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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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sábado, 16 de junio de 2012

BOMBONES DE CRISPIS AL WISKI

Los monstruitos "borrachos" a punto de ser comidos
INGREDIENTES:

  • 2 Tabletas chocolate fondant
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de nata para cocinar
  • 2 o 4 tapones de wiski (tapón como medida, no tapón físicamente hablando)
  • 4 puñados de Crispis azucarados
  • Chocolate en polvo



ELABORACIÓN:


El chocolate con la mantequilla, el wiski
 y la nata
En un bol apto para microonadas ponemos el chocolate troceado, la mantequilla, la nata y el wiski. Lo calentamos para que el chocolate se deshaga y lo removemos todo, hasta que quede homogeneo.


Le añadimos los crispis azucarados, lo removemos todo para que queden bien mezclados  y con la ayuda de una cuchara pequeña vamos haciendo montoncitos que vamos poniendo encima de papel de horno.


Lo ponemos en la nevera a enfriar. 
Mezclandolo con los crispís


A la media hora lo sacamos, ponemos chocolate en polvo en un tazón y rebozamos los mosntruitos.


Podemos hacer la mitad rebozados y la otra mitad no.


Los volvemos a poner en la nevera para que se acaben de enfriar. Se han de comer fresquitos, si no se derriten un poco cuando los coges con los deditos.

Los monstruitos secandose


Quedan buienisimos, parecen bombones con licor. Los hice el dia de fin  del curso de Comercio Internacional,  a mis amig@s del Chungo Grupo 2 les encantaron. Tod@s somos adict@s al chocolate, dicen que el chocolate es un sustitutivo del sexo, pero en este Grupo no se da el caso, la adicción al chocolate no excluye a nada mas, la tenemos compatible con todos los otros placeres de la vida.




Rebozandolos
¡¡¡Bon Profit!!!






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Núria

viernes, 15 de junio de 2012

ARROZ A LA CUBANA

La ración en el plato, el aroz + 2huevos + tomate + 1 platano
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:


160 a 200 grs. arroz
1 hoja de laurel
400 grs. tomate triturado (1 pote pequeño)
4 huevos
1 ajo
sal 
azúcar
aceite de oliva
40 grs. mantequilla
2 plátanos


ELABORACIÓN:


El arroz pasado por la sarten
En una olla con agua caliente ponemos la hoja de laurel, un poco de sal, un chorro de aceite y el arroz. A los 20 minutos ya estará cocido, lo escurrimos y le echamos abundante agua fría, para que nos quede bien suelto. Ha de estar un ratito escurriendo, para que suelte toda el agua. Lo reservamos


Mientras en una sartén ponemos un poco de aceite, freímos un ajo troceado muy pequeño, cuando ya esta dorado añadimos el tomate triturado, con un poco de sal y un pellizco de azúcar. Removemos un poco hasta que el tomate ya este frito. Lo reservamos.
El ajo friendose


En una sartén ponemos 20 grs. de manequilla, cuando ya esta diluida añadimos el arroz, 

removemos hasta que se caliente.


Cogemos un molde, lo mojamos con agua, ponemos la mitad del arroz, aplastamos un poco y lo desmoldamos rápidamente en el plato donde vayamos a servir.


La salsa de tomate haciendose
Repetimos la operación para el otro plato.


En una sartén ponemos aceite, cuando este caliente echamos 2 huevos, han de quedar con la clara tostadita y la yema cruda, les ponemos un poco de sal. Los ponemos encima de uno de los moldes de arroz, le ponemos salsa de tomate por encima.


Repetimos la misma operación para los otros 2 huevos.


En otra sartén habremos puesto 20 grs. de manteqilla, partimos los plátanos por la mitad, los ponemos a freír por los dos lados. Cuando ya están doraditos ponemos 2 mitades en cada plato.
El montoncito de aroz


Y ya esta, ya tenemos a punto de comer un magnifico, fácil y económico Arroz a la Cubana.


Dicen que no viene de Cuba, que no tiene  nada que ver con ese país, pero a mi me da igual, venga de donde venga este plato me gusta un montón.


Dos huevos friendose
Un platano friendose
A mis hijos les gusta sin plátano. También se puede hacer con esas bananas tan grandes, pero yo siempre lo hago con plátanos. Y con tomate frito, pero yo lo encuentro demasiado dulzón.


Espero que os guste tanto como a mi.




¡¡¡Bon Profit!!!


Núria
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jueves, 14 de junio de 2012

EMPANADA DE ATUN

La mega empanada
INGREDIENTES:

  • 3 Masas para pitza (yo compre las del Lydel)
  • 5 Cebollas pochadas
  • 600 grs. de atún
  • 150 grs. pimientos rojos en tiras
  • 75 grs. olivas rellenas
  • Sal
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Pelamos y cortamos a gajos delgados la cebolla, la ponemos en una sartén con aceite y sal, a fuego lento, que se vaya pochando.

Las 3 masas

Una vez hecha la ponemos en un escurridor, para que suelte el aceite sobrante. Reservamos la cebolla y el aceite sobrante.

Precalentamos el horno a 200º por arriba y por abajo.

Ponemos a escurrir el atún. Lo reservamos.

Troceamos las olivas. Las reservamos.

La cebolla pochada
escurridendose
Ponemos a escurrir las tiras de pimientos. Las reservamos.

En una bandeja grande de horno extendemos 1 de las masas, sin sacar el papel de horno que lleva. Partimos por la mitad otra de las masas, la extendemos en la bandeja y con los dedos las unimos las dos.

Si nos sobra masa por uno de los lados la cortamos con la ayuda de un cuchillo y la guardamos para la decoración.

Extendemos la cebolla, repartiendola uniformemente por toda la superficie menos por los 4 laterales ya que nos han de quedar libres para cerrar la empanada.

El atún escurriendose

Añadimos el atún, también bien esparcido por encima de la cebolla.

Distribuimos por encima del atún las tiras de pimientos y las olivas troceadas.

Cogemos la masa entera y con cuidado tapamos una parte de la empanada. 
Con cuidado cogemos la 1/2 masa que nos queda, tapamos el resto de empanada y con los dedos las unimos las dos.
La cebolla extendida
A continuación hacemos una costura entre la masa inferior y la superior, como si cerrásemos una empanadilla.

Hacemos unos agujeros en la masa, a modo de chimeneas, con la ayuda de un pincel de silicona untamos la masa con el aceite que ha soltado la cebolla.

Si nos han sobrado trocitos de masa hacemos unas tiras delgadas y la decoramos. Untamos también estas decoraciones.

La cebolla+atún+pimientos+olivas

Por ultimo la introducimos en el horno, en unos 30 minutos ya le tendremos cocida.

Queda una empanada super buena.  Yo no estiro las masas por que así quedan mas gorditas y parece mas una empanada con masa casera de verdad.

Yo que he estado muchas veces en Gálica os puedo asegurar que esta empanada no tiene que envidiar nada a las autenticas empanadas gallegas.

Tapando el relleno con la masa

Si la acompañais de un buen  vino Riveiro y os ponéis música de gaita ya el resultado es mega autentico.

El traje regional no hace falta que os lo pongáis, con todo lo anterior es suficiente para crear el ambiente adecuado.

Mi hija cuando la hace también le pone huevos duros, eso si, troceados y sin cascara.

Las chimeneas y la decoración ,
untandolo con aceite de la cebolla
¡¡¡Bon Profit!!!



TARTA DE MELOCOTÓN. BORRACHITO

La tarta de melocotón borrachita
TARTA DE MELOCOTÓN, BOPRRACHITO
 
INGREDIENTES:

  • 1 Yogourt natural (el envase nos servirá de medidor)
  • 3 huevos
  • 1 medida de aceite
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 pote de 1 kg. de melocotón en almíbar
  • 50 mil. de licor de melocotón
  • 25 grs.azúcar
  • Nata en esprai

El melocotón y el licor


ELABORACIÓN:


Precalentamos el horno a 180º , solo por abajo


Hacemos la masa igual que el bizcocho de yogourt ( ver su elaboración en el apartado de desayunos de este blog)




Escurrimos el melocotón, nos reservamos 50 mil. de jugo y 3 mitades de melocotón.
Haciendo la masa




En la masa del bizcocho añadimos el resto de melocotones y lo trituramos todo junto.


Las 3 mitades ya laminadas
Encamisamos un molde (lo untamos con aceite y espolvoreamos con harina) vertemos la masa en él y lo introducimos en el horno. Durante unos 30 minutos. Para ver si ya esta cocido lo pincharemos con un palillo, para ver si nos sale bien seco.




El pastel ya cocido, añadiendo el licor




Mientras cortamos a rodajas finas los 3 medios melocotones. Lo reservamos.


Los gajos de melocotón y el azúcar
a punto de gratinar
La ración en el plato
Cuando el pastel este cocido lo sacamos del horno, lo rociamos con el jugo de melocotón y con el licor, entre los dos líquidos unos 100 mil. depende de si nos gusta mas o menos el sabor un poco fuerte del licor, por encima le vamos poniendo los gajos de melocotón, esparcimos un poco de azúcar por encima y lo introducimos en el horno, a gratinar durante unos 10 o 15 minutos, hasta que el melocotón este un  poco doradito.


Y ya esta, el otro día lo hice y como siempre que lo hago tuvo un éxito fantástico. A todo el mundo le gusta un montón. 


Una magnifica decoración.
Esta vez hecha por Andrea
Mi madre, mi sobrina-prima Andrea y yo con la tarta
Yo siempre lo sirvo en porciones y busco a algún aliado para que las vaya decorando con la nata en esprai, como yo soy muy criaturera siempre que puedo me agencio un o una ayudante menor de edad, ellos se lo pasan bien con el esprai en la mano, poniendo las cantidades que quieren y haciendo los dibujos que les da la gana.


¡¡¡Bon Profit!!!




Núria
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martes, 12 de junio de 2012

PIES DE CERDO CON FRITADA

La ración en el plato
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 1 Paquete de pies de cerdo ya cocidos, preparados para barbacoa
  • 1 Pote de fritada (yo la compro en el Mercadona)
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 copa de vino blanco
  • Aceite de oliva.

ELABORACIÓN:

En una cazuela de barro ponemos un poco de aceite con el laurel, cuando ya esta tostada añadimos los 4 medios pies de cerdo, directamente sacados de su emboltorio.

Añadimos la copa de vino blanco, lo dejamos a fuego lento unos 10 minutos, añadimos la fritada de bote y lo tenemos otros 10 minutos a fuego medio, removemos para que los pies no se peguen a la cazuela.

Los ingredientes
Esta receta es tan fácil que debería darme vergüenza publicarla si no fuera por que los pies de cerdo me encantan.

Mi madre los hace "de verdad" y le quedan muy buenos, por eso se que estos "un pelin frikis" están muy logrados.

Además como ya se sabe también les llaman "pies de ministro" y tal como esta hoy en día la política comerse (imaginariamente) de una sentada a un trocito de un político......¡¡¡.pues también tiene su gracia.!!!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria
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lunes, 11 de junio de 2012

GARBANZOS CON ESPINACAS

La ración en el plato
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 600 grs. de garbanzos crudos
  • bicarbonato
  • 1 brao de cordero
  • 500 grs. de costillar  de cerdo troceado
  • 2 chorizos
  • 1 butifarrón
  • 1 morcilla
  • 1 trozo pequeño de tocino ibérico
  • 2 huesos de jamón
  • 600 grs. de espinacas frescas
  • 2 hojas de laurel
  • sal
Los garbanzos en remojo

Para el sofrito:

  • 1 cebolla mediana
  • 6 ajos
  • 1 tomate
  • sal 
  • aceite de oliva
El brao de cordero y el costillar friéndose
ELABORACIÓN:

La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo en abundante agua y con un poco de bicarbonato.

Al día siguiente los escurrimos.

En una olla ponemos aceite y añadimos el brao de cordero y los trozos del costillar, con un poco de sal.

Haciendose el sofrito
Cuando ya esta frito añadimos la cebolla y los ajos, todo troceado muy pequeño. Removemos hasta que este doradito, entonces añadimos el tomate previamente rallado. Vamos removiendo hasta que tengamos el sofrito a punto. 

Añadimos 2 litros de agua fría, los huesos de jamón, los dos chorizos, el tocino, las 2 hojas de laurel y los garbanzos.

Mas o menos a la hora y cuarto añadimos las espinacas, cortadas a trocitos, la morcilla y el butifarron.

Aquí ya están los garbanzos casi
cocidos, añadimos el butifarrón
y la morcilla
En un cuarto de hora ya estará todo a punto de comer.

El tiempo de cocción depende mucho del tipo de garbanzos, tenéis que ir mirando como están de cocidos, no sea el caso de que os queden hechos papilla o os queden tan duros que lo que os quede hechos papilla sean los dientes.

Queda un potajillo buenisimo, bueno...., buenisimo es poco, queda sencillamente espectacular.

Es un plato de cuchara y de siesta, por que después estas tan "agustito" en la butaca que te quedas adormecido mientras haces la digestión.
Aquí hemos añadido las espinacas

¡¡¡Bon Profit!!!










viernes, 8 de junio de 2012

ATUN CON TOMATE

La ración en el plato
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 4 Trozos de lomos de atún, aprox. 600 grs.
  • 4 Ajos
  • 1 pote de tomate natural, 400 grs.
  • Harina
  • Sal
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Azúcar



El atún crudo
Para la guarnición:
  • 2 patatas grandes o 4 pequeñas
  • Sal

ELABORACIÓN:


Salamos el atún y lo rebozamos, lo freímos con aceite de oliva. No lo freímos mucho por que después lo pondremos otra vez en la sartén,  lo reservamos.


El atún rebozado friendose
En el mismo aceite freímos los ajos que previamente habremos pelado y cortado a rodajas. 


Cuando ya están dorados añadimos el tomate, con un poco de perejil troceado muy pequeño,  sal y un pellizco de azúcar. Lo freímos y incorporamos los 4 trozos de atún que habíamos reservado. Los dejamos unos 5 minutos, a fuego lento, haciendo "xup" "xjup".
Los ajos friendose en el aceite
de freir el atun


Mientras hacemos el tomate, pelamos las patatas y las cortamos a rodajas, estilo panaderas.



Haciendose en tomate frito




El atún haciendo "xup" "xup"
Las ponemos con un poco de sal y de agua en un recipiente para microondas. Lo introducimos en el microondas, en unos 10 minutos ya las tenemos hechas.


Servimos en cada plato 3 rodajas de patata rociadas con tomate y un trozo de atún.


Queda buenisimo, a mis hijos les gusta mucho, en catalán el atún así fresco lo llamamos "tuyinna".  


Yo no entiendo nada de pesca, pero de tunyina no hay siempre en las pescaderia no se si sera por que no se puede pescar en todas las épocas del año  o es
Las patatas cortadas

 que estos peces son listisimos y se escapan de los pescadores.  Pero el día que la veáis en la pescaderia animaros y hacer este plato, ya vereis lo rico que esta y lo fácil que es de hacer.


¡¡¡Bon Profit!!!




Núria
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jueves, 7 de junio de 2012

PASTEL DE CHOCOLATE, RELLENO

El pastel del cumpleañero
PASTEL DE CHOCOLATE, RELLENO 
 
INGREDIENTES PARA 30 PERSONAS:


Para el bizcocho:
  • 3 Yogourts naturales (el envase lo usamos de medida)
  • 3 medidas de aceite
  • 6 medidas de azúcar
  • 9 medidas de harina
  • 9 huevos
  • 3 sobres levadura
  • 180 grs. de chocolate en polvo
  • 25 grs. de gotas de chocolate blanco
  • 25 grs. de gotas de chocolate negro.
El bizcocho partido por la mitad


Hacemos la tarta del yogourt, ver su elaboración en este blog, pero batiendo también el chocolate en polvo y añadiendo después las gotas de chocolate.


Para el relleno:

  • 2 tabletas de chocolate fondant
  • 2 tabletas de chocolate blanco
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
      La masa para el relleno
  • 2 cucharadas soperas de nata para cocinar
  • 2 cucharadas soperas de azúcar glas






Para la cobertura:
  • 1 terrina de crema de vainilla, 450 grs.

La tapa del pastel puesta,
tapando el relleno
El relleno esparcido
Para la decoración:
  • glasa blanca
  • glasa negra
  • 1 pizca de colorante amarillo (el de las paellas)
ELABORACIÓN:

Hacemos el bizcocho, cuando este frió lo partimos por la mitad.

La cobertura de vainilla
En un bol apto para microondas ponemos las tabletas de chocolate partidas, la mantequilla, la crema de leche y el azúcar.

Lo mezclamos todo hasta que quede homogeneo. Lo untamos en la parte inferior del bizcocho, lo dejamos enfriar en la nevera antes de ponerle la tapa.

Cuando ya esta frió lo tapamos con la otra parte del bizcocho.

El pastel recubierto de glasa blanca
Untamos esta parte superior con la crema de vainilla.

Estiramos con la ayuda de un rodillo la glasa blanca, tapamos con ella todo el pastel. Recortamos la que nos sobre por los laterales.

Hacemos el dibujo que queramos poner, en este caso una moto y una calavera, lo recortamos, hacemos las piezas en negro para la moto y en blanco, negro y amarillo (con la ayuda del colorante) para la calavera.

Ester haciendo el dibujo de la moto
Mojamos con agua antes de pegar las piezas y ya esta. Ya tenemos el mega pastel de cumpleaños para Antoni Cesar, 27 añitos cumplió el pasado 1 de junio y entre Ester y yo le hicimos esta tarta.

Eran muchos los invitados a la celebración, pero aun sobro pastel y Toni cumplía 60 años (mi marido y papa de las fieras) así que sacamos los restos "de la moto", untamos con agua y le pegamos coco rallado y fideos de colores, también nos quedo super chulo.

Aquí un trozo que sobro
lo maqueamos de blanco,
Lo malo de esto que a  Ester y a mi cuando nos toca a nosotras ellos no se animan a hacernos un pastelillo, y eso que las 2 somos de buen conformar,¡¡¡ seriamos felices con cualquier cosilla que ellos nos hicieran!!! Los muy "bandarras" dicen que tenemos el listón tan alto que no se atreven.


¡¡¡Bon Profit!!!


Ester i Núria
La ración en el plato
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