Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

lunes, 12 de diciembre de 2011

COCIDO GALLEGO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 6 Patatas medianas
  • 1/4 kg. garbanzos crudos
  • 1 col de olla
  • 2 chorizos botelo (es un chorizo con huesos, en el Condis también lo venden)
  • 8 chorizos ahumados
  • 1 lacón pequeño
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimentón

La noche antes de hacer este cocido ponemos los garbanzos i el lacón en remojo. Al lacón le hemos de cambiar el agua 1 o 2 veces.

En una olla ponemos a hervir el lacón i los garbanzos, mínimo 2 horas. Hay que ir comprobando cuando ya están cocidos los garbanzos.

En otra olla con poca agua ponemos a hervir  los 2 botillos, cuando ya lleven hirviendo unos 10 minutos añadimos agua de la cocción del lacón i añadimos : la col,. los chorizos i las patatas.

Cuando la verdura ya esta cocida lo escurrimos todo i lo servimos en dos bandejas. El lacón lo troceamos i le tiramos pimentón rojo por encima, en la misma bandeja ponemos los 2 tipos de chorizos. En la otra bandeja ponemos las patatas, la col i los barbanzos, lo aliñamos todo con el  aceite.

Con el caldito podemos hacer una fantástica sopa, para comer antes del cocido o para guardar para el día siguiente.

Este sabroso plato nos lo cocinaron hace unos días mis primos Mari i Jose Antonio, lamentablemenrte no os puedo enseñar su foto, más que nada por que no se la hice, ya soy tan profesional del blog de cocina que tan solo saco fotos.....¡¡¡ a los platos que me como!!!!  la foto que si tengo i que con gusto comparto con vosotros es la del cocido.


¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

Imprimir la receta

domingo, 11 de diciembre de 2011

COOKIES

INGREDIENTES:


COOKIES
  • 150 grs. Azucar moreno 
  • 50 grs. Azucar blanco 
  • 120 grs. Mantequilla a temperatura ambiente 
  • 1 Huevo 
  • 250 grs. Harina 
  • 1 pizca de sal 
  • 1 pizca levadura 
  • 1 sobre azúcar avainillado o esencia de vainilla 
  • 150 grs. Pepitas de chocolate  o frutos secos troceados
  • Papel para hornear 

Precalentar el horno a 180g, por arriba y por abajo.
LA MASA

Mezclamos todos los ingredientes menos las pepitas de chocolate (al huevo se le quita la cascara ;) ) se amasa con la mano por que la mezcla es muy densa.

Cuando ya hemos estado un ratito amasando, hemos de notar todos los ingredientes homogéneos, entonces añadimos las pepitas de chocolate i volvemos a masar bien.
BOLITAS PARA EL HORNO
Hacemos bolitas y las vamos poniendo en la bandeja del horno (previamente lo habremos forrado con papel de hornear). Tenemos que dejar una distancia prudencial entre ellas porque dentro del horno se aplanan y crecen.

Una vez que las hice estaban rebeldes y como vi que no me quedaban planas les di a todas, una por una, un cucharazo y se quedaron planísimas, como unas auténticas cookies americanas.

Espero q os gusten, con mis amigos triunfan estas cookies.

Ester

Imprimir la receta

sábado, 10 de diciembre de 2011

TERNERA GUISADA CON VERDURAS

TERNERA GUISADA CON VERDURAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 1 Kg. ternera para guisar
  • 6 hojas de col (para hacer farditos- "farsells") o 12 coles de bruselas.
  • 6 rodajas gruesas de berenjena
  • 12 cebollitas de guisar
  • 1/4 de guisantes
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 1 tomate
  • 2 huevos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rebanada pan frito
  • 8 almendras
  • 8 avellanas
  • 20 piñones
  • 1/2 cuadradito de chocolate negro o a la piedra, rallado
  • Harina
  • Sal
  • Azúcar 
  • Aceite de oliva 
  • 1 Tapón de corcho
EL CORCHO EN LA CAZUELA
ELABORACIÓN:

En una olla con agua i sal hervimos las 6 hojas de col enteras, solo le quitamos la parte superior del "nervio". Cuando ya están hervidas las escurrimos bien escurridas que suelten toda el agua, i las reservamos. A mi esta vez me quedaron demasiado grandes. Las hojas de col eran enormes
Ponemos a remojo en agua i sal las 6 rodajas gruesas de berenjena, para que desaparezca la picantor.

En una cazuela o sartén honda ponemos a freír los trozos de carne previamene salados i rebozados con harina.
FRIENDOSE LOS "FARCELLS"
Cuando ya están casi fritos añadimos la cebolla i los ajos rallados o triturados, cuando ya estén dorados añadimos el tomate rallado, dejamos que se sofría todo junto. Añadimos la hoja de laurel, los guisantes  y el tapón de corcho (para que la carne se haga más tierna) , lo cubrimos todo con agua, lo dejamos haciendo "xup""xup" durante 45 minutos.

En una sartén pequeña ponemos las  mini cebollas (previamente peladas) con aceite, sal i bastante azúcar para que se caramelicen. A fuego lento, vamos removiendo constantemente para que el azucar no se nos pegue a la sarten i las cebollitas queden caramelizadas. Cuando ya es ten morenitas las añadimos al guiso, para que continúen cociéndose.

Mientras tanto rebozamos las rodajas de berenjena con harina, las pasamos por clara de huevo y las freímos, cuando ya están fritas las reservamos.
LA HOJA DE COL ENHARINADA
Cojemos las hojas de col y las doblamos hasta obtener unos cuadraditos, unos farditos-""farsells", los rebozamos en harina y los pasamos por el huevo batido, los freímos y cuando ya están fritos los reservamos. Se pueden sustituir por coles de bruselas, tambien hervidas i rebozadas.
Freímos una rebanada de pan y hacemos una picada con este pan, las almendras, las avellanas i los piñones. Le añadimos un poco de agua e incorporamos esta  picada a la cazuela donde tenemos el guiso, lo removemos bien todo junto para que quede bien disuelto, ponemos la pizca de chocolate rallado, seguimos removiendo y añadimos por encima los tozos de berenjena i los farditos."farsells" de col.
Lo dejamos 10 minutos haciendo "xup""xup" y......¡¡¡listo para comerrrrrrrrrr!!!!!
Este guiso es una receta que mi abuela paso a mi madre, mi madre a mi, y yo espero que mis hijos lo aprendan a hacer , ¡por que esta de rechupete!
El toque friki que le da el corcho hace juego con todos nosotros, ya que tenemos ese puntito friki que no conseguimos sacarnos de encima.,
Pero os aseguro que la carne con el corcho queda más blandita. Ahora cada vez sera más complicado por que ultimamente hemos comprado vinos que traían los tapones de plástico de colores.
¡¡¡A ver quien es el guapo que se atreva a meter eso en una cazuela!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus


miércoles, 7 de diciembre de 2011

QUICHE DE SETAS Y CARNE

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 1/4 Kg. de variado de setas
  • 1/4 Kg. de carne picada
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Ajo
  • 1 Masa fresca o congelada de hojaldre o brisa.
  • 4 Huevos
  • 1 Bote de nata liquida para cocinar (200 mil.)
  • Sal
  • Perejil
  • Acetite
  • Mantequilla
  • Harina

Precalentamos el horno a 180º

Untamos con aceite i harina una bandeja para horno y moldeamos la masa, lo introducimos en el horno para que la masa se cueza.

Mientras tanto en una sartén con mantequilla y un poco de aceite freímos la cebolla que previamente habremos troceado a trocitos muy pequeños, cuando ya esta dorada añadimos la carne picada, ponemos la sal, cuando la carne ya esa hecha lo retiramos del fuego i lo resevamos. Freímos las setas troceadas con un ajo troceado muy pequeño i un poco de perejil troceado, cuando ya han soltado el agua i esta se haya evaporado añadimos la mezcla de carne con cebolla y la nata para cocinar y le damos unas cuantas vueltas a todo para que se ligue, retiramos la sartén del fuego.

En un bol batimos los 4 huevos y le añadimos esta mezcla de setas y carne. Lo removemos todo.

Sacamos la masa ya hecha del horno, incorporamos esta mezcla y lo volvemos a introducir en el horno hasta que se cueza esta mezcla. Mas o menos en 10' ya esta listo, para saberlo pinchamos con un palillo.

Y ya esta, ya tenemos una magnifica quiche de setas.

Esta que hizo mi hija no creo que llegara a tener los 250 gr.de setas, por que con toda esta tropa que fuimos al monte a cazar setas, nosotros hicimos el ridículo, entre mi marido y yo solo cogimos: 4 robellons, 10 fredolics y
3 camagrocs. Total: ¡un ridículo espantoso! ¡Nuestra honra de buletaires por los suelos¡.
Ah!!, mi  hija: una magnifica cocinera, por que con tanta poca cantidad fue capaz de cocinar una magnifica Quiche Lorraine.

¡Bon Profit!

Ester

Imprimir la receta

lunes, 5 de diciembre de 2011

ESPAGUETIS A LA CARBONARA

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 120 grs. de beicon cortado a trozos
  • 1 cebolla grande
  • 200 grs. de nata para cocinar
  • 200 grs. de espaguetis
  • Aceite de oliva.
  • Queso parmesano rallado (opcional) 

En una olla ponemos a hervir los espaguetis, con abundante agua y sal. Cuando ya están al dente los escurrimos y reservamos.

Ponemos a freír la cebolla cortada a la juliana, bien pequeñita para que no encontremos los trozos demasiado grandes una vez este finalizado el plato. Cuando empiezan a dorarse añadimos el beicon, removemos todo junto. Cuando el beicon ya esta hecho incorporamos la nata a la sartén. Removemos todo junto para que la nata se ligue con los demás ingredientes y ya pasamos a incorporar los espaguetis, seguimos removiendo un poco para que todo se mezcle, añadimos el queso, removemos un poco más y ...... ¡listo para comer!.

Esta sabrosisima i fácil receta nos la ha pasado mi compañero Dani (el "berberecho" para las compis) , el la hace sin queso y aprovecha la misma olla/sartén para elaborar todo el plato. ¡Hay que ahorrar agua y jabón! ¡Hay que pensar en los pantanos! ¡Como menos limpiemos mejor!

Antes lo que yo sabia de este chico que es buena persona, guapo, simpático,... y ahora gracias al Blog de Cocina he descubierto que además es un magnifico i ecologista cocinero. ¡Yalo tiene todo!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


Imprimir la receta

sábado, 3 de diciembre de 2011

TARTA DE QUESO FRESCO

INGREDIENTES:

  • 2 Tarrinas queso fresco Burgos (500 gr.)
  • 3 Iogurs naturales
  • 6 Huevos
  • 1 Pote pequeño de leche condensada (397 grs)
  • 4 Cucharadas soperas de azujcar
  • 8 Cucharadas soperas de Maicena
  • 1 Sobre de levadura
  • 50 gr. de pasas o lágrimas de chocolate
Precalentamos el horno a 180º

En un bol mezclamos todos los ingredientes, después untamos con aceite y harina un  molde para tartas, introducimos la masa  i lo cocemos durante unos 20', lo sacamos i le añadimos las pasas que previamente habremos tenido en remojo para que queden mas amorosas, volvemos a poner el pastel en  el horno durante unos 10' más. Cerramos el horno y encendemos el grill, lo tenemos otros 5' para que se nos dore un poquito por encima.

Este sabroso pastel lo hice con mi hija, y como no nos poníamos de acuerdo en si añadirle pasas o chocolate, para salvar las diferencias generacionales y culinarias en vez de 1 pastel grande hicimos 2 pequeños para tener 1 de cada manera.
Mi hija se llevó el de chocolate a casa de sus amigos y yo el de pasas a casa de los mios. Los pasteles y nosostras triunfamos.

¡La foto no hace justicia a lo buenos que estaban los pasteles¡

¡¡¡Bon Profit!!!

Ester / Núria

viernes, 2 de diciembre de 2011

COCKTAILS DE LECHE

INGREDIENTES:

  • Leche
  • Cacao en polvo
  • Menta / Grosella / Coñac / Bailys / Cointreau / Licor 46 / Coco / ...................
  • Hielo
  • Azúcar
  • Cañitas

En una coctelera o un pote mezclamos 3/4 partes de leche i 1/4 parte de alguno de estos licores. ¡¡¡No se pueden mezclar entre ellos!!! quedaría un "poti" "poti" imbebible.
Para la decoración: En un plato pequeño ponemos azúcar y en otro ponemos el licor que hayamos escogido, como más espeso sea mejor nos quedará.
Cojemos la copa boca abajo y la mojamos con el licor, rápidamente la ponemos sobre el azúcar, la apoyamos con fuerza y ya se nos ha quedado la copa con el borde azucarado.
Si hacemos la decoración con menta le pondremos el cocktail de menta. Si la hacemos con grosella le pondremos el coctail de grosella, y así con los demás colores. A todos siempre les incorporamos hielo (frape o cúbitos) y una cañita para no engorrinarnos los labios con el azúcar. No quedaría nada fino tener bigotes de azúcar de colores.
Para los cocktails de Coñac y Bailys a la leche le hemos de añadir cacao, al gusto de cada cual.
Estos cocktails con leche generalmente nos gustan a las mujeres. Son para chicas. Para reuniones de amigas. Y con esta decoración son muy glamurosos.
Ahora al escribirlo me doy cuenta de que con mis amigas estamos perdiendo ese puntillo de glamur, ya no nos preparamos estas esquisiteces, ¡nos conformamos con chupitos de orujo o wiski!
¡¡¡A vuestra salud!!!
Núria

Imprimir la receta

jueves, 1 de diciembre de 2011

TARTA DE QUESO PHILADELPHIA

La tarta de queso
INGREDIENTES:
  • 1/4 Kg. queso Philadelphia
  • 4 Yogures naturales
  • 3 Huevos
  • 7 Cucharadas soperas de azúcar
  • 3 Cucharadas soperas de harina
  • Un puñado de pasas de corinto remojadas en agua caliente con un chorrito de coñac.
ELABORACIÓN:
Otra tarta de queso
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos en un bol los huevos, el azúcar y el queso cortado a trocitos. Batimos muy bien con la batidora de varillas. Añadimos poco a poco los yogures y seguimos mezclando.
Untamos un molde, para horno, con mantequilla i vertemos la mezcla.
Lo introducimos en el horno y cuando empieze a espesar introducimos las pasas previamentre escurridas, en puñados pequeños (3 ó 4 a la vez), lo hacemos con fuerza para que entren en el interior de la mezcla.
Cuando clavemos un palillo y salga seco, encendemos el gratinador para que se dore la superficie.
Una vez acabada la cocción dejamos enfriar i posteriormente lo dejamos en la nevera algunas horas.
Este delicioso pastel lo prepara estupendamente mi amiga i compañera Loles, nos lo suele traer a la oficina para celebrar su cumpleaños. Asi pues lamento comunicaros que no lo podreis ver en foto ¡hasta Junio del 2012!!!
A no ser que mi amiga Loles se apiade de nosotros y se marque "un puntazo" traiendonos antes uno, ya no por comer...., si no mas que nada......¡ por la foto!.

Hoy sabado 11 de febrero m i amiga Loles nos ha deleitado con su mega tarta de queso, bueno, para ser mas exactos nos ha hecho 2. Asi que ya podeis ver en las foos la buena pinta que tienen. ¡¡¡Lastima que no las podais catar!!!
¡¡¡Bon Profit!!!

miércoles, 30 de noviembre de 2011

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 4 Berenjenas
  • 350 gr. Ternera picada
  • 1 Cebolla, grande
  • 1 Pimiento verde, grande
  • Pimentón dulce molido
  • 2 Ajos
  • 12 Almendras tostadas, peladas
  • Perejil
  • 5 Tomates maduros, de rama
  • Leche
  • Mantequilla
  • Harina
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado

Partimos las berenjenas por la mitad, las vaciamos i reservamos la pulpa. Hervimos en agua con un poco de sal las "cascaras" de las berenjenas.  Cuando ya están hervidas las escurrimos, las reservamos.

En una sartén ponemos aceite con todas las verduras troceadas , primero doramos la cebolla, añadimos los 2  pimientos, la pulpa de las berenjenas y la carne picada. Lo freímos todo junto cuando ya esta añadimos el tomate previamente rallado hasta que se fría.

Hacemos una picada: machacamos los ajos, las almendras i el perejil, añadimos el coñac, mas o menos una copita. Añadimos esta picada a la sartén con la carne y verduras. Le damos unas cuantas vueltas para que  todo se mezcle.

Mientras hacemos la bechamel: en una sarten deshacemos la mantequilla con un poquito de aceite, añadimos la harina, salpimientamos , removemos todo junto y añadimos la leche, seguimos removiendo hasta que la harina se cueza.

Untamos con un poco de matenquilla una bandeja para horno, ponemos las berenjenas y las rellenamos con la masa de carne y verduras, espolvoreamos el queso rallado por encima y ya las podemos poner en el horno a gratinar.

Este buenenisimo plato es uno de los favoritos de mis amigos Salvador i Mercedes, les queda muy pero que muy bueno.

El otro día estando comiendo en su casa se dieron un susto cuando a medio comer yo me levante de la mesa, enganchee rápidamente mi camara de fotos y en vez de hacerles una foto a ellos.... ¡se la hice a sus magnificas berenjenas!

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

Imprimir la receta

martes, 29 de noviembre de 2011

PATATAS A "L'ALL CREMAT"

PATATAS AL ALL CREMAT


NGREDIENTES PARA 4/6 PERSONAS:
    1 cabeza de ajos,
    2 hojas laurel,
    2 pulpas de ñoras o pimiento choricero,  
    1 /4 l. de aceite de oliva
    sal, pimienta molida,
    1 ½ Kg. pescado fresco, de “morralla”
    2 o 3 kg. de patatas
    PARA EL FUMET (caldo de pescado):
       restos del pescado,
    1 tomate rojo,
    1 puerro
    1 cebolla
    1 hoja de apio,
    1 zanahoria, etc.

    Separamos las espinas i las cabezas de los peces, y nos reservamos los lomos, sin las escamas.


    ELABORACIÓN:
En una olla, ponemos a hervir, a fuego fuerte unos 2 o 3 l .de agua, añadimos las hierbas, cabezas i espinas de pescado, hasta que todo quede bien deshecho, tiene que menguar bastante para que quede un buen "fumet", finalmente lo colamos.



Mientras el caldo de pescado "fumet" hierve, vamos preparando el resto: pelamos las patatas, y sin cortarlas del todo, o sea marcando el corte, las desgarramos a trozos grandes (girando la hoja del cuchillo) y las reservamos a punto para freír.
A  continuación, a fuego medio calentamos una cazuela de barro con el aceite, añadimos los ajos sueltos sin pelar y las hojas de laurel. Dejamos que los ajos se tuesten, que se quemen, queden negros, y los retiramos del aceite.

Salteamos los trozos de patatas en el aceite, hasta que queden doradas, añadimos la pulpa de las ñoras, removemos, sal-pimentamos, y las cubrimos sobradamente con el caldo, dejamos que se acaben de cocer, y finalmente añadimos por encima y con cuidado los lomos de pescado para que se cuezan.Lo dejamos todo haciendo “xup xup”unos cinco minutos más.
Este plato tan sabroso lo tendremos cocinado en unos 45' más o menos. Es un plato típico de pescadores, se cocina en las barcas de pesca y lo acompañamos con un vino de aguja bien frío..................
Es la receta estrella de mis primos Ernesto y Yolanda. A ellos les queda buenísima por que son unos magníficos pescadores.
La nena, Andrea, con solo 11 años es la que ha pescado todos los peces de la foto que han sido victimas de este plato.

Quedo tan bueno que una vez hecho nadie pensó en perder el tiempo sacándo foto al plato cocinado.
No es imprescindible ser un buen pescador para disfrutar de este plato, ¡a los que seáis de secano también os puede quedar buenisssssimo!

¡¡¡ Bon Profit!!!


Núria

Imprimir la receta