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jueves, 13 de abril de 2017

BACALAO CON SALSA DE VINO

BACALAO CON SALSA DE VINO
Bacalao en salsa de vino


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
  • 3 trozos de bacalao desalado
  • harina
  • pimenton rojo
  • leche
  • vino blanco
  • perejil
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Friendo bacalao
Escurrimos el bacalo desalado y secamos con un paño muy limpio, para quitarle toda el agua.

Enharinamos el bacalao y lo freimos con abundante aceite. No lo freimos mucho ya que despues lo vovleremos a cocer. Lo sacamos y dejamos en un plato.

En el mismos aceite de freir el bacalao ponemos 1 cucharadita de pimenton rojo y 1 cucharada de harina removemos para que no se queme. Añadimos un poco de perejil troceado, removemos y vertemos un chorro de leche. 

Dejamosa integrar con la harina y vertemos un chorro de vino blanco, removemos y
Con la harina ya tostada
colocamos los trozos de bacalao frito en la salsa. Con la piel hacia abajo. 


Con la ayuda de una cuchara ponemos salsa por encima de los trozos de bacalao y dejamos hacer un xup-xup para que el alcohol del vino se evapore. Comprovamos el punto de sal y ya podemos sacarlo del fuego.


Acompañamos con un poco de arroz hervido o con unas patatas cocidas.

Queda un bacalo super bueno y super facil de hacer. Esta cocinado en un plis-plas.


Vertemos el vino


Yo lo tenia ya desalado y congelado. Algunas veces desalo mas bacalao del que necesito y el sobrante lo congelo. Al descongelar esta igual de bueno.

Lo lleve para comer con unas amigas-compañeras de trabajo. Nos lo comimos muy bien, aunque hay que reconocer que las 3 estabamos muertas de hambre. Nos hubieramos zampado hasta una suela de zapato.

¡¡¡Bon Profit!!

Neus, Ester i Núria

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