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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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viernes, 11 de mayo de 2012

ESPARDENYES CON ANCHOAS


Las espardenyas a punto de comer
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
  • 6 Rebanadas de pan de payés
  • Anchoas en aceite, las podéis comprar o hacerlas según receta de este Blog.
  • Tomate maduro
  • Ajos
  • Sal
  • Aceite



Las tostadas
Para la escalibada:
  • Pimiento rojo
  • Berenjena
  • Cebolla
  • Ajos
  • Sal
  • Aceite de oliva
La podéis hacer según la receta de este Blog o comprarla hecha.


ELABORACIÓN:


Tostamos las rebanadas de pan, las untamos con el tomate maduro.


La escalivada con aceite y ajos
Encima les vamos poniendo la escalibada y las anchoas.


Y ya esta, mas fácil imposible y también mas bueno imposible.


Estas tostadas con escalibada y anchoas es un plato muy catalán, pero desconozco si también se estila por otras zonas.


Si podéis tostar el pan en un fuego de leña aun os quedara mas bueno. 


Las anchoas en adovo con aceite y ajitos
Nosotros si tenemos la chimenea encendida aprovechamos para tostar allí el pan, pero también queda bueno tostándolo en una tostadora o en un plancha.


Lo que no se es por que se llama "espardenya", que en castellano significa "alpargata".


Si alguno de vosotros lo sabe y tiene a bien compartirlo con los demás nos hará un favor, así nos culturizaremos un poquito mas. Tal como dice el refrán "el saber no ocupa lugar".







Las tostadas untadas con el tomate
y con la escalivada
¡¡¡Bon Profit!!!


Núria


Aqui ya hemos añadido las anchoas







miércoles, 9 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA

El bizcocho
INGREDIENTES:

  • 1 Pote leche condensada, de 370 grs.
  • 120 grs. harina
  • 4 huevos o 8 claras de huevo
  • 1 sobre de levadura
  • 50 grs. de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • azucar glas o chocolate en polvo
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 190º. Solo por abajo.

El molde "encamisado"
En un bol ponemos la leche condensada, añadimos los huevos, la harina,la mantequilla (previamente diluida en el microondas) , la levadura y una pizca de sal. 

Lo batimos mucho, hasta que la masa nos haga burbujitas.

Untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina (encamisamos) un molde de unos 20 cms. Volcamos la masa y la introducimos en el horno, en unos 30 minutos ya estará hecho.

La masa antes de entrar en el horno
Pincharlo con un palillo para ver si ya sale seco, si esta impregnado de masa dejarlo mas tiempo en el horno.

Cuando ya este hecho lo desmoldamos y le ponemos azucar glas por encima.

Y ya esta, es la primera vez que he hecho este bizcocho y os aseguro que esta riquisimo.

Tiene un sabor a leche condensada super bueno.

El bizcocho espolvoreado con el azucar glas
Se lo hice a mi marido en compensación a los ratos que me paso jugando en el móvil al Apalabrados con mis amigas y amigo del curso de Comerció Internacional.




 Entre el jueguecito, el chat del grupo chungogrupo2 y el faceeboc estoy.........¡¡¡"tonta" como una adolescente.!!!!

Eso si, sigo siendo una buena repostera.





¡¡¡Bon Profit!!!


Otro dia que lo hice le espolvereu chcolate en polvo


martes, 8 de mayo de 2012

TOMATES RELLENOS, FRIOS

Los tomates ya  rellenos
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:


6 Tomates de ensalada
2 latas pequeñas de atún
1 pote de Queso feta
3 Huevo duros
1 pote de olivas rellenas
Sal
Maionesa




ELABORACIÓN:


Los ingredientes
Haremos 6 medios tomates rellenos de atún y los otros 6 medios tomates rellenos de queso.
Los demás ingredientes son cumunes.


Lavamos los tomates, los partimos por la mitad, sacamos la pulpa, las semillas las tiramos.


Hervimos los 3 huevos, los enfriamos con agua fría y los pelamos.


En dos cuencos distintos vamos poniendo los ingredientes.


Los tomates vaciados
Para los tomates rellenos de atún:


En un cuenco ponemos la pulpa de 3 tomates, olivas rellenas partidas por la mitad, el atún, 1 1/2 huevo duro troceado, un poco de sal y maionesa, lo removemos todo y rellenamos las 6 mitades de tomate. Decoramos con 1 oliva


Para los tomates rellenos de queso:


El relleno de atun
El relleno de queso
En un cuenco ponemos la pulpa de 3 tomates, el queso feta troceado, olivas rellenas partidas por la mitad, un poco de sal y maionesa, lo removemos todo y rellenamos las otras 6 mitades de tomate. Decoramos con 1 cuadradito de queso feta.


Quedan unos tomates super buenos, va muy bien como primer plato, a cada comensal le ponemos 1/2 tomate de cada.
Los tomates a punto de comerrrrrrrr


Los podéis rellenar de todo lo que se os ocurra, surimi, angulas, anchoas, taquitos de jamón en dulce.


Quedan bien con cualquier relleno. No os cortéis y dejar volar vuestra imaginación, seguro que vuestros comensales lo saborearan y os agradeceran que seáis tan creativos.


Y si la combinación os queda un "churro" siempre podéis decir,..............¡¡¡ que la culpa es de la "tonta" del Blog!!!


Este plato lo he hecho por que mi hijo es amigo de una parejita de vegetarianos, así les podrá hacer un primer plato vegetal un poco mas elaborado. Espero que le quede bien y a ellos les guste.








¡¡¡Bon Profit!!!


Núria
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domingo, 6 de mayo de 2012

COCA DE PERA

La coca a punto de ser comida
INGREDIENTES:
  • 1 Masa brisa 
  • 4 Peras
  • 2 Huevos
  • 4 Cucharadas de azúcar
  • 2 Tapones de anís. (como medida, no físicamente 2 tapones)
  • Aceite de oliva.
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º. Por arriba y por abajo.

Los ingredientes
Untamos con aceite una fuente para horno, la espolvoreamos toda  con harina. Con cuidado ponemos la masa brisa, la amoldamos a la forma de la bandeja. con  la ayuda de un pincel de silicona la untamos de aceite. Si no tenéis os limpiáis bien un dedito y esparcís el aceite con ayuda de vuestro dedo.

Pelamos y cortamos a trozos delgados y pequeños las peras, tipo Blanquilla.

Batimos los huevos con el azúcar y el anís. Incorporamos los trozos de pera y lo ponemos todo encima de la masa brisa que hemos preparado.
Antes de entrar al horno

Lo introducimos en el horno y en unos 20 minutos ya tenemos esta sabrosa coca a punto de comer.

Es super mega fácil de hacer y no es nada empalagosa.

Si la acompañais de una copita ( o 2) de cava bien fresquito ya tenéis un fabuloso y original postre para cualquier Domingo.

La foto no le hace justicia a lo buena que esta, a esta coca le pasa como a mi, ................¡¡¡ quedo mejor en persona que en foto!!!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria
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sábado, 5 de mayo de 2012

CONSERVA DE BOQUERONES EN SAL

Las anchoas aliñadas
INGREDIENTES:

  • 1 kg. o mas de boquerones grandes, comprados o pescados
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva.

ELABORACIÓN:


Limpiamos los boquerones, les sacamos la cabeza y las tripas.


Los boquerones- anchoas conservadas en sal.
En un colador ponemos una capa de sal gorda, encima una capa de boquerones, repetimos, capa de sal gorda, capa de boquerones, repetimos, capa de sal gorda, capa de boquerones,................Hemos de finalizar con una capa de sal gorda.


Encima de la ultima capa (que es de sal gorda) ponemos un  peso, puede ser una olla llena de agua, para que pese.


Lo tenemos así durante una semana, en que aparte de tener en la cocina un pestazo increíble veremos como el volumen se reduce a la mitad. Ya que los boquerones se deshidratan. Con cuidado sacamos los boquerones prensados.


Limpiandolas debajo del agua corriente
En un tarro ancho de cristal vamos poniendo otra vez capa de sal gorda, capa de boquerones prensados, repetimos, capa de sal gorda, capa de boquerones prensados,.................Aquí también hemos de finalizar con una capa de sal gorda. Por ultimo añadimos aceite de oliva, ha de quedar una capa de unos 2 dedos, después se va infiltrando entre la sal y los boquerones. Tapamos el bote y nos olvidamos de el durante 6 meses.


Pasado este tiempo tendremos unas fantásticas anchoas.
Va muy bien anotar la fecha de envasado en la tapa, por que despues de tantos meses no sabreis si ya han pasado 4, 5, 6, 7,......


Ñam, ñam, ñam,.......
Esta receta nos la ha mandado mi primo Ernesto, os puedo asegurar que llevo años comiéndolas y son las anchoas mas exquisitas que os podáis imaginar.


El como a parte de conservarlas también "dice" que las pesca, las clasifica por tamaños, L, XL y XXL.


El otro día que estuvo por casa me dio un tapper lleno, por el tamaño debían ser de las XL.


Las lave y luego las aliñe con unos ajitos troceados muy pequeños y aceite de oliva. Tambien quedan muy buenas aliñadas con ajitos y salsa para berberechos.


¡¡¡Gracias a él nos dimos un festín!!!


¡¡¡Bon Profit!!!


Núria
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viernes, 4 de mayo de 2012

EMPANADA GALLEGA DE POLLO Y CHORIZO

La empanada a punto de comer
INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:


Para la masa:


1 Kg. de harina
30 grs. levadura fresca
4 cucharadas soperas de aceite
1/2 l. agua tibia (aproximadamente)


Para el relleno:


1 Kg. de cuartos traseros deshuesados y troceados.
1 Chorizo gallego ahumado.
2 Cebollas
1 Pimiento rojo
La bola de masa
2 Pimientos verdes
Aceite de oliva
Sal


ELABORACIÓN:


Ponemos la harina en un bol, en el centro hacemos un hoyo y ponemos la levadura, el aceite y el agua, amasamos hasta que este una masa homogena. Ponemos un poco de harina en el mármol y seguimos amasando alli, hacemos una bola grande, la tapamos con un paño (bien limpio) y la dejamos crecer durante unas 4 horas.


Mientras tanto vamos preparando el relleno.
La empanada a medio comer


En una sartén con aceite bien caliente freímos el pollo, cuando ya esta dorado lo sacamos y reservamos.


Con el mismo aceite hacemos el sofrito con la cebolla y los pimientos troceados pequeñitos, añadimos un poco de sal.


Mientras removemos vamos troceando el chorizo. Lo incorporamos al sofrito, también incorporamos el pollo, removemos para que todo se mezcle. Lo reservamos


Pasadas las 4 horas cogemos la masa y la dividimos en 2 bolas, una un poco mas grande que la otra ya que la base de abajo ha de ser un poco mas grande.


Precalentamos el horno, a 190º por arriba y por abajo.


En una bandeja para horno ponemos papel de horno, cogemos la bola de masa mas grande


Con la ayuda de un rodillo extendemos la masa mas grande, ha de ocupar toda la bandeja, encima ponemos el pollo , ha de quedar repartido por igual. Dejamos los bordes de la masa libres.


Extendemos la otra bola de masa y la ponemos por encima de la masa el sofrito con el pollo, cogemos los bordes sin masa y los vamos doblando para cerrar la empanada.


Pintamos la empanada con aceite sobrante del sofrito. Hacemos unos agujeros para que respire la empanada y la ponemos al horno durante unos 40 o 45 minutos.


Queda una empanada increíblemente buena, nos la cocino un autentico gallego, nuestro primo José, el asegura que la hizo solito, pero yo creo que su pinche (su mujer Ana) también tubo mucho que ver en la esmerada elaboración de tan fantástica empanada.


La podéis acompañar de un vino Ribeiro negro y de paso cantar Muñeiras o de un buen cava.


Si os decidís por el cava mejor que no cantéis ninguna Sardana, se pegaría de hostias con la empanada.


¡¡¡Bon Profit!!!


Núria
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miércoles, 2 de mayo de 2012

DORADA A LA PLANXA

Las doradas en adobo
INGREDIENTES PARA  4 PERSONAS:
  • 4 Doradas, abiertas por la mitad y sin la espina central.
  • Pimentón rojo
  • Sal
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Lavamos las doradas y les quitamos las espinas que encontremos. Cuantas mas quitemos mejor.





Las mismas doradas ya en la plancha
Hacemos una mezcla con un aceite y   de pimentón, lo batimos para que nos quede el aceite de color rojizo.
La ración en el plato
En una bandeja ponemos en adobo las doradas con sal y esta mezcla de aceite.
Lo dejamos unas 2 horas en la nevera.

Calentamos la plancha y cuando este bien caliente ponemos las doradas a hacer, les ponemos el aceite del adobo por encima

Cuando ya están hechas las servimos en los platos con la guarnición que queramos, una patata hervida, asada o frita, un poco de ensalada,.....

Quedan unas doradas buenisimas, y son super fáciles de hacer.

El pimentón les da un toque distinto. Ahora que están bien de precio las podemos hacer de muchas formas distintas y esta tan fácil es una de ellas.

A mi hija hechas así le gustan mucho.
Mi hijo se las come por obligación.
Y mi marido .... ,su opinión no cuenta, ¡¡¡el encuentra bueno todo lo que yo cocino!!!
Le pasa como a las victimas de sucuestro con los secuestradores, ......¡¡¡tiene el sindrome de Stocolmo!!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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martes, 1 de mayo de 2012

CRUDITES CON QUESO

El aperitivo a punto
INGREDIENTES:

  • 1 pimiento rojo
  • 2 ramas de apio
  • sal
  • aceite de oliva
  • vinagre


Para la salsa
Las verduras troceadas en tiras, y adovadas

  • 5 quesitos o philadelfia o queso fresco
  • 1 lata pequeña de atún
  • queso roquefort al gusto

ELABORACIÓN:

Cortamos el pimiento rojo a tiras, pelamos y cortamos a tiras las ramas de apio, las ponemos en una bandeja con sal, aceite y vinagre.

En un bol mezclamos los quesitos, el atún y el roquefort, lo mezclamos hasta que nos quede una masa homogenea.

La salsa
Servimos las verduras cortadas y el bol con la salsa, cada cual tiene que coger una tira de pimiento o apio y untarla con la salsa.

Queda un aperitivo muy bueno y original.

Es una alternativa a la bolsa de patatas. Da mas faena pero es mas sano.

También tiene otra ventaja,.......¡¡¡ no engorda tanto como unas bravas!!!!

Asi, portandonos bien  podremos intentar entrar en la ropa del verano pasado.

¡¡¡Bon Profit!!!

lunes, 30 de abril de 2012

POLLO AL CURRI CON ARROZ

Añadiendo la salsa  al pollo c
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 6 Cuartos traseros de pollo
  • Curry
  • Jengibre
  • Cominos
  • Canela
  • Pimentón rojo
  • Sal con romero y limón
  • 2 Cebollas
  • 4 Ajos , dientes de ajo
  • 2 Manzanas
  • 2 Yogures de coco
  • Sal
  • El pollo y las especies
  • Aceite de oliva
Para la guarnición:
  • Arroz basmatic
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Mantequilla

ELABORACIÓN:

Macerando el pollo
La noche anterior cortamos los cuartos de pollo en dos, muslo y contramuslo, le quitamos la piel y lo sazonamos con todas las especies. Lo ponemos en una bandeja para horno añadimos  aceite, lo tapamos con film transparente y lo dejamos macerando en la nevera, para que se impregne de todos los sabores y olores.

Precalentamos el horno a 190º por arriba y por abajo.

Sacamos el pollo de la nevera, le añadimos las cebollas peladas y partidas por la mitad, los ajos pelados y dos vasos de agua. Lo introducimos en el horno.

Lo dejamos cociendo durante unos 50 o 60 minutos, pelamos las manzanas, las partimos en 8 trozos y las incorporamos al pollo.
El pollo en el horno con la cebolla y los ajos

Añadiendo las manzanas

Mas o menos en 15 minutos ya están cocidas y sacamos la bandeja del horno. 

En un bol ponemos los 2 yogures de coco, añadimos las manzanas, las cebollas, los ajos y salsa del guiso, lo batimos todo bien batido, nos quedara una crema. 
Comprobamos el punto de sal, ponemos esta crema por encima del pollo y lo volvemos a introducir en el horno. Durante unos 10 minutos. Nos tiene que quedar un pollo con bastante salsa, para poder regar con ella el arroz de la guarnición.

Mientras tanto habremos hervido el arroz. En una olla ponemos agua, 1 cucharada sopera colmada de mantequilla, sal y el laurel. Cuando hierve añadimos el arroz.
Calcularemos el doble de agua que de arroz, una vez cocido nos tiene que quedar sin caldo.
Tener agua caliente a punto por si tenéis que añadir un poco.

Cuando ya esta en su punto lo ponemos extendido en una bandeja, para que no se nos quede apelmazado.

Haciendo la salsa: los yogures de coco + manzanas +
cebollas + ajos + salsa de hornear el pollo
Lo servimos en la mesa acompañando al pollo.

Queda un plato buenisimo. Yo lo hice con curry del que no pica por que hija no soporta el picante, pero para los que no tengáis problemas con los "picantes" os aconsejo el curry de madras, pica mucho pero esta muy bueno.
Hirviendo el arroz con mantequilla
+ sal + 1 hoja de laurel

Al comerlo no pusimos música hindú de fondo pero hubiera sido todo un puntazo ya que el pollo estaba buenisimo, la mezcla de especies y el  suave gustito a coco le sentó muy, muy bien, igual de bien que nos sentó él a nosotros.

La ración en el plato
¡¡¡Bon Profit!!!








úria


domingo, 29 de abril de 2012

PESCADITOS REBOZADOS

Los pescadios limpios
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 1 Kg. de pescaditos
  • Harina
  • Sal
  • Aceite de Oliva

ELABORACIÓN:

Limpiamos los pescaditos, yo como soy "una pringa" les quito la cabeza y las tripas.

Dentro de la bolsa con harina
Los salamos y los enharinamos. Para ir mas rápido ponemos la harina en una bolsa de plástico, ponemos los pescadios dentro y la movemos como si de una coctelera se tratara.
Así se quedan todos muy bien rebozaditos.

En una sartén ponemos aceite y cuando esta muy caliente ponemos unos cuantos pescaditos, no muchos a la  vez, que se puedan freír cómodamente sin chocar  ni amontonarse unos contra otros.

En la sartén
Una vez fritos los vamos poniendo en un papel de cocina para que dejen el aceite sobrante.

Y ya esta, son un aperitivo perfecto, en casa nos gustan un montón. No los hago mas veces por que es un latazo limpiarlos, si se los comen en cualquier bar no les importa que tengan cabeza y tripas, pero en casa los quieren bien "maqueados".

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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