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domingo, 2 de abril de 2017

ARROZ DE BACALAO (ENTERO)

ARROZ DE BACALAO (ENTERO)
Arroz de bacalao




INGREDIENTES:


  • Arroz
  • Bacalao
  • Pimiento rojo
  • Guisantes
  • Tomates
  • Sal
  • Cebolla
  • Aceite
  • Azafrán 

El bacalao ya desalado

ELABORACIÓN:

El bacalao, se usa lo que se llama morro, que es el lomo, se compra salado, y previamente un par de días antes, se desala, poniendo las piezas troceadas en un bol con agua, cambiando el agua periódicamente cada 8 horas.

El bacalao, ya desalado, se pasa por harina y se fríen las tajadas de bacalao, separándolas en un plato.

En la misma sartén se puede usar para hacer el  sofrito, aceite, tomate, cebolla, pimiento rojo, cuando esta medio hecho, se añaden los guisantes, se puede tanto poner guisantes
El sofrito con los guisantes
congelados, como frescos, según la temporada y sal al gusto.

Se cambia el sofrito a una paellera y se añade el arroz . Removemos y añadimos el agua caliente.
La medida siempre es 1,5 medidas de agua x 1 medida de arroz.

Posteriormente se añade unos hilos de azafrán, si se queda muy seco el arroz se puede añadir un poco de agua caliente.

Dejar el arroz a fuego lento que haga chuf-chuf, vigilando que no se quede seco, ni se
Cociendose en arroz
pegue, cuando quedan unos minutos para terminar de hacerse el arroz se añaden las tajadas de bacalao.

Se deja reposar unos minutos y se sirve.

Esta receta, nos la ha enviado m i amiga y compañera Inma, a ella se  la hace de tanto en tanto su madre, la Sra. Juliana, improvisa según la cesta de la compra del día se puede añadir unas chirlas o unos mejillones. 


Es una gozada estas mamas que a pesar de los años cuidan tan bien a su familia, las miman
Añadimos el bacalao frito previamente
haciendoles la comidita que mas les gusta.

Mis hijos siempre dedian que la iaia cocinaba mejor que yo. Que la comida sabia mejor.

Y es que segun el Reiqui  cuando se cocina sin prisas y con cariño todo queda mas bueno.

¡¡¡Bon profit!!!



Neua, Ester i Núria
 


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