Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

lunes, 21 de noviembre de 2011

PATE DE TOMATE

INGREDIENTES:

4 Tomates maduros
4 Ajos pelados
Sal
Aceite de oliva

Pelamos los tomates, los abrimos i les quitamos las pepitas. Los ponemos en un bol para batir. Añadimos 4 ajos pelados, sal i aceite de oliva.
Batimos hasta que emulsione i quede espeso.
Lo untamos en tostadas o pan.  Si os gusta el tomate solo esta bueno pero lo podemos complementar con queso, anxoas,.....
Mi hija que es muy, muy practica ni pela los tomates. Tan solo los lava i les saca la cabecita i el punto del culete.

¡¡¡Bon profit!!! Núria
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SOPA DE ARROZ "PERICO"

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 1 L.  de agua
  • 1 Patata pequeña, 100 grs.
  • 1 Cebolla mediana, 80 grs.
  • 150 grs de arroz (2 tazas pequeñas)
  • 1 Hoja de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva

En una olla ponemos a hervir el agua con la hoja de laurel, un poco de sal i un chorrito de aceite.
Pelamos la patata i la cebolla i las cortamos muy pequeñas o las trituramos.
Las añadimos al agua hirviendo i las dejamos cociendo durante unos 15'.
Añadimos el arroz i seguimos cociendo durante unos 20' más.
Esta receta es milagrosa para los malestares de estomago i las nauseas despues de una juerga.
Se llama Perico por que a un hermano de mi madre le gustaba mucho, el pobre chico o era enfermizo o demasiado juerguista.
Mis hijos han comenzado muchas veces el  año nuevo con esta sopa. ¿Por que sera?
Si no teneis patata ni cebolla tambien se puede hacer con ajos, los ponemos a hervir con la piel.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria
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COCA DE PANADERIA

INGREDIENTES:

  • 1 Masa de pan, fresca o congelada
  • Azucar
  • Anis
  • 50 gr. Piñones
  • Aceite de oliva
ELABORACIÓN: 

Precalentamos el horno a 180º, si pude ser el horno  y el grill a la vez.

En una bandeja de horno extendemos la masa, dejando el papel antiadherente que lleva  el emboltorio original.

Le ponemos por encima un poco de acite, le hechamos azucar, un chorrito de anis i los piñones.

La metemos en el horno durante unos 30 minutos. 

No os despisteis saliendo de la cocina a hacer cositas, ¡ la coca se quema enseguida! La de la foto esta hecha con massa fresca, con forma  redonda de gusto queda igual de bien que con una masa quadrada, en la forma geométrica no esta el gusto. Pero parecera mas Coca de Panaderia si la haceis rectangular, alargada.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

ENSALADA DE TOMATES I QUESO BLANCO

Ensalada de tomate y queso blanco
ENSALDA DE TOMATE Y QUESO BLANCO

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • La receta de TOMATES I OREGANO ( de este blog)
  • 1 Tarrina de queso fresco, tipo Burgos
  • olivas arbequinas
ELABORACIÓN:

Una vez que tenemos la receta de Tomates i oregano hecha, reservando un poco de salsa, incorporamos por encima de los tomates el queso que hemos troceado previamente y  lo condimentamos con la salsa reservada. 

Esparcimos por encima unas olivas arbequinas y ya esta, ya lo tenemos preparado.

Para los muy queseros se puede hacer con otro tipo de queso que tenga un sabor mas fuerte.

Eso si, entre el sabor de ajo i del queso fuerte sera mejor que despues no intenteis ligar!!!!!

¡¡¡Bon pofit!!!

Núria

ENSALADA DE TOMATES I OREGANO

Ensalada de tomates y oregano
ENSALADA DE TOMATES Y OREGANO

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 3  Tomates  de ensalada
  • 4 ajos grandes
  • Oregano
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Olivas arbequinas

ELABORACIÓN:

Lavamos los tomates y los cortamos a rodajas delgaditas. 

Los esparcimos por una bandeja.

En un bol para triturar ponemos los ajos, el oregano, la sal y el aceite i lo trituramos todo un poquito. 

Tambien lo podemos maxacar en un mortero, es para que la salsa quede un poco ligada.

La esparcimos por encima de los tomates y esparcimos unas cuantas olivas arbequinas.

!!!!Hace falta tener unas tostadas o unas rebanadas de pan apunto para sucar en el plato!!!

¡¡¡Bon profit!!!!!!!

Núria

domingo, 20 de noviembre de 2011

BISTEC CON AJOS

BISTEC CON AJOS

INGREDIENTES POR PERSONA:


  • 1 bistec de ternera o de buey
  • 2 ajos
  • harina
  • sal maldon
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Nos hacemos cortar el bistec un poco grueso, ha de ser muy tierno.
Lo rebozamos con harina.
En una sarten ponemos el aceite, cuando este caliente añadimos los ajos troceados a laminas i el bistec.
Lo freimos por los 2 lados,  más o menos dependiendo del gusto de cada cual, vamos removiendo los ajos para que no se quemen i ya emplatamos. Una vez en el plato le tiramos por encimna unas escamitas de sal maldon i ponemos los ajos fritos i un poco de aceite por encima.
Tener el pan preparado o unas patatitas de acompañamiento!!!!!!

!!!Bon profit carnivoros!!!

Núria