Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

miércoles, 7 de diciembre de 2011

QUICHE DE SETAS Y CARNE

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 1/4 Kg. de variado de setas
  • 1/4 Kg. de carne picada
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Ajo
  • 1 Masa fresca o congelada de hojaldre o brisa.
  • 4 Huevos
  • 1 Bote de nata liquida para cocinar (200 mil.)
  • Sal
  • Perejil
  • Acetite
  • Mantequilla
  • Harina

Precalentamos el horno a 180º

Untamos con aceite i harina una bandeja para horno y moldeamos la masa, lo introducimos en el horno para que la masa se cueza.

Mientras tanto en una sartén con mantequilla y un poco de aceite freímos la cebolla que previamente habremos troceado a trocitos muy pequeños, cuando ya esta dorada añadimos la carne picada, ponemos la sal, cuando la carne ya esa hecha lo retiramos del fuego i lo resevamos. Freímos las setas troceadas con un ajo troceado muy pequeño i un poco de perejil troceado, cuando ya han soltado el agua i esta se haya evaporado añadimos la mezcla de carne con cebolla y la nata para cocinar y le damos unas cuantas vueltas a todo para que se ligue, retiramos la sartén del fuego.

En un bol batimos los 4 huevos y le añadimos esta mezcla de setas y carne. Lo removemos todo.

Sacamos la masa ya hecha del horno, incorporamos esta mezcla y lo volvemos a introducir en el horno hasta que se cueza esta mezcla. Mas o menos en 10' ya esta listo, para saberlo pinchamos con un palillo.

Y ya esta, ya tenemos una magnifica quiche de setas.

Esta que hizo mi hija no creo que llegara a tener los 250 gr.de setas, por que con toda esta tropa que fuimos al monte a cazar setas, nosotros hicimos el ridículo, entre mi marido y yo solo cogimos: 4 robellons, 10 fredolics y
3 camagrocs. Total: ¡un ridículo espantoso! ¡Nuestra honra de buletaires por los suelos¡.
Ah!!, mi  hija: una magnifica cocinera, por que con tanta poca cantidad fue capaz de cocinar una magnifica Quiche Lorraine.

¡Bon Profit!

Ester

Imprimir la receta

lunes, 5 de diciembre de 2011

ESPAGUETIS A LA CARBONARA

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 120 grs. de beicon cortado a trozos
  • 1 cebolla grande
  • 200 grs. de nata para cocinar
  • 200 grs. de espaguetis
  • Aceite de oliva.
  • Queso parmesano rallado (opcional) 

En una olla ponemos a hervir los espaguetis, con abundante agua y sal. Cuando ya están al dente los escurrimos y reservamos.

Ponemos a freír la cebolla cortada a la juliana, bien pequeñita para que no encontremos los trozos demasiado grandes una vez este finalizado el plato. Cuando empiezan a dorarse añadimos el beicon, removemos todo junto. Cuando el beicon ya esta hecho incorporamos la nata a la sartén. Removemos todo junto para que la nata se ligue con los demás ingredientes y ya pasamos a incorporar los espaguetis, seguimos removiendo un poco para que todo se mezcle, añadimos el queso, removemos un poco más y ...... ¡listo para comer!.

Esta sabrosisima i fácil receta nos la ha pasado mi compañero Dani (el "berberecho" para las compis) , el la hace sin queso y aprovecha la misma olla/sartén para elaborar todo el plato. ¡Hay que ahorrar agua y jabón! ¡Hay que pensar en los pantanos! ¡Como menos limpiemos mejor!

Antes lo que yo sabia de este chico que es buena persona, guapo, simpático,... y ahora gracias al Blog de Cocina he descubierto que además es un magnifico i ecologista cocinero. ¡Yalo tiene todo!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


Imprimir la receta

sábado, 3 de diciembre de 2011

TARTA DE QUESO FRESCO

INGREDIENTES:

  • 2 Tarrinas queso fresco Burgos (500 gr.)
  • 3 Iogurs naturales
  • 6 Huevos
  • 1 Pote pequeño de leche condensada (397 grs)
  • 4 Cucharadas soperas de azujcar
  • 8 Cucharadas soperas de Maicena
  • 1 Sobre de levadura
  • 50 gr. de pasas o lágrimas de chocolate
Precalentamos el horno a 180º

En un bol mezclamos todos los ingredientes, después untamos con aceite y harina un  molde para tartas, introducimos la masa  i lo cocemos durante unos 20', lo sacamos i le añadimos las pasas que previamente habremos tenido en remojo para que queden mas amorosas, volvemos a poner el pastel en  el horno durante unos 10' más. Cerramos el horno y encendemos el grill, lo tenemos otros 5' para que se nos dore un poquito por encima.

Este sabroso pastel lo hice con mi hija, y como no nos poníamos de acuerdo en si añadirle pasas o chocolate, para salvar las diferencias generacionales y culinarias en vez de 1 pastel grande hicimos 2 pequeños para tener 1 de cada manera.
Mi hija se llevó el de chocolate a casa de sus amigos y yo el de pasas a casa de los mios. Los pasteles y nosostras triunfamos.

¡La foto no hace justicia a lo buenos que estaban los pasteles¡

¡¡¡Bon Profit!!!

Ester / Núria

viernes, 2 de diciembre de 2011

COCKTAILS DE LECHE

INGREDIENTES:

  • Leche
  • Cacao en polvo
  • Menta / Grosella / Coñac / Bailys / Cointreau / Licor 46 / Coco / ...................
  • Hielo
  • Azúcar
  • Cañitas

En una coctelera o un pote mezclamos 3/4 partes de leche i 1/4 parte de alguno de estos licores. ¡¡¡No se pueden mezclar entre ellos!!! quedaría un "poti" "poti" imbebible.
Para la decoración: En un plato pequeño ponemos azúcar y en otro ponemos el licor que hayamos escogido, como más espeso sea mejor nos quedará.
Cojemos la copa boca abajo y la mojamos con el licor, rápidamente la ponemos sobre el azúcar, la apoyamos con fuerza y ya se nos ha quedado la copa con el borde azucarado.
Si hacemos la decoración con menta le pondremos el cocktail de menta. Si la hacemos con grosella le pondremos el coctail de grosella, y así con los demás colores. A todos siempre les incorporamos hielo (frape o cúbitos) y una cañita para no engorrinarnos los labios con el azúcar. No quedaría nada fino tener bigotes de azúcar de colores.
Para los cocktails de Coñac y Bailys a la leche le hemos de añadir cacao, al gusto de cada cual.
Estos cocktails con leche generalmente nos gustan a las mujeres. Son para chicas. Para reuniones de amigas. Y con esta decoración son muy glamurosos.
Ahora al escribirlo me doy cuenta de que con mis amigas estamos perdiendo ese puntillo de glamur, ya no nos preparamos estas esquisiteces, ¡nos conformamos con chupitos de orujo o wiski!
¡¡¡A vuestra salud!!!
Núria

Imprimir la receta

jueves, 1 de diciembre de 2011

TARTA DE QUESO PHILADELPHIA

La tarta de queso
INGREDIENTES:
  • 1/4 Kg. queso Philadelphia
  • 4 Yogures naturales
  • 3 Huevos
  • 7 Cucharadas soperas de azúcar
  • 3 Cucharadas soperas de harina
  • Un puñado de pasas de corinto remojadas en agua caliente con un chorrito de coñac.
ELABORACIÓN:
Otra tarta de queso
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos en un bol los huevos, el azúcar y el queso cortado a trocitos. Batimos muy bien con la batidora de varillas. Añadimos poco a poco los yogures y seguimos mezclando.
Untamos un molde, para horno, con mantequilla i vertemos la mezcla.
Lo introducimos en el horno y cuando empieze a espesar introducimos las pasas previamentre escurridas, en puñados pequeños (3 ó 4 a la vez), lo hacemos con fuerza para que entren en el interior de la mezcla.
Cuando clavemos un palillo y salga seco, encendemos el gratinador para que se dore la superficie.
Una vez acabada la cocción dejamos enfriar i posteriormente lo dejamos en la nevera algunas horas.
Este delicioso pastel lo prepara estupendamente mi amiga i compañera Loles, nos lo suele traer a la oficina para celebrar su cumpleaños. Asi pues lamento comunicaros que no lo podreis ver en foto ¡hasta Junio del 2012!!!
A no ser que mi amiga Loles se apiade de nosotros y se marque "un puntazo" traiendonos antes uno, ya no por comer...., si no mas que nada......¡ por la foto!.

Hoy sabado 11 de febrero m i amiga Loles nos ha deleitado con su mega tarta de queso, bueno, para ser mas exactos nos ha hecho 2. Asi que ya podeis ver en las foos la buena pinta que tienen. ¡¡¡Lastima que no las podais catar!!!
¡¡¡Bon Profit!!!

miércoles, 30 de noviembre de 2011

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 4 Berenjenas
  • 350 gr. Ternera picada
  • 1 Cebolla, grande
  • 1 Pimiento verde, grande
  • Pimentón dulce molido
  • 2 Ajos
  • 12 Almendras tostadas, peladas
  • Perejil
  • 5 Tomates maduros, de rama
  • Leche
  • Mantequilla
  • Harina
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado

Partimos las berenjenas por la mitad, las vaciamos i reservamos la pulpa. Hervimos en agua con un poco de sal las "cascaras" de las berenjenas.  Cuando ya están hervidas las escurrimos, las reservamos.

En una sartén ponemos aceite con todas las verduras troceadas , primero doramos la cebolla, añadimos los 2  pimientos, la pulpa de las berenjenas y la carne picada. Lo freímos todo junto cuando ya esta añadimos el tomate previamente rallado hasta que se fría.

Hacemos una picada: machacamos los ajos, las almendras i el perejil, añadimos el coñac, mas o menos una copita. Añadimos esta picada a la sartén con la carne y verduras. Le damos unas cuantas vueltas para que  todo se mezcle.

Mientras hacemos la bechamel: en una sarten deshacemos la mantequilla con un poquito de aceite, añadimos la harina, salpimientamos , removemos todo junto y añadimos la leche, seguimos removiendo hasta que la harina se cueza.

Untamos con un poco de matenquilla una bandeja para horno, ponemos las berenjenas y las rellenamos con la masa de carne y verduras, espolvoreamos el queso rallado por encima y ya las podemos poner en el horno a gratinar.

Este buenenisimo plato es uno de los favoritos de mis amigos Salvador i Mercedes, les queda muy pero que muy bueno.

El otro día estando comiendo en su casa se dieron un susto cuando a medio comer yo me levante de la mesa, enganchee rápidamente mi camara de fotos y en vez de hacerles una foto a ellos.... ¡se la hice a sus magnificas berenjenas!

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

Imprimir la receta

martes, 29 de noviembre de 2011

PATATAS A "L'ALL CREMAT"

PATATAS AL ALL CREMAT


NGREDIENTES PARA 4/6 PERSONAS:
    1 cabeza de ajos,
    2 hojas laurel,
    2 pulpas de ñoras o pimiento choricero,  
    1 /4 l. de aceite de oliva
    sal, pimienta molida,
    1 ½ Kg. pescado fresco, de “morralla”
    2 o 3 kg. de patatas
    PARA EL FUMET (caldo de pescado):
       restos del pescado,
    1 tomate rojo,
    1 puerro
    1 cebolla
    1 hoja de apio,
    1 zanahoria, etc.

    Separamos las espinas i las cabezas de los peces, y nos reservamos los lomos, sin las escamas.


    ELABORACIÓN:
En una olla, ponemos a hervir, a fuego fuerte unos 2 o 3 l .de agua, añadimos las hierbas, cabezas i espinas de pescado, hasta que todo quede bien deshecho, tiene que menguar bastante para que quede un buen "fumet", finalmente lo colamos.



Mientras el caldo de pescado "fumet" hierve, vamos preparando el resto: pelamos las patatas, y sin cortarlas del todo, o sea marcando el corte, las desgarramos a trozos grandes (girando la hoja del cuchillo) y las reservamos a punto para freír.
A  continuación, a fuego medio calentamos una cazuela de barro con el aceite, añadimos los ajos sueltos sin pelar y las hojas de laurel. Dejamos que los ajos se tuesten, que se quemen, queden negros, y los retiramos del aceite.

Salteamos los trozos de patatas en el aceite, hasta que queden doradas, añadimos la pulpa de las ñoras, removemos, sal-pimentamos, y las cubrimos sobradamente con el caldo, dejamos que se acaben de cocer, y finalmente añadimos por encima y con cuidado los lomos de pescado para que se cuezan.Lo dejamos todo haciendo “xup xup”unos cinco minutos más.
Este plato tan sabroso lo tendremos cocinado en unos 45' más o menos. Es un plato típico de pescadores, se cocina en las barcas de pesca y lo acompañamos con un vino de aguja bien frío..................
Es la receta estrella de mis primos Ernesto y Yolanda. A ellos les queda buenísima por que son unos magníficos pescadores.
La nena, Andrea, con solo 11 años es la que ha pescado todos los peces de la foto que han sido victimas de este plato.

Quedo tan bueno que una vez hecho nadie pensó en perder el tiempo sacándo foto al plato cocinado.
No es imprescindible ser un buen pescador para disfrutar de este plato, ¡a los que seáis de secano también os puede quedar buenisssssimo!

¡¡¡ Bon Profit!!!


Núria

Imprimir la receta

jueves, 24 de noviembre de 2011

MUFFINS

muffins facilisimos y riquisimos
Despues d varios intentos buscando la receta perfecta del muffin y de casi empachar a mi padre con tantas pruebas, he adaptado varias recetas hasta encontrar una q nos encanta, ahi va:

INGREDIENTES:  Cogemos una taza (tipo mug) para las medidas y es:
  • 2 t harina
  • 3/4 t azucar
  • 1/2 t leche
  • 1/3 aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 sobre d levadura
  • 1 poquito d esencia vainilla
  • 1 pizca d sal
  • Pepitas d chocolate
ELABORACION:
Precalentar el horno 220º solo por abajo.

Proceso: necesitamos 2 bols, 1 para mezclar los solidos y otro para mezclar los liquidos

Mezclamos por separado los ingredientes, y una vez todo mezclado, juntamos en el bol d los solidos los liquidos, lo mezclamos con una cuchara. Tenemos q conseguir una textura expesa, q necesitemos una cuchara para verter la masa en los moldes.

Si nos queda muy liquido, tenemos q ir hechando garina un poco a ojo ;)

Es muy importante estos truquillos q he escrito: mezclar los ingredientes por separado y usar una cuchara para mezclar, no una batidora. Le da ese toque diferente del muffin perfecto.
Yo siempre les añado pepitas de xocolate a la masa y lo mezclo
todo junto.

Ahora ya toca poner en los moldes:
Si son moldes de silicona hay q poner un poco de aceite en el molde
Si son metalicos yo siempre pongo unos papelitos para madalenas para q salga mejor y qede mas bonito.
Hay q llenar los moldes dejando un dedo de molde sin masa.
la foto.JPG
Ahora los ponemos en el horno, lo dejamos a 220º durante 6 minutos para q suba mas la masa, y despues bajamos a 190 y lo dejamos un maximo de 15 minutos en total. Para asegurarnos q este bien hecho con un palillo pinchamos una muffin, y si sale limpio, ya estan listas para salir.
Dejamos reposar unos 5-10 min,  desmoldamos y ya está!!!

Si me sobra masa, la pongo en un molde más pequeño, quedan muy bien!!

Yo casi siempre las hago de platano, cojo dos platanos maduros, los chafo con un tenedor y lo mezclo con los ingredientes. Las muffins de platano y chocolate son nuestras preferidas.
Una ultima cosa, como veis solo lleva 1 huevo, asi q va genial para los q tienen colesterol, como mi padre.

minimuffins
Espero q os guste!!
Ester

SOPA DE SANDIA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 1 kg. de Sandía
  • 1 kg. de Tomate maduro
  • Sal
  • Pimienta

Sacamos la piel de la sandía y todas sus pepitas. Ponemos la pulpa en un bol.
Pelamos los tomates i les quitamos las semillas. Los ponemos en el mismo bol que la sandía i lo trituramos todo con la batidora, lo pasamos por el chino i salpimentamos. Lo volcamos en una sopera y lo adornamos con unas ramitas de apio i palitos finos de zanahoria.
Esta sopa buena i super refrescante la hace cada verano l'Andreu, el marido de mi amiga i compañera Lourdes. 
Sintiéndolo mucho para ver la foto tendréis que esperar al próximo mes de Julio que es cuando nos la prepara para unas cuantas amigas de su mujer.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


Imprimir la receta

SANDWICH DE PAN DUKAN

INGREDIENTES PARA 1 PERSONA:

  • 1 Cucharada sopera de Salvado de Trigo
  • 2 Cucharadas soperas de Salvado de Avena
  • 1 Cucharadita de levadura o Gasificante
  • 1 Cucharada sopera de iogurt natural
  • 2 Claras de huevo

Introducimos todos los ingredientes en un bol pequeño i lo mezclamos, lo último en incorporar que sea la levadura.
Yo prefiero usar el gasificante del Mercadona, cada unidad contiene 2 sobres distintos, pongo una cucharadita de café de cada uno de ellos.

En un recipiente cuadrado apto para microondas ponemos la masa i lo introducimos en el microondas durante 2' 22'' (2 minutos 22 segundos)
Lo  sacamos i con la ayuda de una espátula lo desenganchamos. Limpiamos el recipiente (esto es muy importante realizarlo) para que no se nos pegue, volvemos a poner el pan (pero por la otra cara) i lo tenemos durante unos 22'' (22 segundos).
Lo sacamos y lo partimos por la mitad para que nos queden 2 rebanadas planas.

Las claras de huevo las compro en el Mercadona, en una botella de plástico van 9 claras, con un medidor en el lateral del envase para saber las unidades que se usan.

Queda casi como un sandwich de pan de molde.

El de la foto esta relleno con jamón en dulce y queso.

Yo creo que esta debe ser mi única receta que ¡no engorda! ¡Asi estoy yo!

¡¡¡Bon Profti!!!

Núria
Imprimir la receta