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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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miércoles, 11 de julio de 2012

MEJILLONES A LA MARINERA

Los mejillones a punto de ser comidos

INGREDIENTES:
  • 1 kg. de mejillones
  • 3 tomates grandes maduros
  • 1 cebolla grande
  • Ajo y perejil picados
  • Aceite y sal



ELABORACIÓN:

Limpiar los mejillones. 

Cociendo los mejillones
Picar muy fina la cebolla y pocharla a fuego lento en una cazuela de barro grande (si no tenemos sirve cualquier cazuela grande con tapa). Cuando la cebolla esté transparente, rallar los tomates y añadirlos, salar y dejar cocer unos minutos.

Cuando el sofrito esté listo incorporar los mejillones, tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que se abran todos los mejillones.

Ya preparados
Antes de apagar añadir el ajo y perejil picados, remover un par de minutos y apagar. 

Están mucho más buenos si se hacen el día antes de comerlos. Servir calientes.


Esta buenisima receta nos la ha mandado mis amigos Loles y Prudenci.

Los prepararon con motivo de una cena veraniega y os puedo asegurar que estaban buenisimimos. Tened preparado un poco de pan para mojar en la salsa, esta de rechupete.

Lo que no  quedo nada claro fue quien de los 2 los cocino.

Él no paraba de asegurar que los había cocinado, ella tan solo sonreía. Pero algo le delato, se a ciencia cierta que él no los preparo, ¡¡¡la nariz no paraba de crecerle, al final de la cena ya parecía Pinocho!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

martes, 10 de julio de 2012

ARROZ CHINO TRES DELICIAS

El arroz 3 delicias
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

  • 500 grs. de arroz largo
  • 250 grs. de guisantes
  • 800 grs. de gambas peladas congeladas
  • 100 grs. de jamón en dulce
  • 3 huevos
  • aceite
  • sal
ELABORACIÓN:

Ponemos a hervir el arroz en abundante agua con un chorro de aceite y sal. Cuando ya este cocido lo escurrimos con abundante agua 
El arroz hirviendo

fría. Lo dejamos escurrir un rato.



Mientras hervimos las gambas o las hacemos en el microondas, con un poco de sal. Las escurrimos y reservamos.

También cocemos los guisantes, en el fuego o en el microondas, con un poco de sal. Los escurrimos y reservamos.
Los guisantes

Hacemos 3 tortillas a la francesa, cada una de 1 huevo. Han de quedar muy delgadas. Las troceamos pequeñas y las reservamos.

Cortamos el jamón en dulce en tiras pequeñas. Las reservamos.

En una sartén muy grande ponemos bastante aceite, cuando este caliente incorporamos el arroz, le damos unas cuantas vueltas, para que se fría un poco y le vamos añadiendo todos los ingredientes que ya tenemos preparado, removiendo para que quede todo bien repartido por 

Las gambas
todo el arroz.


Si vemos que le falta aceite se lo añadimos. Y ya esta, ya tenemos un arroz delicioso.



Queda un plato muy bueno y es super fácil de hacer. Lo podemos hacer como primer plato o como guarnición tanto de carnes como de pescado ya que lleva jamón y gambas.
El jamon en dulce



A mis hijos les gusta mucho, lo que nunca he hecho ha sido intentar comerlo  con palillos chinos.

No creo que consiguiera probar ni un bocado. Normalmente siempre me mancho, pero solo a mi.


 Comiendo con palillos creo que todos los comensales de la mesa acabarian con arroz por toda la ropa o por la cabeza.
Las 3 tortillas muy delgadas


¡¡¡Bon Profit!!!




Núria

lunes, 9 de julio de 2012

DORADAS AL HORNO CON PATATAS Y ALL I OLI

La ración en el plato
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
  • 3 Doradas de ración.
  • 2 Cebolla
  • 4 Patatas grandes
  • 1 Huevo
  • 2 Ajos
  • 1 Ramita de perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva
ELABORACIÓN:

En la pescaderia pediremos que les quiten las tripas a las doradas, en casa les 
Las patatas y la cebolla casi hechas
vamos poniendo las doradas

quitamos los ojos y las terminamos de limpiar por dentro. Las salamos y las reservamos.

Precalentamos el horno a 190º, por arriba y por abajo.

Untamos con un poco de aceite una bandeja de horno y le ponemos la cebolla pelada y cortada a trozos delgados y las patatas peladas y cortadas estilo panaderas. Les echamos un poco de sal y unos 150 mil. de agua.
Las 3 doradas encima de las patatas

Lo ponemos en el horno sin las doradas para que las patatas nos queden bien cocidas. Si no tendriamos el pescado ya cocido y las patatas y cebolla medio crudas.

Aproximadamente a los 15 minutos sacamos las patatas del horno y les ponemos por encima las doradas. Lo volvemos a poner en el horno. Unos 15 minutos mas.

El all i oli por encima y por
dentro de las doradas
Mientras hacemos un all i oli, en un bol ponemos los 2 ajos (previamente pelados), aceite, sal y el perejil (troceado pequeño) lo batimos todo bien  batido.

Sacamos las doradas del horno les incorporamos esta salsa por encima de ellas, por dentro de la barriga y por encima de las patatas. Lo volvemos a poner en el horno, unos 5 minutos mas.

Y ya están a puntisimo de comer. quedan muy pero que muy buenas. La única pega es que tienen un  montón  de espinas. Un día con paciencia las contare. Si alguno de vosotros ya lo ha hecho alguna vez y lo quiere 
Recien sacadas del horno

compartir con nosotros, que nos lo diga, así me ahorrara un montón de faena.

¡¡¡Bon Profit!!!




Núria

sábado, 7 de julio de 2012

OREJA DE CERDO A LA GALLEGA

La oreja a punto de comer
INGREDIENTES:

  • 1 Oreja salada, cruda
  • 2 Ajos
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante



ELABORACIÓN:


Ponemos a desalar la oreja durante 1 día, con abundante agua.


En una olla con agua caliente ponemos a hervir la oreja desalada, durante unos 40 o 60 minutos.


La sacamos, la escurrimos y la troceamos.


La aliñamos con sal, el ajo troceado muy pequeño, el pimentón dulce y el picante y el aceite de oliva.


Se acompaña de patatas hervidas o con pan.


Esta fácil y buenisima receta nos la han cocinado nuestros primos Marian y Alberto.


Alberto es de Ourense, antes sus padres criaban los cerdos y hacían la matanza, entonces  salaban las orejas y cuando querían comerlas las desalaban y hervían. 
Tambien hacian chorizos, doy fe de lo buenos que estaban , yo que soy catalana no habia comido chorizos ahumados tan buenos hasta que me case con un gallego.


Ahora los tíos (Aurora y Jose) ya son mayores ya no crian cerdos,  cuando quieren comer oreja la tienen que comprar.
Y no sera por que no halla un montón de "cerdos" sueltos, pero a ver quien es el chulo que les corta una oreja, o las dos.


Y para beber como no, un buen Ribeiro muy fresquito.


¡¡¡'Bon Profit!!!


Núria

viernes, 6 de julio de 2012

HUEVOS PAPÁ NOEL VERANIEGO

Los Papas Noeles a punto de ser comido
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • Media docena de huevos
  • Aceitunas sin hueso (verdes)
  • Aceitunas con hueso (verdes o negras)
  • Lechuga
  • Tomate
  • Pimiento de lata
  • Mahonesa
  • Palillos
ELABORACIÓN:


Se ponen a cocer los huevos, una vez cocidos se les quita la cáscara.

La lechuga, los huevos y los tomates
 En un colador se lava la lechuga, se corta y se deja escurrir, se lavan los tomates y se cortan a rodajas. 

Se corta cada huevo en cuatro partes, dos partes centrales del huevo más grandes, dos más pequeñas las que corresponden a los extremos, los pimientos de lata se cortan a tiras.


En una fuente, se pone la cama de lechuga razonándola añadiendo a continuación una capa de mahonesa.

Las olivas
Se inicia el montaje de los huevos, de abajo hacia arriba, se coloca la rebanada de tomate, se ensarta el palillo, se coloca encima del tomate la parte más grande del huevo, después la aceituna sin hueso, se pone la parte del huevo del extremo, la tira de pimiento y finalmente se corona con otra aceituna verde o negra.


Una vez montados en la bandeja todos los huevos, se pone mahonesa alrededor, se sirve frescos de la nevera.


Las tiras de pimientos
Esta veraniega receta (a pesar de que su nombre es mas bien de invierno) nos la ha enviado mi amiga y ex-compañera Inma. 

Ella como podréis ver por las fotos no cocino para 4, si no para 20 comensales.

Todos dimos buena cuenta de los "Papas Noeles" estaban buenos, suaves y refrescantes.

Los que quedaron nos los comimos nosotros al día siguiente, seguían estando igual de buenos.


Según me comenta mi amiga este plato se pude hacer mas contundente añadiendo una rodaja de patata cocida en la base inicial del montaje.
El primer Papá Noel montado
Los huevos a punto de viajar,
de casa de la Inma a la mía


















Además su madre tuvo la amabilidad de regalarme el mega paño de cocina con que iban tapaditos los huevos.
La ración en el plato

¡¡¡Bon Profit!!!





jueves, 5 de julio de 2012

TIRAMISU DE L'ANDREU

El tiramisu
INGREDIENTES:

  • Una tarrina de Mascarpone
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 paquete de bocadito dulcesol (tambén se puede hacer con sobaos)
  • 2 Cafés solos
  • Licor de Avellana Frangelico
  • Chocolate 70% o más


ELABORACIÓN:
  1. Hacer 2 cafés solos, juntarlos en un bol con un chorro de Frangelico
    Los ingredientes



  2. Separar las claras de las yemas del huevo

  3. Mezclar las yemas con el mascarpone.

  4. Batir las claras con el azúcar hasta poner a punto de nieve.

  5. Partir los bizcochos por la mitad (ver foto) y distribuirlos por la bandeja.


  6. Mojar los bizcochos con el café


  7. Partiendo los bizcochos
    Mezclar los puntos 3 y 4 con suavidad


  8. Poner una capa del punto 7 que cubra los bizcochos.


  9. Poner otra vez bizcochos cortados, mojarlos con café y 

    poner volver a cubrir con punto 7

Dependiendo del molde se pueden hacer 2 o tres capas.

  1. Cubrir todo el tiramisú con chocolate rayado.

  2. Dejar en la nevera tapado con film transparente. (si reposa 6 o 7 horas está más bueno). 


    Las yemas con el mascarpone
    y la mezcla

Los bizcochos alineados y untados


Cubriendo con la mezcla i con el chocolate

La ración en el plato
Esta recerta nos la ha enviado Andreu, el marido de mi amiga y ex-jefa Lourdes.
Nos lo cocino con motivo de la cena veraniega que hacemos cada verano. Eramos 20 y  todos, unanimante, encontramos este tiramisu requete bueno.


En las fotos que documentan esta receta (estan tan bien hechas que parecen un documental de la 2) esta vez no aparecen sus dos "mini pinches cocineros-reposteros",    ¡¡¡però no me creo que lo hiciera el solo!!!.




¡¡¡Bon Profit!!!


Núria

miércoles, 4 de julio de 2012

PASTEL DE SALMON

El pastel de salmón.
INGREDIENTES:

  • 9 rebanadas de pan de molde, sin el borde
  • 600 grs. de salmón
  • 200 grs. surimi
  • 3 huevos duros para el relleno
  • 1 huevo duro para decorar
  • mahonesa
  • sal

ELABORACIÓN:


Hervimos los huevos, cuando ya están cocidos los ponemos en agua fría y los pelamos. Los reservamos.
Forrando la bandeja con el salmón


Cortamos las cortezas del pan de molde. Lo reservamos.


Troceamos el surimi . Lo reservamos.


En una bandeja ponemos lonchas de salmón, encima ponemos 3 rebanadas de pan de molde, una al lado de la otra. El salmón ha de salí por los lados.


Reservamos 3 lonchas de salmón, las otras las troceamos juntamente con 3 huevos cocidos, el surimi, un poco de sal y mahonesa. Removemos y hacemos una masa. Mas o menos la dividimos en 2.
El huevo troceado, el salmón troceado, falta añadir
el surimi, la mahonesa y un poco de sal



Untamos con mahonesa estas lonchas de pan. Encima le ponemos la mitad de la masa que hemos hecho. Cubrimos con otras 3 rebanadas de pan, les ponemos mahonesa y las cubrimos con la otras mitad de la masa,.


Cubrimos con las 3 rebanas de pan que nos quedan, las untamos de mahonesa, las cubrimos con el salmón que nos ha quedado en los laterales de la bandeja, por encima ponemos las 3 lonchas de salmón que habíamos reservado. 
La primera capa de pan, mahonesa
y la mezcla de salmón

Cortamos a rodajas el huevo que habíamos reservado y lo ponemos por encima, como 

decoración., le añadimos un poco de sal y un botón de mahonesa.


Y ya esta a punto de reposar en la nevera, unas 2 horas, para que todo se impregne de sus sabores.


Se puede comer el mismo día o dejarlo preparado de un día para otro.
La segunda capa de pan, mahonesa
y la mezcla de salmón



Queda tan tan bueno que parece imposible que sea tan facial de hacer.
La tercera y ultima capa de pan,
con mahonesa


Yo no se por que motivo tan solo lo hago en verano. Os sirve tanto para un primer plato acompañado de un poco de lechuga como para una merienda-cena informal.


Aquí ya hemos levantado los laterales
del salmón











En casa este plato nos gusta muchísimo a todos, bueno a casi todos, a mi marido no le gusta el salmón ahumado, pero todo es cuestión de números, somos 3 contra uno, osea que yo sigo haciendo esta receta.


¡¡¡Bon Profit!!!


Núria

domingo, 1 de julio de 2012

PANINIS DE GUACAMOLE, DE SALMON,DE HUEVO DURO,DE JAMON I DE CHORIZOJAMON I

Los mini paninis a punto de comer
INGREDIENTES :

  • Pan de barra en trozos y partido
  • Tomate triturado de bote
  • Sal
  • Aceite de oliva








Los de guacamole
Para los de guacamole:

  • Guacamole
  • Queso en lonchas, semi





Los de salmón
Para los de salmón:
  • Salmón ahumado
  • Queso philadelfia
  • Orégano




Para los de huevo duro:
Los de huevo duro
  • Huevo duro
  • Atún
  • Pimiento rojo de bote








Los de jamón en dulce

Para los de jamón en dulce:
    • Jamón en dulce
    • Queso philadelfia






    Los de chorizo

    Para los de chorizo:
    • Chorizo
    • Lonchas de queso cheldar



    ELABORACIÓN:


    Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.


    Con el tomate, la sal y el aceite
    En una bandeja para horno ponemos los trozos de pan, cortados a trozos pequeños, los untamos con tomate y les ponemos un poco de aceite y sal.

    A continuación vamos cubriéndolos con los distintos acompañamientos, haremos uno de cada para cada comensal.


    Ponemos la bandeja en el horno y en unos 10 minutos ya los tenemos a punto.


    Son unos paninis requete buenos, van bien para hacer "limpieza" de nuestras neveras.


    Id con cuidado con los ingredientes, hay que "limpiar" la nevera pero sin pasarse, que no todo lo que queda escondido por sus rincones lo rescatamos en buen estado.


    Creo que ya he comentado alguna vez que mi nevera se parece al armario de Narnia pero en plan nevera. En ocasiones  desaparecen cosas-alimentos y en otras ocasiones aparecen cosas-alimentos que ni recordaba haber metido dentro.


    Estos paninis quedan fantásticos para una merienda-cena de fin de semana, sobre todo si coincide con un partido de fútbol de nuestro equipo favorito. Y si encima gana ya es la hostia.


    Para beber cerveza, lambrusco o cava. Todo bien fresquito.


    ¡¡¿Bon Profit!!!

    Nuria


    sábado, 30 de junio de 2012

    PIÑA CON NUECES

    Una  ración
    INGREDIENTES:
    • Rodajas de piña en su jugo
    • Queso philadelfia
    • Nueces
    • Azucar moreno

    ELABORACIÓN:

    En una bandeja ponemos las rodajas de piña.

    Los ingredientes
    En su agujero ponemos una "montañita" de queso philadelfia.

    Espolvoreamos azucar moreno por encima y coronamos con 1/2 nuez.

    Este postre es facilissssssimo de hacer.

    Queda muy bueno y original.

    Yo suelo hacer 2 bandejas y las pongo en extremos distintos de la mesa poara que cada comensal coja las rodajas de pilña que quiera.

    El unico secreto consiste en no confundirnos y poner la nuez con cascara.

    ¡¡¡Seria un fallo colosal!!!

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núruia