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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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viernes, 7 de abril de 2017

BACALAO AL AJOARRIERO

BACALAO AL AJOARRIERO
Bacalao al ajoarriero


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:


  • 6 o 8 trozos grandes de bacalao desalado
  • 6 o 8 patatas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 pimiento rojo escalibado
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 250 mil. de vino
  • 200 mil. de agua o caldo suave de pescado o de bacalao
  • pimentón rojo dulce
  • sal
  • aceite de oliva
    Friendo los ajos


ELABORACIÓN:

Ponemos a desalar el bacalao 4 días antes o ya lo compramos desalado. Lo escatamos y reservamos.

Pelamos las patatas, las cortamos a rodajas y las ponemos en un bol apto para microondas, ponemos  agua y espolvoreamos un poco de sal. Las escurrimos y reservamos.
Añadimos la harina

Asamos un pimiento rojo, lo pelamos, sacamos las semillas y lo cortamos a tiras.

Pelamos los ajos y los troceamos.

Los ponemos a freír en una cazuela de barro. Cuando estén dorados añadimos 2 cucharadas de harina, removemos para que la harina se fría un poco.  Añadimos 2 cucharadas soperas de pimentón rojo y removemos.
Incorporamos el pimentón rojo

Vertemos 200 mil. de agua y 250 mil. de vino blanco. Removemos para que la harina se diluya bien.

Ponemos encima los lomos de bacalao. Yo también puse 2 colas a mi madre y a mi nos encanta chuperretear.

Lo dejamos cociendo, a los 10 minutos con cuidado volteamos el bacalao, a los 5 minutos añadimos las tiras del pimiento asado y ya cerramos el fuego. Comprobamos como esta el punto de sal. Si hiciera falta mas sal se la añadimos y si estuviera un poco salado le
Vertemos el caldo y el vino
añadimos un chorro de gaseosa y lo dejamos unos minutos  hacer un xup-xup.

Lo dejamos reposar unos minutos.

A la hora de comer ponemos unas cuantas patatas en el plato, las rociamos con la salsa del guiso y al lado ponemos el bacalao con las tiras de pimiento.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Fue la primera vez que hice esta receta.


Colocamos el bacalao
Volteamos el bacalao
La ración en el plato
Quedo super bueno y con el calor que hace me ahorre tener que estar en la cocina friendo el bacalao para hacerlo a la lata que es como les gusta a mis hijos. 

Pero cocinado así al Ajoarriero también les gusto mucho y pude comer tranquila sin me que dieran la "lata".

¡¡¡Bon Profit!!!

Neus, Ester  i Núria




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