Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

miércoles, 14 de diciembre de 2011

HABAS A LA CATALANA DE LA IAIA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Habas a la Catalana 
  • 1 Kg de habas (yo las compre congeladas
  • 5 Ajos tiermos
  • 1 Cebolla tierna
  • 200 grs. de tocino (cortado a trozos de 2 x 1 cm)
  • 250 grs. de butifarra (negra tipo bull)  cortada a rodajas gruesas
  • Menta fresca
  • Sal
  • Aceite de oliva.
  • 1 Hoja de laurel
El sofrito con el tocino
ELABORACIÓN:

En una cazuela ponemos el aceite, los ajitos i la cebolla cortado muy pequeñito, el tocino i el laurel, salamos. Removemos el sofrito i le añadimos la mitad de la butifarra, para que valla soltando el sabor y la menta.

Cuando ya esta dorado añadimos las habas, removemos para que absorvan bien todo el sofrito i le añadimos 1/4 de l. de agua, cuando empieza a hervir añadimos el resto de la butifarra, lo tapamos i lo dejamos a fuego lento durante 1/2 hora. En vez de remover con una
Añadiendo la butifarra
 cuchara vamos agitando bruscamente la cazuela, en catalán se llama "sacsejar" para no romper la butifarra. Este plato es muy típico de Catalunya..
Ponemos las havas y la menta
 Es fácil de hacer i esta buenisimo.

Yo la primera vez que lo hice, ya hace 3o años, como no tenia menta fresca le puse un chorrito de Pipermint. ¡¡¡No lo hagáis nunca!!! Quedo asqueroso,.......¡de color verde i dulce! parecía el Sreck hecho papilla. Si no tenéis menta fresca trambien vale la menta seca.

Hola!!!
En la pasteleria Vives, donde me dieron el "dulce regalo"

Hace unos dias llame a un programa de radio, de Catalunya Radio, a Tapies Variades, hacian un concurso de cocina, la pregunta era: ¿qual es la hierva aromatica que se utiliza para cocinar las habas? Yo dije. ¡¡¡La MENTA !!! y gane una bandeja de reposteria, que hoy dia 8 de febrero he ido a recoger la pasteleria Vives de Castelldefels.
La magnifica bandeja de reposteria que gane en el concurso


¡¡¡Estan buenisismos!!!




¡¡¡Bon Profit!!!

Núria









El sabado 27/10/2012 he paricipado en la 17a edición del certamen Comidas de todo el mundo, enmarcado en las XXIII Jornadas de Cooperación que se celebra cada año en Castelldefels (Barcelona), con el plato de mi blog: HABAS A LA CATALANA

Mi marido y yo en el certamen

martes, 13 de diciembre de 2011

PESCADO AZUL EN ESCABECHE CON ALCACHOFAS REBOZADAS

Cazuela para poner el pescado
INGREDIENTES::
  • 1 kg. de sardinas (enteras) o caballa o bonito (a rodajas) cualquiera de los 3 va bien.
  • una cabeza de ajos
  • 2 hojas laurel,
  • Una buena rama de tomillo,
  • Pimentón dulce
  • Sal,
  • 1/4 o 1/2 litro vinagre rojo (de vino),dependiendo de si son sardinas o caballa o bonito
  • Harina, 
  • Aceite de oliva
Como guarnición haremos alcachofas rebozadas:
  • Alcachofas
  • Aceite
  • Sal

ELABORACIÓN:
<><> </> <><> </> <><> </>
la preparación de las alcachofas
Limpiamos el pescado, sin tripas y salamos bien, rebozamos con abundante harina y reservamos. En una sartén, a medio fuego, y con bastante aceite, ponemos los ajos sin pelar, laurel,tomillo, y allí mismo vamos friendo el pescado.
Cuando esta frito lo depositamos en una cazuela de barro, una vez esté todo, echamos el pimentón (tres /cuatro cucharadas) removemos y añadimos todo el vinagre ( apartarse rápidamente por que huele muy fuerte).
Cuando arranque el hervor dejarlo hirviendo 2 minutos, vaciar todo el contenido de la sartén a la cazuela donde está el pescado, y dejar cocer-macerar a fuego lento 2 minutos para las sardinas y 10 m. si es bonito o caballa, después apagar el fuego.
Dejar enfriar y mejor comer al día siguiente

ALCACHOFAS REBOZADAS:
Esta guarnición para escabeche queda muy bien, por el contraste de sabores......
Aprovechamos hasta los tallos, pues pesan tanto como las flores y hay que ahorrar......
<><> </> <><> </> <><> </>
alcachofas rebozadas
Cortamos los tallos y pelamos. Limpiamos las flores, tiramos las hojas más duras y cortamos en seis trozos cada alcachofa. .En un bol, ponemos agua fría y cuatro cucharadas soperas de harina, tiene que quedar caldoso, sumergimos los trozos de alcachofa para que no ennegrezcan y se oxiden freímos en abundante aceite y salar una vez estén frías

Tan solo tengo foto de las alcachofas. Cuando tenga la del pescado la colgare. Paciencia........

Este  buenisssssssimo plato nos lo ha enviado mi primo Ernets, alias el cocinillas, lo suyo tiene merito..... convive con 5 mujeres de 3 generaciones distintas i el mago de la cocina....... ¡¡¡es él!!!!.

Con todo y eso el colega no se puede quejar.............¡¡¡sus mujeres lo llevan en bandeja!!!

¡¡¡Bon Profit!!!


Núria

Imprimir la receta

lunes, 12 de diciembre de 2011

COCIDO GALLEGO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 6 Patatas medianas
  • 1/4 kg. garbanzos crudos
  • 1 col de olla
  • 2 chorizos botelo (es un chorizo con huesos, en el Condis también lo venden)
  • 8 chorizos ahumados
  • 1 lacón pequeño
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimentón

La noche antes de hacer este cocido ponemos los garbanzos i el lacón en remojo. Al lacón le hemos de cambiar el agua 1 o 2 veces.

En una olla ponemos a hervir el lacón i los garbanzos, mínimo 2 horas. Hay que ir comprobando cuando ya están cocidos los garbanzos.

En otra olla con poca agua ponemos a hervir  los 2 botillos, cuando ya lleven hirviendo unos 10 minutos añadimos agua de la cocción del lacón i añadimos : la col,. los chorizos i las patatas.

Cuando la verdura ya esta cocida lo escurrimos todo i lo servimos en dos bandejas. El lacón lo troceamos i le tiramos pimentón rojo por encima, en la misma bandeja ponemos los 2 tipos de chorizos. En la otra bandeja ponemos las patatas, la col i los barbanzos, lo aliñamos todo con el  aceite.

Con el caldito podemos hacer una fantástica sopa, para comer antes del cocido o para guardar para el día siguiente.

Este sabroso plato nos lo cocinaron hace unos días mis primos Mari i Jose Antonio, lamentablemenrte no os puedo enseñar su foto, más que nada por que no se la hice, ya soy tan profesional del blog de cocina que tan solo saco fotos.....¡¡¡ a los platos que me como!!!!  la foto que si tengo i que con gusto comparto con vosotros es la del cocido.


¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

Imprimir la receta

domingo, 11 de diciembre de 2011

COOKIES

INGREDIENTES:


COOKIES
  • 150 grs. Azucar moreno 
  • 50 grs. Azucar blanco 
  • 120 grs. Mantequilla a temperatura ambiente 
  • 1 Huevo 
  • 250 grs. Harina 
  • 1 pizca de sal 
  • 1 pizca levadura 
  • 1 sobre azúcar avainillado o esencia de vainilla 
  • 150 grs. Pepitas de chocolate  o frutos secos troceados
  • Papel para hornear 

Precalentar el horno a 180g, por arriba y por abajo.
LA MASA

Mezclamos todos los ingredientes menos las pepitas de chocolate (al huevo se le quita la cascara ;) ) se amasa con la mano por que la mezcla es muy densa.

Cuando ya hemos estado un ratito amasando, hemos de notar todos los ingredientes homogéneos, entonces añadimos las pepitas de chocolate i volvemos a masar bien.
BOLITAS PARA EL HORNO
Hacemos bolitas y las vamos poniendo en la bandeja del horno (previamente lo habremos forrado con papel de hornear). Tenemos que dejar una distancia prudencial entre ellas porque dentro del horno se aplanan y crecen.

Una vez que las hice estaban rebeldes y como vi que no me quedaban planas les di a todas, una por una, un cucharazo y se quedaron planísimas, como unas auténticas cookies americanas.

Espero q os gusten, con mis amigos triunfan estas cookies.

Ester

Imprimir la receta

sábado, 10 de diciembre de 2011

TERNERA GUISADA CON VERDURAS

TERNERA GUISADA CON VERDURAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 1 Kg. ternera para guisar
  • 6 hojas de col (para hacer farditos- "farsells") o 12 coles de bruselas.
  • 6 rodajas gruesas de berenjena
  • 12 cebollitas de guisar
  • 1/4 de guisantes
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 1 tomate
  • 2 huevos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rebanada pan frito
  • 8 almendras
  • 8 avellanas
  • 20 piñones
  • 1/2 cuadradito de chocolate negro o a la piedra, rallado
  • Harina
  • Sal
  • Azúcar 
  • Aceite de oliva 
  • 1 Tapón de corcho
EL CORCHO EN LA CAZUELA
ELABORACIÓN:

En una olla con agua i sal hervimos las 6 hojas de col enteras, solo le quitamos la parte superior del "nervio". Cuando ya están hervidas las escurrimos bien escurridas que suelten toda el agua, i las reservamos. A mi esta vez me quedaron demasiado grandes. Las hojas de col eran enormes
Ponemos a remojo en agua i sal las 6 rodajas gruesas de berenjena, para que desaparezca la picantor.

En una cazuela o sartén honda ponemos a freír los trozos de carne previamene salados i rebozados con harina.
FRIENDOSE LOS "FARCELLS"
Cuando ya están casi fritos añadimos la cebolla i los ajos rallados o triturados, cuando ya estén dorados añadimos el tomate rallado, dejamos que se sofría todo junto. Añadimos la hoja de laurel, los guisantes  y el tapón de corcho (para que la carne se haga más tierna) , lo cubrimos todo con agua, lo dejamos haciendo "xup""xup" durante 45 minutos.

En una sartén pequeña ponemos las  mini cebollas (previamente peladas) con aceite, sal i bastante azúcar para que se caramelicen. A fuego lento, vamos removiendo constantemente para que el azucar no se nos pegue a la sarten i las cebollitas queden caramelizadas. Cuando ya es ten morenitas las añadimos al guiso, para que continúen cociéndose.

Mientras tanto rebozamos las rodajas de berenjena con harina, las pasamos por clara de huevo y las freímos, cuando ya están fritas las reservamos.
LA HOJA DE COL ENHARINADA
Cojemos las hojas de col y las doblamos hasta obtener unos cuadraditos, unos farditos-""farsells", los rebozamos en harina y los pasamos por el huevo batido, los freímos y cuando ya están fritos los reservamos. Se pueden sustituir por coles de bruselas, tambien hervidas i rebozadas.
Freímos una rebanada de pan y hacemos una picada con este pan, las almendras, las avellanas i los piñones. Le añadimos un poco de agua e incorporamos esta  picada a la cazuela donde tenemos el guiso, lo removemos bien todo junto para que quede bien disuelto, ponemos la pizca de chocolate rallado, seguimos removiendo y añadimos por encima los tozos de berenjena i los farditos."farsells" de col.
Lo dejamos 10 minutos haciendo "xup""xup" y......¡¡¡listo para comerrrrrrrrrr!!!!!
Este guiso es una receta que mi abuela paso a mi madre, mi madre a mi, y yo espero que mis hijos lo aprendan a hacer , ¡por que esta de rechupete!
El toque friki que le da el corcho hace juego con todos nosotros, ya que tenemos ese puntito friki que no conseguimos sacarnos de encima.,
Pero os aseguro que la carne con el corcho queda más blandita. Ahora cada vez sera más complicado por que ultimamente hemos comprado vinos que traían los tapones de plástico de colores.
¡¡¡A ver quien es el guapo que se atreva a meter eso en una cazuela!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus


miércoles, 7 de diciembre de 2011

QUICHE DE SETAS Y CARNE

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 1/4 Kg. de variado de setas
  • 1/4 Kg. de carne picada
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Ajo
  • 1 Masa fresca o congelada de hojaldre o brisa.
  • 4 Huevos
  • 1 Bote de nata liquida para cocinar (200 mil.)
  • Sal
  • Perejil
  • Acetite
  • Mantequilla
  • Harina

Precalentamos el horno a 180º

Untamos con aceite i harina una bandeja para horno y moldeamos la masa, lo introducimos en el horno para que la masa se cueza.

Mientras tanto en una sartén con mantequilla y un poco de aceite freímos la cebolla que previamente habremos troceado a trocitos muy pequeños, cuando ya esta dorada añadimos la carne picada, ponemos la sal, cuando la carne ya esa hecha lo retiramos del fuego i lo resevamos. Freímos las setas troceadas con un ajo troceado muy pequeño i un poco de perejil troceado, cuando ya han soltado el agua i esta se haya evaporado añadimos la mezcla de carne con cebolla y la nata para cocinar y le damos unas cuantas vueltas a todo para que se ligue, retiramos la sartén del fuego.

En un bol batimos los 4 huevos y le añadimos esta mezcla de setas y carne. Lo removemos todo.

Sacamos la masa ya hecha del horno, incorporamos esta mezcla y lo volvemos a introducir en el horno hasta que se cueza esta mezcla. Mas o menos en 10' ya esta listo, para saberlo pinchamos con un palillo.

Y ya esta, ya tenemos una magnifica quiche de setas.

Esta que hizo mi hija no creo que llegara a tener los 250 gr.de setas, por que con toda esta tropa que fuimos al monte a cazar setas, nosotros hicimos el ridículo, entre mi marido y yo solo cogimos: 4 robellons, 10 fredolics y
3 camagrocs. Total: ¡un ridículo espantoso! ¡Nuestra honra de buletaires por los suelos¡.
Ah!!, mi  hija: una magnifica cocinera, por que con tanta poca cantidad fue capaz de cocinar una magnifica Quiche Lorraine.

¡Bon Profit!

Ester

Imprimir la receta

lunes, 5 de diciembre de 2011

ESPAGUETIS A LA CARBONARA

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 120 grs. de beicon cortado a trozos
  • 1 cebolla grande
  • 200 grs. de nata para cocinar
  • 200 grs. de espaguetis
  • Aceite de oliva.
  • Queso parmesano rallado (opcional) 

En una olla ponemos a hervir los espaguetis, con abundante agua y sal. Cuando ya están al dente los escurrimos y reservamos.

Ponemos a freír la cebolla cortada a la juliana, bien pequeñita para que no encontremos los trozos demasiado grandes una vez este finalizado el plato. Cuando empiezan a dorarse añadimos el beicon, removemos todo junto. Cuando el beicon ya esta hecho incorporamos la nata a la sartén. Removemos todo junto para que la nata se ligue con los demás ingredientes y ya pasamos a incorporar los espaguetis, seguimos removiendo un poco para que todo se mezcle, añadimos el queso, removemos un poco más y ...... ¡listo para comer!.

Esta sabrosisima i fácil receta nos la ha pasado mi compañero Dani (el "berberecho" para las compis) , el la hace sin queso y aprovecha la misma olla/sartén para elaborar todo el plato. ¡Hay que ahorrar agua y jabón! ¡Hay que pensar en los pantanos! ¡Como menos limpiemos mejor!

Antes lo que yo sabia de este chico que es buena persona, guapo, simpático,... y ahora gracias al Blog de Cocina he descubierto que además es un magnifico i ecologista cocinero. ¡Yalo tiene todo!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


Imprimir la receta

sábado, 3 de diciembre de 2011

TARTA DE QUESO FRESCO

INGREDIENTES:

  • 2 Tarrinas queso fresco Burgos (500 gr.)
  • 3 Iogurs naturales
  • 6 Huevos
  • 1 Pote pequeño de leche condensada (397 grs)
  • 4 Cucharadas soperas de azujcar
  • 8 Cucharadas soperas de Maicena
  • 1 Sobre de levadura
  • 50 gr. de pasas o lágrimas de chocolate
Precalentamos el horno a 180º

En un bol mezclamos todos los ingredientes, después untamos con aceite y harina un  molde para tartas, introducimos la masa  i lo cocemos durante unos 20', lo sacamos i le añadimos las pasas que previamente habremos tenido en remojo para que queden mas amorosas, volvemos a poner el pastel en  el horno durante unos 10' más. Cerramos el horno y encendemos el grill, lo tenemos otros 5' para que se nos dore un poquito por encima.

Este sabroso pastel lo hice con mi hija, y como no nos poníamos de acuerdo en si añadirle pasas o chocolate, para salvar las diferencias generacionales y culinarias en vez de 1 pastel grande hicimos 2 pequeños para tener 1 de cada manera.
Mi hija se llevó el de chocolate a casa de sus amigos y yo el de pasas a casa de los mios. Los pasteles y nosostras triunfamos.

¡La foto no hace justicia a lo buenos que estaban los pasteles¡

¡¡¡Bon Profit!!!

Ester / Núria

viernes, 2 de diciembre de 2011

COCKTAILS DE LECHE

INGREDIENTES:

  • Leche
  • Cacao en polvo
  • Menta / Grosella / Coñac / Bailys / Cointreau / Licor 46 / Coco / ...................
  • Hielo
  • Azúcar
  • Cañitas

En una coctelera o un pote mezclamos 3/4 partes de leche i 1/4 parte de alguno de estos licores. ¡¡¡No se pueden mezclar entre ellos!!! quedaría un "poti" "poti" imbebible.
Para la decoración: En un plato pequeño ponemos azúcar y en otro ponemos el licor que hayamos escogido, como más espeso sea mejor nos quedará.
Cojemos la copa boca abajo y la mojamos con el licor, rápidamente la ponemos sobre el azúcar, la apoyamos con fuerza y ya se nos ha quedado la copa con el borde azucarado.
Si hacemos la decoración con menta le pondremos el cocktail de menta. Si la hacemos con grosella le pondremos el coctail de grosella, y así con los demás colores. A todos siempre les incorporamos hielo (frape o cúbitos) y una cañita para no engorrinarnos los labios con el azúcar. No quedaría nada fino tener bigotes de azúcar de colores.
Para los cocktails de Coñac y Bailys a la leche le hemos de añadir cacao, al gusto de cada cual.
Estos cocktails con leche generalmente nos gustan a las mujeres. Son para chicas. Para reuniones de amigas. Y con esta decoración son muy glamurosos.
Ahora al escribirlo me doy cuenta de que con mis amigas estamos perdiendo ese puntillo de glamur, ya no nos preparamos estas esquisiteces, ¡nos conformamos con chupitos de orujo o wiski!
¡¡¡A vuestra salud!!!
Núria

Imprimir la receta

jueves, 1 de diciembre de 2011

TARTA DE QUESO PHILADELPHIA

La tarta de queso
INGREDIENTES:
  • 1/4 Kg. queso Philadelphia
  • 4 Yogures naturales
  • 3 Huevos
  • 7 Cucharadas soperas de azúcar
  • 3 Cucharadas soperas de harina
  • Un puñado de pasas de corinto remojadas en agua caliente con un chorrito de coñac.
ELABORACIÓN:
Otra tarta de queso
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos en un bol los huevos, el azúcar y el queso cortado a trocitos. Batimos muy bien con la batidora de varillas. Añadimos poco a poco los yogures y seguimos mezclando.
Untamos un molde, para horno, con mantequilla i vertemos la mezcla.
Lo introducimos en el horno y cuando empieze a espesar introducimos las pasas previamentre escurridas, en puñados pequeños (3 ó 4 a la vez), lo hacemos con fuerza para que entren en el interior de la mezcla.
Cuando clavemos un palillo y salga seco, encendemos el gratinador para que se dore la superficie.
Una vez acabada la cocción dejamos enfriar i posteriormente lo dejamos en la nevera algunas horas.
Este delicioso pastel lo prepara estupendamente mi amiga i compañera Loles, nos lo suele traer a la oficina para celebrar su cumpleaños. Asi pues lamento comunicaros que no lo podreis ver en foto ¡hasta Junio del 2012!!!
A no ser que mi amiga Loles se apiade de nosotros y se marque "un puntazo" traiendonos antes uno, ya no por comer...., si no mas que nada......¡ por la foto!.

Hoy sabado 11 de febrero m i amiga Loles nos ha deleitado con su mega tarta de queso, bueno, para ser mas exactos nos ha hecho 2. Asi que ya podeis ver en las foos la buena pinta que tienen. ¡¡¡Lastima que no las podais catar!!!
¡¡¡Bon Profit!!!