Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 21 de marzo de 2017

GARBANZOS CON ESPINACAS Y HUEVOS DUROS

GARBANZOS CON ESPINACAS Y HUEVOS DUROS
  

Garbanzos con espinacas y huevos duros
INGREDIENTES:
  • 1 bolsa de espinacas frescas.
  • 1 pote de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 1 tomate
  • perejil
  • 2 huevos de gallinas felices  
  • 200 mil. vino blanco
  • sal
  • aceite de oliva
  • 2 chori


    frirendo la cevolla y ajos
    os frescos
  • 1 bric de caldo de verduras.
ELABORACIÓN:
Hervimos los huevos, los refrescamos, los pelamos y los partimos por la mitad. Reservamos. Mi hija no nos deja comprar huevos que lleven el nº3. dice que son huevos de gallinas prisioneras, han de ser huevos de gallinas felices. La verdad es que muy pocas veces le hacemos caso.
Añadimos el tomate y los chorizos
Pelamos y trituramos la cebolla y los ajos. En una cazuela ponemos un poco de aceite y hacemos el sofrito. Cuando la cebolla ya esta dorada añadimos el tomate rallado y un poco de sal. Dejamos cocer. Si el tomate no es natural, si es de pote le añadimos una pizquita de azúcar para que se le quite la acidez. Añasdimos los chorizos cortados a rodajas,
Vertemos el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol y vertemos el caldo, no pongáis todo el litro.
incorporamos las espinacas
las espinacas enseguida menguan
Añadimos las espinacas y dejamos cocer. En unos 15 minutos ya estarán cocidas. Añadimos los garbanzos previamente escurridos. Dejamos hacer xup-xup unos 5 minutos. Colocamos los huevos duros hacia abajo para se impregnen del sabor.


Este potagillo esta super bueno y es muy fácil y rápido de cocinar.

Haciendo xup-xup
A mi marido le gusta mucho aunque se lo cocino pocas veces. Tal vez por eso lo disfruta tanto cuando se lo hago.


¡¡¡Bon Profit!!!






Neus, Ester i Núria 


martes, 14 de marzo de 2017

LASAÑA TIPO CANALONES

LASAÑA TIPO CANALONES

Lasaña tipo canalones

INGREDIENTES
  • Ternera, filete de pobre
  • Pollo amarillo, cuarto trasero
  • Carne de cerdo
  • Aceite de oliva
  • manteca de cerdo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cabeza de ajos pequeña
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Pimienta (opcional)
  • foiegras
  • queso rallado
  • salsa de tomate
    La masa de carne
  • Laminas de lasaña

Para la bechamel:
  • Mantequilla 
  • Harina
  • Crema de leche 
  • Leche 
  • nuez moscada
  • sal

Poniendo las capas, aqui de carne

PREPARACIÓN:
    En una cazuela grande ponemos a rustir la carne, el pollo (limpio y con la piel), la cebolla, los jos, el laurel, aceite y llarc.
    Cuando ya esta rustido lo vamos triturando, los mezclamos todo ternera y pollo. Lo reservamos.
    Hacemos una bechamel poco espesa (mirar la receta de bechamel del blog) y le añadimos el foiegras y un poco de crema de leche.
    Lo juntamos con la masa que hemos reservado.
    capa de tomate
    En una cazuela ponemos a cocer las laminas de lasaña. Cada marca da unas instrucciones especificas del tiempo y modo de cocción. Con alguna marca tan solo hace falta poner las laminas a remojo.
    En una bandeja vamos extendiendo las laminas de la lasa , las cubrimos con la masa de carne y con salsa de tomate.

    Hacemos así varias capas.


    Hacemos una bechamel mas liquida, sin foiegras y la mezclamos con un poco de salsa de tomate.
    capa de laminas de lasaña
    Al final terminamos la ultima capa de lasaña cubriendola con esta salsa.
    con el queso, a punto de gratinar








    Esparcimos queso rallado por encima y ponemos unos trocitos (como avellanas) de mantequilla  para poder gratinarlo (opcional)

    Ya ya esta, ya tenemos a punto de comer esta riquisima lasaña.
    Recien horneada
      Algunas veces en casa cuando hacemos canelones hacemos un poco mas de rustido y de paso preparamos esta lasaña. Después la congelo y un festivo cualquiera nos la comemos.

      Nos gusta mucho cocinar, pero también nos gusta mucho gandulear. Si un festivo no cocinamos: Ole!!! Ole!!!

      ¡¡¡Bon Profit!!!



      Cortando porciones


      Neus, Ester i Núria






      martes, 7 de marzo de 2017

      PASTEL PARA PERROS, I, NUIT


      pastel para perros
      PASTEL PARA PERROS, 1er cumpleaños, NUIT




      INGREDIENTES:
      • 300 grs. de ternera picada
      • 6 cucharadas soperas de harina de trigo, sin levadura
      • 2 cucharadas soperas de copos de avena
      • 2 huevos
      • 100 grs. de beicon o de panceta troceados
      • 1 yogourt natural
      • 1/2 terrina pequeña de queso tipo Philadelfia 0%
      • 1 chorrito de aceite de oliva

      ELABORACIÓN:

      pastel de cumpleaños para perritos
      Precalentamos el horno a 180º., por arriba y por abajo

      En un bol ponemos  la carne picada, por encima echamos los huevos (sin cascara) la harina, la avena, el beicon, el yorgurt, el queso y el chorrito de aceite. Amasamos para que nos quede todo repartido homogéneamente.

      Ahora preparamos los moldes, yo hice una pequeña "tarta" para celebrar el cumpleaños de mi perrita con la familia y varios muffins para la celebración con sus amigos perrunos en el parque de perros.
      Nuit con su pastel

      Una vez la tarta cocida y desmoldada, la decoración corre de vuestra cuenta, mini huesitos, chuches variados para perritos, una vela, ......

      Mi perrita se llama Nuit y es una autentica cucada. Nos tiene el corazón robado a toda la familia y amigos. Su cumpleaños es el 22 de diciembre (aproximadamente, la adopte y en la protectora creían que mas o menos había nacido sobre esa fecha).


      No es de raza, bueno, rectifico, es de la mejor raza del mundo una mezcla de bóxer, labrador, american standford........... Sus antepasados no tenían ninguna manía a la hora de "comunicarse" entre ellos.

      los muffins para sus amigos perrunos
      En su 1er cumple le hice este pastel. No se que receta me inventare este año para celebrar sus 2 añitos, ella se lo merece todo. Yo le dedico mi tiempo sobrante y ella me dedica toda su vida.


      en el parke




      ¡¡¡Bon profit!!!
      Mi perri-hja y yo


      Neus, Ester i Núria.