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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 15 de junio de 2017

COCA DE SANT JOAN, DE CHICHARRONES - LLARDONS


La coca de llardons
COCA DE SANT JOAN DE CHICHARRONES - LLARDONS

INGREDIENTES:
  • 200 de harina de repostería
  • 2 huevos
  • 40 grs. azúcar
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • 12, 5 grs. de levadura fresca
  • 65 grs. manteca de cerdo
  • 1 pizca de sal
  • 150 grs. de chicharrones
  • 1 cucharadita pequeña de canela en polvo

Para la guarnición:
  • 120 grs. azucar
      Amasando, despues con las
      manos hacemos una bola
  • 160 grs. pîñones
  • Aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Diluimos la levadura en la leche tibia.

Ponemos la manteca a calentar en el microondas.

En un bol ponemos la harina, los huevos, la canela, el azúcar, la manteca diluida i la pizca de sal. Lo amasamos todo junto.

Triturando los xicharrones
La bola de la masa, añadiendole
los llardons
Yo lo hice con la amasadora y después lo termine de amasar con las manos.

Trituramos los chicharrones y los vamos incorporando a la masa de harina, lo vamos 

amasando todo junto hasta que quede homegeneo.

Hacemos una bola y la dejamos reposar durante 2 horas.


Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.

Amasando la bola con los llardons,
hacemos otra bola
La bola con los llardons
Casi no crece nada pero reposo, después la extendemos  en una bandeja de horno donde habremos puesto papel de horno. Lo hacemos con la ayuda de un rodillo, si no tenéis también os sirve un vaso de cristal,


lo vais mojando con agua para que no se os pegue a la masa.
La masa con los llardons extendida

Ha de quedar bien planita, le esparcimos un poco de aceite de oliva, espolvoreamos el azúcar 

y añadimos los piñones previamente puestos en remojo, para que no se nos quemen al hornear.

La introducimos en el horno, aproximadamente en 15 minutos ya estará hecha.


Con el azucar y los piñones, a punto
de hornear
Queda muy, muy buena. Yo la hice para esta verbena de San Joan y a los comensales les gusto mucho.

La acompañamos de un vino dulce y de muchas ganas de reír y de pasarlo bien, pero no creo 
que eso influenciara en los elogios que le hicieron a mi coca.

Lo que tal vez si que infuio fueron las cervecitas, el vinito y el cava que nos tomamos antes.

Aunque NO creo que fuera eso, la coca realmente estaba buenisima, si os animáis a hacerla ya me lo diréis.

¡¡¡Bon Profit!!!

eus, Ester i Núria



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