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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 27 de julio de 2017

PASTEL DE ARROZ CON FLORES DE TOMATE

PASTEL DE ARROZ CON FLORES DE TOMATE
Pastel de arroz con flores de tomate


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 400 grs. de arroz
  • 5 huevos duros
  • 3 latas pequeñas de atún
  • 9 palitos de surimi
  • 1/2 pote de olivas rellenas
  • 2 aguacates
  • 4 tomates rojos pero fuertes
  • 1 pote de mahonesa ligeresa
  • 2 cucharadas soperas de tomate frito
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 limón, su zumo
  • hojas de menta.
  • aceite de oliva
  • forramos el molde
  • sal


ELABORACIÓN:




En una olla ponemos agua a hervir con 1 hoja de laurel, sal y un poco de aceite, añadimos el arroz y los huevos previamente lavados.

mahonesa por encima del arroz
A los 5 minutos sacamos los huevos y los ponemos en agua fría, para así poderlos pelar mejor. Los reservamos



Partimos en 3 las olivas rellenas. Las reservamos.

Cuando el arroz ya esta cocido lo escurrimos y le tiramos agua fría del grifo, para que nos quede mas suelto. Lo dejamos un rato en el escurridor,  no ha de quedar nada de agua.

con la mezcla de atun

Pelamos los aguacates, los troceamos y los rociamos con el zumo de limón, así evitamos que se oxiden y se pongan negros. 

Lavamos los tomates y empezando por la parte de abajo, por el culete, los vamos pelando, nos ha de quedar la monda entera.

Enrollamos  esta piel del tomate y nos quedara en forma de flor. Las reservamos en un tapper bien cerrado, que no se nos "marxiten" .
despues de varias capas
finalizamos con arroz

Partimos los tomates y les quitamos las semillas, los troceamos y reservamos.

Partimos los palitos de surimi en rodajas. Los reservamos.

En un bol mezclamos el atún, las olivas y 3 huevos duros troceados.

En otro bol mezclamos el surimi, el tomate frito, dos huevos duros y la mitad del aguacate que tenemos con limón.


ya volteado el pastel
Forramos un bol con film transparente.

Ponemos una capa de arroz, lo aplastamos para que nos quede bien apelmazado.

Untamos  mahonesa por toda la capa de arroz.

Añadimos una capa de la mezcla de atún.

Volvemos a poner una capa de arroz, lo aplastamos para que nos quede bien apelmazado.
haciendo las flores


las flores con las hojas de menta
Otra vez untamos  mahonesa por toda la capa de arroz.

Añadimos una capa de la mezcla con el surimi.

Tapamos con otra capa de arroz.

Aplastamos para que nos quede bien comprimido y lo envolvemos con film transparente y lo dejamos reposar en al nevera, mínimo 2 horas, para que al desmoldar nos quede bien compacto.  Lo mejor es hacerlo de un día para el otro.
decorando el borde

Volteamos este pastel de arroz en una fuente y le quitamos el film que recubría el bol.

Lo untamos todo con mahonesa, alrededor del pastel ponemos el tomate troceado y el resto del aguacate, añadimos una tira de mahonesa alrededor del bol.

En la cima del pastel ponemos unas hojas de menta y las flores hechas con la piel de los tomates.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.

Al partirlo se ven las capas de arroz y las del relleno.

Queda muy espectacular y muy, muy bueno.


cortando porciones
Lo prepare con motivo de la Diada de Sant Jordi.

Es una preciosa festividad catalana donde se regalan rosas y libros.

Decorar este pastel de arroz con flores de tomate fue todo un acierto. Quedo espectacular.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

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