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martes, 4 de abril de 2017

BACALAO AL HORNO CON PATATAS Y ALMEJAS



Bacalao al horno con  almejas
BACALAO AL HORNO CON PATATAS Y ALMEJAS



INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 8 trozos de bacalao, del lomo
  • 4 patatas
  • harina
  • 4 ajos
  • perejil
  • sal
  • aceite de oliva
  • vino rancio
  • 1 kg.almejas


ELABORACIÓN:
Rociando con la salsa pomada

Desalamos el bacalao, lo ponemos en agua durante 3 dias, en la nevera.

Le canviamos el agua y lo dejamos fuera de la nevera, a cabo de unas horas se la volvemos a canviar.

Lo escurrimos, secamos con papel de cocina y lo enharinamos.

Ponemos las almejas en remojo en agua y sal, asi soltaran la posible tierra que puedan llevar. Les canviamos el agua 
Con la salsa
unas 3 veces.

Cocemos las patatas al microondas, las pelamos y cortamos a rodajas, Tienen que estar un poco crudas.

Preparamos una salsa, batimos los ajos, sal, perejil y aceite (salsa pomada o mojo verde)

Ponemos las rodajas de patatas en una fuente de horno, encima colocamos los lomos de bacalao,  los rociamos con la salsa pomada y un chorrito de vino rancio.
Rociando el vino

Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, solo por arriba.

A los 20 minutos (aprox.) sacamos la bandeja con el bacalao y esparcimos las almejas por encima, lo cubrimos todo con papel de albal, encendemos el horno por arriba y volvemos a introducir la bandeja.

Quedo un bacalao muy bueno y bastante ligth. Eso si, no mojeis pan en la salsa ni acompañeis al bacalao con  un buen cava muy fresquito.

Esto es lo que yo hice y logicamente  jorobe el invento.
La ración en el plato

¡¡¡Bon Profit!!!







Neus, Ester  i Núria






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