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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 11 de abril de 2017

MONA DE PASCUA 2 CHOCOLATES

El bizcocho "3 en raya" a punto de comer,
las fichas son galletas Oreo
INGREDIENTES:
Las 2 masas
Para el bizcocho:
  • 2 Yogouts naturales (el envase nos sirve de medida)
  • 2 Medidas de aceite de oliva
  • 4 Medidas de azucar
  • 6 Medidas de harina bizcochona (ya tiene incorporada la levadura)
  • 6 Huevos
  • 1 Pizca de sal
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • 2 Medidas de chocolate en polvo.
  • Gotas chocolate blanco
  • Gotas chocolate negro.
Para la decoración:
  • 300 grs. chocolate fondatn
  • 150 grs. chocolate blanco
  • 300 mil. de nata para cocinar
  • 2 cucharadas de azucar glas
  • 3 galletas oreo de chocolate negro
  • 3 galletas oreo de chocolate blanco
Las 2 masas y las gotas fondants

ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo
El bizcocho es el de yogourt, en un bol ponemos los 2 yogures, el aceite, el azucar, los huevos, la harina y una pizca de sal. Con el minipimer lo batimos todo muy bien batido, durante un ratito.
El bizcocho ya cocido, puesto boca abajo,
para que quede plano.

Mas o menos echamos una tercera parte de esta masa en otro bol, añadimos el chocolate en polvo y con una barilla lo mezclamos.

Untamos con aceite un  molde para horno i le espolvoreamos harina, vaciamos el contenido del primer bol, despues con cuidado incorporamos la masa con el chocolate, pero haciendo 2 lineas encima de la otra masa.
 
El chocolate fondant+azucar glas+nata para cocinar,
antes de ponerlo en el microondas
En la masa "blanca" ponemos gotas de chocolate blanco, en la masa de "chocolate" ponemos gotas de chocolate negro, con la ayuda de una cucharita las vamos chafando para que se sumerjan en las masas.

Rapidamente lo introducimos en el horno, antes de que las 2 masas se nos junten. Haciendolo asi cuando ya tengamos el bizcocho hecho al cortarlo tendremos las dos masas diferenciadas. Nos quedara de 2 colores.
El chocolate fundido encima del bizcocho

 En unos 45 minutos ya lo tendremos horneado y a punto para la decoración.
Pinchamos con un palillo para comprobar que este cocido.

Cuando lo saquemos del horno lo tenemos que dejar con la panza para abajo, ya que para la decoración nos conviene que quede bien plano.

Mientras lo dejamos enfriar ponemos en un bol el chocolate fondant+crema de leche+azucar glas. Lo ponemos 2 minutos en el microondas.

Lo sacamos y removemos bien hasta obtener una crema de chocolate.

La esparcimos por encima y por los laterales del bizcocho. Lo ponemos en la nevera unas 2 horas. Para que la capa de chocolate se quede compacta.

Sacando con cuidado los 4 cuadrados de chocolate


Lo sacamos de la nevera y con la punta de un cuchillo hacemos las señales que nos marcaran las zonas donde ha de ir el chocolate blanco.

Con la ayuda de una espatula pequeña sacamos 4 cuadrados del chocolate para despues rellenarlos de chocolate blanco.

Rellenando con el chocolate blanco
En un bol mas pequeño ponemos 150 grs. de chocolate blanco+50 mil. de nata para cocinar.

Lo ponemos 1 minuto al microondas. Removemos hasta obtener una crema.

Con cuidado vamos rellenando los cuadrados que nos han quedado sin chocolate.

Cojemos las gotas de chocolate blanco y las distribuimos por el bizcocho, delimitando "el tablero".
El tablero ya delimitado
Este super bizcocho no solo esta bien decorado, a mas a mas de sabor esta de rechupete.





Un trozo del bizcocho con
los 2 colores.


Lo hice con motivo de la "fiesta fin de trimestre" del curso de Auxiliar de Comerció Exterior que estoy haciendo. Tengo unas compañeras y compañeros fantasticos. Nos lo pasamos requete bien.

La profe de Ingles, Mariela, para hacernos las clases mas entretenidas  nos hace juegos, en Ingles, y aunque yo no me entere de casi nada intento participar, ¡¡¡aunque sea riendo!!!.

Por ese motivo hice un tablero de "3 en raya", bueno para ser mas exactos es un tablero de "Tic-Tac-Joe" (en inglisch pitinglisch) pero tambien es una guapisima MONA DE PASCUA.

Los cuadrados de chocolate que saque nos los  comimos mi marido y yo viendo la tele por la noche. Estaban tan buenos como unos bombones.

EL PASTIS FET DEL MEU AMIC DANI
AQUI TENIU UNA FOTO DEL MATEIX PASTIS - MONA DE PASCUA-  FETA PEL MEU AMIC I EX-COMPI DANI, ALIES EL "BERBERECHO".
MOLT BE DANI!!! ETS UN CRAC!!!! PETONETSSSSSSSSSSSS





¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria




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