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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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domingo, 9 de abril de 2017

BUÑUELOS DE CUARESMA

BUÑUELOS DE CUARESMA
Buñuelos de cuaresma


INGREDIENTES para unos 35 buñuelos:

para la pasta:

  • 100 grs. de harina
  • 100 mil. de agua
  • 25 mil. de anís
  • 90 grs. de mantequilla
  • 5 grs. de sal
  • 3 huevos
  • azúcar
  • aceite de oliva suave

para la crema:
Haciendo la crema

    • 125 mil. de leche
    • 1 trozo de piel de limón
    • 1 ramita de canela
    • 1 yema de huevo
    • 25 grs. azúcar
    • 7 grs. Maicena


    ELABORACIÓN:
    Haciendo la masa


    En un cazo hacemos la crema, ponemos la leche y el anis al fuego, con la piel del limón, la canela y el azúcar.

    Mientras se calienta, en un bol mezclamos las yemas de huevo, la Maicena y un poco de leche, lo vamos removiendo hasta que nos quede una mezcla muy fina.

    Cuando la leche arranque el hervor la apartamos del fuego, le sacamos la canela y la piel de limón, vertemos la mezcla de las yemas y la volvemos a poner al fuego. Vamos removiendo hasta que vuelve a arrancar el hervor, la 
    Friendolos
    sacamos del fuego y la dejamos enfriar.

    Ahora hacemos la masa de los buñuelos, ponemos el agua y el anís al fuego , con la mantequilla i un pellizco de sal. 

    Cuando empiece a hervir, añadimos la harina y removemos durante 1 minuto o minuto i medio hasta que nos quede una pasta muy bien ligada y homogenea.

    Ya fuera del fuego le añadimos los huevos, de uno en uno, procurando mezclarlos bien cada vez.
    Rebozandolos en azucar

    Ahora le añadimos la crema, mezclamos muy bien y ya tenemos la masa a punto de freír los bueñuelos.

    Ponemos abundante aceite en una sartén, cuando este caliente vamos poniendo pequeñas porciones de masa a freír, lo podemos hacer con la ayuda de 2 cucharitas o con una manga pastelera.

    Ponemos los buñuelos en papel de cocina para que absorban el aceite sobrante y rápidamente los espolvoreamos con azúcar,
    Buñuelos con crema

    Y ya esta, ya tenemos estos riquisimos buñuelos de cuaresma.

    Esta receta me la paso mi compañera de trabajo Núria. Antes de hacerlos ya sabíamos mi marido yo que estaban buenos por que un día me trajo unos cuantos al curro, me zampe 2 y el resto se los lleve a mi maridito.

    En este Blog también tenéis la receta de Buñuelos de Cuaresma inteligentes-rellenos y Buñuelos del Emporda.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus, Ester i Núria


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