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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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miércoles, 12 de abril de 2017

MONA DE PASCUA, VALENCIANA

MONA DE PASCUA VALENCIANA
Mona de Pascua: Tortuga, Caracol y Cangrejo


INGREDIENTES PARA 6 MINI MONAS:

  • 125 grs. de mantequilla o margarina
  • 200 ml. de Leche
  • 25 grs.  de levadura prensada
  • 85 grs. de  azúcar
  • 1 sobre de azúcar avainillada
  • 2 huevos (120 g)
  • 550 g harina de fuerza



Mona de Pascua: Pollito, Pez y Pulpo
Para la Decoración de las 6 monas de Pascua:
  • Un huevo batido para pintar las monas antes de entrar al horno
  • Bolitas de anisetes de caramelo de colores para poner por encima
  • Azúcar apelmazada (con unas gotas de agua, haciendo montoncitos)
  • 6 Huevos (han de ser blancos, los mios eran marrones y no se colorearon)
  • Colorante alimentario para colorear los huevos.
Amasando
ELABORACIÓN: 
 
Tapado para fermentar

Ponemos en un bol, la mantequilla con la leche tibia, mezclamos bien.

Añadimos  la levadura y mezclamos.

Agregamos el azúcar, los huevos, mezclamos. Vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que tengamos una masa.
Las 6 partes de masa

A continuación, amasamos con las manos. Dejamos fermentar en el bol hasta que doble su volumen. Es una masa blanda y un poco difícil de manejar. Dejamos unas 2 horas fermentando, tapado con film transparente.
   
Mientras tanto cocemos los huevos con agua y colorante alimentario, han de ser huevos blancos, los marrones no cogerán casi color. Los dejamos enfriar.

Cuando la masa ya haya crecido, la volcamos sobre la mesa de trabajo, previamente enharinada, y amasamos de nuevo  bastante rato.
La Tortuga

El Pez
 

Dividimos la masa en 6 partes iguales (unos 200  gr. cada parte). Hacemos 6 bolas y las dejamos reposar, una hora.

Hacemos las figuras y ponemos un huevo en la parte más ancha de cada mona, o en la boca de algún animal, siempre haciéndole una cama para que no se caiga por abajo.
El Cangrejo
El Pulpo

Mirad las formas que he hecho yo y os las copiáis, es difícil de explicar, pero con las imágenes no hay problema. Nosotros hicimos una tortuga, un pulpo, un caracol, un pez,  un cangrejo y  un pollito

Para poder moldear la masa sin dificultad, vertemos unas gotas de aceite en las manos, para que la masa ruede sin problemas y no se pegue.
El Caracol
El Pollito

Ponemos  el horno a 250ºC, solo por abajo. para que este muy caliente.

Pintamos las monas con huevo, ponemos por encima  pegotitos de azúcar previamente untado con unas gotas de agua y les espolvoreamos los anisetes de colores.
A punto de hornear: Cangrejo, Tortuga y Caracol

Bajamos el horno a 180º, por arriba y por abajo y horneamos entre 15 y 20 minutos.

Cuando las monas de Pascua estén horneadas, las sacamos y dejamos enfriar .

Y ya esta, ya las tenemos a punto de comer.
A punto de hornear: Pollito, Pez y Pulpo

Quedan muy buenas y dependiendo de lo artistas que seáis haciendo  los animalitos quedan mas o menos graciosos.

Las anomalías creativas siempre se pueden disimular añadiendo a las monas unos patitos y unos plumeros.

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester i Núria
 
 

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