Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 1 de diciembre de 2011

TARTA DE QUESO PHILADELPHIA

La tarta de queso
INGREDIENTES:
  • 1/4 Kg. queso Philadelphia
  • 4 Yogures naturales
  • 3 Huevos
  • 7 Cucharadas soperas de azúcar
  • 3 Cucharadas soperas de harina
  • Un puñado de pasas de corinto remojadas en agua caliente con un chorrito de coñac.
ELABORACIÓN:
Otra tarta de queso
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos en un bol los huevos, el azúcar y el queso cortado a trocitos. Batimos muy bien con la batidora de varillas. Añadimos poco a poco los yogures y seguimos mezclando.
Untamos un molde, para horno, con mantequilla i vertemos la mezcla.
Lo introducimos en el horno y cuando empieze a espesar introducimos las pasas previamentre escurridas, en puñados pequeños (3 ó 4 a la vez), lo hacemos con fuerza para que entren en el interior de la mezcla.
Cuando clavemos un palillo y salga seco, encendemos el gratinador para que se dore la superficie.
Una vez acabada la cocción dejamos enfriar i posteriormente lo dejamos en la nevera algunas horas.
Este delicioso pastel lo prepara estupendamente mi amiga i compañera Loles, nos lo suele traer a la oficina para celebrar su cumpleaños. Asi pues lamento comunicaros que no lo podreis ver en foto ¡hasta Junio del 2012!!!
A no ser que mi amiga Loles se apiade de nosotros y se marque "un puntazo" traiendonos antes uno, ya no por comer...., si no mas que nada......¡ por la foto!.

Hoy sabado 11 de febrero m i amiga Loles nos ha deleitado con su mega tarta de queso, bueno, para ser mas exactos nos ha hecho 2. Asi que ya podeis ver en las foos la buena pinta que tienen. ¡¡¡Lastima que no las podais catar!!!
¡¡¡Bon Profit!!!

miércoles, 30 de noviembre de 2011

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 4 Berenjenas
  • 350 gr. Ternera picada
  • 1 Cebolla, grande
  • 1 Pimiento verde, grande
  • Pimentón dulce molido
  • 2 Ajos
  • 12 Almendras tostadas, peladas
  • Perejil
  • 5 Tomates maduros, de rama
  • Leche
  • Mantequilla
  • Harina
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado

Partimos las berenjenas por la mitad, las vaciamos i reservamos la pulpa. Hervimos en agua con un poco de sal las "cascaras" de las berenjenas.  Cuando ya están hervidas las escurrimos, las reservamos.

En una sartén ponemos aceite con todas las verduras troceadas , primero doramos la cebolla, añadimos los 2  pimientos, la pulpa de las berenjenas y la carne picada. Lo freímos todo junto cuando ya esta añadimos el tomate previamente rallado hasta que se fría.

Hacemos una picada: machacamos los ajos, las almendras i el perejil, añadimos el coñac, mas o menos una copita. Añadimos esta picada a la sartén con la carne y verduras. Le damos unas cuantas vueltas para que  todo se mezcle.

Mientras hacemos la bechamel: en una sarten deshacemos la mantequilla con un poquito de aceite, añadimos la harina, salpimientamos , removemos todo junto y añadimos la leche, seguimos removiendo hasta que la harina se cueza.

Untamos con un poco de matenquilla una bandeja para horno, ponemos las berenjenas y las rellenamos con la masa de carne y verduras, espolvoreamos el queso rallado por encima y ya las podemos poner en el horno a gratinar.

Este buenenisimo plato es uno de los favoritos de mis amigos Salvador i Mercedes, les queda muy pero que muy bueno.

El otro día estando comiendo en su casa se dieron un susto cuando a medio comer yo me levante de la mesa, enganchee rápidamente mi camara de fotos y en vez de hacerles una foto a ellos.... ¡se la hice a sus magnificas berenjenas!

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

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martes, 29 de noviembre de 2011

PATATAS A "L'ALL CREMAT"

PATATAS AL ALL CREMAT


NGREDIENTES PARA 4/6 PERSONAS:
    1 cabeza de ajos,
    2 hojas laurel,
    2 pulpas de ñoras o pimiento choricero,  
    1 /4 l. de aceite de oliva
    sal, pimienta molida,
    1 ½ Kg. pescado fresco, de “morralla”
    2 o 3 kg. de patatas
    PARA EL FUMET (caldo de pescado):
       restos del pescado,
    1 tomate rojo,
    1 puerro
    1 cebolla
    1 hoja de apio,
    1 zanahoria, etc.

    Separamos las espinas i las cabezas de los peces, y nos reservamos los lomos, sin las escamas.


    ELABORACIÓN:
En una olla, ponemos a hervir, a fuego fuerte unos 2 o 3 l .de agua, añadimos las hierbas, cabezas i espinas de pescado, hasta que todo quede bien deshecho, tiene que menguar bastante para que quede un buen "fumet", finalmente lo colamos.



Mientras el caldo de pescado "fumet" hierve, vamos preparando el resto: pelamos las patatas, y sin cortarlas del todo, o sea marcando el corte, las desgarramos a trozos grandes (girando la hoja del cuchillo) y las reservamos a punto para freír.
A  continuación, a fuego medio calentamos una cazuela de barro con el aceite, añadimos los ajos sueltos sin pelar y las hojas de laurel. Dejamos que los ajos se tuesten, que se quemen, queden negros, y los retiramos del aceite.

Salteamos los trozos de patatas en el aceite, hasta que queden doradas, añadimos la pulpa de las ñoras, removemos, sal-pimentamos, y las cubrimos sobradamente con el caldo, dejamos que se acaben de cocer, y finalmente añadimos por encima y con cuidado los lomos de pescado para que se cuezan.Lo dejamos todo haciendo “xup xup”unos cinco minutos más.
Este plato tan sabroso lo tendremos cocinado en unos 45' más o menos. Es un plato típico de pescadores, se cocina en las barcas de pesca y lo acompañamos con un vino de aguja bien frío..................
Es la receta estrella de mis primos Ernesto y Yolanda. A ellos les queda buenísima por que son unos magníficos pescadores.
La nena, Andrea, con solo 11 años es la que ha pescado todos los peces de la foto que han sido victimas de este plato.

Quedo tan bueno que una vez hecho nadie pensó en perder el tiempo sacándo foto al plato cocinado.
No es imprescindible ser un buen pescador para disfrutar de este plato, ¡a los que seáis de secano también os puede quedar buenisssssimo!

¡¡¡ Bon Profit!!!


Núria

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jueves, 24 de noviembre de 2011

MUFFINS

muffins facilisimos y riquisimos
Despues d varios intentos buscando la receta perfecta del muffin y de casi empachar a mi padre con tantas pruebas, he adaptado varias recetas hasta encontrar una q nos encanta, ahi va:

INGREDIENTES:  Cogemos una taza (tipo mug) para las medidas y es:
  • 2 t harina
  • 3/4 t azucar
  • 1/2 t leche
  • 1/3 aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 sobre d levadura
  • 1 poquito d esencia vainilla
  • 1 pizca d sal
  • Pepitas d chocolate
ELABORACION:
Precalentar el horno 220º solo por abajo.

Proceso: necesitamos 2 bols, 1 para mezclar los solidos y otro para mezclar los liquidos

Mezclamos por separado los ingredientes, y una vez todo mezclado, juntamos en el bol d los solidos los liquidos, lo mezclamos con una cuchara. Tenemos q conseguir una textura expesa, q necesitemos una cuchara para verter la masa en los moldes.

Si nos queda muy liquido, tenemos q ir hechando garina un poco a ojo ;)

Es muy importante estos truquillos q he escrito: mezclar los ingredientes por separado y usar una cuchara para mezclar, no una batidora. Le da ese toque diferente del muffin perfecto.
Yo siempre les añado pepitas de xocolate a la masa y lo mezclo
todo junto.

Ahora ya toca poner en los moldes:
Si son moldes de silicona hay q poner un poco de aceite en el molde
Si son metalicos yo siempre pongo unos papelitos para madalenas para q salga mejor y qede mas bonito.
Hay q llenar los moldes dejando un dedo de molde sin masa.
la foto.JPG
Ahora los ponemos en el horno, lo dejamos a 220º durante 6 minutos para q suba mas la masa, y despues bajamos a 190 y lo dejamos un maximo de 15 minutos en total. Para asegurarnos q este bien hecho con un palillo pinchamos una muffin, y si sale limpio, ya estan listas para salir.
Dejamos reposar unos 5-10 min,  desmoldamos y ya está!!!

Si me sobra masa, la pongo en un molde más pequeño, quedan muy bien!!

Yo casi siempre las hago de platano, cojo dos platanos maduros, los chafo con un tenedor y lo mezclo con los ingredientes. Las muffins de platano y chocolate son nuestras preferidas.
Una ultima cosa, como veis solo lleva 1 huevo, asi q va genial para los q tienen colesterol, como mi padre.

minimuffins
Espero q os guste!!
Ester

SOPA DE SANDIA

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 1 kg. de Sandía
  • 1 kg. de Tomate maduro
  • Sal
  • Pimienta

Sacamos la piel de la sandía y todas sus pepitas. Ponemos la pulpa en un bol.
Pelamos los tomates i les quitamos las semillas. Los ponemos en el mismo bol que la sandía i lo trituramos todo con la batidora, lo pasamos por el chino i salpimentamos. Lo volcamos en una sopera y lo adornamos con unas ramitas de apio i palitos finos de zanahoria.
Esta sopa buena i super refrescante la hace cada verano l'Andreu, el marido de mi amiga i compañera Lourdes. 
Sintiéndolo mucho para ver la foto tendréis que esperar al próximo mes de Julio que es cuando nos la prepara para unas cuantas amigas de su mujer.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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SANDWICH DE PAN DUKAN

INGREDIENTES PARA 1 PERSONA:

  • 1 Cucharada sopera de Salvado de Trigo
  • 2 Cucharadas soperas de Salvado de Avena
  • 1 Cucharadita de levadura o Gasificante
  • 1 Cucharada sopera de iogurt natural
  • 2 Claras de huevo

Introducimos todos los ingredientes en un bol pequeño i lo mezclamos, lo último en incorporar que sea la levadura.
Yo prefiero usar el gasificante del Mercadona, cada unidad contiene 2 sobres distintos, pongo una cucharadita de café de cada uno de ellos.

En un recipiente cuadrado apto para microondas ponemos la masa i lo introducimos en el microondas durante 2' 22'' (2 minutos 22 segundos)
Lo  sacamos i con la ayuda de una espátula lo desenganchamos. Limpiamos el recipiente (esto es muy importante realizarlo) para que no se nos pegue, volvemos a poner el pan (pero por la otra cara) i lo tenemos durante unos 22'' (22 segundos).
Lo sacamos y lo partimos por la mitad para que nos queden 2 rebanadas planas.

Las claras de huevo las compro en el Mercadona, en una botella de plástico van 9 claras, con un medidor en el lateral del envase para saber las unidades que se usan.

Queda casi como un sandwich de pan de molde.

El de la foto esta relleno con jamón en dulce y queso.

Yo creo que esta debe ser mi única receta que ¡no engorda! ¡Asi estoy yo!

¡¡¡Bon Profti!!!

Núria
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GUISANTES CON JAMON

GUISANTES CON JAMÓN

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  •  1 Kg. de guisantes congelados
  • 6 Ajos troceados pequeños
  • 200 grs. de tacos de jamón
  • Aceite de oliva
  • Sal
ELABORACIÓN: 

Hervimos los guisantes con un poco de sal. Cuando ya están hechos los escurrimos.
En una sartén ponemos el aceite y los ajos, los freímos, cuando ya están rubitos  incorporamos el jamón i lo freímos todo un poquito más. Añadimos los guisantes y le damos a todo unas cuantas vueltas.

Es un plato muy fácil Y bueno. Antes comía en el trabajo con mi amiga i compañera Fina i era un plato que ella traía muchas veces para compartir. Nunca le saque foto Y ahora ya no comemos juntas.

O ella se anima y un día que lo cocine le saca una foto y me la manda o un día lo cocino yo. 

Otra opción es que alguno de vosotros que lo cocine tenga a bien sacarle foto y mandármela. 



¡¡¡Bon Profit!!!

Núria



FLAN DE HUEVO Y LECHE CONDENSADA

 FLAN DE HUEVO Y LECHE CONDENSADA

Flan de huevo y leche condensada
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:


  • 1 Pote de leche condensada pequeño (el bote vacío nos servirá de medida unitaria)
  • Leche
  • 4 o 5 Huevos
  • Caramelo liquido
ELABORACIÓN: 

En un bol ponemos toda la leche condensada, añadimos 2 veces la misma cantidad de leche normal, i los 4 o 5 huevos, enteros pero si n la cascara. Lo batimos todo con la batidora.

Untamos la base de un recipiente, apto para el baño maria , con el caramelo liquido i volcamos con cuidado la leche i los huevos que hemos batido.

Lo ponemos todo al baño maría durante unos 40' aproximadamente.
La flanera tipica gallega

Esta buenisima receta es de mis primas gallegas Mari y Anita, les queda increíblemente bueno.

Hay una variante de la misma receta, la hace mi prima canaria, Marian, ella pone 1 bote grande de leche condensada i la misma cantidad de leche normal.


FLAN DE HUEVO Y LECHE CONDENSADA
Dependiendo de lo dulces que seáis hacéis una u otra opción. Os aseguro que en ambos casos tenéis el éxito asegurado. ¡Todas mis primas son excelentes cocineras!

La flanera de la foto me la regalaron Mari i Jose Antonio directamente des de Galíca. Tiene un agujero en medio por donde el agua hirviendo circula i cuece la parte interna del flan. ¡Va fenomenal.!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria
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BIZCOCHO DE MANZANA Y MELOCOTON

 BIZCOCHO DE MANZANA Y MELOCOTON

INGREDIENTES:


  • El bizcocho de iogurt de este blog
  • 2 Manzanas
  • 1 Pote de mermelada de melocotón
  •  
ELABORACIÓN:

Cuando ya tenemos hecha la masa del bizcocho, antes de introducirla en el horno, le añadimos las 2 manzanas cortadas a trocitos pequeños y removemos con una cuchara.
Introducimos la masa en el horno, cuando ya esta cocida y se ha enfriado un poco le añadimos por encima la mermelada de melocotón.

Queda muy suave y meloso. Esta receta la hace mi amiga i compañera Mercé C. A su familia le encanta. A ver si con un poco de suerte un día no se lo comen todo i nos puede traer un trocito a la oficina para yo (a parte de comerlo) poder sacarle una foto.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

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SALSA BULGARA

INGREDIENTES:

ACEITE DE OLIVA O ACEITE DE RUSTIR CARNE O POLLO
FOIGRAS
SALSA TOMATE
MOSTAZA
COÑAC
SAL

En una sarten ponemos el aceite, añadimos el foiegras i los deshacemos, añadimos 2 o 3 cucharadas de tomate, 1 cucharada pequeña de moszata i finalmente un xorrito de coñac. Le damos a todo unas cuantas vueltas para que quede todo bien ligado i rectificamos si hace falta el punto de sal.

Se sirve muy caliente. Queda muy bien para acompañar a los asados. En mi familia es la salsa estrella.

!Esta tan buena que no podreis para de mojar pan¡

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria
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