelo+E150 = 1 cerveza
Para el all i oli:
Las alcachofas, las judías
y lo champiñones
  • aceite de oliva
  • 1 huevo
  • sal
Mirar la elaboración en este blog

ELABORACIÓN:

Lavamos, pelamos y troceamos todas las verduras. Todos los pesos indicados en la receta son de las verduras ya limpias,  preparadas para cocinar.

Haciendo el sofrito
Para que las alcachofas no nos queden negras mientras lo preparamos todo, las dejamos troceadas en remojo en agua con un poco de harina. Cuando las necesitemos las escurrimos.

A cada paso que hacemos para cocinar las verduras les añadimos un  de sal.

En una paella pequeña ponemos aceite, cuando esta caliente freímos las alcachofas, han de quedar bien tostaditas, si no sera como si estuvieran hervidas. Las sacamos con una espumadera y las reservamos.


El sofrito, la coliflor y
los guisantes
En el mismo aceite freímos un poco las judías, las sacamos con la espumadera y las reservamos.

Seguimos con la sartén pequeña y con el mismo aceite, freímos los champiñones laminados, al principio siempre dejan un poco de jugo, cuando ya están fritos los sacamos y reservamos.

Pasamos el aceite sobrante a una paella grande, añadimos mas aceite y hacemos el sofrito, primero con el pimiento, cuando ya esta un poco dorado añadimos la cebolla con los ajos.
Todas las verduras ya cocidas

Han de quedar dorados, incorporamos la coliflor, le damos a todo un par de vueltas y añadimos el tomate con una cucharadita (de café) de pimentón rojo. 

Cuando ya esta frito añadimos a la paella la ultima verdura, los guisantes, con 250 mil. de agua, para que vayan cociéndose. Los dejamos unos minutos haciendo "xup" "xup". Ha de quedar sin liquido.

Pomemos a calentar 1 1/4 de agua.
El arroz cociéndose

Añadimos las verduras que hemos frito por separado, removemos para que queden repartidas uniformemente  y incorporamos el arroz, lo pasamos bien por el fondo de la paella, para que se nos desincrusten los posibles restos del sofrito, ponemos el azafran, removemos y añadimos el agua bien caliente. En unos 20 minutos ya lo tenemos a punto de comer.

Yo no lo hago con caldo de verduras por que no me gusta que la paella sepa a verduras hervidas.


Haciendo el all i oli
Lo que si hago es que no pongo toda el agua y si veo que necesita un poco mas le añado una lata entera de cerveza. Le da un sabor muy bueno.

Este arroz se acompaña de all i oli. Y ya esta ya tenemos un requete bueno arroz de verduras a punto de ser comido.

Antes este arroz tan solo se podía hacer cuando era la temporada de estas verduras, pero ahora las podemos encontrar todo el año. 
La ración en el plato

Eso si, con mas o menos sabor, ya que a veces con tanta "cámara" parece que las verduras o las frutas no sepan a nada. En ocasiones  tienen un gusto ambiguo que no sabrías decir si estas comiendo una verdura-fruta o una estantería de nevera.


No pongáis calabacin, os haría el arroz pastoso. Pero podéis poner otras verduras que os gusten y no poner alguna que yo haya puesto y os desagrade.

Y la verdad es que se necesitan 2 cervezas bien fresquitas, una para el arroz y otra para compartir las cocineras.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus i Núria

lunes, 15 de octubre de 2012

TERNERA ENCEBOLLADA

INGREDIENTES PARA 1 PERSONA:
La ternera encebollada


  • 2 bistecs de ternera
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 1 cucharada rasa de harina
  • 1/2 vasito de wiski
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Cortamos los bistecs a tiras estrechas. Los salamos y reservamos.
Los bistecs, la cebolla y los
ajos troeados


Cortamos la cebolla a gajos delgaditos y los ajos a trozos pequeños.


Ponemos aceite en una sartén y freímos las tiras de ternera. Con la ayuda de una espumadera las sacamos y reservamos.


En el mismo aceite ponemos a freír la cebolla, a fuego suave, cuando este un poco doradita añadimos los ajos.


Friendo la ternera
Le damos a todo un para de vueltas, los ajos enseguida se doraran, añadimos la harina, la freímos un poco, ponemos la carne, removemos todo junto y vertemos el vino.


Removemos y dejamos hacer un "xup" "xup" para que se evapore el alcohol.


Y ya esta, ya tenemos a punto una fácil y sabrosa ternera encebollada.


La cebolla ya frita, añadimos la harina
Se la cocine a mi hijo para que se la llevara al curro, lo que no se si se lo comió para comer o para cenar. Trabaja a turnos, de noche o de día, y el pobre va siempre medio dormido. Le va bien que su mama le prepare alguna comida, así ese día no se ha de preocupar.

Cuando viene a comer el sábado o el domingo siempre cuenta con que le tenga algún tapper preparado.

Pero ya tengo ganas de que viva con alguna "titi", si él no se la busca tendré que ir yo a ese programa de la tele, ¿Quien quiere casarse con mi hijo?.
Ya con la ternera y el wixki
haciendo "xup" "xup"

Aunque no se yo si esas chicas que salen allí deben saber cocinar mucho.

En el tapper
¡¡¡Bon Profit!!!



Núria




domingo, 14 de octubre de 2012

TARTA DE MUSICO

La tarta de musico
INGREDIENTES:
  • 1 yogohurt natural (el envase nos sirve de medidor)
  • 1 medida de aceite de oliva
  • 2 medidas de azucar
  • 3 medidas de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • anis
  • 50 grs., avellanas tostadas
  • 50 grs. almendras tostadas
  • 50 grs. nueces
  • 25 grs. pasas
Los ingredientes
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

Preparamos el bizcocho de yogohurt. En un bol batimos el yogohurt, el aceite, el azucar, la harina, los huevos (sin cascara) y la levadura.

Batimos bastante rato, que la masa nos haga burbujitas.

Encamisamos un molde (untado con aceite y espolvoreado con harina). Volcamos la masa en
Haciendo la masa
 el molde y lo introducimos en en el horno, en unos 40 minutos ya estara cocido, lo 
comprovamos pinchando un palillo.


El molde ha de ser bastante grande para que el bizcocho se cueza sin subir por enmedio, si nos ha hecho un poco de "montañita" lo volcamos del reves, la parte exterior ha de estar plana.


Rociamos el bizcocho con anis, espolvoreamos azucar, unas gotas mas de anis y ya ponemos los frutos secos, a los que les habremos sacado las pieles y 
La masa en el molde encamisado
troceado un poco.

Ponemos un chorrito de aceite por encima de los frutos secos.

Cerramos el horno por abajo y encendemos el grill.


Ponemos la tarta a gratinar. En unos 5 minutos ya estara gratinada.


Y ya esta, ya tenemos esta requete buena Tarta de Musico a punto de ser comida.
Anis. azúcar y anis



Esta tarta igual nos sirve para desayunar que como postre, para acompañar al cafe de la sobremesa.

Yo soy muy exagerada, le pongo muchos frutos secos. Despues al partir las porciones siempre se caen algunos, pero  igualmente nos los comemos, no nos importa si se mantienen firmes en lo alto de la tarta o si se han caido por la bandeja. 
Arrasamos con todos, no dejamos ni uno.

Tambien le pongo bastante anis, pero sin exagerar, que no es una tarta "borracha".
Antes de gratinar, los frutos secos
y un chorrito de aceite

El anis asi puesto por encima una 
vez hecho el bizcocho tiene mas sabor, queda mas gustoso. 

Si alguna vez "los musicos"  se lo comen espero que ya hayan actuado, no sea el caso de que por mi culpa fallen alguna nota.
Una porción ya cortada






¡¡¡Bon Profit!!!





Núria



Imprimir la receta

sábado, 13 de octubre de 2012

CANELONES DE ESPINACAS

Los canalones sin la bechamel
INGREDIENTES:
  • 1 kilo de espinacas frescas
  • 150 gr de bacon o algo similar
  • Un par de dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 caja de láminas de canelones (20)

Para la Salsa bechamel:

  • harina
  • mantequilla
  • leche
  • sal
  • nuez moscada
    Las espinacas frescas
    • una cebolla muy pequeña

    (ver la elaboración de la receta en este blog)

    ELABORACIÓN: 

    Se limpian y lavan las espinacas y se ponen en una sartén con una cucharada de aceite, van sacando agua, se removiendo, a la mitad de coccion se añade el beicon cortado muy pequeño y los dientes de ajo troceados, cuando ya se hayan bebido el agua se 
    El beicon y los ajos troceados
    retiran. Las reservamos.

    Hacemos la bechamel y la reservamos.

    En una olla aparte se pone agua y cuando hierve si tiran las láminas de canelones, se hacen hervir unos 15 minutos y se enfrían debajo el agua del grifo. 

    Se ponen sobre una superficie plana y se secan. Sobre las láminas se reparten las espinacas sofritas que antes hemos reservado, se enrollan y se ponen en una bandeja o en dos, una se puede congelar y en la otra
    Friendo las espinacas
      se le pone salsa bechamel y se gratina en el horno.


    Esta buenisima receta nos la ha mandado mi amiga Fina, ella ya pasa bastante tiempo en el pueblo y lo que no se es si las espinacas las ha cultivado en su jardin al lado de la planta de farigola (ver los comentarios de la receta de la sopa de farigola de este Blog) o si són compradas.

    En la foto se ven muy frescas y ecologicas, tal vez si que ahora se dedica a los cultivos, esperemos por su bien que todos sean legales.
    Las laminas de canalones


    Rellenando los canalones

    Este a pesar de llevar espinacas  no es un plato de "dieta" está la bechamel, pero a la familia de mí amiga les gustan mucho,  es más económico que los canelones normales y  también es más rápido de hacer.


    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria



    Imprimir la receta

    viernes, 12 de octubre de 2012

    MUFFINS DE SETAS

    INGREDIENTES

    • 2 t harina (tamaño mug, taza grande, tipo amerciano)
    • 1/2 taza leche
    • 1/2 taza aceite
    • 2 huevos
    • 1 cucharada de sal
    • 1 pizca de azúcar
    • 1 sobre levadura
    • 1 cebolleta
    • 150gr de champiñones frescos
    • 1 bolsa de queso rallado
    • perejil, piemienta blanca, orégano
    • 1 tomáte

    PREPARACIÓN
    Seguiremos los pasos de los muffins de jamón y queso (ver la receta en este Blog) Preparamos los ingredientes en boles seprados.
     Tanto la cebolleta como los champiñones los cortamos en cuadraditos pequeñitos.




    Pelamos y troceamos la cebolla, la freimos un poquito, que nos quede blanquita. Añadimos los champiñones , los dejamos freir y reservamos.
    Ponemos en un bol grande la harina, la sal y la levadura y lo mezclamos. En otro bol añadimos los huevos, la leche y el aceite y mezclamos. En este bol añadimos el queso rallado y lo mezclamos bien, y seguimos añadiendo ingredientes,  la pimienta (opcional), la cebolla  y los champiñones fritos.

    Al final lo mezclamos todo, rellenamos los moldes y los coronamos con una rodaja de tomate espolvoreada con sal y oregano,

    Mientras hemos precalentado el horno a 220ºC solo por abajo. Recordad que ponemos la bandeja en la parte alta del horno. Dejamos unos 5 - 6 minutos el horno a 220ºc y luego lo bajamos a 180ºC. Pasados unos 20 minutos (en total) pinchamos con un palillo para ver si están, si sale limpio ya podemos sacar los muffins del horno, y si sale con masa pegada, lo dejamos un poquito más.

    Quedan unas madalenas saladas buenisimas, aptas para vegetarianos.

    Os animo a hacerlas ya vereis como vuestros amigos primero se sorprenden pero al final terminan por pediros la receta.

    Yo ayer volvi de Costa Rica, han estado unas vacaciones fantasticas, tanto que quiere volver alli lo antes posible.  Me ha encantado Centro America, la naturaleza, su gente,  la quiero recorrer durante un año,¡¡¡ mis padres se han quedado a cuadros!!!! . Mi madre y mi abuela aseguran que esto se me pasaria con un novio. Se han quedado preocupadisimas.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Ester




    jueves, 11 de octubre de 2012

    CARPACIO DE BUEY

    El carpacio a punto de ser comido
    INGREDIENTES:

    • 1 trozo de carne super tierna de buey, semi congelada
    • 1 porción de queso parmesano
    • queso parmesano molido
    • sal
    • pimienta negra (opcional)
    • aceite de oliva


    Para la guarnición:

    • Pimientos de Padrón
    • sal Maldon
    • aceite de oliva
      Los ingredientes
      Ver su elaboración en este Blog

      ELABORACIÓN:

      Previamente hemos de congelar el trozo de carne.

      La sacamos del congelador unas horas antes de hacer este plato.
      Cortando la carne

      Cuando aun esta a medio descongelar la tenemos que cortar super fina, si tenéis una cortadora de fiambres os ira mejor, si no con un cuchillo muy afilado vais cortando lonchas pequeñas y finas.

      Vamos poniendo las lonchas en una bandeja, las salpimentamos, untamos con aceite y espolvoreamos el queso por encima.

      Haciendo capas y aliñando
      Hacemos otra capa de carne, sal.pimienta, aceite y queso rallado.

      Cortamos virutas de queso parmesano, las ponemos por encima de la ultima capa de carne y ponemos la bandeja en la nevera.

      Mínimo 2 horas, para que la carne cruda quede macerada.

      Yo hice 3 capas, 350 grs. de carne, la que me sobro la corte mas gruesa, para comer al día siguiente.

      Las 3 capas de carne,
      sal, queso y aceite
      Lo acompañe de rodajas finas de pan y pimientos de Padrón.

      Quedo un plato super requete bueno.

      Le gusta hasta a las personas que normalmente no comen carne cruda.

      La carne de buey ha de ser de calidad, decidle a vuestra carnicera para que la queréis, así os elegirá la mejor pieza.

      Para rematar la jugada acompañar este plato de un vino rosado  o de un cava rosado brut nature, los dos muy fríos.

      Los pimientos de Padrón


      Dicen los entendidos que estas bebidas han de estar frías, pero no super frías. A mi me gustan mega frías. En ocasiones si la comida se atrasa me olvido que las he puesto en el congelador y ¡¡¡explotan!!!. Es un autentico dramón, no solo me quedo sin ellas si no que además he de darme un palizon limpiando el estropicio en el congelador con la musiquilla de mi marido de fondo: ya te lo digo yo que cada vez estas mas despistada, te llamaremos Dori, como la amiga del pezecito Nemo.

      La ración en el plato
      ¡¡¡Bon Profit!!!



      Núria