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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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viernes, 16 de junio de 2017

COCA DE SANT JOAN DE HOJALDRE Y CREMA

La coca a punto de comer
COCA DE SANT JOAN DE HOJALDRE Y CREMA

INGREDIENTES:

  • 2 Bases de hojaldre
  • 500 mil. de leche
  • 8 cucharadas soperas de azucar
  • 2 sobres de flan Potax
  • canela en polvo
  • aceite de oliva
  • azucar
  • piñones
  • anis (opcional)
ELABORACIÓN:

Extendiendo la crema por toda la masa de hojaldre
En un cazo ponemos la leche, el azucar, un poco de canela y los 2 sobres de Potax, lo batimos todo con el minipimer y lo ponemos al fuego, removiendo constantemente, hasta que hierva y se espese. A mi me gusta con un cierto gustito a anis y le pongo junto con la leche  un chorrito.

Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.

En una bandeja de horno extendemos una masa de hojaldre, sin quitarle el papel para horno que ya lleva.

Cubiendo con la otra masa de hojaldre
Encima extendemos la crema que hemos hecho, la repartimos uniformemente.

Cogemos la otra masa de hojaldre y con cuidado la extendemos por encima. Juntamos los 2 bordes para que quede cerrada. Como si fuera una empanada.

La untamos con un poco de aciete de oliva, le hacemos unos cortes y la cubrimos de azucar y poñones. Los piñones los habremos puesto en remojo unos 5 minutos, yo los remojo en anis, pero se puede hacer con agua.

Con el aceite, el azúcar y los piñones
antes de hornear
Y ya esta, ya la ponemos a hornear.  En unos 20 minutos ya la tendremos hecha.

Queda una coca super mega buena. parece de pasteleria, y es super facil de hacer.

Si teneis paciencia y ganas de hacer la crema pastelera para el relleno la haceis, tambien os quedara buenisima. Yo no la hago por dos motivos: 1er. motivo soy un poco perezosa, 2º. motivo mi marido tiene colesterol y las llemas de huevo no le van bien.


BONA REVETLLA!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria



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